Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3256

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:IVECO S-Way 580
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:Kenworth 680 next
  • Любимая игра: Game

Настроение: T248

тойота с вечным мешком картошки или твой зажатый Астон?

Пока все гиперкары пробую  :prof07:  астон легко рулится в отличие от тойоты и пежо.

: На 30Гц стим такие показатили показывает.

54695243015_4dceac2c42_w.jpg

Блин включил комп и в настройках нвидия показывает 30Гц и в етс и атс показывает 30 fps, вынул/вставил штепсель HDMI в телике и уже 60Гц и в обоих играх 60 fps и видио карта нагревается до 70-73 градусов.

• 1

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.55.2.2s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Пока все гиперкары пробую  :prof07:  астон легко рулится в отличие от тойоты и пежо.

А мои любимцы феррари 499p как идут в гиперах в игре? 

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:IVECO S-Way 580
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:Kenworth 680 next

Настроение: T248

мои любимцы феррари 499p как идут в гиперах в игре? 

Едет нормально как и остальные, на моем руле самый лекгий  в управлении гиперкар это астон, потом идет порше, алпин и бмв, следом  феррари, кадилак, самые бегемоты это пежо, тойота и ламорджини. И это мое личное суждение.

• 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

Сегодня опять "случайно"  :Big-Grin:  немного проапгрейдил компьютер.В городе,в течении года,уже вторая компьютерная мастерская приказала долго жить. :Crying2: В том году на распродаже урвал трёхсескционную водянку на 360 по смешной цене,4300,при себестоимости в трёх буквах в 7100(в прошлом году).Сегодня же по вкусной цене приобрёл на замену R5 5600 взял R7 5700X,по цене в 7800.В трёх буквах он же 11900..Счастилив.,ё-маё.. :Cool:  :Laughing:

• 8

vladic302

vladic302

Под характеристики моего железа может кто подсказать какая видюха RTX 5 серии мне подойдёт? чтобы долго не искать.. хочу понять сколько она на рынке стоит, а в мастерской точно сказать не могут. Есть в планах 3 серию на 5 поменять, как будет возможность, прицениваюсь :Thinking:

• 0

Dimmu

Dimmu

мне подойдёт?

5060 или 5060TI бери.Я  за вторую,ту что на 16 гигибайт видеопамяти.У меня 5070 в связке с процессором как у тебя вполне себе ужились.Но она дороже,чем ..60-еы..

Сообщение отредактировал Dimmu: 24 октября 2025 - 07:27

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
vladic302

Imprez

Imprez
  • Реальное имя:Павел

Настроение: Scania v2
какая видюха RTX 5 серии мне подойдёт

смотря какая версия PCIe-порта у материнки.

Для RTX 5000ых нужна версия 5.0, иначе она будет работать в пол силы - скорость памяти просядет

если порт 4.0 то я бы поискал 4070 простую, за те же деньги сколько стоит 5060ti, и она будет мощнее, или вообще 4070 ti super , её хватит ещё на многие годы. 5060 не очень удачная карта, она прям слабенькая

Сообщение отредактировал Imprez: 24 октября 2025 - 09:09

• 1

Dimmu

Dimmu

Для RTX 5000ых нужна версия 5.0

Да ладно..Вот чего то у себя не заметил этих просадок в играх.В тех же тестах,коих полным полно,просадки на уровне погрешности по версиям PCIe.Тогда уж ширина шины в видеокарте решает больше.

• 0

Imprez

Imprez

я много играю в MSFS, для этой дуры любая просадка - проблема.

ну и когда у тебя есть возможность получить больше мощности и использовать весь потенциал железа за +- те же деньги... решать вам.

почитал свежие тесты, для 5060 ti разница будет +-3%, а вот простая 5060 может просесть сильнее, плюс надо смотреть на сборку комплексно.

Ну и в целом мне кажется более логичным поднакопить деньжат и сразу собрать себе новую систему на 5070 или круче, а там и до super-версий недолго осталось, их выкатят в январе-феврале.

Сообщение отредактировал Imprez: 24 октября 2025 - 09:51

• 1

Dimmu

Dimmu

разница будет +-3%

Ну так это и есть погрешность в играх. 

5060 ti

Её брать,если только в ней 16 гигабайт видеопамяти.Обновлятся с той же,как у Влада,3060 с 8-ью гигами на такую же 5060,вот здесь смысла нет,как по мне.А вообще,я не знаю во что там Влад играет помимо симов от чехов,любая RTX излишня для для них.Всё равно эти симы не дают,и знаю чехов,врядли дадут,раскрыть весь потенциал карт,с их всевозможными плюшками,заложенными в карте.. :privetstvie-266:

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

какая видюха RTX 5 серии мне подойдёт?

5060 Ti 16 Гб или 5070. Плюс замена блока питания.

Счастилив.,ё-маё..

Для RTX 5000ых нужна версия 5.0

Не нужен. Совсем не нужен. Более того, много у кого в режиме 5.0 карты даже не стартуют  :Big-Grin:
4ххх поколение не имеет смысла покупать из-за конских цен, проще чуть докинуть и взять новую 5ххх в магазине. А где-нибудь на Дикоягоде выйдет ещё и дешевле.

Счастилив.,ё-маё.

Поздравляю с апгрейдом!
На второй машине такой же процессор, пришлось брать AIO водянку, чтобы он перестал долбиться в 90 градусов и начал работать на заявленных частотах. Ну и от шума избавился, хотя в простое этот системник всё равно громче моего под нагрузкой.
54875876667_8a9683d319_n.jpg
  • 7

Поблагодарили 3 Пользователи:
Виктор , vladic302 , Dimmu

Dimmu

Dimmu

он перестал долбиться в 90 градусов

Да,в сранении с 5600,горяч зараза... :Sweating:  

AIO водянку

Под водянкой стоит.. :Rainning:  

• 0

vladic302

vladic302

Её брать,если только в ней 16 гигабайт видеопамяти.Обновлятся с той же,как у Влада,3060 с 8-ью гигами на такую же 5060,вот здесь смысла нет,как по мне.А вообще,я не знаю во что там Влад играет помимо симов от чехов,любая RTX излишня для для них.

Я в атс и етс уже 3 месяца мужики как не играю, настроения нету.. но вернутся надо :smile: прям супер крутая не нужна, как моя нынешняя тяги хватает с головой в играх чехов. Я кроме игр чехов не играю не во что, по сути в атс только сижу - вышел я из того времени когда гонялся за рызными видами игр

dobavleno.png

Спецы на сервисе сделают что надо, они просто с ходу не могли точно сказать какая мне нужна, просто сказали 4 серию нет смысла брать - сразу 5 серию, просто их целая туча и цены очень разнятся. Спасибо, будем смотреть по ходу, изучать что за зверь

dobavleno.png

Ну и в целом мне кажется более логичным поднакопить деньжат и сразу собрать себе новую систему на 5070 или круче, а там и до super-версий недолго осталось, их выкатят в январе-феврале.

Рано ещё для новой системы, эта что есть и то особой нагрузки не испытала ещё + ей всего 2 года, поглядим по ходу. У меня весь комп стоил 600 евро + монитор 100, итого 700 евро, а тут одна видюха стоит 700 :Sweating:. Будем думать. Завтра точно не возьму, через годик или в 2026 может, поглядим. Пока зараза коврик под ладонь для мышки не могу найти в магазинах, как ветром сдуло, старый порвался и выкинул :Sad:Истребитель со скоростью 2 маха мне не нужен, чтобы был шустрым как нынешний и тянул без проблем игру и всё, под эти параметры и брали.. можно потом конечно переделать всё на более шустрое, времена не те - цены космос ныне

dobavleno.png

Жёсткий_Чебур, RTX 5070 фирмы Asus? а то есть ещё от Gigabyte.. в общем вот тебе ссылка на сервис где обслуживаю свои компы, это на RTX 5070 что у них есть, с ценой потом сам переведу себе - с тебя сама модель 

Скрытый текст

dobavleno.png

У нас 5060Ti на 16 ГБ только 2 или 3 штуки 

Скрытый текст

dobavleno.png

5060 или 5060TI бери.Я  за вторую,ту что на 16 гигибайт видеопамяти.У меня 5070 в связке с процессором как у тебя вполне себе ужились.Но она дороже,чем ..60-еы..

Цены конечно конские на 5070, я думаю лучше с турбиной Ti как нынешняя моя, пользы больше и эффективнее.. 5060Ti ещё приемлимые цены 600 -700 евро, на 5070 в районе 800-9000 евро на глаз будет :Sweating: Та что за 900 уже супер пупер обычная 5070, а вот 5070Ti на 16 ГБ если то там пробивает потолок уже цена  1100-1300 евро, на 12 ГБ 5070Ti дешевле. Я так понял мой вариант 5060Ti потому как 5070Ti DDR7 требует, у меня 4 вроде :Thinking: как я и думал что выйдет в районе 700 евро если брать ASUS RTX 5060 Ti. Ссылка на 5070Ti, на 5060Ti у Славы погляди и на обычную 5060

Скрытый текст

Сообщение отредактировал vladic302: 24 октября 2025 - 23:50

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Я кроме игр чехов не играю не во что

Тогда вообще нет смысла апгрейда. 3060 вполне достаточно

• 1

vladic302

Y@mm

Y@mm

Настроение: Не выбрано

5070Ti DDR7 требует

Ты что-то путаешь. DDR - это оперативка. Самая последняя - DDR5. Наверное, речь про GDDR (память на самой видюхе).

5060 существует только с 8 Гигами.
5060Ti есть двух видов. С 8 и 16 Гигами памяти.
5070 делается только с 12 Гигами (пока не вышла 5070 Super).
5070Ti с 16 Гигами.

Как по мне, то соглашусь с другими. Бери 16-Гиговую 5060Ti.

• 2

vladic302

vladic302

vladic302

Тогда вообще нет смысла апгрейда. 3060 вполне достаточно

Пока да, но сами же видите как требования быстро растут, это пока так - проект, хоть завтра сменить могу, но пока не хочу

Ты что-то путаешь. DDR - это оперативка. Самая последняя - DDR5. Наверное, речь про GDDR (память на самой видюхе).

GDDR - именно Слав, про неё и речь. А цифра в конце GDDR 7 что значит тогда? там у большинства видюх это обозначение :Thinking:

Как по мне, то соглашусь с другими. Бери 16-Гиговую 5060Ti.

А какая именно из представленных там выше в списке? их там десяток разных

• 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.56.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

А цифра в конце GDDR 7 что значит тогда? 

Это поколение памяти,пошла с 5000 ой серии.

• 1

vladic302

vladic302

vladic302

Ищу игровую клавиатуру проводную-бюджетную с подсветкой, у которой не стирается краска с клавиш. Подскажите варианты кто знает у кого что есть, а то моя HERWOLF местами уже без краски и процесс стирания клавиш продолжается :Sad: хоть и не такая старая, пару лет вроде бы ей

• 0

Imprez

Imprez

А какая именно из представленных там выше в списке? их там десяток разных

дело вкуса, мне лично больше нравится Gigabyte, особенно Aorus (на мой вкус у них лучше куллеры), но и Асус проверенный бренд.

2 вентилятора будет пошумнее, 3 винта - потише, но надо прикинуть влезет ли она в системник.

• 0

vladic302

vladic302

Imprez, мне тоже советовали другие 3 лопасти лучше.. главное точно модель знать, дальше уже спецы спецы скажут влезет или нет. Asus смотрю чаще покупают, по коробкам которые от видюх валялись в мусорном баке. Шумно не надо, на уровне моей что сейчас 3 серии, почти не слышно на холостых и еле слышно в работе, когда нет сильного напряга как в игре. У брата помню был в офисе комп, так тот с улицы слышно как работает

дело вкуса, мне лично больше нравится Gigabyte, особенно Aorus (на мой вкус у них лучше куллеры), но и Асус проверенный бренд.

2 вентилятора будет пошумнее, 3 винта - потише, но надо прикинуть влезет ли она в системник.

Я на эту приглядываюсь, OC сказали означает что разогнана с завода, но по ходу поглядим, есть там ещё пару версий Ti 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал vladic302: 25 октября 2025 - 17:39

• 0

Imprez

Imprez

спецы скажут влезет или нет
  • Длина видеокарты
    304 мм
  • Ширина видеокарты
    120 мм
  • Толщина видеокарты
    50 мм
возьми рулетку, померь свою, прикинь влезет или нет)))
ко мне вот не влезет, поэтому я никак не доберусь до обновления ПК, мне жутко лень разбирать вообще всё, чтобы сменить корпус

• 1

vladic302

vladic302

возьми рулетку, померь свою, прикинь влезет или нет)))

ко мне вот не влезет, поэтому я никак не доберусь до обновления ПК, мне жутко лень разбирать вообще всё, чтобы сменить корпус

Я тоже не люблю лазить там где без проблем всё работает, зимой или весной когда на чистку очередную повезу - там померят, заодно до тех пор добавлю ещё 16ГБ памяти, а то тяну лямку до сих пор

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

добавлю ещё 16ГБ памяти

Зачем??? Чтобы былО? Ты ж не играешь больше ни во что, а этим хватит вполне  :Winking:

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.57.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.57.x

Настроение: On The Road

whity,Андрей, ты не прав. И эту тему мы тут обсуждали уже не один раз.

Вкратце, при запуске, игры от SCS формируют пул памяти, который размещается (резервирует объём-место) на физ.планках, смотри в логе игры строчку

[mem] Trying to allocate memory pool "цифирьки".

Если будет мало места или оно занято другими (особенно системными) процессами, то игра залезет в виртуальную память (файл подкачки) - пул размещается как бы в двух местах. Как следствие - все эти фризы-статтеры, когда игра мечется между планками памяти и жёстким диском.

Ещё один (и очень существенный) плюс от дополнительного (более 16 Гб) объёма памяти это то что, видеокарты от Nvidia умеют брать недостающий объём памяти прямо из оперативки, когда своя GDDR уже исчерпана. Не из виртуалки, не с жёсткого диска, а именно с планок. Особенно это заметно если своей GDDR у них 8Гб и менее. Причём абсолютно без разницы какого поколения видюха от 16хх до 50хх серий, лишь бы её действующий драйвер поддерживал эту опцию.

628.jpg

При использование шлемов-очков VR - 16 Гб оперативки это вообще катастрофически мало..

Сообщение отредактировал dobr4060: 26 октября 2025 - 23:33

• 6

Поблагодарили 3 Пользователи:
Barsuk , Shu_her , Тимур

Y@mm

Y@mm

Настроение: Не выбрано
цифра в конце GDDR 7 что значит тогда?

Это НЕ требование чего-либо. Это тип видеопамяти, припаянного к видюхе. Это никак не связано с типом памяти на плашках оперативки. Как уже сказали - бери ту, которая больше нравится. Я бы брал с тремя вентилями, лишь бы она влезла в корпус. Что касается разогнанных (OC) версий, то по мне это всё такое себе. Обычно стоит дороже, а выхлопа почти никакого. Можно и самому разогнать. 5 дополнительных кадров явно не стоят тех денег, которые за это просят.

Сообщение отредактировал Y@mm: 26 октября 2025 - 23:57

• 4

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено