Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4889

vladimirbond161

vladimirbond161
  • Реальное имя:Владимир
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.32.3.14
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

severe , покатал на нём немного, со звуком всё нормально, никаких реактивных самолётов. Проще уменьшить громкость поворотников:

Скрытый текст
Что касается тонировки (только при виде из кабины):
Скрытый текст

А чем открыть этот файл. 3dsmax у меня установлен, но он не видит данные расширения, а открывается только лишь в Accesse. А там ничего не поправить и кстати никто у мазика стрелку слева за окном не убрал? Если где то обсуждалось, ткните пожалуйста носом. 

• 0

Байраков.А.

Байраков.А.
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.26х
  • Грузовик в ETS2:voln
  • Версия ATS:1.5x
  • Грузовик в ATS:pet

Достал крайнюю версию Blender scs tools 1.5  и не понял юмора! Для экспорта,импорта .pmd файлов,видимо у авторов не нашлось места в архиве! Что там у них в описаниях пишут про какой то новый формат .pim? Этот .pim присутствует только в тестовых сценах,а все остальные файлы объекты карт,траки и полуприцепы все в .pmd! Где смысл в этом? Смысл вообще выкладывать подобное в сеть,причем на официальном сайте? В Блендер теперь ничерта не импортировать,и ни чего не экспортировать! Бред....

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

чем открыть этот файл

SII и MAT это обычные текстовые файлы, я открываю в Notepad++. Открывать в стандартном Блокноте не советую, он сваливает весь текст в одну кучу. SCS-файлы (если это не залоченный мод) открываются как обычные ZIP-архивы. Либо этой программой, если это оригинальные игровые файлы (некоторые файлы ей открыть нельзя).

Байраков.А. , поэтому этим Blender Tools мало кто пользуется.

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Проблема с экспортом в Zmodeler 3 для ATS.

Ну так Заноза тебе прямо указала на ошибки. Главное - неправильный ориджинел, короче неправильный путь экспорта, не соответствует заявленному. Про остальные ошибки здесь недавно писали.

• 0

BlackMAN

BlackMAN
  • Реальное имя:Альберт
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Версия ATS:Крайняя

Настроение: Volvo
Бред....

С помощью этого бреда люди делают качественные моды. Не разобравшись по сути в предмете, выносить свои суждения на форум - вот это точно бред, хе-хе. 

В Блендер теперь ничерта не импортировать,и ни чего не экспортировать!

Для импорта-экспорта .pmd в Блендер есть специальный аддон "Blender2SCS". 

• 2

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Байраков.А. ,я тулзу пока тоже не осилил (сижу на кедовском плагине), но если реально есть желание с ней разобраться стучите в личку - подкину полезного материала.

• 0

Emmanuil

Emmanuil
  • Реальное имя:Эммануил
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Daf XF 105
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 379

Настроение: Peterbilt 379
Доброго времени суток. Нашёл в моде на физику файл material.db, хотелось бы узнать за что этот файл отвечает
  • 0

fishbone_vet

fishbone_vet
  • Версия ETS2:1.14

Ну так Заноза тебе прямо указала на ошибки. Главное - неправильный ориджинел, короче неправильный путь экспорта, не соответствует заявленному. Про остальные ошибки здесь недавно писали.

Как понять " короче неправильный путь экспорта" ?? Экспортировать можно в любую папку, нет? 

• 0

oq37

oq37

Экспортировать можно в любую папку, нет?

Можешь, только в Мод Фолдер убери путь, иначе будет как здесь, когда в Мод Фолдер прописано одно, а экспорт сделан совем в другое место.

• 0

fishbone_vet

fishbone_vet
  • Версия ETS2:1.14

Можешь, только в Мод Фолдер убери путь, иначе будет как здесь, когда в Мод Фолдер прописано одно, а экспорт сделан совем в другое место.

Погоди. У меня в мод фолдер ничего не прописано. Думаю не нужно потому что я импортирую из базы. В базу я извлёк все *.scs из корневой  папки. Не могу понять что я не так делаю 

• 0

oq37

oq37

У меня в мод фолдер ничего не прописано.

Ты проверил? А что внизу у тебя прописано, какой путь? Он совпадает с тем, куда экспортируешь?

• 0

Байраков.А.

Байраков.А.

BlackMAN, вот только одно но,хороших видео уроков от этих самых мастеров днем с огнем не сыщешь! Я сей час еле нашел,какой то убогенький урокец 14 года-немое кино! Если ничего не получится по уроку.забью на это дело и пусть дальше ваши профессионалы делают хорошие моды! Так что пока я не научился,я останусь при своем мнении!

А если вы располагаете ценой информацией о моддиге,не держите при себе помогите начинающим.

Байраков.А.

Байраков.А.

: По поводу Zанозы. Ломаную выкинул! Посмотрел цену на лицензию,хосподе да она действительно символична! 15 евро на 24 месяца!!! Куплю после нового года!

(Просьба объединить с предыдущим постом.)

Сообщение отредактировал Байраков.А.: 21 Декабрь 2016 - 17:57

Imperator3

Imperator3
  • Реальное имя:Крис
  • Версия ETS2:0
  • Грузовик в ETS2:нет
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Разные

Настроение: Android
Как сделать цифровые часы? Можно как на основе дефолтных бортовых компьютеров, так и полностью новые.
  • 0

Байраков.А.

Байраков.А.

Ребят,такая проблема. Редактировал себе карту никого не трогал,и тут на те вам! Сперва появились сектора! А потом и вовсе карта пропала а место неё отражаются только сектора и подложка! Редактируемая карта распакована в модной папке,папка база+мап была в директории игры предварительно создана. Куда все делос!? 

Скрытый текст

Байраков.А.

Байраков.А.

С отображением и скрытием секторов разобрался,горячая кл. А ,латинская!

У меня другой вопрос возник! Карта ту что я редактировал,изначально в .scs архиве весит 20мб,а в распакованном около 90мб! Вопрос:как так запаковывают,если файлы .scs нельзя придавать сжатию? Буду весьма признателен,дельному совету.

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

файлы .scs нельзя придавать сжатию
в принципе, можно, только метод сжатия выбирать обычный. А вот звуки, лучше не сжимать...
  • 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet

Настроение: Photoshop

С отображением и скрытием секторов разобрался,горячая кл. А ,латинская!
У меня другой вопрос возник! Карта ту что я редактировал,изначально в .scs архиве весит 20мб,а в распакованном около 90мб! Вопрос:как так запаковывают,если файлы .scs нельзя придавать сжатию? Буду весьма признателен,дельному совету.

Сжимать можно и всё работает, только звуки не нужно сжимать.
  • 0

Байраков.А.

Байраков.А.

Сжал РАРом в зип формат на максималках,но вышло на 15мб больше. Может знаете вариант по жёстче,чтоб упаковать по самый грунт!

А и еще вопросик,после редактирования и ребилдинга,файлы из папки map обязательно копировать все те которые перечисляются в карте оригинала? Или достаточно тот сектор,который редактировал?

vad&k

vad&k

Вопрос:как так запаковывают,если файлы .scs нельзя придавать сжатию?

Как по мне, так паковать нужно, но в обычный зип-архив без сжатия. Из плюсов - весь архив из диска прочитается разом и будет висеть в ОЗУ до тех пор, пока из архива будет использоваться хотя бы один файл. Т.е. увеличивается время "холодной" загрузки, но в дальнейшем получим меньше обращений к жесткому диску и, как следствие, повысится быстродействие всей системы. Естественно плюсы будут при достаточном объеме ОЗУ.

Другие методы сжатия использовать не стоит. На "расжатие" будут затрачиваться ресурсы процессора. Вся экономия на размерах в этом случае может пойти прахом.

Единственный вариант для чего стоит сжимать - экономия сетевого трафика. Тут есть смысл использовать двойное сжатие. Сам мод архивируем "без сжатия", уже этот архив пакуем с нужным сжатием. Естественно перед установкой такой архив придется предварительно распаковывать.

Сообщение отредактировал vad&k: 24 Декабрь 2016 - 15:07

• 0

Artem997

Artem997
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:1.22

Настроение: МАЗ

Доброго времени суток,ребят подскажите пожалуйста что такое,прописываю бортовой компьютер всё тюнингом от Daf все ддс и материал и прописка от дафа а в игре он как на скании,я уже не знаю куда соваться заранее спасибо.

Ссылка на картинку что бы понятней было о чем я

Q001W3M4o430j9C5_preview.png

Молчун Михайла (25 Декабрь 2016 - 04:31):
3.1.8. Сокращения, написание иностранных слов по-русски, типа "спасибо", "пожалуйста", "извините", "Что", "пипец", "хз", и тому подобные, пишите нормально - "спасибо, пожалуйста, извините" и так далее.

7.1. Публикация изображений (скриншотов) допускается только на разрешенные хостинги изображений.

3.2.3. Запрещается использовать любые цвета кроме стандартного.

• 0

Ксюха

Ксюха
  • Реальное имя:Ксения
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN

Artem997,скрин такого размера - что и не понять что у вас за трак...то ли вольво старый, то ли маз...  открывайте папку def в архиве с вашим траком, затем папки vehicle-truck-название грузовика-interior. В папке interior находите файлы интерьера ( standart,exclusive и т.п.) в этих файлах есть строка dashboard patch в которой и прописан борт компьютер. в вашем варианте,если желаете борт.компьютер от дафа -  должно быть: dashboard_path:"/ui/dashboard/daf_xf.sii". Вот вроде и все, если я не ошибаюсь...

Сообщение отредактировал Ксюха: 25 Декабрь 2016 - 13:06

• 1

Aleksandro

Aleksandro
  • Версия ETS2:1.33 64 DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R 700
  • Версия ATS:1.33 12 DLC
  • Грузовик в ATS:Scania T Longline

Настроение: Scania v12

Привет! Ребята подскажите как исправить прицепы

Скрытый текст

После обновления такое вылезло, я вроде взял из базы файлы обновил а все равно осталось.

• 0

vad&k

vad&k

'/def/vehicle/trailer/9may_traffic.sii
показывайте. 
  • 0