первое знакомство с игрой оставило не очень приятные впечатления
Похоже у многих так знакомство с игрой происходит. Сначала хочется плеваться, а потом не оторваться ![:smile:](http://truck-sim.club/public/style_emoticons/default/smile.png)
Вот не смотря на все косяки, есть в омси что-то такое, чего нет в других играх. Это симулятор, пусть кривой и не доделанный, но симулятор вождения. Я чувствую, что я веду большой автобус, чувствую массу, работу торозов, при нажатии на педаль тормоза. А какое удовольствие, вплотную подъехать к остановке и колесом "почувствовать" через обратную связь, бордюр. Удовольствие от рулежки, от управления, от нажатия всяких кнопочек
в автобусе.
Еще скрип тормозов, всякие до боли знакомые звуки из реальной жизни от трясучки автобуса, от дверей, характерные покачивания автобуса.
Мой список хороших модов и аддонов:
Hamburg Day And Night и ее обновление Hamburg Hafen City.
Содержат всего 3 маршрута но одни из лучших карт чтобы почувствовать себя в большом городе. Сделана с большим вниманием к деталям, есть большие широкие площади с трафиком, узкие улочки, портовый район. Но требовательна к железу.
Project Gladbeck или его расширенная версия Metropole Ruhr
Одна из самых больших карт в омси, построенная на основе реальных гордских маршрутов. Детализация не высокая, но берет масштабами и количеством маршрутов, разнообразными районами, автостанциями, площадями, парками, мосты, скоростные лини, чего здест только нет. тоже довольно требовательна к компу.
X10 Berlin
Просто хорошая карта, без каких то особенностей, на мой взгляд.
Из бесплатных карт понравились:
Stadtedreieck
Достаточно большая и разнообразная карта, при этом не требовательная к железу.
Lemmental
Тоже интересная карта со своим характером и особенностями, оживленным центром города и тихими пригородными областями.
Fikcyjny Szczecin
Тоже большая карта но с интересным рельефом дорог, кочками, ямками, для тех кто не любит плоские дороги. Городских районов не много, это одна из немногих карт с качественно прорисованными пригородными маршрутами.
Есть еще неплохие Krefrath, Liestal, Manningen
Одна из неприятных проблем омси в том, что многие карты требуют адаптации под русскую ОС, или переключения языка. Но выход есть.