Ну что попробовал я "гармошку", то есть по немецки Gelenkbus "сочленённый автобус". Что сказать? Забил полный салон людьми, нажимаю на педаль газа и когда ретардер "отпускает" автобус, то тот в свою очередь чуть откатывается назад и только после этого трогается, чувства массы, а максимальная масса сочлененного автобуса O405G 26 тонн, передано по высшему разряду. Одно дело тронуться, а совсем другое вовремя затормозить . Тут тоже разрабы поработали на славу, на "гармошке" больше 50 км. с людьми лучше не ехать. При торможении звук колодок (характерный скрип) передан изумительно. На таком автобусе кататься интереснее, нужно протестировать в режиме Schnellbus.
Касаемо трафика, действительно он не без изъянов, но есть и положительные стороны. Мне не очень нравится как трафик перестраивается, в момент перестроения он почему то постоянно тормозит. Был такой случай: ехал в среднем ряду, а слева от меня Фольц и вот этот Фольц включает правый поворотник и ломится ко мне в полосу. Я поддал не много газку, он поддал чуть больше. В итоге он меня опередил перестроился ко мне на полосу и резко затормозил... Если вы выехали на встречку, например когда совершали правый поворот, то трафик тормозить не будет. Из за этого я убрал ДТП с автомобилями. Устал стоять на "аварийке" и вызывать легавых. С другой стороны, если сравнивать с трафиком у чехов, то в Omsi можно с чистой совестью выехать на центр перекрестка и никто тебя не кинется пропускать. Для меня это крайне важно. Выехал спокойно на центр и ждешь момента. Вы же знаете, как дела обстоят в ETS 2? Там чуть дальше Стоп линии и носу показать нельзя, а если выехал... то весь встречный поток встанет. Да так тормозят, что носом клюют в асфальт, будто я не в центре перекрестка стою, а занял всю встречную сторону... Будто Царь Замунды (вспоминаем замечательный фильм Поездка в Америку с Эдди Мерфи ) едет. А как они пропускают когда спустился с эстакады? Это не пером описать... встают аккурат напротив кабины...
Что касается оптимизации, то ходит такое мнение, что для Omsi нет хорошего железа, игра заставит глючить всех. И знаете что? Меня это не волнует, безусловно есть дискомфорт, но взамен мы получаем отличный сим. С хорошей физикой, с потрясающей проработкой салона и чудной атмосферой. А главное - Звуки! Я балдею от ее звуков. Мне никогда не нравилась эта "стерильная" тишина в ETS. Я будто не в машине еду, а в морге нахожусь... а тут всякие лязганья, поскрипывания, шорохи, звуки вибрации стекол и чего только нету. Хороший звук - это 50% к атмосфере.
Я люблю эту игру с каждым днем все больше
Сообщение отредактировал maks152rus: 03 Сентябрь 2016 - 08:09