Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum
  • Любимая игра: Game

Настроение: MAN v5

. Вытекает из первого - у тебя включился режим ограничения фпс. Написано красным по цветному.
 Ставил я эти цифры вплоть до нулей, ни черта-все одно сразу режет фпс на половину ( 16-17 против 30-32). Блин, это как в ЕТС накидать много карт , но фпс от этого же страдать не будет. Он будет падать только в зоне действия меня и тяжелого объекта. А без загрузки всей карты играбельно , но постоянно подгрузка трафика, объектов, карты ( полигонов). Через каждые фактически 10 сек. Особенно, чем выше скорость. Ну оно и понятно. Быстрее проезжаю тот или иной участок!
  • 0

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

но фпс от этого же страдать не будет
Я тут думаю так,Андрей. Сим то сделан на ура,именно симуляторская часть,по этому много ресурсов уходит на расчёты,не видимые глазу.Отсюда и не столь красивая графика,думаю если сюда добавить графу на уровне ЕТС,то вообще космический аппарат нужен будет а не средний комп,но это так,мысли дилетанта. А по серъёзному если.Вот смотрю на твою подпись и вижу,что оперативы у тебя мало,очень мало,при том что стоит Семёрка,она одна сжирает % 30 твоей оперативки,а может и больше. И если тебе даже включить сразу загрузку всей карты,это тебя не спасёт, так как не хватает объёма памяти,что бы обрабатывать такое колличество объектов.

Особенно возле метро Ратхауз.
Ну там да,сильно всё проседает. Так там одних людёв сколько :Big-Grin: . Подъезжаю туда практически пустой,а отъезжаю,обе палубы под завязку :Big-Grin: ,минута а то и две на посадку уходит. 
  • 0

погранец

погранец

А по серъёзному если.Вот смотрю на твою подпись и вижу,что оперативы у тебя мало,очень мало,при том что стоит Семёрка,она одна сжирает % 30 твоей оперативки

Да я и сам , Иван, понимаю, что мало оперативы, да и вообще, пк не фонтан. Но именно по части ПК меня душит земноводное ( жаба ). Не знаю, почему..для меня вложится в ПК, это сродни выкинуть деньги на ветер, хотя и провожу иногда время за им. Странная логика, не находишь? :Big-Grin: Это же придется покупать новую мать ( так как на той больше нет гнезд под ОЗУ ), потом и новую память , потом проц, видюху..потом, потом..Да я лучше аморты новые возму, либо сайленты по кругу заменю в авто. Баллон углекислоты возьму на запас. Вон батя 53 Газон мне отдал в хозяйство  , правда движок нужно скидывать , то купить, то ... короче мыслей "мульен" , а на ПК жадность губит :Angry: . В общем, чего я ною...сам себе "злобный буратино! " :Big-Grin:

• 3

Wheelman88

Wheelman88

Коллеги,хэлп ми помогите мне :Big-Grin: . Задолбался я с этим 92-м маршрутом.Вернее сказать не могу обратный рейс сделать в сторону Heerstr. Stadtgrenze , а ещё точнее кольцо это ненавистное кольцо,туда(Freudstr.) оно у меня получается а в обратно нет :Angry: . Также делаю по этому кольцу заезд в  "апендикс" этот,потом ясно дело по кольцу налево ухожу,должна появится остановка Moritzstr. ,но она не появляется иду по прямой нет не одной остановки и время опоздания растёт. 

Вот подскажите,где я туплю,что я не вижу :Thinking:

ИзображениеВы получили предупреждение! Обратите внимание на ПРАВИЛА ФОРУМА во избежание новых наказаний.

Сообщение отредактировал Тимур: 03 Сентябрь 2016 - 19:13

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Вот подскажите,где я туплю,что я не вижу

Наверное не туда поворачиваешь. Въезжаешь на круг со стороны апендикса - в первый съезд не едешь, во второй, там где три березки, тоже не едешь, а аж в третий съезд уходишь с круга, направо.

З.Ы. Кстати, ты же наверное в курсе, что в апендиксе, возле метро, расположение остановок разное, в зависимости от того, в какую сторону едешь?

• 1

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

накидать много карт , но фпс от этого же страдать не будет.
дисковая активность очень сильно влияет на фпс. У видеокарты память не резиновая, и чем разнообразнее объекты, тем чаще видяхе приходится их загружать в память и выгружать предыдущие, если места не хватает. Так что влияет, еще как влияет. Большой объем озу достаточно хорошо сглаживает эту проблему, особенно когда игра умеет загрузить все свои монатки в это самое озу.

Для примера можешь зайти в Vehicles/Trabant/texture/ и посчитать суммарный вес текстур одного только трабанта. При этом, учитывая, что все текстуры в неоптимизированных форматах, в памяти видяхи этот размер увеличиться не "НА", а "В".

Вот тебе и фризы.

• 2

Wheelman88

Wheelman88

Наверное не туда поворачиваешь.

Да,Олег,так и есть(было :Big-Grin: ) сам себе затупил :Sweating:,не в тот заворот заходил,получалось что обратно ехал,откуда приехал,дурья голова  :Big-Grin: .

З.Ы. Да с этим проблем нет,знаю.Ну что не помню в маршрутный лист гляжу :Big-Grin:  

dobavleno.png

oq37,Олег,вопрос в догонку,как профи в этой теме. Вот у меня двухпалубник 86-го года. Там такой интересный "автомат" 1,2,D,N,R. я вот сразу жму "D"(на клаве,по умолчанию привык уже) и поехал. А может надо по порядку или всё равно?  Тогда на кой 1-2?

P.S. Что то вот вспомнилось. Парни как я тащусь по звукам,просто офигеть.Особенно когда слышу как компрессор включается,и тарахтит тихонько.Непередоваемые ощущения :Big-Grin:

хотя и провожу иногда время за им. Странная логика, не находишь?
Не,Андрей,ничего странного :Winking: .Приоритеты у всех разные. И кстати,а на кой тебе сразу глобально - "мать",по тому что слотов больше нет. Ты можешь обойтись "малой кровью", купи две 4х гиговые планки,это дешевле всё равно,чем глобальная модернизация. 

Сообщение отредактировал Wheelman88: 03 Сентябрь 2016 - 17:31

• 0

погранец

погранец

Wheelman88, Иван, отвечу по легковым, хотя я думаю акпп одинаково будет. Д ( драйв, вперед) используется в основном стандартно, чаще других. Он включает в себя основные передачи, как на механике. 1. 2 это скорости. Если врубил 1 , то выше первой не прыгнешь.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

погранец, Тоесть включая сразу Д, я ничего не сломаю :Big-Grin: ,и то хорошо. Просто думал этож сим,а вдруг не правильно чего включу,автобус загроблю :Big-Grin:  

• 0

oq37

oq37

А может надо по порядку или всё равно?

Нет, именно D. 1 и 2, это принудительное включение. Если 1 нажата, то на первой будешь чиркать, 2 - будешь до второй раскручиваться. Так что драйв тыкай и работатй. То как зимой в снегу застрянешь, будешь кнопками тыкать. Кстати, у нас в гараже Лиазы сразу с новья, переделывали на схему ручного переключения. Автомат там видать вообще никакой, потому выносили тумблер трехпозиционный, на него первая,вторая и нейтраль и так ездили, рукой переключая передачи. Ну а задняя и ползучая, те уже обычным, подрулевым переключали.

Парни как я тащусь по звукам,просто офигеть.Особенно когда слышу как компрессор включается,и тарахтит тихонько.Непередоваемые ощущения

Это сразу и пришибло,при первом заходе. Компрессор, да, песня. Почему чехи такое не сделают,движок же позволяет.... лень видать.)

• 1

vad&k

vad&k

а на ПК жадность губит

могу сразу тебя успокоить. У меня такой же проц, но память ДДР3 - 6 Гб и видеокарта ЖФ 9800/512мб. Само по себе обновление мамки и ОЗУ тебе мало, что даст. Фризы в ОМСИ останутся. Не такие жесткие, но все-равно начнут со временем доставать.

Как минимум помимо мамки под ДДР3 и самой оперативы хотя бы гиг 8, будет сильно желательно проц по-бодрее (ближе к 4 Ггц) и ССД.

Что касается етс, то даже ДДР3 - 8 гиг даст заметный глазу прирост. На дефолте конечно не увидишь, а вот на всяких русмапах ездить станет приятнее гораздо.

Сообщение отредактировал vad&k: 03 Сентябрь 2016 - 19:57

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

oq37

oq37

Ну что за беда - сел на подмену, на дабла, а он сломался, прямо посреди маршрута. ((( Ощущения, прям как в реале, когда останавливаешься с полным салоном пассажиров, разве что только матюков нету. :Big-Grin: 

З.Ы. Давно не ездил на дабле, все на 305м... блин, как же они различаются. МАН реально круче,приятнее и совсем по другому рулится. Приятно, что так чувствуются различия. :Cool:

З.Ы. 2 Нужно у начальства просится на дабла, сколько меня можно в ночных, да на укороченных держать. В бой хочу.... :Big-Grin:

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Зря я возился с этим 29-м маршрутом (Гладбек): нет там никакого автобана. Он просто не построен и приходится ехать через город, ориентируясь по другим маршрутам. Единственный плюс: всего одна остановка.

• 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

а он сломался, прямо посреди маршрута
:Scared: То есть как сломался?
  • 0

GUNNER161

GUNNER161

maks152rus, прям так и сломался :smile:  У меня тоже такое было на Мерсе 2012: отъезжаю от остановки и на приборке высвечивается предупреждение на немецком и загорается чек. Он не реагировал на газ, но если отпустить тормоз, то он просто катился на D. 

• 1

maks152rus

maks152rus

GUNNER161, хм. А техническое состояние у вас какое в настройках выставлено?

• 0

oq37

oq37

То есть как сломался?

А так. Задняя дверь туда сюда, пытается закрыться, а нифига не выходит. По манометру вижу, что остановочный не сбросился, но на кнопку не реагирует и давление воздуха падает. Приехал, называется. Это точно не ЕТС. :Big-Grin:

А техническое состояние у вас какое в настройках выставлено?

У меня нормальное выставлено. Но видать, даже новая техника иногда ломается.)

• 2

GUNNER161

GUNNER161

А техническое состояние у вас какое в настройках выставлено?

Нормальное. 

• 1

maks152rus

maks152rus

oq37, и что стал делать? Починил и дальше погнал?

• 0

vad&k

vad&k

Хе, а как вам такое?

Скрытый текст

смотрим на среднюю дверь. На светофоре глянул в правое зеркало и понял, что что-то не так. Потом специально вышел из автобуса чтоб посмотреть. :Big-Grin:

• 1

oq37

oq37

и что стал делать? Починил и дальше погнал?

Вызвал техпомощь, почти двадцать минут на починку ушло. Из графика вывалился... короче,передал автобус другому водителю, а сам стал за всем этим со стороны наблюдать.)))

Хе, а как вам такое?

Ото нефиг на неправильных автобусах ездить, на таких маршрутах.)))

З.Ы. Кстати, а как там с настроениями, кто в курсе? А то я вон уже инопланетянина вывесил... чтоб понятно было. :Big-Grin:

• 1

maks152rus

maks152rus

oq37, надо тоже выставить гуманойда :Big-Grin: . Ладно, поставлю и я состояние нормальное.

• 0

vad&k

vad&k

Ото нефиг на неправильных автобусах ездить, на таких маршрутах.)))
дык дефолтный дефолт. Куда уже правильнее?

Я ж не гармонист, по крайней мере пока... :Big-Grin:

короче,передал автобус другому водителю, а сам стал за всем этим со стороны наблюдать.)))
кстати, у одного меня эта передача странно работает? Т.е. автобус передается, но другой водитель начинает ехать куда-попало, но всегда приезжает в какой-нибудь тупик... :Sad:
  • 0

oq37

oq37

надо тоже выставить гуманойда

Ну мы же тут типа как инопланетяне, в грузовом мире. :Laughing:

Ладно, поставлю и я состояние нормальное.

У меня подобное было и на безупречном. Не проверял, но почему то мне кажется, что нужно после приема автобуса, таки жмакнуть кнопочку ТО, еще до выезда на работу. Просто всегда такие бяки у меня происходят, на первом выезде,на свежепринятом автобусе.

Куда уже правильнее?

Он маленький,для этого маршрута. Гармонь, или дабл надобно.)

кстати, у одного меня эта передача странно работает?

Тоже никак не вкурю, толи что то не так делаю, то ли не так работает.)

• 2

vad&k

vad&k

Он маленький,для этого маршрута. Гармонь, или дабл надобно.)
пусть немчура радуется, что у меня пока руки до газелей не дошли... маленький.... :Big-Grin: :Big-Grin: :Big-Grin:
  • 2

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено