Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Плагин обратной связи для игровых рулей Logitech G27 и Logitech Driving Force GT (обновлено 30.01.17)

* * * * * 8 Голосов руль logitech g27 driving force gt

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1009

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Любимая игра: Game

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

maximpalych, Макс где то писали или в этой теме или в тех поддержке, честно не помню  :Sad:

• 0

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10
Я поставил плагин...у меня вобще педали не работали))))
  • 0

MrJam

MrJam
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.34
  • Грузовик в ETS2:FH 460 Euro6

Настроение: Не выбрано

Возможно будет интересно www.volvotrucks.ru/ru-ru/trucks/volvo-fh-series/features/volvo-dynamic-steering.html но получается, что для Volvo FH 2013 текущие настройки совершенно не подходят. Нужен возврат и лёгкий руль на малых скоростях, и с точностью до наоборот на высоких.

• 0

usatij210

usatij210
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

А кто мешает самостоятельно править ini файл? По моему Сергей дал все возможности правки по индивидуальному усмотрению! 

• 0

MrJam

MrJam

usatij210, ничто не мешает. Будем пробовать, методом научного тыка:-) Но все же мне кается, что нужно было бы плангин разъединить. Отдельно для G27 (тот что у автора) и отдельно для DFGT.

• 0

MrJam

MrJam

В общем перепробовал все возможные варианты, но как говорится ничего не помогает :-) С настройками как показывал Владимир 75 почти пропала вибрация на руль, та что бьёт его из стороны в сторону и раскачивает, даже на заглушенном двигателе. Но тогда отпадает весь смысл плагина, так как руль становится очень лёгким, не информативным и совсем не схож с реальностью.
Друзья, у кого DFGT, и нет проблем с использованием трафика (не раскачивает руль), пожалуйста, покажите ваши настройки профайла, ini и игры.
Кстати, а настройки педалей много кто делал?
  • 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

MrJam, у тебя все библиотеки установлены? 

• 0

MrJam

MrJam

MrJam, у тебя все библиотеки установлены?

Более чем:-) Скрин пока не могу показать, но с++ уж точно все, и фреймворк крайний.
  • 0

GUNNER161

GUNNER161

MrJam,значит где-то галочку не поставил. Или поставил лишнюю. У меня DFGT и все нормально работает. 

• 0

MrJam

MrJam

GUNNER161, покажите пожалуйста все ваши настройки. Из игры, из ini файла и из профайла логитек. 

• 0

Gaiver

Gaiver
  • Реальное имя:Oleg
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:Scania Next Gen
  • Грузовик в ATS:Volvo

Недавние посты про проблему с рулем решились непонятным образом который на руль не влияет я так думаю. С недавним обновлением всех карт РусМап и ПроМодс глюки были до них. При загрузки игры все вылетало. Начал смотреть по модам в итоге выяснилось что мешал  Improved Weather Reload r6. И без него все нормально. Парадокс...)))

• 0

VLODKOS

VLODKOS
  • Реальное имя:Матфей
  • Версия ETS2:1.33
  • Грузовик в ETS2:Scania

Недавние посты про проблему с рулем решились непонятным образом который на руль не влияет я так думаю. С недавним обновлением всех карт РусМап и ПроМодс глюки были до них. При загрузки игры все вылетало. Начал смотреть по модам в итоге выяснилось что мешал  Improved Weather Reload r6. И без него все нормально. Парадокс...)))

Да ладно, у меня вообще игра крашится при запуске, если воткнут в комп блютус-адаптер. Дело в том, что я иногда использую дуалшок 4 (через эмулятор), соответственно, по блютус и каждый раз фейспалмлю, когда врубаю игру, забыв вытащить адаптер)

OldTimer

OldTimer
  • Реальное имя:Толик
  • Версия ETS2:стим
  • Грузовик в ETS2:мерс
  • Версия ATS:_/_
  • Грузовик в ATS:пет

Настроение: Пятница

Друзья, есть ли у кого такая проблема? Руль (Logitech DFGT) дергается в нулевой зоне постоянно, приходится держать рукой, чтоб не дергал. Колеса балансировал, но все равно бьет :smile: . Причем даже стоя, не в движении. Все настройки сделал по мануалу.

Все в точности, как на видео - дергается руль в нулевой зоне.

damper_force=0 – сила сопротивления вращению устанавливал и 50 и 100, эффекта нет. Правил только этот параметр, другие не трогал. Руль Logitech DFGT, купил сегодня по случаю, хотел новых ощущений после своего MOMO. Версия игры последняя на сегодня.

переустанови профайлер с сайта производителя на чистую, с дотошностью настрой параметры как то написано в первом посте ( галочки, циферки), не бойтесь потратить один день что бы в дальнейшем получать удовольствие много дней не возвращаясь к этому вопросу!

Файл INI уже содержит все те значения, которые указаны в мануале, профайлер установлен вместе с драйверами на руль. Даже не знаю, с какой стороны и подойти к этой проблеме.

• 0

Андрей Иванюк

Андрей Иванюк

Не чувствуются неровности дороги и столкновения. Руль 27, все библиотеки и фреймворки установлены, предупреждение при запуске появляется, все делал по мануалу (пробовал и 32 и 64). Куда копать?

• 0

MrJam

MrJam

Nitebird, к этой проблеме можно подойти с двух сторон:

1я - не использовать плагин и довольствоваться лишь дефолтными настройками обратной связи. Все бы ничего, но нет возврата колес от движения. Точнее они либо всегда будут возвращаться, даже стоя на месте, либо вовсе не будут. фтопку. как по мне, не интересно, и не реально.

2я - использовать плагин и не особо обращать внимание на дерганья руля. К сожалению на данный момент самый лучший вариант (мое по моему скромному мнению). Автор плагина имеет в наличии G27 и не имеет возможности протестировать DFGT. То бишь проблема конечно существует, но он закрывает на нее глаза. Видимо все дело в том, что g27 имеет два моторчика и собственно один тянет в одну сторону, а другой в другую, вот и компенсируется это дерганье, а в DFGT моторчик один.

Я на пока что остановился на таком варианте:

Настройки профайла по 100% (в глобале и специфик), угол 900гр.

В игре нелинейность на максимум, чувствительность на максимум. Использую дополнительную настройку передаточного отношения рулевого механизма (steer_range=20) по файлу ридми.

Настройки ini

Скрытый текст

И в общем то меня вполне устраивает. Дергаться стал меньше. Возврат руля есть и вполне реальный. Но конечно хотелось бы чтоб плагин был бы заточен под наши рули.

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Nitebird

GUNNER161

GUNNER161

Видимо все дело в том, что g27 имеет два моторчика и собственно один тянет в одну сторону, а другой в другую, вот и компенсируется это дерганье, а в DFGT моторчик один.

Вряд ли проблема в этом. У меня DFGT работает нормально. 

• 0

OldTimer

OldTimer

Я на пока что остановился на таком варианте: Настройки профайла по 100% (в глобале и специфик), угол 900гр.

Пробовал 900, но 809 мне кажется более соответствующим реальному повороту руля)). Хотя после момовских 270 град. все кажется праздником)).

Настройки ini

Обязательно попробую, спасибо. Пока езжу на дефолте, ползунок вибраций от двигателя пришлось установить в ноль, точь в точь как на моем старом MOMO, а я то думал у меня руль бракованный.

На DFGT та же картина - вибрация в руль от двигателя, особенно по прямой - дребезг, стучит где-то внутри.

• 0

OldTimer

OldTimer

"Кивки" руля влево-вправо победить не удалось, причем даже при выключенном двигателе дергается. Плагин пока деинсталлировал.

Возврат руля сделал с помощью настройки Centering Spring Strength 35-40%.

У меня DFGT работает нормально.

Не поделитесь INI-файлом? Просто поэкспериментировать :Thinking:

• 0

MrJam

MrJam

Возврат руля сделал с помощью настройки Centering Spring Strength 35-40%.

К сожалению в данном случае руль будет возвращаться всегда, даже стоя на месте:-((

• 0

GUNNER161

GUNNER161

Не поделитесь INI-файлом? Просто поэкспериментировать

В том то и дело, что в файле ничего не менялось. Все как у всех.
Единственно, что приходит на ум, это то, что возможно у вас с Алексеем новые ревизии рулей. Возможно из за этого нормально не работает. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в этом.  

• 0

MrJam

MrJam

возможно у вас с Алексеем новые ревизии рулей.

Скорее наоборот :Big-Grin:  у меня руль купленный б/у. скорее всего просто раздолбан сильно.

• 0

OldTimer

OldTimer

Единственно, что приходит на ум, это то, что возможно у вас с Алексеем новые ревизии рулей. Возможно из за этого нормально не работает. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в этом.

Мне тоже эта версия кажется маловероятной. Возился все утро, побуквенно изучил README Сергея, все необходимые библиотеки установлены, Profiler настроен по скриншотам автора (кстати, в шапке темы я скриншотов этих не нашел, пришлось зайти на форум SCS).

Все равно руль дергается из стороны в сторону.

Обидно, тем более что практикующие водители очень нахваливают этот плагин.

К сожалению в данном случае руль будет возвращаться всегда, даже стоя на месте:-((

Ну так это и неплохо, отпустил руль после поворота - он и вернулся в исходное положение.

GUNNER161, может, дело в том, что я отключил МОМО и сразу воткнул DFGT? Драйвер установился успешно, картинка руля в профайлере поменялась. Не знаю.

• 0

MrJam

MrJam

Я уже перечитал все форумы на предмет плагина, пересмотрел кучу видео, переискал такую проблему с этим рулем в других играх и т.п. Даже с автором переписывался. Все тщетно. "Било и будет бить":-))) Проблема действительно есть, и встречается у каждого второго обладателя такого руля. С плагином становится более выраженная. В общем или покупать g27 или довольствоваться тем что есть. Кстати, не пробовал только одно: разобрать и по мануалу (тут в теме вроде был) спилить там внутри что-то, чтоб моторчик "не бесился".

Ну так это и неплохо, отпустил руль после поворота - он и вернулся в исходное положение.

Чой то :Nerd: не ездил ни на одной машине, у которой стоя на месте (не двигаясь) руль бы в ноль возвращался.... :Thinking:

Сообщение отредактировал MrJam: 01 Май 2017 - 14:50

• 0

OldTimer

OldTimer

не пробовал только одно: разобрать и по мануалу (тут в теме вроде был) спилить там внутри что-то, чтоб моторчик "не бесился".

:Cool: это уже кастомный руль будет).

Что напрягает в дефолте - вибрации от мотора передаются на руль каким-то дребезгом и стуком, но стоит чуть повернуть руль и все волшебно. На прямой опять дребезжит. Поэтому этот параметр до упора влево, а жаль. Еще руль без плагина "пустой" в диапазоне +/- 20 градусов, мизинчиком подруливаешь))).

Да и купил я вчера руль с оглядкой на плагин, на настоящие ощущения от вождения. А тут вона чо)

• 0

GUNNER161

GUNNER161

может, дело в том, что я отключил МОМО и сразу воткнул DFGT? Драйвер установился успешно, картинка руля в профайлере поменялась. Не знаю.

Возможно. А помимо руля, еще что-нибудь подключено (джойстик, геймпад)? 

Кстати, я уже писал об этом, но все же. У меня однажды такая же проблема была. Но самое интересное, что прошла сама собой :Big-Grin:. Еще с какой-то версией плагина был косяк: на прямой отпускаешь руль и он начинает гулять туда-сюда. Даже одной рукой было сложно держать.

• 0

Темы с аналогичным тегами руль, logitech, g27, driving force gt

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено