Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Ну вот я и приехал и можем спокойно вернуться к нашим баранам, точнее камерам. :Big-Grin:  Итак, почему я против возврата пробелом. Я не совсем против, я против привыкания им пользоваться в игре. Я им пользуюсь, но разве что при тестах моих ковыряний, когда надо быстро все вернуть на круги своя. Иногда такого накуролесишь, что только эта функция и позволяет найти горизонт. :Big-Grin:

Что касается игры - в ОМСИ есть такая замечательная возможность, как настройка любой камеры мышкой. То есть выставил как тебе удобно и все. Настройка сохраниться до выхода из игры, ну или пока пробел не шмякнешь. Не сектрет, что не во всех автобусах камеры хорошо настроены, ну или нормально настроены, но что то не устраивает конкретного игрока. Можно конечно залезть в прописки, все исправить, но... но , во первых, не каждому это по силам, а во вторых, даже кому по силам, вряд ли будет интересно, каждый раз, ради пары поездок лазить что то и править. Проще мышкой выставить положение, которое игрока устраивает и спокойно катать вечер. То есть весьма полезная функция. Ну так зачем ее игнорировать пробелом? Дальше - даже нормальная настройка, может потребовать временную корректировку. Это не ЕТС, здесь кроме как смотреть вперед, нужно еще кучу действий производить, кучу параметров контролировать, а потому нужно полный и еще чутть-чуть обзор. Пример - едем по маршруту, нужно отопление подкорректировать. ЧТо ручки на старых, что пульт на новых, находятся довольно далеко от игрока и на ходу работать с ними не очень удобно. Можно конечно все это тулить на стоянке, или на паузе, но если хочется симуляции, нужно это делать, либо на ходу, либо на светофоре. Но время ограничено. Как быть. Все очень просто - на одном светофоре, нажав кнопку просмотра кассы, я мышкой быстро подвожу камеру к пульту печки и так оставляю. Отпустил кнопку, загорелся зеленый - погнал. На следующем светофоре уже просто жмакаю кнопку кассы и тут же получаю пульт во всей красе, вполне успеваю откорректировать печку и уйти со светофора. Это как минимум, я это все делаю вообще на ходу. То есть и тут выручило сохранение положения камеры. С этим думаю примерно понятно, но и это не есть главное. Основная причина, по которой я не использую пробел - логичность и эргономичность действий без него. В ЕТС обзор в кабине не ахти какой, но для него задействовано аж пять постоянных кнопок и одна на подхвате. Нифига себе, скажу я вам. Куча действий, обе руки занято... как бы не больно весело. Но для ЕТС это нормально, там кабины нету, и делать особо нечего, но здесь то даже при заходе на остановку, мне кучу действий нужно произвести  - камерами работать, говрилкой управлять, дверьми управлять ... только успевай и тратить время на кучу лишних действий особо некогда. Только необходимый минимум и игра это позволяет. Сравниваем : ЕТС 5+1 кнопок, при относительно небольшом обзоре, ОМСИ - 2+1 кнопка при полном обзоре. Чувствуешь разницу, две и пять кнопок? Думаю понятно, что двумя кнопками куда проще оперировать, чем пятью. При чем, если для пяти кнопок нужно обе руки задействоать, то для пары вполне достаточно одной, что для игры точно не лишнее будет. У меня этим управляет большой(кнопка справа на руле) и указательный(кнопка там же, но с внутренней стороны руля) палец. Я не трачу время на отрывание руки, перенос на лишнюю кнопку. Все быстро и логично. Лево-право, право-лево. По времени это происходит быстрее, чем это у меня выходило, через пробел. К тому же в повороте у меня взгляд всегда следует в направлении поворота. Примерно как в ЕТС автоматом это происходит, но слабо контролируется, здесь у меня выходит примерно как в реале. Может возникнуть вопрос, как при выезде со второстепенной по сторонам смотреть. Опять же все получается быстрее . Подъезжаю к перекрестку, как и в реале поворачиваю голову налево - машин нету, быстро смотрю направо - чтоб было быстро, не камеру веду вправо, а тыкаю кнопочку взгляда на кассу(указательный палец левой руки, кнопка с тыльной стороны руля), как правило этого достаточно, что бы увидеть обстановку справа - и если чисто, начинаю движение . Вот примерно так. Если что не ясно, спрашивай, поясню. Но думаю примерно понятно, почему я считаю лишним использование пробела. :Big-Grin:

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dimarik

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

oq37, убедил Олег,в выходные попробую по твоему катнуть .хотя я и пользую фритрек,но все таки пользуюсь клавишами :касса,расписание.

• 0

oq37

oq37

хотя я и пользую фритрек,

А на обычном языке, как это зовется?)

убедил Олег

Я не убеждал, я информировал. :Big-Grin:  Тут , как говориться, каждому свою, кому как удобно, кто как привык. Писал больше для новичков, которые часто и не подозревают, как на самом деле работает камера в ОМСИ. Сам через это проходил, пытаясь синхронизировать управление с ЕТС. Лишь через время только понял, что для меня так толку не будет никогда и что здесь нужен иной, свой подход. )

• 1

Dimarik

Dimarik

oq37, thumb_13ae3.jpgусловно клипса с 3мя диодами на голове.также нужна вебка и программа.

• 1

oq37

oq37

oq37

Утро перед сменой. Очень люблю этот час в ОМСИ.

26008640127_48a6baf525_n.jpg

Но не только рулю, но и что то потихоньку ковыряюсь. На скрине, кстати, это я на 63й выезжаю, уже с новыми расписаниями. На тестирование, так сказать. Зону отдыха, для 63го, устроил на территории парка, ввиду соседства конечной.

Ну и сам автобус не забываю. Сегодня продолжил с колесами работать. Перетекстурил таки передние и задние колеса. По времени затраченном, наверное проще было бы сделать новое колесо и затекстурить как обычно, но коль уже ввязался, то решил продолжать работу с родным колесом и фототекстурой , которые я не люблю и которую пришлось почти полность перерисовывать вручную, чтобы нормально все отображалось, вся ямки, тени, подштамповки. В принципе мне понравилось. Интересная работа вручную текстурки рисовать. ВОт так теперь колеса смотрятся, ну и собственно сама тек4стурка, на которую потратил столько времени. )

Скрытый текст

Ну и красавец, которого в сети нашел. Две фотки одного автобуса.

39071261580_901abcc1d6_n.jpg40172885844_6160714bb6_n.jpg

Первая фотка более ранняя. И в таком виде мне больше всего нравится. Колпаки Икарус, с по модному установленными поверх колпаками от копейки, на руле орнамент от 21й Волги, табличка хромированная от Туриста... в принципе все в меру. А вот на второй фотке парней уже поперло. Автобус сменил окраску, Появилось много новых элементов. Передние брызговики конечно ад-адский, раньше были лучше, с крутыми лазовскими накладками. Но здесь интересна решетка и фары. Хлопцы где то откопали все это с экспортного, или раннего, эксперементального. И колпаки. Если на первой фотке колпаки Икарус плюс копейка, то на второй чисто лиазовские. Экслюзив из экслюзивов. Кстати, на лобовом справа олимпийская символика, которую наклеили к Олимпиаде. Она неполная. Часть оборвали водители, по требованию гаишников. А в остальном.... не, ну это круто, крутая фотка. :Cool:

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
maks152rus , Dimarik

Dimarik

Dimarik

oq37, Олег,красиво получается.и про карту свою так красиво рассказываешь,что прямо хочется попробовать.нет и у тебя какого нибудь варианта для  Тест драйва?

• 0

oq37

oq37

,что прямо хочется попробоват

Та как бы это вовсе и не проблема, Дима, но сомнения есть. ))) Не в самой карте, а в моих мутках с трафиком, билетами, пассажирами. У меня то все работает, но у тебя точно того нету, что у меня понапихано - именной автобусный трафик, гдровские цены, пассажиры со мной общаются, ну и тому подобное. Оно то все прописано, а у тебя нету его, значит проблемы будут. По хорошему это нужно посидеть и сделать всеми перевариваемую версию, а сейчас мне это не с руки. Карта часто обновляется, что где, я просто сейчас не помню. А грузить мозг на данном этапе, явно не поспособствует качеству. Я планировал сделать такую версию, но по окончании первого этапа. То есть когда причешу то, что уже есть, маршруты, территории. Второй этап это уже расширение пойдет. Так что смотри - есть желание испытать судьбу - не вопрос, скину, пробуй. А если хочешь с гарантией - жди. )

Ну а между тем, погода сорвала выезд на работу, но зато получилось закончить колеса на Икарус. Перелопатил текстурку и заднего колеса, все перетекстурил. С гайками правда пришлось немного напрячься. Нормальных текстур нету, от руки нарисовать не получилось, так как надо, потому пришлось в Максе заделать гайку, со шпилькой и уже с них, привычным способом снять текстурку. Но результатом более чем доволен. Теперь автобусик стал более похож на Икарус, в моем понимании. По умолчанию диски сделал белые, но на свою перекраску заделал в фирменном, светло-кремовом цвете. Как то так. )

40855339232_cf8b719e7d_n.jpg40855339152_19b31f2d61_n.jpg

40855339082_0a9eb618ae_n.jpg

З.Ы. Кстати, заметил, что когда вожусь в игре со знакомой техникой, получаю совершенно другие удовольствие и позитива. Так что, если в ЕТС соберусь опять,то видать на КАМАЗе, или МАЗе. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал oq37: 19 Март 2018 - 15:01

• 1

Dimarik

Dimarik

Dimarik

oq37,Так конечно подожду Олег. Понятно что то у тебя это просто черновик. Я бы тоже полуфабрикат не предлагал. А так очень недурственно получается.  

• 0

oq37

oq37

Dimarik, Дима, с Днем рождения! всех благ,здоровья,мира и добра! :65: 

• 1

Dimarik

Dimarik

Dimarik

oq37, Спасибо Олег что не забыл :65:

• 1

oq37

oq37

Просто весна!)

41157995911_2b7538e17d_n.jpg27284008628_2f63b03c5a_n.jpg

Скрытый текст

• 4

Dimarik

Dimarik

oq37,красивые цветы однако.зачетный Икарус :Cool:

• 1

oq37

oq37

Вот как то нежданно у меня выскочил новый маршрут. Я уже писал, что потихоньку из Нью Берлина свою карту делаю. Делаю, но в новые маршруты пока не лез. Решил до ума довести то что есть, а потом уж расширяться. Через генератор случайных чисел выбираю маршрут на котором работаю и одновременно вычухиваю его. Вот так и в этот раз выбираю через генератор, выпадает 97N. Это ночной. Я сейчас на гармошке, потому ночные не катаю. А N принимаю, как новинка. Типа если уж выпало, то надо новое что то сделать. Но мне в этот раз не хотелось ничего серьезного делать. Потому тыкаю генератор еще раз - опять 97N. Не хочу. Опять тыкаю. Блин, опять 97N. Меняю генератор. Тыкаю - 97N. Еще раз - опять тоже самое. Во блин, абы в лотереи так выпадало. ))) Ну тут уже отказываться ну никак не годиться, после стольких совпадений. Решено - делаю. Куда, какой? Ну если 97N, значит в сторону куда 97й ходит. Прикинул, посмотрел и там таки есть задел. На этой карте, если ехать мимо конечной 92й есть сетка дорог небольшая. Я так понял,там кто то новые перекрестки тестировал. Вот их я и задействовал. Интересные, надо сказать, там перекресточки встречаются. Именно потому принципиально их оставил, несмотря на некоторые косячки несущественные. Конечно, кроме дорог и прекрестков там ничего не было, микрорайон пришлось строить. Но результатом доволен. Маршрут получился интенсивный, насыщенный. Почти 13 км протяженностью, 35 остановок. На скриншоте можно примерно прикинуть, как он идет. Кто ездил по Нью Берлину, думаю поймут где и что. Овалом обведен тот самый район, куда протянул я свои кривые ручки. )))

thumb_13f89.jpg

Имеется у меня и фототчетик небольшой, но наверное завтра покажу, чтоб газеты не писать. :Big-Grin:

З.Ы. Забыл же написать номер. Номер 90 маршрут добавился. )

• 2

Dimarik

Dimarik

Dimarik

oq37, вот и как тебя Олег после этого называть?значится он по новому маршруту кайфует а как же мы?мы тоже хотим.

• 0

oq37

oq37

?мы тоже хотим.

Всему свое время,Дима. )) Там кое что довести нужно,маркеры поставить,чтоб не заблудился  и т.п. :Big-Grin:

Кстати,на этом маршруте вервой осилил шеституровое расписание, с часовым перерывом. До этого такие расписания только четырехтуровые делал.

• 1

oq37

oq37

Ну, собственно, как и обещал - небольшой фотоотчетик. Стартует маршрут от , показанной ранее, конечной 35го. На скрине с 35м стоим в одну линию, но сейчас делаю , чтоб параллельно становились на конечную.

Скрытый текст

Попутно покажу - поскольку это все по пути - Окружной суд на Цеппелин штрассе, квартал вокруг него, ни и расположенную чуть далее остановку Platze. Работы на цеппелин штрассе еще не завершены, но кое что понятно. Я намеренно ввожу такие объекты, как суды, заводы, школы, театры, музеи и т.п. Это задел на будущее, задел под заказные и экскурсионные автобусы, тема которых в ОМСИ почему то не раскрыта, но имеющая огромный потенциал. И так:

Скрытый текст

Теперь , чтоб не морочить голову, перенесемся сразу к началу добавленной территории.  Всем известный 92й уходит направо, к конечной, а мы идем прямо и выезжаем к той же конечной, но с другой стороны.

Скрытый текст

Далее двигаемся к ИКЕА центру. Здоровенный магазин и здесь начинаются те самые найденные перекрестки и сужения дорог. Проезжаем ИКЕА центр, к одноименной остановке. Впереди уже просматривается перекресток , чудноватый, но прикольный, на котором нам налево, на стрелку.

Скрытый текст

Поворачиваем налево и попадаем на Рыночную улицу. Делаем остановку и продвигаемся к собственно рынку.

Скрытый текст

Ну и к следующей остановке - Рынок Лоренца.

Скрытый текст

Далее, через остановку Седьмой квартал, выдвигаемся к Лоренц кирхе. Прикольные остановки с карманами мы проехали и выехали к интересному перекрестку. Интересен как формой, так и работой светофора. Он по очереди дает зеленый, каждой из трех дорог.

Скрытый текст

Ну дальше все просто - через причудливый, доставляющий некие хлопоты сейчас, перекресток, к конечной остановке.

Скрытый текст

Здесь отстаиваемся и далее, через остановочку, либо налево, в обратный путь по маршруту, либо направо, если нужно на часовой перерыв. Зона отдыха на этом маршруте не такая комфортная, как на предыдущих, сделанных ранее, но зато в соседнем квартале, под боком. )

Скрытый текст

Ну вот, как то так. Понятно, что это только бета, так сказать, дальше шлифовать буду, но в целом думаю понятно. Но то потом уж будет. Сейчас хочется Икарусом позаниматься. Уж очень соскучился по моделированию, 3Д Макс хочется встряхнуть малехо. А то совсем запылился. :Big-Grin:

• 2

Dimarik

Dimarik

Dimarik

oq37, крутомне понравилось.ждем продолжения.

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012
  • Версия ATS:<<...в планах восстановить))>>

Настроение: Блондинка

Ребята привет :smile: Как у вас дела, в вашем автобусном кругу? А я к вам с новостью: хачу и может быть, снова в ОМСЮ буду катать)) Хачу - это уже с зимы где-то подумываю, но... но. Как всегда, на всё не хватает времени;)), это главное... даже на игры)) Хотя конечно, ТСки, + быть может другие авто-игры и вообще другие, и мои игры по соцсетям, и составляют треть моей жизни, весомую треть, но это ещё не всё)) ОМСЮ же - нада переустанавливать, так с тех пор и оставила, да и ТСки в приоритете всё равно... а "музыкальный" мой D-винт, на котором ОМСИ, сейчас свободного места на нём 0,99 Гигов (!), катастрофно мало, поставить же на игровой - возможности не предоставляется у меня... В общем такое всё. Но это ещё полбеды, по самой ОМСИ-игре - позор на мою мелированную блондинкину голову, но я всё забыла :Big-Grin:... Забыла, как назначать маршрут-это самые азы, ну и дальше всякое, как менять голоса пассам, как себя девчёнкой за руль усадить... Возьмусь - вспомню? Ну, может быть)) Видимо однако пока не сейчас)) Траки - интереснее, но даже и там, не жду новинок, вроде кабелей связи трак-прицеп или Oregon в А, который явно не в 31й А выйдет, а позднее и дальше ещё...)) С трудом сделала 30ки Е и А себе, так что буду в них катать... до середины лета очевидно, тогда - возможно и ОМСЮ переставлю... И ещё видимо, буду кататься по Берлину, или подскажите какую нибудь красивую и интересную евро-карту... вот, тоже забыла, а ведь знала всё;))

Ну в общем так вот у меня, написала пальчиками своими много буковок, но главная моя мысль надеюсь, понятна - возможно вернусь :smile:

• 2

Dimarik

Dimarik

Маша Белоножкина, добро пожаловать  :Winking: 

• 1

oq37

oq37

да и ТСки в приоритете всё равно

А меня чей то бесят они и ничего не могу поделать. :Big-Grin:  Только что совершал подвиг - аж вторую доставку из Швеции. :Sweating: На прошлой неделе первую завершал тупо расталкивая трафик. В этот раз взял совсем коротенький, в 365 км рейсик, но к концу все равно не выдержал, посбивал трафик и не реагируя ни на светофоры, ни на правила, вжарил газ в пол, абы побыстрее сдыхаться. Ну реально черте что - 2 часа ночи, какая та колхозная дорога в Польше, а трафик как в городе, в час пик. Ну бред реальный. Короче ОМСИ рулит....ллично для меня. :Big-Grin:

• 3

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012
  • Версия ATS:<<...в планах восстановить))>>

Настроение: Блондинка

Ну реально черте что - 2 часа ночи, какая та колхозная дорога в Польше, а трафик как в городе, в час пик.

Это в конфиге вроде бы настраивается, uset_g_traffic, и можно задать, хоть от одной машинки в городе - до пробки-толпы в деревне, ну это конечно перегибы;)) Наверное нарушения были выключены, хотя нет, "ни на правила"... Я - в Е выключила, в А оставила, галку эту, уже писала, штатовские копы корректные и не будут в игре, цепляться много раз, если нарушаешь, в отличие от европейских и русских...)) А Польша - у меня с 30ки карта Радола Rebuilding стоит, не сравнить насколько лучше, по сравнению со стандартной))

Короче ОМСИ рулит....ллично для меня.

Ну абы нравилось и не переставало нравиться, Олеж, любая игра любому человеку должна нравиться и в удовольствие быть :smile:

• 1

oq37

oq37

в конфиге вроде бы настраивается,

Та не настраивается оно, Маша, по нормальному. Если я в конфиге поправлю,то я просто уменьшу количество,но никак не повлияю на почасовое распределение. Сделать так,как это есть в ОМСИ и как раньше,в Хауле, было у самих чехов, не получится. Засыпающего-спящего-просыпающегося мира не выйдет. В ЕТС сейчас меняется только освещение,но нормального понятия день-ночь,выходной-рабочий,нету. А ведь было.

Ну абы нравилось

Нравится. Здесь я сам себе,и разработчик,и дизайнер,и все что угодно. Можно сколь угодно расширяться,продвигаться,фантазировать и ничего не пропадет,не ляпнется. К тому же не так затратно по времени и финансам. А тс стали очень хлопотны и довольно накладны финансово. Но главное,что они для меня на порядок менее интересны,чем автобусы. Вот жаль Фернбас не пошел у меня. Но ничего,я свою карту помаленьку доведу до межгорода. Зато реальная карьера выходит. Пока город расстраиваю,работаю на городских автобусах. Потом до пригорода доведу,потом заказные-экскурсионные,а там глядишь и межгород заделаю.  :Big-Grin:  

• 2

oq37

oq37

Смеркается, птички поют...прекрасный вечер. Во второй смене тоже есть своя прелесть.)

41503353102_762ba692b2_n.jpg

• 3

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Настроение: Не выбрано

Во второй смене тоже есть своя прелесть

Я только ее и катаю.) Люблю вечерние покатушки. И в жизни, и в игре. :smile:

• 2

oq37

oq37

Люблю вечерние покатушки.

А я больше утренник. Балдею от просыпающегося города и тоже, что в реале, что игре. В ОМСИ вообще великолепно передана утренняя атмосфера. Вторую смену не очень люблю,за угасание . Вот часов в 10 пойдет спад и такое ощущение возникает,как будто все разъехались,а тебя оставили. Как брошенный котенок. :Big-Grin:  Хотя естественно,тут у каждого свои фломастеры.) 

• 4

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено