Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4889

Imperator3

Imperator3
  • Реальное имя:Крис
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:0
  • Грузовик в ETS2:нет
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Разные
  • Любимая игра: Game

Настроение: Android

Imperator3,в этом и есть причина 

И как это исправить?

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

И как это исправить?

Вот на тех детальках, на какие идет ругань. исправь количество каналов. Там у тебя на них стоит один канал, сделай столько, сколько лог просит.

• 1

Imperator3

Imperator3

Вот на тех детальках, на какие идет ругань. исправь количество каналов. Там у тебя на них стоит один канал, сделай столько, сколько лог просит.

Как это сделать? Ибо я вообще полный нуб в этом деле, и впервые сталкиваюсь с тем, что хоть что-то удалось экспортировать.

• 0

Imperator3

Imperator3

UPD. Благодаря всемогущему гуглу роде разобрался. Нужно было изолировать модель капота, нажав кнопку Isolated под списком моделей, перейти на вкладку Properties, далее Vertices->Format и установить UV Channels в 4. Вроде нормально отображается, разве что с углом наклона думмиса надо разобраться, да и внешки продублировать, надеюсь, получится, а пока что получается как-то так:

12513417m.jpg

• 0

Imperator3

Imperator3

Эх, поторопился я с хорошими новостями :Sad:Дублирование думмисов аксессуаров прошло нормально, но теперь со внешки слетает карта нормалей, или как это правильно называется:

12477620m.jpg 12482740m.jpg

При экспорте заноза вновь рунается на количество каналов:

Object "Cabin_bc 03" requires at least 4 UV channels for material "8a86b47c83695f381b7b2d1a7315be09ca7b97", but has only 3. Channel usage will be corrected.
Object "Cabin_a 01" requires at least 4 UV channels for material "8a86b47c83695f381b7b2d1a7315be09ca7b97", but has only 3. Channel usage will be corrected.
Object "Cabin_c 02" requires at least 4 UV channels for material "8a86b47c83695f381b7b2d1a7315be09ca7b97", but has only 3. Channel usage will be corrected.
Object "Cab_base 03" requires at least 4 UV channels for material "8a86b47c83695f381b7b2d1a7315be09ca7b97", but has only 3. Channel usage will be corrected.
Хотя я и исправил количество каналов на нужное для всех этих моделей. На сайте, где я ранее нашел ответ относительно этих сообщений, также было сказано следующее:

Скрытый текст

Но все, что идет после слов press Apply, для меня загадка, ибо у меня очень скудные познания в английском и перевести это я не могу, а познания в моддинге еще скуднее.По-видимому, и в интерьере с капотом должен быть такой глюк, просто он незаметен. Как все это дело пофиксить?

• 0

Mimilun

Mimilun
  • Версия ETS2:1.4.8s
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано
Добрый день. Прошу дать ответ на два простеньких вопроса, пока сам буду читать всю тему.
- имеется трак (мод), когда стою на светофоре или еще где-то, то все бьют мне в зад ..... скажите в двух словах какой параметр отвечает за это?
- хочу заняться 3D моделирование, какую программу лучше начать осваивать? Хотелось бы блендер, она бесплатная, но не придется ли потом переучиваться на занозу, так как в блендер чего то не будет хватать в будущем?
  • 1

oq37

oq37

хочу заняться 3D моделирование,

Если хочешь по серьезному моделить, то осваивай Макс, или Майю, а Занозу, или Блендер лучше использовать просто как конвертер в игру.

• 1

Байраков.А.

Байраков.А.
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.26х
  • Грузовик в ETS2:voln
  • Версия ATS:1.5x
  • Грузовик в ATS:pet

когда стою на светофоре или еще где-то, то все бьют мне в зад .....

:Laughing:  ....впервые такое слышу,чтоб траффик так часто любил зад игрока! :Big-Grin:

Mimilun, забей на Майку,я хоть и знаю оба редактора Макс и Майя,но! В Максе быстрей работать,да и освоишь быстрей! И то это с учетом того творческая ли ты личность?! Если решил,качай уроки да осваивай. И мой тебе совет,не пытайся сразу построить звездолет! Начинай с примитивных объектов для карт,а когда поднатаскаешься на скорость и запомнишь нужные для полигонального моделирования функции можешь и на технику замахнуться! Тогда стофунтово выйдет гуд,с первого раза!

: а Блендер это как лопатой по рукам,я его тоже поверхностно знаю-но лучше туда вообще не лезть!
Вон,в Блендере протектор замастырил,а оказалось что он тупо не умеет отдельные поверхности сглаживать! Теперь я это дело в Максе переделываю!
thumb_98bb.jpg

Скрытый текст

chashkin23

chashkin23
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:vnl
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: Volvo

друзья, может уже кто сталкивался. возникла проблема на последнем патче ругается на truck.pmd  растолкуйте что значит данная ошибка:

Скрытый текст

заранее благодарен.

• 0

BlackMAN

BlackMAN
  • Реальное имя:Альберт
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:pet

Не совпадают имена look'ов в модели трака с пропиской в shasis трака. Открыть трак в графическом редакторе, посмотреть как обозваны look'и и также прописать в shasiss. 

Добрый день. Прошу дать ответ на два простеньких вопроса, пока сам буду читать всю тему.
- имеется трак (мод), когда стою на светофоре или еще где-то, то все бьют мне в зад ..... скажите в двух словах какой параметр отвечает за это?

Коллизия трака порушена (сдвинута вперед скорее всего) вот и остался зад голым.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
chashkin23

Mimilun

Mimilun
  • Версия ETS2:1.4.8s
  • Грузовик в ETS2:man

Коллизия трака порушена (сдвинута вперед скорее всего) вот и остался зад голым.

Может быть, но когда я на нем сдаю назад, то он упирается в стену ровненько по шасси. Или я не правильно понимаю, что такое коллизия.

Если хочешь по серьезному моделить, то осваивай Макс, или Майю, а Занозу, или Блендер лучше использовать просто как конвертер в игру.

:Laughing:  ....впервые такое слышу,чтоб траффик так часто любил зад игрока! :Big-Grin:

Mimilun, забей на Майку,я хоть и знаю оба редактора Макс и Майя,но! В Максе быстрей работать,да и освоишь быстрей! И то это с учетом того творческая ли ты личность?! Если решил,качай уроки да осваивай. И мой тебе совет,не пытайся сразу построить звездолет! Начинай с примитивных объектов для карт,а когда поднатаскаешься на скорость и запомнишь нужные для полигонального моделирования функции можешь и на технику замахнуться! Тогда стофунтово выйдет гуд,с первого раза!

[ps]а Блендер это как лопатой по рукам,я его тоже поверхностно знаю-но лучше туда вообще не лезть!

Спасибо! Я понимаю, что Макс - это серьезно, но мне пока надо всего лишь: импорт - удалил/добавил/исправил - экспорт, а там уже, если втянусь, то и Максом займусь.

Перечитав много тем решил остановиться на Занозе, по ней много уроков на ютубе, да и вообще. Осталось только понять как ее активировать после 14-ти дней триала.

• 0

Антон Юрьев

Антон Юрьев

Подскажите пожалуйста как прописать грузовик в другой салон?

• 0

chashkin23

chashkin23

Открыть трак в графическом редакторе

что это значит? насколько я знаю, трак можно открыть в занозе или блендере. в def chassis действительно есть указанный look. а вот при открытии в zm самого трака,  такого параметра не наблюдаю.

• 0

Schumi

Schumi
  • Реальное имя:Michael

Настроение: Elite Dangerous
chashkin23, такой параметр можно увидеть только в блендере
  • 1

chashkin23

chashkin23

Schumi, как быть? Походу придется осваивать блендер.
  • 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

как прописать грузовик в другой салон?

Пример смены салона DAF на Volvo.
Например, в моде был такой путь: def/vehicle/truck_dealer/daf/daf_2.sii
Переименовываете папку и файл чтобы получилось так: def/vehicle/truck_dealer/volvo/volvo_2.sii. Открываете файл volvo_2.sii и меняете первую строку с vehicle: .tdealer.daf_2 на vehicle: .tdealer.volvo_2

• 0

oq37

oq37

как быть? Походу придется осваивать блендер.

Не пойму что у тебя не получается. У тебя ошибку просто выбивает, или трак не появляется, что именно не так?

такой параметр можно увидеть только в блендере

С чего это? А что мешает в Занозе увидеть?)

• 0

chashkin23

chashkin23

то именно не так?
 трак то появляется, вот только постоянно вылазит красным эта ошибка

Скрытый текст
просто хочу от нее избавится. Как посмотреть этот параметр в zm?

• 0

Schumi

Schumi

oq37,в занозе ведь на траке если только один look то она не покажет его название
  • 0

oq37

oq37

один look то она не покажет его название

Скорее это считается что их нету, а поскольку их нету, то и называть наверное нечего.)

Как посмотреть этот параметр в zm?

Тебе не нужно на него смотреть, он тебе триста лет не нужен. Если у твоей модели нету этих самых луков, то экспортировать ее нужно с галкой, на дефаулт вариант(справа, внизу окна эксорта), если есть варианты, тогда без галки. Кажется так, если память не изменяет.)

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
chashkin23

Schumi

Schumi

Скорее это считается что их нету

наверно ты прав :Big-Grin: 

Кажется так, если память не изменяет

изменяет, эта галочка тогда уберет все шасси и кабины, она не только на луки расчитана 

• 1

oq37

oq37

изменяет,

Сейчас проверим. Задам этот же вопрос, непосредственно по адресу. )))

• 0

chashkin23

chashkin23

уберет все шасси и кабины, она не только на луки расчитана 

так и произошло

• 0

Schumi

Schumi

Скорее это считается что их нету, а поскольку их нету, то и называть наверное нечего.)

но блендер то все равно показывает как назван лук если даже он не действует, возможно в той модели он назван не default, а как нибудь по другому

chashkin23,скинь модель я посмотрю и тебе скажу что нужно исправить 

• 0

chashkin23

chashkin23

Schumi, данную проблему решил, удалив  строку look: "default" в прописке шасси, а также удалил не нужные элементы в truck.pmd

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено