urykovoff, ты сейчас на нем находишься
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 дек 2013 15:38
Отправлено 19 апреля 2025 - 13:45

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 апреля 2025 - 14:14

Жёсткий_Чебур, в CPU-Z вкладка мемори показывает 16-20-20-40, только я один хрен не понимаю что такое тайминги и какими они должны быть, но главное я понял - надо покупать новую память 2 х 16 гигов
но только я не поверю что из-за этого происходят все мои проблемы на экране в етс и атс
Отправлено 20 апреля 2025 - 11:17

Жёсткий_Чебур, в CPU-Z вкладка мемори показывает 16-20-20-40, только я один хрен не понимаю что такое тайминги и какими они должны быть, но главное я понял - надо покупать новую память 2 х 16 гигов
но только я не поверю что из-за этого происходят все мои проблемы на экране в етс и атс
Извини, может раньше ты писал, загрузка по ядрам во время игры какова? И хоть 4070, но ПМЛМ, для симуляторов шина 192 бита маловата, больше для аркадок подходит.) Ну и БП точно хватает на всё твоё железо. С нехваткой вольтов, режется и частота п/вк.
Прогонял жёсткие тесты на проц/видео? С понижением напряжения не извращался? Для проца i9-10900K это ни к чему, он и так слабенькый.
Когда у меня был i7-7700k и 1080ti ни каких проблем в ЕТС не испытывал, всё летало как ракета. Сейчас, на i7-14700KF RTX4080 Super на 3440х1440 уже супер-ракета, везде в любом месте 120 кадров минимум.
ПС. Извини. В биос-е для ОЗУ какой профиль выстваил? У МСИ всё наоборот, XMP1 самый разогнанный. И в CPU-Z этот профиль не проверишь. Проще в диспетчере посмотреть.
И главное, ось не от блохеров? MSDN надеюсь??
Сообщение отредактировал silvesstall: 20 апреля 2025 - 11:20
Отправлено 20 апреля 2025 - 12:43

Извини, может раньше ты писал, загрузка по ядрам во время игры какова?
- не писал, не знаю даже как посмотреть)) общая загрузка процессора в АТС 7-12%, видеокарты 35-45%
И хоть 4070, но ПМЛМ, для симуляторов шина 192 бита маловата, больше для аркадок подходит.)
- а чем загрузка в симуляторах отличается от аркадных?
Ну и БП точно хватает на всё твоё железо. С нехваткой вольтов, режется и частота п/вк.
- Бп 750вт, по моему за глаза
Прогонял жёсткие тесты на проц/видео?
- жесткие это какие?
С понижением напряжения не извращался?
- нет, не умею и не полезу в такие дебри
Для проца i9-10900K это ни к чему, он и так слабенькый.
Когда у меня был i7-7700k и 1080ti ни каких проблем в ЕТС не испытывал, всё летало как ракета. Сейчас, на i7-14700KF RTX4080 Super на 3440х1440 уже супер-ракета, везде в любом месте 120 кадров минимум.
- Раньше с 10600К и 2070 Супер игра шла намного плавнее, были стабильные 60 кадров с ТВ на 60 Гц
ПС. Извини. В биос-е для ОЗУ какой профиль выстваил?
- ХМР
У МСИ всё наоборот, XMP1 самый разогнанный. И в CPU-Z этот профиль не проверишь. Проще в диспетчере посмотреть.
И главное, ось не от блохеров? MSDN надеюсь??
- можно более доступным языком, тут я вообще ничего не понял
ХМР1 профиль в биосе включен
никаких оверклокингов не делал и не суюсь туда, единственное что делал это выставлял ТДП на 160 ватт еще на 10600К, сейчас скинул на авто, может тут косяк сидел
Да, в аиде прогнал тест системы или как он там называется...процессор аж до 90 градусов взлетел, но не тротлил, а больше там ничего интересного нет
я в принципе понимаю что что то не так, а понять что не могу...у меня как у тебя должно стабильно работать без скачков и дерганий
Сообщение отредактировал ATsarev: 20 апреля 2025 - 12:47
Отправлено 20 апреля 2025 - 12:59

- не писал, не знаю даже как посмотреть)) общая загрузка процессора в АТС 7-12%, видеокарты 35-45%
Обычно загрузка в играх и тем более симах, под 100% у карты, и чуть ниже на процессоре. Малый процент может говорить как раз о том, что не все ресурсы используются. Проверять можно так:
Скрытый текст
- а чем загрузка в симуляторах отличается от аркадных?
В аркадке, в отличии от сима, горизонт нарисован на холсте. В симе горизонт отображается горизонтом, с кучей лодов, текстур и т.д., которые приходится что в/карте, что процессору рендерить. От того и производительность решается.
- Бп 750вт, по моему за глаза
Не глаза, но да, должен тянуть. У меня тоже на предыдущем железе такой стоял. Правда 4-тясячные видеокарты с процами i9-x прожорливые, им БП с золотинкой лучше ставить (что бы слово Gold присутствовало в названии Power-а).
- жесткие это какие?
По классике это CinebenchR23 как бэнчмарк и HWiNFO® 64 как датчик результатов. Да забей - бенчмарк. Посмотри. Сам попробуй. На новых железяках это сейчас очень актуально.
Мой хард-тэст:
Скрытый текст
Главное, что бы в течении 10 минут комп не сгорел! Если не сгорел, то значит всё отлично! ;)
- Раньше с 10600К и 2070 Супер игра шла намного плавнее, были стабильные 60 кадров с ТВ на 60 Гц
Вот ты и ответил на свой вопрос. Ещё пишут, что сейчас НВидиа пошла урезать на в.карточках заявленные хар-ки. Т.е., в описании ТТХ одно, а когда народ начитает тестировать, урезано на заводе чуть ли в 10-15% раз. Правда это к 5090/5080 писали. Но кто их знает, пока не проверишь сам. И ещё, у меня была Палита. Проработала 6 месяцев(ни чего не гнал, ни чего не творил с ней) и сдохла. После этого Палиты обхожу за километр.)
ПС. Извини. В биос-е для ОЗУ какой профиль выстваил? - ХМР
Примерно так:
Скрытый текст
- можно более доступным языком, тут я вообще ничего не понял
Приложение к тому видео:
Скрытый текст
Там как раз и картинка есть, как увидеть текущую частоту работы своей ОЗУ.

И главное, ось не от блохеров? MSDN надеюсь?? - можно более доступным языком, тут я вообще ничего не понял
Не ставить ОС Win11 с приставкой - улучшенная, производительная. Типа такого: Windows 11 PRO 23H2 22631.5189 Update 18 by Ghost Spectre [En] или Windows 11 Pro 24H2 26100.3476 x64 Clear No Defender by AkNaTe
Ставить только такие: Microsoft Windows 11 version 23H2 build 22631.5189 (updated April 2025) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN.
Отправлено 20 апреля 2025 - 13:06

silvesstall, картинки посмотреть не удалось, ибо это не хостинг а сплошной спамомёт
в общем и целом я ничего не понял, пойду в биос и скину все настройки на дефолт от греха подальше...
Отправлено 20 апреля 2025 - 13:13

silvesstall, картинки посмотреть не удалось, ибо это не хостинг а сплошной спамомёт
...
ADBlock и вся любовь. Этот ещё ни Что, есть и похуже!
Отправлено 20 апреля 2025 - 13:56

silvesstall, у меня windows 10-ка стоит
короче с памятью все ок, в CPU-Z показывает 32 gb 1600 Mhz в двуканале, uncore frequency 4300 Mhz
тайминги повторюсь 16-20-20-40

так, еще раз прогнал Аиду тест системы, в этот раз еще на GPU поставил галочку, процессор начал доходить до 100 градусов и тротлить на 10-12%, нехватка охлаждения или лучше вскрытие и замена пасты на жидкий металл?
Сообщение отредактировал ATsarev: 20 апреля 2025 - 13:36
Отправлено 20 апреля 2025 - 14:12

процессор начал доходить до 100 градусов и тротлить на 10-12%, нехватка охлаждения или лучше вскрытие и замена пасты на жидкий металл?
Не обязательно прям сразу. Если проверять на бенчмарк проц через CPU-Z, то температура тоже 100 гр. будет показывать. Через Синема ведь нет 100 гр., правильно? А так да, i9, i7-XXXXX горячие с-ка!) Поэтому ж/охладение с тремя пропеллерами как минимум. Ну и качественная паста для проца. Это обязательно нужно проверять.
Если в симуляторе под 90 градусов, ещё норма. Если больше начинает греть в игре, то проверяй охлаждение.
Ещё на MSI платах, в биосе работает такой режим - CPU Lite Load. По умолчанию в автоматическом режиме. Этот режим старается на максимум выгнать твой процуссор, и соответственно температура тоже под максимум скачет. Найди его и проверь. Если стоит в автомате, то выставь для проверки самый 1-й режим и проверь. На MSI Z790 я его выставил в 6-й режим. Так меньше проц стал греться.
Отправлено 20 апреля 2025 - 16:26

Обычно загрузка в играх и тем более симах, под 100% у карты, и чуть ниже на процессоре. Малый процент может говорить как раз о том, что не все ресурсы используются. Проверять можно так:
ну карту предположим легко загрузить на все 100%, 2К + ультра настройки в масштабе 400%, только она шарашить будет на пределе своих сил, вопрос нужно ли это? А вот как у тебя процессор под 100% может работать, если чешские симы с их кривым движком максимум на 2-3 ядрах работают? Вот у меня их 10, одно работает на всю катушку, второе на половину, а третье то чуточку то вообще без него обходится) отсюда и загрузка процессора на 10-15%)
Отправлено 20 апреля 2025 - 17:08

ну карту предположим легко загрузить на все 100%, 2К + ультра настройки в масштабе 400%, только она шарашить будет на пределе своих сил, вопрос нужно ли это? А вот как у тебя процессор под 100% может работать, если чешские симы с их кривым движком максимум на 2-3 ядрах работают? Вот у меня их 10, одно работает на всю катушку, второе на половину, а третье то чуточку то вообще без него обходится) отсюда и загрузка процессора на 10-15%)
Надо тебе запустить ЕТС и посмотреть загрузку ядер проца. На моих картинках из предыдущего поста наглядно видна эта загрузка.
Когда я обновил железо, но ещё не успел переустановить ОС, наблюдалась нечто похожее. Остались настройки от старого, и поэтому в меню вроде нормально, а грузишь игру и слайдшоу. Получилось из-за старых настроек многие ядра просто "спали".) И сейчас есть проблема с современными процами и современными ОС-ками, называемая "паркинг", система самолично отсылает в режим сна некое количество л/ядер в бездействие, т.к. она сама этого захотела.
Отправлено 21 апреля 2025 - 01:10

АТС и ЕТС2 не умеют в многопоточность.
У меня при игре в VR загружено обычно 3 ядра из 6 производительных, и иногда, редко, подключается 4 ядро. Игра задействует только 2 ядра, не надо мучить процессор)))
А вот при ненагруженной видеокарте падений ФПС вообще нааерное не должно быть.
Мне кажется правильнее установить msi afterburner и включить мониторинг перед игрой. Вывести в графики мониторинга температуру и загрузку ГП, температуру ЦП и загрузку каждого ядра ЦП. И ФПС ещё. И будет всё наглядно и понятно если потом на него посмотреть.

У меня при игре в VR загружено обычно 3 ядра из 6 производительных, и иногда, редко, подключается 4 ядро. Игра задействует только 2 ядра, не надо мучить процессор)))
А вот при ненагруженной видеокарте падений ФПС вообще нааерное не должно быть.
Мне кажется правильнее установить msi afterburner и включить мониторинг перед игрой. Вывести в графики мониторинга температуру и загрузку ГП, температуру ЦП и загрузку каждого ядра ЦП. И ФПС ещё. И будет всё наглядно и понятно если потом на него посмотреть.

Так, погоди, а у тебя корпус вообще какой? Он хорошо продувается при нагрузке?так, еще раз прогнал Аиду тест системы, в этот раз еще на GPU поставил галочку, процессор начал доходить до 100 градусов и тротлить на 10-12%, нехватка охлаждения или лучше вскрытие и замена пасты на жидкий металл?
Отправлено 21 апреля 2025 - 13:18

Так, погоди, а у тебя корпус вообще какой?Так погоди! А при чём тут корпус?))) У меня простейший, китайский девайс(средняя башня), в котором я изменил лишь переднюю стенку, просверлив в ней, что то подобное сетке...
Конфиг железа в профиле, РДР2, ГТА5, Кингдом Канг( и первый и второй) и другое, другое, другое, идут (ну конечно не в 120 кадров) нормально, без дёрганий, резинок и рывков, 50, 60, 70, 80, но ёпсель мопсель, это стабильные цифры, где часами сидишь и играешь, а не наблюдаешь всю выше описанную ерунду...
Тут, с чехами, хоть стена хоть пол стены, Проблема. Они вставляют костыли и пытаются выжать( и это в принципе логично, но не практично) из своего детища, что то , что Оно не может. Тут хоть за двадцать рублей комп, хоть за пол миллиона, один чёрт, не будет плавности в их играх. Особенно с расширением, вспомните как все хвалили АТС(относительно ЕТС) в момент выхода - Ай, Ой, вот где оптимизация, но как только америка начала "расширятся" тут то и начались, рывки, резинки и другие непонятки.
Дело не в железе, именно в случае с играми чехов, хоть ты тресни
Отправлено 21 апреля 2025 - 13:26

Так погоди! А при чём тут корпус?)))
При том что не должен проц в тестах улетать на 100 градусов.
И если у него в тестах без видюхи 80 градусов, а с видюхой 100, то налицо проблема теплоотведения в его корпусе, и решать ее надо высшим приоритетом.
Без этого обсуждение игр и производительности не имеет смысла.
Сначала новое железо балансируется в тестах.
Если что, сам прошел через эти грабли 2 года назад, не глядя впихнув вместо старой гтх970 (с турбо-системой охлаждения, которая конструкционно отводит горячий воздух из корпуса) на обычную ртх3070, которая устроила в этом корпусе адское пекло с кучей вытекающих проблем, которые я потом год разгребал.
Отправлено 21 апреля 2025 - 15:00

Вопрос такой смешной возник.А как на глаз определить двухранговая или одноранговая память?
Отправлено 21 апреля 2025 - 19:52

Они вставляют костыли и пытаются выжать( и это в принципе логично, но не практично) из своего детища, что то , что Оно не может. Тут хоть за двадцать рублей комп, хоть за пол миллиона, один чёрт, не будет плавности в их играх
Не знаю Лёш, если ставить как ныне многие 4К или 50К сколько там ныне качество, понятно плавности не будет.. я вот с 300 до 400 поднял планку качество картинки, уже лёгкие поддёргивания есть - глазу почти не заметны и не постоянные, чаще в плотных местах. В остальном плавно всё идёт. Вопрос не в стоймости компа, а в погоне нынешней за качеством картинки. Например скажи, на кой чёрт в тубе картинка 4К? вот понять не могу, когда и 720 с головой хватает.. учитывая что фильмы смотрю в 480 и на ноутах тоже десяток лет на 480 был
Особенно с расширением, вспомните как все хвалили АТС(относительно ЕТС) в момент выхода - Ай, Ой, вот где оптимизация, но как только америка начала "расширятся" тут то и начались, рывки, резинки и другие непонятки.
Вот тут всё началось с переходом на DX11, после этого мой старый ноут как подменили.. очень плохо тянул при любых настройках и второе, освещение их конечно круто и звук из бочки в кабине, но это окончательно посадило средне-слабые компы. Выбора не было, пришлось быстро копить на стационар, ну и тд. Рывки да, недавно тоже заметил на высоких настройках, потом предметы как с воздуха появляются, стала мерцать всё больше картинка и сам грузовик, пусть и не так уже как было - раньше воопще дорожка шла по бокам в виде волны, ныне стало лучше, но заметил что грузовик стал больше мерцать в незаметных местах. Есть куда чехам стремится на этот счёт и в остальном, но пока больше шума вокруг картинки - дай им качество 4К и всё тут, а то что железо у многих не тянет кто на слабых, другим начхать. Кстати, кто то пользуется ещё этой реверберацией в кабине? на первых парах пользовал, потом понял что без неё лучше
Скрытый текст
Сообщение отредактировал vladic302: 21 апреля 2025 - 19:55
Отправлено 21 апреля 2025 - 19:59

на кой чёрт в тубе картинка 4К?
Потому что некотрые смотрят в 4к на мониторе или телевизоре.Чего не понятного?Если бы хоть раз это увидел-понял..
учитывая что фильмы смотрю в 480Трафик экономишь,так и пиши..
дай им качество 4К
Купите монитор в 4к и играй.А качество 4к на fullHD как то не настроишь..
Отправлено 21 апреля 2025 - 22:08

Трафик экономишь,так и пиши..
Ты это серьёзно? У меня безлимитный проводной интернет, оптоволокно.. ограничений нет никаких, а этой хренью типа модема пользовался когда жил в Питере одно время, фигня полная. А фильмы и сериалы смотрю в 480, потому как не жду часами загрузки фильма, с ходу смотрю
Не качаю фильмы и не жду часами их загрузки, сразу в карьер как говорится Сергей. Если ставишь 720, то на пол фильма подгрузки начинаются и прочая фигня, а так не шибко большая разница - зато всё плавно идёт все 2 часа
Купите монитор в 4к и играй.А качество 4к на fullHD как то не настроишь..
На кой чёрт мне этот ваш 4К? я ещё с головой дружу, ради игрушки кучу денег давать, не моё.. а фильмы и видео мне и обычного хватает
Сообщение отредактировал vladic302: 21 апреля 2025 - 22:11
Отправлено 21 апреля 2025 - 22:32

мне этот ваш 4К?
Он такой же мой,как и твой.А писал тем,кто требует 4к..
потому как не жду часами загрузки фильма
А я вот смотрю в в 1080 и не жду загрузки.Сразу в карьер.Всё зависит от провайдера.
а так не шибко большая разница
Чего?Когда нибудь поменяешь монитор и поймёшь,что значит в качестве смотреть..
Отправлено 21 апреля 2025 - 22:54

А как на глаз определить двухранговая или одноранговая память?
никак!
Более того, по маркировке (названию) - тоже возможно не всегда :( Ранее, некоторые производители буковки или буквоциферки вставляли, типа: S (1R) - одноранковая, D (2R) - двухранковая и т.д. А ныне - либо верим прилагаемой Спецификации, либо информации из спец.прог, когда память уже в ПК.
Усиленно поддерживаемая "в Интернетах" дезинформация о том что:
если модули памяти распаяны с двух сторон самой планки или их больше 8 штук, то память двухранковая - самая гнусная маркетинговая ложь!
Из общего понимания..
О том какую память брать одноранковую или 2-х, 4-х, 8-ми и т.д. ранковую нужно спрашивать у процессора и мат.платы (по их Спецификациям).
Если проц поддерживает например 4 канала памяти, то варианты набора планок:
4шт х 1R,
2шт х 2R,
1шт x 4R, и ни одной планки на 8 ранков.. т.е. смотрим что там с физическими местами (колодками) у мат.платы и на что она способна вообще.. :)
-------------
Что лучше, 1ранк. или 2ранк. память - ответ прост - что надо, то и ставим. Смотрим на свои цели и задачи.
1 ранковая лучше гонится по максимальным частотам,
2 ранковая и выше лучше работает с крупными (большими) объёмами данных.
Бывают сценарии (и довольно часто) когда 2шт 1R гораздо лучше (и дешевле), чем 2шт 2R.
Но 4шт. планок почти всегда хуже 2-х планок
Сообщение отредактировал dobr4060: 21 апреля 2025 - 23:18
Отправлено 21 апреля 2025 - 22:58

безлимитный проводной интернет, оптоволокно.. ограничений нет никаких
Извини, Владислав, но это как то странно. При таких заявленных ТТХ, просмотр в качестве 720 и тормозит??!!! Это что же за скорость?! Если можно, то огласи в цифрах её. Сколько Mbit\s? Вот у меня 100. При этом могу смотреть ролик в 4К при скорости х4!
Сообщение отредактировал SeDiK: 21 апреля 2025 - 23:00
Отправлено 21 апреля 2025 - 23:43

замена пасты на жидкий металл?
Просто термопасту свежую на проц нанеси.
Охлаждение как устроено? Кулер ЦП, корпус, расположение вентиляторов в нём?
А как на глаз определить двухранговая или одноранговая память?
На глаз никак, если только умеешь читать маркировку чипов, только их под радиатором не видно.
Уже установленную память можно проверить в диагностическом софте, том же CPU-Z (вкладка SPD, Ranks - цифра) или TaiphoonBurner. Последняя ещё и маркировку чипов покажет.
если ставить как ныне многие 4К или 50К сколько там ныне качество, понятно плавности не будет.
Интернет должен быть нормальным, без потерь пакетов.
Смотрю любые видео, всё плавно даже во время закачек и стримов. Это, кстати, скорость на смартфоне по вай-фаю, на компах по проводу также.
Скрытый текст
Что лучше, 1ранк. или 2ранк.
По производительности всегда лучше двухранговая память и контроллеры современных процессоров её очень любят. Но любят только в кол-ве двух модулей. Если очень нужно поставить четыре, лучше набрать одноранговой, тогда есть шанс, что контроллер потянет необходимую скорость памяти при вменяемых таймингах и напряжении.
В случае с DDR5 двухранговая память может сильно проигрывать по абсолютной скорости одноранговой. Но DDR5 это в принципе отдельный мир.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 апреля 2025 - 04:28

При таких заявленных ТТХ, просмотр в качестве 720 и тормозит??!!! Это что же за скорость?! Если можно, то огласи в цифрах её. Сколько Mbit\s? Вот у меня 100. При этом могу смотреть ролик в 4К при скорости х4!
У меня тоже 100 мбит и скорость стабильная, просто чаще всего когда смотришь фильм или сериал, заикается или подгружается постоянно.. а так идёт ровно, во всяком случае где я смотрю это всё плееры так работают. Я поэтому и решил чтобы больше не портить себе нервы, ставить более менее оптимальные настройки
Интернет должен быть нормальным, без потерь пакетов.
Смотрю любые видео, всё плавно даже во время закачек и стримов. Это, кстати, скорость на смартфоне по вай-фаю, на компах по проводу также
Я вижу моя-твоя не понимать тут.. в целом всё четко, такие видеоплееры на сайтах где я смотрю, что не все фильмы и сериалы ровно показывает. Сайты эти много лет смотрю, но порой даже на 480 запинается и скорость тут не причём. Скорость не раз проверял в сети, ничего не падает, равно как и туб могу в высоком смотреть, но не вижу смысла. В телефоне не смотрю ничего, раньше было, ныне не интересно - мелкое всё, только в тубе разве что порой какое видео и всё, но предпочитаю дома на большом экране. Интернет стабилен даже при сильном ветре, ни на что не реагирует, уже много лет пользую
Чего?Когда нибудь поменяешь монитор и поймёшь,что значит в качестве смотреть..
4К нафиг не нужен, а моник есть в планах поменять как исчерпает своё.. я этот брал как основной, но в проекте заменить на 120 фпс или чего то такое. Мне просто обьяснили что нынешние 2К мягко говоря так себе и та же игра атс будет хуже идти чем на моём нынешнем раз, но если найду нормальный 2К моник старого образца, что почти нереально у нас найти, сменю. Что ты подразумеваешь про качество? ну будет картинка ярче от чего будут болеть глаза и что? туб и фильмы мне и этого за глаза хватит, равно как и игра идёт ровно, больше ничего не надо
Он такой же мой,как и твой.А писал тем,кто требует 4к..
Значит не понял фразы до конца..
Скрытый текст
А я вот смотрю в в 1080 и не жду загрузки.Сразу в карьер.Всё зависит от провайдера.
Видеоплееры такие, а скорость ниже 91-95 мбит никогда не падает. Для фильмов 720 не всегда подходит, сайты где смотрю менять не хочу, а в том же тубе могу да тоже 1080 ставить, только зачем? учитывая что десяток лет смотрел в 480 на ноуте, ныне пробовал выше - плееры не все фильмы ровно тянут в таком качестве. Проблем с интернетом нет в общем мужики, всё видеоплееры что там установлены, не всё кино ровно показывают. Думаю пора закрывать тему, а то до бесконечности спорить так будем Попался бы мне этот провайдер во времена ноута, был бы доволен как слон, а то там и 480 порой слишком много было, но тянул, хоть и с трудом
Вот у меня 100. При этом могу смотреть ролик в 4К при скорости х4!
Так в тубе и я могу 1080 ставить, ставил как то случайно, смотрю чего то слишком картинка яркая.. потом уж увидел что там 1080 за место 720, а так кино их видеоплееры тянут по разному, один фильм тянет 720 без запинок - другие и с 480 порой хромают, всё от записи зависит автора кто выкладывал У меня ниже 91-95 не падает, с вай-вай без провода 85 воопще.. скоро будет шустрее 200-300, как перееду в квартиру, тут только 100 на земле. Если сравнивать с былым инетом что до нынешнего был, скорость 10мбит и каждые 2 дня сигнал терялся, а оптоволокно не могли поставить, то этот воопще космос - стабилен в любую погоду, оптоволокно без проблем, даже когда снег и свет падает напряжение держит скорость
Сообщение отредактировал vladic302: 22 апреля 2025 - 04:33
Отправлено 22 апреля 2025 - 13:02

Просто термопасту свежую на проц нанеси.
Охлаждение как устроено? Кулер ЦП, корпус, расположение вентиляторов в нём?
корпус Zalman, на вдув 3 х 120 мм на передней стенке, один 120 мм на выдув на задней стенке, бп внизу со своим выдувом вниз
в боковом окне из стеклопластика насверлил отверстий в районе башни (ID-Cooling SE-225-XT v2)
есть еще наверху свободное место под 2 х 120 мм, не знаю надо ли...
по поводу пасты - МХ-4, наносил около года назад когда переходил с 10600К на 10900К
и кстати никогда особо горячим на выходе не дуло, температуры всегда умеренные были
в более требовательных играх например Сквад (они кстати уже тесты ведут на UE5 вот будет чума с разрушением зданий и прочих моделей - привет видюхе)) никаких артефактов не наблюдается
Сообщение отредактировал ATsarev: 22 апреля 2025 - 13:08