Поздравляю,с Днюхой! Всего всегоспасибо. сколько их еще будет
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:49
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:51
Ой, блин! Что то я не то нашляпил. Кто поможет? Я скачал карту "Чугуево", как её ставить, ум отсутствует!!!
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:51
принимаю поздравления
С Днем рождения!Всех благ!
Хочу сказать Маше, и всем кто будет играть на карте Москва 2.0, В архиве карты есть два вида хоф-файлов, один ANSI другой Юникод, так вот для МаЗов надо ставить ANSI, иначе проблемы м маршрутоуказателями будут.
Я скачал карту "Чугуево", как её ставить, ум отсутствует!!!
А в чем проблема-то нарисовалась?!
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:53
А в чем проблема-то нарисовалась?!
Наверное в том, что Чугуев, назвал Чугуево, вот он и мстит. )))
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:59
Ну а это видать местный туз, с крутыми номерами.
На Москве-2 конечно, чудеса с номерами... В уголке - российский флаг, но нумерация и буквы немецкие! Вот снова недоделки, приблизительно понимаю, как можно это подогнать всё, ну пока научилась только у автобусов самих исправлять, видя файлик gos.jpg в папке текстур... ничего, ещё со временем, думаю, всё поймём Ну и ещё, многие легковушки (дополнительные) на Мск-2 жутко плохо сделаны текстурами, ладно, закрываем глаза на это...
Ой, блин! Что то я не то нашляпил. Кто поможет? Я скачал карту "Чугуево", как её ставить, ум отсутствует!!!
Максим, покажи на скрине файлы что там с картой идут вместе, или давай в ЛС
Хочу сказать Маше, и всем кто будет играть на карте Москва 2.0
Да, спасибо, читала в pdf-руководстве к карте, всё поставила как надо)) Там другое, есть Лиаз 5292.30 вроде бы, модель совместно со Сканией сделанная, похоже для неё нет хоф-файла от карты, жаль ну ладно))
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Маша Белоножкина: 07 Ноябрь 2016 - 15:04
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:04
Там другое, есть Лиаз 5292.30, вроде бы, модель совместно со Сканией сделанная, похоже для неё нет файла, жаль ну ладно))
А что с ним не так? Кстати соблазнился и вчера тоже себе накатил Москву, теперь вот буду снова по своему любимому 665 на МаЗе ездить.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:17
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:32
Сергей В, в руководстве видимо опечатка, указана модель 5292.20, а такой нет с поставляемыми для карты. Наверное это этот самый .30 и для него тоже нужно хоф-ANSI, так ставила и ANSI и другие, почему-то МУ не работает... ладно, что ж)) 665й, Ховрино-Лобненская или какой? Он же короткий, ну или недлинный просто, я подольше маршруты ездить люблю Да, на Дмитровском ш. конечно нелегко графике прорисовывать, особо вечером, так тряска меня и преследует, ну ничего, играем
MAKO 76, Максим, о да, мамочки... Это у тебя уже установленная карта или только распакованный куда-то архив? Ну так, по первому взгляду что могу сказать, перед установкой лучше сделать копии своих, текущих папок из игры - Fonts, option_presets, Sceneryobjects, ну и желательно копии автобусов на которых ездишь... и тогда лишь спокойно ставить. А вообще, там же есть какая-то "ВАЖНО!!" и "Прочитать перед запуском!.txt", что там в них, посмотри...
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:41
Это у тебя уже установленная карта или только распакованный куда-то архив?Да, это уже распакованный архив. И почему куда то, это на моём компе
там же есть какая-то "ВАЖНО!!" и "Прочитать перед запуском!.txt", что там в них, посмотриСмотрел, там туфта, про установку ни слова
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:29
И почему куда то, это на моём компе
На компе, поняла, я так спрашивала-потому что надеялась, что ещё не в игре карта, а на скрине у тебя просто предварительно и куда-то распакованный архив... чтобы посмотреть сначала. Как бы там ни было, а особо папку Fonts перед установкой любой карты, надо всегда предварительно копию своей Fonts делать, она самая зараза, каверзная. Ну ладно, так в чём беда-то, ошибку какую пишет при попытке зайти на карту и что именно пишет, если ошибка, или - текстуры-объекты отсутствуют и карта кусками?
: | Я почему у себя месяц тому удаляла игру - тоже что-то видать "нашляпила" и стали на Новом Берлине куски карты исчезать, потом делаю-делаю и "добилась" того, что на Щёцинской карте вообще стало ни земли ни неба, только солнце-луна да звёзды ночью, и автобус вот так висит в нигде - совсем с текстурами намудрила в общем... Ну типун мне на язык, вроде исправила)) |
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:37
Смотрел, там туфта, про установку ни слова
Все содержимое папок из распакованного архива карты Чугуев, по папкам с соответствующими названиями в игре. С заменой соглашаться обязательно, в противном случае есть риск не увидеть текстур или получить обрыв карты. Автобусы на карте свои, поездить на них не удастся, они исключительно для АИ листа. Будут вопросы, пишите)))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:41
На всякий напишу про папки (пока писал - ответили выше):
Fonts - шрифты (могут изменится отображения символов на МУ или названия остановок)
Humans - пешеходы (возможно заменят стандартных на всех картах)
Languages - язык, выбираемый в настройках игры
maps - в этой папке находится сама карта
Money - деньги (могут заменить стандартные, но вряд ли)
option_presets - то, что отображается во вкладке "загрузить игру"
Sceneryobjects - дома, знаки, памятники расположенные на карте (возможно могут повторится с теми, которые у тебя уже установлены)
Scripts - в ней находятся какие-то правила для АИ-машин (что именно не знаю, но в случае замены данных файлов может поменяться их поведение на другой карте)
Splines - сами дороги, по которым мы едем
TicketPacks - билеты, которые продаем
Vehicles - транспорт (автобусы, трафик и т.д.)
звуки и текстуры - тут все понятно
Копировать папки в корневую, смотри только какие файлы заменяешь (скорее всего только шрифты будут заменены)
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:51
только солнце-луна да звёзды ночьюМашь, это же романтика ! Видно сразу, девушка с севера
Все содержимое папок из распакованного архива карты Чугуев, по папкам с соответствующими названиями в игре. С заменой соглашаться обязательно, в противном случае есть риск не увидеть текстур или получить обрыв карты. Автобусы на карте свои, поездить на них не удастся, они исключительно для АИ листа. Будут вопросы, пишите)))Понял, Серёга, буду пытать... или пытаться
TyPucT_174, та судя по названиям этих папок, то не трудно догадаться, что они представляют. Просто решил спросить, чтоб не напортачить. Я уже пару раз игру из за этого сносил
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:19
Money - деньги (могут заменить стандартные, но вряд ли)
Снова же в Мазе 107, хотя возможно это лишь у меня такая модель и мод - полностью и полноценно рубли Железные правда, не бумажные. И билеты московские, образца 2011 г.
TicketPacks - билеты, которые продаем
Немного не так, именно в этой папке озвучка голосов пассажиров! Правда лишь для Берлина и Нового Берлина, Москвы и может быть ещё для каких-то карт, пока других не видела. Можно заменять архивами, если найдутся, например есть польские для Щёцина, в папку TicketPacks->Berlin_1. А в папке Sounds - папки AI_Cars, очевидно звуки для автобусов и машин траффика, и Passengers, только это не озвучка а шаги народа по салону, там файлы с названием Step_... . Где билеты и их форма (текстуры), я без понятия.
Я уже пару раз игру из за этого сносил
Смотри аккуратнее, чтобы больше не приходилось, удачи и игры удачной
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:51
Humans - пешеходы (возможно заменят стандартных на всех картах)
Водитель-заменяет дефолтного на рандомного.
Money - деньги (могут заменить стандартные, но вряд ли)Деньги используемые при расчетах на означенной карте.
option_presets - то, что отображается во вкладке "загрузить игру"Установки настроек компьютера для данной карты.
Scripts - в ней находятся какие-то правила для АИ-машин (что именно не знаю, но в случае замены данных файлов может поменяться их поведение на другой карте)Могут быть прописаны любые скриптовые команды, от поведения пешеходов и трафика, до событий происходящих на карте.
Копировать папки в корневую, смотри только какие файлы заменяешь (скорее всего только шрифты будут заменены)При замене ранее установленных файлов, могут возникать ошибки при игре на картах которые уже были в ротации, так-же и со шрифтами. В некоторых случаях спасти сможет лишь переустановка игры, так что если у Вас стоит какая-то горячо любимая карта, эксперименты лучше не проводить, либо устанавливать ее самой крайней и все заменять под нее уже.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:18
эксперименты лучше не проводить,
Можно проводить. только подготовится. Я просто взял и скопировал всю папку Omsi2, назвал ее Omsi22. Что то надо оттестировать, делаю это на копии, убирая лишнюю цифру в названии, а к родной добавляя. Оттестироывал. такой же манипуляцией возвращаюсь к родной папке. Таких копий игр, можно хоть десяток делать, лишь бы места на компе хватало.)
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:36
Можно проводить. только подготовится.
Олег, часто люди просто ставят новую карту и вовсе не заботятся о каких-то сохранках, по типу русского "авось". А потом рвут волосы на всех местах, "...ой у меня карта не работает, дорога обрывается, неба нет..." Вот и говорю что эксперименты на раз-два для игры бывают губительны, ты-то у нас человек бывалый, подготовленный к неординарным ситуациям
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:55
о каких-то сохранках,
Не, я уже ученый. Лучше перебдеть, чем...
Ну а тем временем, кажется я на пороге перемен. ))) 4/5 шансов что пересяду на 202й 86 года, но и так же 4/5 , что загремлю в командировку, на село, автобусную целину подымать. Решают там, все никак не договорятся, но похоже, что вердикт скоро.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:00
4/5 шансов что пересяду на 202й 86 года, но и так же 4/5 , что загремлю в командировку, на село, автобусную целину подымать. Решают там, все никак не договорятся, но похоже, что вердикт скоро.
Даже не знаю какого исхода тебе и пожелать-то лучше)))
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:08
Даже не знаю какого исхода тебе и пожелать-то лучше)))
Я и сам не знаю.)) На 202м нужно привыкать к низкой посадке и немного другой кассе, а в селе вообще жесть - ИБИСа нету, цены и билеты другие, а это несварение в мозгу, автобусы старые, даже с механикой встречаются, жесть, короче.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:23
а в селе вообще жестьВот тут точно можно сказать -" какя то ОМСИ у тебя другая ". Колись,Олег,что за село,откуда взял? Я же знаю что ты на дефолте играешь
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 08:17
Я же знаю что ты на дефолте играешь
Именно на нем.)
Колись,Олег,что за село,откуда взял?
Neuendorf - Новая деревня, в переводе. Это карта, которая идет вместе с аддоном 305го Мерседеса. Вымышленный городок, в Центральной Германии. По большому счету с нее хорошо бы начинать жизнь в ОМСИ, но когда я начинал, я был такой перепуганный, что не подозревал про ее существование. ))) Потом , когда она у меня появилась, она не давала мне покоя - как это я ее пропущу. Вот и придумал способ, чтоб получить шанс ее обкатать. Именно получить шанс, ибо где и на чем я буду ездить, не я решаю.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:59
Именно получить шанс, ибо где и на чем я буду ездить, не я решаюБлин,когда уже раздел отдельный будет. Ты уже заинтриговал до - "не могу терпеть"
Это карта, которая идет вместе с аддоном 305го МерседесаНу и наконец то я определился,какой аддон возьму первым
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:46
Но я выхожу во вторник, не второго, а во вторник следующей недели. Вот и выходит что у меня в месяце не 12 смен, как это получилось бы в реале, а четыре. Таким образом я ускоряю время,где в три, где в четыре раза.
Да Олег, это хорошо конечно так ускорять, но... Дату и время ведь, в главном меню-экране игры не перевести, на сохранении, загружать ли "с последнего места" или свою сохранку. Что получается, это надо в меню игры переводить, и если так то... 8 раз вперёд, если как в твоём примере с понедельника до следующего вторника, то есть примерно на без 5 минут следующие сутки ставить время и ждать. Так же? Если перевести на следующий день, то будут те же сутки, так как часы игры не умеют "перескакивать" полночь. Ну в общем, это хорошо - для Берлинской карты где есть хронология и года, остальные карты вроде бы как не ахти это соблюдают, карта себе и карта. Поэтому наверное я, буду скажем через сутки или двое, время вот так переводить, в общем поглядим
Блин,когда уже раздел отдельный будет.
Заждались но увы, ладно, надежду не теряем...))
---
У меня ребят, осталось 5 поездок, на моей смене на 206м по Москве-2, ух и длинную взяла, в 01:08 закончится, то есть сейчас примерно 10 вечера уже. Уже легче, и тряски особо нет, даже на Дмитровском)) Траффика меньше, и народа меньше-чувствую однако, буду из-за этого (меньше народа) впустую Мазик 5 раз гонять, ладно просто в удовольствие покатаемся По завершению, перейду на сутки вперёд, как выше писала, там посмотрим, на дневную или ночную... а да, и хотела трёхосного Волжанина в траффик карты прописать, тоже попробуем))
Темы с аналогичным тегами Другие игры
Общение →
Другие игры →
Forza Horizon 4Автор |
|
|
||
Общение →
Другие игры →
IgroNews - Новости Одной СтрокойАвтор At.Meh, 31 Янв 2019 Другие игры, IgroNews |
|
|
||
Общение →
Другие игры →
Tastee Lethal TacticsАвтор alex120, 20 Май 2016 Другие игры, стратегия и 1 еще... |
|
|
||
Автобусные симуляторы (OMSI и другие) →
[BUS] Новости и обсуждение автобусных симуляторов →
[Fernbus Simulator] Обсуждение игрыАвтор At.Meh, 16 Мар 2016 Другие игры |
|
|
||
Общение →
Другие игры →
Farming 2017 - The SimulationАвтор At.Meh, 04 Мар 2016 Другие игры |