Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

Иванов Иван

Иванов Иван
  • Реальное имя:Иван
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.21
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как настроить информатор голосовой для стандартной карты -Шпандау ? На просторах интернета встречал, что нужно файлы закинуть ( предварительно их скачав ) в папку Ansagen , в директории sound. Но дело в том, что сама директория есть, а вот Ансаген папки нет . Также не нашел информатор для стандартной карты, из Шпандау выбивает гугл только для 2.2 . Спасибо!

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

в папку Ansagen , в директории sound.

Папка  Anzeigen находится в папке Vehicles. Но туда складываются текстуры роллбандов. А озвучка находится в папке Announcements , которая находится там же. Для Шпадау ничего закидывать никуда не надо. Там все есть по умолчанию. Что бы все работало, во первых сам автобус должен это поддерживать, а во вторых нужно в ИБИСе маршрут задать. 

• 0

Иванов Иван

Иванов Иван

oq37,да, был невнимателен, озвучка заработала , после того, как ввел курс на ИБИСе . А еще вопрос по поводу реальной погоды-  изменяю в игре на Москву, Минск, Киев , Осло и ничего, солнце светит по прежнему, как и до реальной погоды. Или она работает только после перегрузки игры? 

• 0

oq37

oq37

Или она работает только после перегрузки игры? 

Нет, она если работает, то работает, без перезагрузки.  

• 0

Иванов Иван

Иванов Иван

Нет, она если работает, то работает, без перезагрузки.  
  да, я уже понял - достаточно немного передвинуть внутриигровое время , на одну минуту и нормально!

Полный улет! 

Нажал на ф12 ( вид от первого лица ) и парю в воздухе, как спустить меня на землю? Все перепробывал, летаю и все. Жалко, смену отработал почти, осталось еще две ходки и можно на базу возвращаться . Что делать?

• 0

oq37

oq37

как спустить меня на землю?

Обычно Ф3, или Ф4 возвращают.  

• 0

oq37

oq37

Ну вот, сегодня испытал от Икаруса наслаждение, на грани оргазма...  :Big-Grin:  Но обо всем по порядку. Почти всю неделю, вечерами катался на  Икарусе. Позавчера решил пройти по тому же маршруту, но на 305й гармони. Проехал и был разочарован. Мерседес, после Икаруса не пошел никак. Я не скажу что Мерседес плох, скорее наоборот. По удобству он естественно превосходит Икарус, проигрывает только в маневренности. Если на Икарусе едешь почти как на одиночке, то на Мерседесе такой номер не пройдет. Лишние 1.5 метра и отсутствие рулящей оси дают о себе знать. В остальном Мерседес, есть Мерседес, но... но вот изюминки нету. Для меня в первую очередь это посадка - люблю я высоко сидеть. А после Икаруса, на Мерседесе как по пластунски ползешь. )) Плюс панель приборов - Икарусовская облегающая, в моей табели о рангах, вне конкуренции. Ну и остальной антураж, в виде привычных дверей, табличек и т.п больше притягивает к Икарусу. Да и родной он какой то, а Мерседес живьем даже не видел. Короче, походу Мерседес я потерял. ))  Что бы дальше не дергаться между двумя автобусами, сделал выбор - естественно Икарус. Он родной и понятный. Впервой , за все время катания в трак и бус симах появилась возможность покататься на родной технике. А это , как оказалось, куда интереснее, чем катание на технике, которой в глаза не видывал. Конечно Икарус не ЛАЗ, ЛАЗ мне куда более близок и знаком, но в ОМСИ где то тот ЛАЗ, а если бы и был, то где на нем ездить. А вот Икарус, как база для старта, оказался очень даже ничего. Значит решено - беру.  :Big-Grin:  Сегодня выдался денек свободный и я решил оформить отношения, с Икарусом. )) В первую очередь вывел его в отдельный. Я никогда не работаю над той же техникой, что в трафике ездит. Вывел образца 85 года, но с бездисковыми колесами. Не люблю я Икарус на дисках. Подогнал текстурку под него, со своими сетварами. Ну и надпись на боку заделал. Мечта детства. )) Не на 250м, но меня устраивает. Спутник на просторах Германии. Вот такой мой новачок. ))

b5p4d081i2p673b5s8.jpeg g5t6m081k2m6o30258.jpeg

Получив отдельный автобус, приступил к  вычухиванию недостатков. Перво наперво начал со звука. Ибо терпеть эту адскую какафонию непонятных звуков, терпеть сил уже не было совсем. Голова , от этого беспорядочного, грохота-бульканья-пердежа и еще бог весть чего, начинала болеть уже минут через 20 езды. Со звуками, а уж тем более в ОМСИ дела не имел, потому пришлось разбираться на ходу. И так разобрался , более-менее. И когда разобрался, я дважды впал в ступор. Сперва от возможностей звукостроения в ОМСИ, а потом от вопроса - почему всем этим богатством, так мало пользуются. Как можно, имея такой инструментарий, тулить примитивчики на уровне звуков ЕТС и то не самых лучших. Но вернемся к Икарусу. Провозившись часов шесть , я таки получил что то похожее на Икарус - ласковое бормотание на холостых, жестковатое поцокивание при переходе к средним оборотам, гул с подвыванием на средних и, главное, вполне похожий характерный, икарусовский бормотун, при переключении. Я даже специально раскручиваю за 2000, чтоб смачнее рыкнуло, при переключении. Пока только сделал внутренний звук мотора, который еще буду доводить, еще кучу звуков нужно доводить до ума, но уже того что есть хватило на тот уровень удовольствия, с которого начал повествование. Теперь на нем совершенно другие ощущения. Он звучит, но не оглушает. Он более громок, чем новые автобусы, но он не назойлив . Ну и кроме звуков работы тьма. Сцепление нужно срочно менять, колеса делать, обвес и кучу кучскую всего. Но зато я теперь могу спокойно применять все что помню с тех времен. Все таки советский тюнинг на Мерседесе это не то, а на Икарусе можно все. Да и ездить на нем можно где угодно, хоть в Берлине, хоть в Крюмменабе, хоть по городу, хоть на пригород. Ну а как, даст Бог, карту сделаю, перейду на 250е семейство. Там тоже конь не валялся. Как то так. )) многовато написал, извиняйте, но форум твак плохо пашет, что лучше раз помучится(чить).  :Big-Grin:

• 5

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кинст

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

oq37, ну так при таком раскладе Олег не поделились ли вы своими наработками по Мерседесу?

• 0

oq37

oq37

не поделились ли вы своими наработками по Мерседесу?

Там наработок, только колеса на месте, колпаки, розы, брызговики, коробка пятиступка, да камеры перенастроенные. Ну фа-фа на крыше, да зеркала. Короче, если тебя устроит, что оно не снимается и доступно только на одном Мерседесе, то есть ни на гармонях, ни на автобусе с автоматом, ни на дефолте, это работать не будет, то ради Бога, в индивидуальном порядке готов поделиться. ) 

• 1

Dimarik

Dimarik

Короче, если тебя устроит, что оно не снимается и доступно только на одном Мерседесе, то есть ни на гармонях, ни на автобусе с автоматом, ни на дефолте, это работать не будет, то ради Бога, в индивидуальном порядке готов поделиться. ) 
 Олег ,конечно Да!!!буду очень рад,тк Икарус пока не захватил меня
  • 0

oq37

oq37

Олег ,конечно Да!!!

Вечером подгоню. А пока пошел потолок на Волге драть. :Sweating:  

• 1

Dimarik

Dimarik

Dimarik

Спасибо Олег :privetstvie-266:

А пока пошел потолок на Волге драть.

Удачи,а что с ним не так?и зачем его драть,он ведь натяжной.

Сообщение отредактировал Dimarik: 25 сентября 2017 - 09:07

• 0

oq37

oq37

он ведь натяжной.

Ну сейчас как бы не совсем. :Big-Grin:

18742279_s.jpg

Немножко соседское дерево мне на крышу упало. Еще месяц назад, но вот только время дошло до сделать. )) Все планы на осень оно мне перепортило. Ни на работу выехать, ни запланированное на осень сделать. Теперь вот исключительно ею занимаюсь. А драть смолу надо. Не знаю кто на заводе додумался ею клеить поролон. Вроде как 88го клея не видели. ))

18742261_s.jpg

Вот все то черное нужно содрать, чтоб начать рихтовать.

• 0

Dimarik

Dimarik

oq37, бензин и шпатель вам в помощь

• 0

oq37

oq37

бензин и шпатель вам в помощь

Только бензина нанюхаешься и более ничего. Стаместка рулит. :Smug:  

• 0

Dimarik

Dimarik

oq37, Олег спасибо за Мерседес,очень понравился

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012
  • Версия ATS:<<...в планах восстановить))>>

Настроение: Блондинка

Автобусные водители-игроки, всем вам привет :smile: Как вы поживаете, надеюсь хорошо)) Ну и я, как всегда и во всём остальном...
тоже хорошо))
А вот с игрой у меня увы беда, и пришлось текущие игры и расписания, на всех трёх моих картах досрочно завершать, и вообще, в парк на всех трёх и законсервироваться... до лучших времён. Может к этому и шло, и я так и хотела сделать, но... Сейчас расскажу ниже, что сучилось у меня.
В прошедшую субботу, в реале я ездила с моими родными к одним из наших многочисленных знакомых - у тех годовщина смерти близкого была, увы, дело такое... Ну, за рулём Тойоты своей была и везла туда и домой своих, потому даже поминальную не выпивала... Колу и минералку только)) Приехала домой и уже дома тогда, приняла-выпила в память... да видимо, слишком)) Решила покатать в ОМСИ, а как-то странно запустилась игрушка у меня :Thinking:... Увидела своими глазками, почему-то открылась не игра, а редактор карт и загрузка - было не цвета хаки окошко загрузки, а рыжекоричневое такое, как при запуске редактора... ну это ладно. Запустила в конце концов по нормальному, и... у меня слетели все настройки игры, ВСЕ и глобально!!! От основных - и вплоть до речи пассажиров... Как такое могло произойти, КАК?! Я ничего не делала и не меняла, от нечего делать не стала бы этого конечно! - лишь выключала тогда в Субботу, настольный, надо было дать ему отдохнуть, две недели очередных, отмотал... включила и хотела играть, а получила по лбу. (На ноуте нет у меня дубля игры, только ТСы и сейвы профилей, есть и на настольном и на ноуте.) Знаю, что есть возможность в игре сохранять свои настройки в настройках, но этого никогда не делала... балда потому что. Ладно, попыталась по памяти выставить назад, особенно во вкладке графы... Ничего не вышло! Особо это испортило карту Москвы-2, и тряска на карте стала просто постоянной, при этом пропали кругом припаркованные Лиазы, на конечных, и в парке тоже пусто стало! - увидела когда приехала, вернее припрыгала в него, прак. Значит, что-то я не додвинула или передвинула, особенно ползунки запланированной и не запланированной техники... Дак ладно - я поняла, как можно было оптимизировать карту Москвы-2: надо было выставить "приоритет расписания", значение 1 или 2! Хотя по инструкции к карте он, этот параметр, советуется не ниже "3". ДА, тряска на карте - возникала из-за автобусов ботов-особо чувствовала на остановках, если подъезжали на высадку-посадку (ко мне в попу подъезжали)... а как я поставила 1-2 этот ползунок, то их (траффиковых) почти не стало, но и играть стало можно! А теперь... жалко, что у меня всё так испортилось(( Совершенно я не поняла, из-за чего такая тряска возникла на Москве-2 - самая худшая из всей что когда-либо была! - в общем что-то я не так выставила... ну ладно. Могэс и Чистогорск вроде бы без тряски-на Могэсе её вообще никогда не было у меня-и без особых прочих проблем с графой; но - молчаливых пассов я впервые увидела на Могэсе, всегда с неё начинаю играть - кинулась тогда, в настройки и увидела что всё слетело((...
Хотела вернуться уже в Берлин или Щёцин, пробовала их запустить, ещё пока всё работало-но там до основания "скушались" текстуры обеих карт, ведь после я целых три карты ещё ставила... Придумали же, хотя может быть в общем это и логично, что текстуры карт замещаются или вернее отнимаются, при установке следующей...
Тем не менее не смотря на отсутствие видимых проблем на Могэсе и Чистогорске, решила завязывать с игрой. Максим наш автобусный, знает, я с ним в личке уже переписывалась и рассказывала)) Глупо отрицать, что траки и ТСы нравятся мне куда больше)) Так что, ребят, покидаю я вашу автобусную частичку нашего community, возможно не навсегда, но сейчас - покидаю... увы так. НУЖНО мне тогда - полностью переустанавливать ОМСИ, но во 1х, все мы знаем какая это большая морока-а потом к тому же всё назад поставить-всё важное и нужное!,-а во 2х и что главнее, мне лень это делать;)) Да и комп заполнен, а нужно хотя бы не забыть скопировать основные папки игры, что я год назад, осенью, забыла сделать, вот с тех пор и играла и наживала в игре всякое, карты, модели... Господи, ничего бы этого самого нужного и важного не забыть, если переустанавливать... главное, забрать сейвы игры, потом возможно удастся запустить, по новой чистой установке. Но НЕ СЕЙЧАС)) Возможно, вернусь ещё, возможно... скажем, в Январе)) А пока, как уже сказала, всем вам счастливо оставаться, автобусным кругом-и удачных ходок-расписаний, ну а от меня, на пока прощальные скрины, и на этом пока всё:
37351225921_1aa2505ee3_n.jpg37321825632_88ec368d22_n.jpg37351226141_71b807e970_n.jpg

Сообщение отредактировал Маша Белоножкина: 27 сентября 2017 - 22:14

• 2

oq37

oq37

Олег спасибо за Мерседес,

На здоровье. ) Из списка лбюбимых я 305й не вычеркнул, как нибудь доделаю. Только теперь уже строго в старонемецком стиле, без  оглядки на СССР. Для СССР у меня теперь Икарус есть. Продолжаю на нем звуки править. Нравится мне на нем, что все в нем есть. Упакован по полной. Многое нужно править, но править легче, когда оно есть, чем когда его нет. Время конечно совсем нет, Волга сильно подвела меня, точнее слива, а не Волга. ))) Что удается выкроить - больше для картостроя использую. Кстати, в ОМСИ картострой очень расслабляет. Как в гараже напашусь, для отдыха редактор отрываю. Вот в ЕТС модострой это работа, а в ОМСИ больше на медитацию похоже, ну или игру в кубики, ну или как пазл складывать. Очень расслабляет и успокаивает. Ковыряю сейчас Нью Берлин Шпандау. Хотя оно уже не совсем и Берлин. Хотя она такой изначально и была. Ковыряю 56й маршрут. Навел порядок с остановками, видоизменил улицы, на пути следования. Частный сектор  сделал именно частным сектором - дворы, ограды, освещения, магазины добавил. Существенно озеленил. Из-за озеленения многие знакомые места теперь совсем иначе выглядят, упорядочил и высотки и общественные места. Освещения подобавлял. По всему маршруту дорожные знаки расставил - не было ни одного. Фиктивность Берлина только на руку, ибо дает возможность строить без оглядки на реал. Делаю как нравится. Короче 56й полностью проработал. Да, забыл же главное - учусь и похоже не безуспешно оптимизировать карту. Довольно много оказывается можно выкинуть, абсолютно безболезненно для внешнего вида, просто грамотно воспользовавшись отсечкой горизонта при помощи объектов. Кстати, Ратуша теперь не самое проблемное место. Всегда казалось странным торможение игры там. Ратуша одно из самых пустых мест на карте, в плане обьектов. Большую головную боль оказывали, как я и говорил, эскалаторы. Я их тупо выкинул. Тепрерь Фалькензиа куда больше просаживает, чем Ратуша. Но там тоже есть куда зачищать. Но то уже на других маршрутах когда буду, тогда и чистону. Ну а по 56му осталось только расписания новые сделать. Не нравится мне, как этой карте расписания написаны - ни перерывов, ни пересменок, сплошная круговерть. Надо по уму сделать. Как то так, в общем. ))

• 3

oq37

oq37

Запустил я наконец то магнитолу. Вот это бомба. Это совсем не то, что включить музыку на компе и играть, или как в ЕТС, встроенный проигрыватель. Нет, это именно музыка в автобусе, в кабине водителя. Что магнитола управляется точно так, как в реале и работающий аналогично реальному дисплей это одно, но вот что звук находится именно в кабине, а не в игре в целом, это совершенно другое ощущение. Я выхожу из автобуса и звук затихает, по мере отдаления от автобуса, звук исчезает совсем. Так же и при перемещении по салону - возле кабины стою - громко, с задних сидений еле слышно. Шикарные ощущения! :Cool:

• 2

Dimarik

Dimarik

oq37, Олег,а как дела с громкость? придумал как регулировать её.

• 0

oq37

oq37

Олег,а как дела с громкость?

Если слушаю музыку с диска, то громкость в порядке, регулируется ручкой на магнитоле. А вот с прослушиванием радио по прежнему проблема. Там видать в самой игре косяк, или что то не так делаем. Короче, если вставляешь ссылку на URL, то при включении радио открывается окно и начинает что то бесконечно качать. Что, куда и нафига,так и не понял. А вот когда вставляешь ссылку на флешплеер радиостанции, то радио в игре работает, но вот на ручку громкости не реагирует. Вот так пока.

• 0

oq37

oq37

На днях в Стим обновился Икарус. Парни, у кого он есть обновленный, можно поделиться?)

• 0

Bo Ezduk

Bo Ezduk
  • Реальное имя:Борис Шефер
  • Версия ETS2:1.46
  • Грузовик в ETS2:Камаз 53602
  • Версия ATS:1.46
  • Грузовик в ATS:Freightliner

Настроение: КамАЗ #1

Здравствуйте, друзья-товарищи! Наконец-то добрались мои ручонки до OMSI! В связи с чем просьба: посоветуйте хорошую проверенную отечественную карту. В сети честно искал, но информация уж больно вся противоречивая.

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Отечественных как то сильно хороших и нет. Активно у игроков катаются Чистогорск и Чугуев.
  • 1

Bo Ezduk

Bo Ezduk

Bo Ezduk
  • Реальное имя:Борис Шефер
  • Версия ETS2:1.46
  • Грузовик в ETS2:Камаз 53602
  • Версия ATS:1.46
  • Грузовик в ATS:Freightliner

Настроение: КамАЗ #1

Еще вопрос к тем, кто катает в OMSI с рулем Logitech G27: у меня игра видит все кнопки на руле, на блоке КПП, но в упор не хочет видеть джойстик на КПП. Хотел к нему привязать управление камерой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено