Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Это из-за немецких символов.

Нет, не из-за них. Нашел косяк на конечной. Вроде все поправил, символов нету, но не работает. Ищу дальше. )

Пошли, пошли родные. Решил задачку. :Sweating: :Big-Grin: :Yawn2: :Sleeping2: :prof07:

• 1

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

У меня на 626-м помню пассажиры не садились на одной конечной, когда в обратку надо было ехать. Название не помню, что то деревня....
На х10 народ вроде был, но я на этом маршруте мало ездил. Как то сразу на 110 и 115. Был ещё х1, вроде, куда то в Тельтов парк ходит, тоже нравился.

А даблы я сразу убрал — они с первой Омси приелись уже ))) Прописал Маны НГ,  одиночки и гармони, воткнул Вольво из нового Гамбурга, прописал им всем немецкие перекрасы по Берлину, заменил прописку трафика на дефолт (помните, был модик на перевод дефолтного трафика на ддс текстуры?) и езжу ))) хочу ещё немного 280-х добавить в берлинских ливреях, но пока отпугивает количество табличек маршрутов, которые надо нарисовать ))))) 

Ребят, кто знаком с картостроением. На Зареченске есть такой баг. На конечной Озеро тур на обратку автоматом не меняется. Приходится вручную отменять расписание и сразу брать новое с этим туром. Где надо копнуть?

Сообщение отредактировал Кинст: 15 Февраль 2018 - 05:19

• 1

oq37

oq37

А даблы я сразу убрал

Та ну, какой же это Берлин без даблов, без главной изюминки. Мне наоборот, очень нравится на реальных маршрутах, использовать реальную технику. )

Где надо копнуть?

Или в хофе конечная значится как термиус, а не адтермиус, или ты не доезжаешь до конечной. Посмотри в расписании, не дублируется ли конечная. 

• 1

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

Пошли, пошли родные. Решил задачку
 Олег просвяти народ-интересно же :Thinking:
  • 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Там косяк в переводе. Убери галку на Отражения в зеркалах. ) 
 действительно...косяк  :Big-Grin: Спасибо, Олег, у меня и в мыслях не было даже трогать эту строку, думаю- отражение пускай будут, а то буду с черными зеркалами гонять  :privetstvie-266:
  • 0

oq37

oq37

Олег просвяти народ-интересно же

Короче, в редакторе давно не работал, потому в причинно-следственных связях могу ошибаться, потому просто опишу, что делал. Первое, что нашел - в редакторе , в названии термиуса brücke, а в хофе уже адаптированный brЪcke. Исправил. Сделал в редакторе, так же как в хофе. Не помогло. Потом в редакторе переименовал термиус, в тоже имя, что и в хофе прописано(хотя в необходимости этого пункта не уверен) - не помогла. Потом убрал нашенскую адаптацию, заменив общепринятой. То есть у нас, при адаптации умляут "ü" заменяют на "ь", а я заменил умляут на "ue", как и положено. Заменял в редакторе и в хофе и все заработало, пассажиры садятся. Весь маршрут еще не тестировал. Увидел, что садятся, а полноценный тест оставил на сегодня. Только приехал, отдохну и проедусь до конечной. Кстати, на этом туре с конечными как то перемудрили. Направо повернул - типа, конечная, за углом. Перед кругом вроде как совсем конечная. Но на самом деле, нужно на круге развернуться и остановиться перед перекрестком. Вот это и есть настоящая конечная. Как бы перебор, если не ошибаюсь. :Big-Grin:

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dimarik

Dimarik

Dimarik

Перед кругом вроде как совсем конечная. Но на самом деле, нужно на круге развернуться и остановиться перед перекрестком. Вот это и есть настоящая конечная. Как бы перебор, если не ошибаюсь.
да есть такое.это нам рукозадым с этим мириться придется,а себе то поправишь небось?
  • 0

oq37

oq37

,а себе то поправишь небось?

Увы. Эта тема там заблокирована,так же как Шпандау. Максимум то, что вчера сделал.

• 1

Dimarik

Dimarik

oq37, но ведь смог победить.И как тебе современный Берлин?стоило того?

• 1

oq37

oq37

И как тебе современный Берлин?

В полном восторге!  :Cool:  :Cool:  :Cool: Шикарно все воссоздано. Даже врезки асфальта воспроизвели. ) И, что немаловажно, идет игра куда плавнее Шпандау, чем немало удивлен. Маршрут пока только Х10 пробовал. Хорошо маршрут сделан, одна беда - на обратном пути опоздание до 8и минут доходит, которые я ловлю в Тельтов и как ни стараюсь, к Зоосаду максимум до 5и минут удается отыграть опоздание. Ничего не поделаешь, в Тельтов и Цилендорфе пробки совсем не детские. Сам дабл шикарен - балдею от него. Я вообще даблы очень люблю. Не пойму только , у него кнопки наружного открытия двери нету? Короче, Дима, очень я доволен аддоном. Спасибо,за приобщение. :Big-Grin:  Кстати, кто хочет сравнить, оценить уровень карты, реальное видео:

Скрытый текст

• 1

oq37

oq37

В полном восторге!

Уже не в восторге. :Sad:  Автобусный трафик постепенно убивает интерес. Как то непривычно ездить в режиме, один автобус на планете. На Шпандау там автобусный мир кипит вокруг, а здесь действительно, как инопланетянин на звездолете. Приоритет расписания на максимуме, с таким приоритетом на Шпандау у меня все что есть, все маршруты, все туры, работают, а здесь какая то лажа. На конечной, Зоосад, автобусов полно, но стоит отъехать пару кварталов и все, больше ни одного автобуса, никогда не встетишь. Ни попутного, ни на встречу. Ни своего маршрута, ни других. Если BVG автобусы я хоть на зоосаде вижу, то HVL я за всю смену не видел ни одного. Я вообще их еще не видел. На маршруте Х10 12 автобусов числиться, значит как минимум 6 штук я должен встретить - ни одного. Ну нафиг. Так не интересно вообще. Шпандау, я иду.  :Big-Grin: 

• 0

Dimarik

Dimarik

oq37, да вроде не звмечал,автобусы попадаются и в попутном и во встречном направлении.и это на всех маршрутах так :Thinking: значит что Олег опять в прошлое что ли?может что поправишь

Сообщение отредактировал Dimarik: 16 Февраль 2018 - 21:22

• 0

oq37

oq37

может что поправишь

Так я без понятия что править. Вроде все на месте, все правильно, а трафика нету, кроме как на Зоосаде.

Это что Олег опять в прошлое что ли?

А что делать? Зато там все работает, как надо. ))

• 0

Dimarik

Dimarik

oq37, если завтра не поздно с работы приеду обязательно на Х10 выйду и присмотрюсь.ну хоть убей не помню чтобы так как ты описываешь было.

• 0

oq37

oq37

Короче, я так понял, они не подгружаются по пути следования. Вот когда я захожу в игру, они есть, а потом по мере продвижения их становится меньше, меньше, пока вовсе не исчезнут. Вот зашел я в игру, с места последнего сохранения, на конечной Тельтов, хоп, есть автобусы, даже бело-синие увидел. По Тельтов встречал нормально автобусы, потом все меньше и меньше. По Берлину уже сам чесал. На Зоосад приехал - ни одного автобуса, вообще. Думаю - Не может такого быть. Ничего не трогаю, выхожу из игры,опять захожу и вуаля , полная стоянка автобусов. Короче, фигня полная. Так мудохаться, какое тут может быть удовольствие. Сплошное разочарование. ((

• 0

oq37

oq37

может что поправишь

Вроде,кажется поправил. Проехал от  Zoologischer Garten, до Andréezeile - автобусов полно навстречу было, на конечной толкучка была. И даблы, и одиночки, и гармони, и BVG и HVL в трафике были. Надеюсь теперь не исчезнут. :Big-Grin:  К приоритету 4, добавил количество запланированного трафика в 1000, в то время как для Шпандау хватало 130. Как то так. ) Так что походу я остаюсь в современности, на дабле, который мне нравится даже больше,чем прежние. :smile:

• 1

Dimarik

Dimarik

oq37, та я же тебе говорил поправить нужно,а ты все ухожу :Big-Grin: 

• 1

oq37

oq37

та я же тебе говорил поправить нужно

Та я же не думал, что тут так все лихо закручено, потому и растерялся.  :Big-Grin:  А я терпеть не могу, когда что то не работает, потому и хотел бросить,несмотря на то, что нравится очень. 

Кстати, вопрос - Не в курсе, что это значит, в расписании: 7:30, 11:58, 14:52, 19:38 Fahrerwechsel    Nachfrage:40 Ну первое, то пересадка водителей. Они что, так часто там меняются? А это вообще не пойму, что значит - Nachfrage:40. :Thinking:

• 1

Bo Ezduk

Bo Ezduk
  • Реальное имя:Борис Шефер
  • Версия ETS2:1.46
  • Грузовик в ETS2:Камаз 53602
  • Версия ATS:1.46
  • Грузовик в ATS:Freightliner

Настроение: КамАЗ #1

А это вообще не пойму, что значит - Nachfrage:40
Ради интереса, перерыл весь Лингво - нашёл только значения "спрос", "запрос", "справка". Но в основном везде употребляется именно в значении "спрос" как экономический термин. Как это понимать в контексте OMSI - шут его знает...
  • 2

oq37

oq37

Как это понимать в контексте OMSI - шут его знает...

Меня Макс просветил - загрузка маршрута это, пассажиропоток. )

• 2

Bo Ezduk

Bo Ezduk
  • Реальное имя:Борис Шефер
  • Версия ETS2:1.46
  • Грузовик в ETS2:Камаз 53602
  • Версия ATS:1.46
  • Грузовик в ATS:Freightliner

Настроение: КамАЗ #1

oq37, вот, надо было мне верить своей "чуйке" - она куда-то в ту сторону и смотрела... :smile:

• 2

oq37

oq37

мне верить своей "чуйке"

Чуйка сильная штука, ее не стоит игнорировать. :Big-Grin:  

• 1

oq37

oq37

идет игра куда плавнее Шпандау,

Погорячился однако. :Big-Grin:  В вечерние смены нормально, но сегодня выехал в дневную - чуть глаза не выпали. 9-11 фпс.... :Silly:  Я уже и забыл, что такое может быть. Короче, пока доехал, чуть глаза не выпали. Можно конечно трафик поубирать, еще чего, но смысл тогда какой. Наверное пошел я в свой Аль-Берлин. :Big-Grin:

• 2

oq37

oq37

Раздражала меня обшарпанная панель, под монетными кнопками. Покрасил, ну и переводочек налепил. Все в соответствии духу времени - 85й год.Кстати, для тех кто не в курсе - это именно "переводки"(переводные картинки), а не наклейки. Наклейки, это уже ширпотреб, прощай качество называется. Отличие - наклейку можно почувствовать, если рукой провести - она выступает, над поверхностью. А переводка передает именно рисунок, сливаясь с поверхностью и рукой не чувствуется. Она как бы растворяется с поверхностью. Вот такие немецки дамочки были очень популярны в 70х-80х.

Ну заодно и микрофончик немножко примерседесил. )) 

26530702118_007560ecc9_n.jpg25529605407_9b3450e036_n.jpg

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dimarik

oq37

oq37

Ковыряю Икарус, пока Занозы нету. Больше всего меня колеса не устраивали. Слишком большие диски, явно не 20 дюймов, слишком широкая резина, выпирающие колеса ведущего моста убивали все пропорции Икаруса, в моем понимании. Дороги замело, на работу не поехал, вот и решил заняться делом. )) Перво-наперво поправил диаметр дисков. Посадочный сделал 508(20 дюймов), как и полагается. Размер закраины взял от троллейбуса. Поскольку у Икаруса как бы не совсем диск и размеров найти не удалось. Кстати, в дальнейшем нужно будет поправить текстурки, что бы видна была уникальность дисков Икаруса. Все таки такого я больше ни у кого не видел. Как такое не отметить. ) Вот на скрине, на передней и средней оси колеса уже поменяны, а на прицепе еще родные. Для наглядности, так сказать. Под спойлером, уже полный комплект, в разных ракурсах. )

25681326127_0248a88b5d_n.jpg

Скрытый текст

Ну а так измененная покрышка выглядит спереди. Левая поправлена, справа еще родная.

39841238674_aa9b3933de_n.jpg

На а так теперь стоят колеса, на ведущем мосту.

26680868648_55ee1e69ca_n.jpg

Вот, как то так. Вроде как и не сложная работа, но результат меня более чем устроил. Теперь это уже Икарус, который мне нравится. А вообще странно как то. Парни проделывают такую огромную работу(кстати автору огромное спасибо и уважение), а на колесах паляться. Форд не даром говорил, что 80 процентов красоты авто в колесах. На Икарусе такой прокол, ЛАЗ 695 сам себя портит колесами... такое ощущение, что просто колеса на финиш оставляют, а потом просто духу не хватает. Ну а может просто делают автоматом 22 дюйма, как на современных. В любом случае хотелось бы чтоб авторы больше внимания уделяли колесам, как важной составляющей общего вида модели. )

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Dimarik , Кинст

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено