Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3136

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)
  • Любимая игра: Game

Настроение: Wreckfest

У 5ххх серии потребление слишком низкое,

Это я знаю,читал.Но я и написал,что взял такую материнку на будущее.А вдруг захочется,что то мощнее.Тем более материнка вроде позволяет.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: День Победы v5

А вдруг захочется,что то мощнее.

Что бы там не оказалось, оно раньше упрётся в предел по температурам. Даже самые лютые отборные 5950Х, способные держать стабильные 5 ГГц, жрут меньше двухсот ватт, что вообще не серьёзно. Но такой камень ещё найти надо и суметь достаточно охладить :Big-Grin:

• 3

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

Настроение: Не выбрано

Рассказываю про доппитание для Интела.

В прошлом году i5 12600k был разогнан на 8 пин питания:

до 5.2 на 1 ядре

5.1 на 2-3 ядрах

5.0 на 4-6 ядрах

Это со стандартных 4.8 и прогонов тестов стабильности в OCCT, немного конечно но если работает стабильно, пусть будет.

Выше отказался работать под тестами OCCT.

Затем был немного андервольтнут, хотя температуры доходили максимум до 80 градусов.

Охлаждение воздушное (не люблю жидкости внутри ПК ни в каком виде), радиатор 2-башенный Thermalright Peerless Assassin, из которого выкинуты 2 стандартных вентилятора, вместо них между радиаторов работает один Arctic P12 Max (тот который в случае чего умеет на 3200 оборотов работать, при удивительно низком шуме и низкой цене кстати).

Так вот, после подключения дополнительных 4 пин питания проверил удастся ли разогнать выше - нет, ничего вообще не поменялось, те же стабильные 5.2 на одном ядре потолок (даже с повышением питания).

Вывод озвученный выше подтверждаю, если не соревнуетесь в разгоне проца уровня i9 с другими гиками, доппитание нафиг не надо. Если оно на БП есть то пусть будет, а если нет можете смело забить и не греть голову. Или поставьте обычный разветвитель на разъем БП.

Сообщение отредактировал lonesome stranger: 31 марта 2025 - 11:15

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Жёсткий_Чебур

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.54
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Ну что, воткнул сегодня 4070 от MSI...вот думаю, порадует или моему огорчению не будет предела? :Big-Grin:

Кстати, если кому интересно высвободилась 3070 Gaming Pro от Palit, читал что этим брендом многие недовольны, не знаю, карта супер, в фурмарке максимум 71 градус, причем что в минутном тесте что в бесконечном, очень тихая. Менял пасту, поэтому пломбы нет. Версия LHR

Своим отдам по нижней планке авито :Winking:

• 6

ATsarev

ATsarev

ну что я могу сказать...эти игры непобедимы :Big-Grin:

даже с 4070 все равно присутствуют рывки и микрофризы при смене количества кадров, и что я уже только не делал, и как я только не настраивал, и в NVidia App, и в самой игре...последнее мое сомнение относительно монитора, скорее всего функцию G-SYNC он попросту не поддерживает...

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Palit, читал что этим брендом многие недовольны

Я доволен вполне. 3060Ti у меня. Но у меня особый тесный корпус (HTPC) и под полной нагрузкой температура и обороты вентилей ну такое себе. Первый опыт этого брэнда. Раньше всегда брал Асус

• 0

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: СССР v2

ATsarev, Если у тебя выключена вертикальная синхронизация (или включена в игре), попробуй включить ее в драйвере карты, а в игре выключи. Мне помогло от микрофризов и прочих заиканий. Сейчас игра идет ровно. 

• 3

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: День Победы v5

последнее мое сомнение относительно монитора
Не надо заниматься самообманом. За столько лет все уже поняли что дело в игре, а не в железе.
  • 4

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

За столько лет все уже поняли что дело в игре, а не в железе
Прям с языка снял :Big-Grin:  
  • 0

Dimmu

Dimmu

даже с 4070 все равно присутствуют рывки и микрофризы

Остановись Лёха!НЕ в железе дело игроков!Примерно год назад я уже писал,что даже на топовом железе(13900KF,64 оперативы,RTX 4090) всё это есть,и подвисание и фризы,провалы фпс на ровном месте.И от этого никуда,надеюсь пока,не деться.Но пока есть советы,на подобии "обнови железо,обнови драйвера,включи то то и у меня всё в порядке" ,чехи,палец о палец не ударят.. 

• 5

ATsarev

ATsarev

Y@mm,Dimmu, убедили, встаю на паузу :Big-Grin:  тем более есть куда деньги потратить еще

Vel_07, спасибо, попробую так 

ПыСы дело в том, что еще год назад я играл на ТВ Самсунг со стандартными 60 Гц  матрицы и игра шла плавнее, даже пару лет назад на 2070 Super, а получается что чем больше я обновляю железо тем хуже у меня становится плавность, вот это меня жутко бесит  :Angry:

Сообщение отредактировал ATsarev: 13 апреля 2025 - 11:38

• 0

Dimmu

Dimmu

ATsarev,а у тебя  технология Resizable BAR включёна в UEFI?Это технология от компании NVIDIA, продвинутая функция PCI Express, которая позволяет процессору моментально получить доступ ко всему фреймбуферу и улучшить производительность во многих играх.У себя  включил..

• 0

ATsarev

ATsarev

Dimmu, включил, потом отпишусь) 

оба совета выполнил, показалось что стало даже хуже :Big-Grin:

все, надоело...поставлю обратно ТВ на 60Гц, моник продам...

в общем нашел я одно решение, для игры в атс и етс включаем монитор на 60 Гц, игра идет на ультра с залоченными 60 кадрами без рывков и прочих артефактов, но вот стоило ли ставить 4070 для таких настроек? :Thinking:  ладно, черт с ним, есть другие игры 

Сообщение отредактировал ATsarev: 13 апреля 2025 - 12:28

• 0

МАКС76

МАКС76

технология Resizable BAR

2025-04-13.jpg

в общем нашел я одно решение
Вот жеж не угомонный  :Big-Grin:

ATsarev, и ещё, мартовские драйвера не ставь(572.83). У меня декабрьские (566.36) установлены и нормально. Игроманы пишут, что крайние версии драйверов кривые, а "нвидиа" не телится даже

• 0

Dimmu

Dimmu

У меня декабрьские (566.36) установлены и нормально

У меня январский,572.16-полёт нормальный.И не спешу обновлять.Скачал для себя 566.36,так,на всякий случай. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал Dimmu: 13 апреля 2025 - 14:25

• 0

МАКС76

МАКС76

январский,572.16
"Нвидиа" за февраль дрова умудрились обновить аш 3 раза! :Big-Grin:А тут статейка попалась, где писали про 50-ые серии. И там и было написано, что лучше откатиться на декабрьские драйвера. У меня как раз в феврале прям печаль с компом была. Чёрный экран выскакивал пару раз и играть было просто не возможно. Да, всё таки "нвидиа" за последнее время расслабилась. Раньше всё чётко работало, а сейчас беда с ними
  • 0

Dimmu

Dimmu

А тут статейка попалас

Так по этому и не обновляюсь,этот геморрой с дровами вылез на свет как раз в феврале,после выхода 50-ой линейки.И как не в себя полетели статьи,что версии этих драйверов,ломают 50-ую серию.Дальше хуже,после попытки что то исправить на 50-ой линейке видеокарт,это всё вылезло в 30-ой и 40-ой линейки .Правят,правят,а  воз и ныне там.. 

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.54.2.16s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

, и ещё, мартовские драйвера не ставь(572.83). У меня декабрьские (566.36) установлены и нормально

У меня на моей видюхе 3060Ti вполне нормально работают все версии драйверов, недавно обновился до 572.83, полёт нормальный :Smoking: Обновляю как выходят обновы как винду, так нвидия.. без проблем и сбоев, правда есть одно но - телега криво работает после обновления на новые драйверы и туб, но это сразу если включены, после перезапуска приложения и туба всё в норму становится(речь про белый экран)

Сообщение отредактировал vladic302: 13 апреля 2025 - 14:50

• 2

МАКС76

МАКС76

ломают 50-ую серию
Они ещё и "гореть" стали. Нвидиа сваливает вину на пользователей, что, типа они используют не оригинальные кабеля для подключения питания. Я вообще в шоке! 50-ая серия стоит, мама мия

vladic302, значит, тебе крупно повезло. У меня траур с моей 4060 

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.54.2.16s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Раньше всё чётко работало, а сейчас беда с ними

Есть такое, после обновления на новые драйверы надо туб и телегу перезапускать, а в игре или в других местах всё нормально

значит, тебе крупно повезло. У меня траур с моей 4060 

Как и с виндой 11, все версии обновлял как выходили и без проблем, с нвидия только этот белый экран сразу после обновы не победить без перезапуска туба и телеги, как и самого браузера где сидишь.. раньше такого не наблюдал, но разобрался что делать и всё норма, перезапуск всего и всё

• 0

Dimmu

Dimmu

Они ещё и "гореть" стали

Это хит не нов-та же песня была и с 40-ой,со старшими моделями,где использовался 12-ти пин коннектор!Там то же "горели" коннекторы питания,но Nvidia всё свалила на пользователей..

Сообщение отредактировал Dimmu: 13 апреля 2025 - 15:00

• 0

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

высвободилась 3070 Gaming Pro от Palit, читал что этим брендом многие недовольны, не знаю, карта супер

Палиты просто самые дешевые в линейке из старых известных производителей. Потому и такой стереотип.

У самого 3070ti Gaming Pro с конца 2022, у них (понятно что не только у них, но мне понравилось) фишка что в простое вентиляторы выключены.

в общем нашел я одно решение, для игры в атс и етс включаем монитор на 60 Гц, игра идет на ультра с залоченными 60 кадрами без рывков и прочих артефактов, но вот стоило ли ставить 4070 для таких настроек?   ладно, черт с ним, есть другие игры 

Ну как ты так сравниваешь?

Сначала разрешение выходное сравнить, потом взять из настроек графики масштаб.

Если у тебя телек был FHD 60ФПС и играл ты на масштабе 300%, а моник 2к и ты стремишься к 90фпс и играешь на масштабе 400%, то для одинаковой производительности (плавности) производительность видеокарты для этого просто в лоб должна быть в 4(!!!) раза выше!

1920*1080*3*(60/60) и 2560*1600*4*(90/60)

Если та же плавность у тебя на этом разрешении и настройках на 60фпс, то твоя новая карта производительней старой в 2.5 раза.

Просто эти игры позволяют гибкими настройками "выбрать" всю производительность железа в качество или в плавность или в нужное соотношение.

Я например в VR "обрезаю" невидимые области по краям, по высоте 0.68, по ширине 0.8, это уменьшает обрабатываемое разрешение в 2 раза, дает небольшой эффект бинокля, но позволяет соответственно улучшить качество картинки, не теряя плавности, просто увеличив масштаб (со сглаживанием в VR пока все грустно).

А почему выбрал 4070?

Просто 5070 вышли, цена на них не сильно выше, и при этом 4070 не думают дешеветь. И есть еще 4070 super  в продаже, чуть дороже обычных 4070, но вроде как производительность у них выше процентов на 20 по тестам.

Сообщение отредактировал lonesome stranger: 13 апреля 2025 - 17:47

• 2

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: СССР v2

ATsarev, Возможно у тебя выставлен в игре высокий FPS . У меня с моим железом и монитором 165 Гц, 2560х1440 в игре FPS залочен на 70, настройки ультра, плюс плагин от Снежного, погода и еще с полсотни модов. Картинка плавная, падения бывают в некоторых местах на ПроМодсе до 55, но без разрывов и дерганий.

Тоже думал, что с этой картой FPS будет под 200 :Big-Grin: Но потом в инете попался  сайт с программкой "Калькулятор FPS для ЕТС". Забил данные железа и монитора и он мне посчитал FPS на всех настройках графики. Конкретно на Ультра средний FPS 73-75, что я и имею по факту в игре в реале. После этого я и угомонился :Smoking:  

• 2

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Мне думается, более 60 фпс актуально в контре и подобных динамичных игрулях-шутерах

• 0

ATsarev

ATsarev

МАКС76,ок, попробую откатить)

lonesome stranger, моник 2560 х 1080, широкий фулл хд)  карту взял с рук у знакомого за недорого, новые за такие деньги мне не надо)) 4070 супер по тестам всего то 10% + к производительности

Vel_07, пробовал лочить фпс на 80 кадров, случается еще один артефакт - иногда фпс переваливает за это значение и происходит рывок как будто картинка на экране пытается догнать то что выдает карта, короче тоже ерунда) 

whity, да видимо надо просто забить и играть при 60 стабильных кадрах, мне кажется это лучше чем 100+ но раз в 15-30 секунд наблюдать рывки

Сообщение отредактировал ATsarev: 13 апреля 2025 - 20:55

• 2

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено