Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Потому что уже тогда западные автобусы были более удобны для водителя и пассажиров.

Про то и говорю, Костя. Даже если сравнить старичка 305го, или 200й МАН с Икарусом и то уже не сравниваемые вещи, а если сравнивать с 405м, или МАН 202, а уж тем паче 242, то там вообще пропасть. На Икарусе пахать нужно, в отличие от западных. Хотя, справедливости ради, не нужно забывать, что при создании Икаруса и стояла задача создать максимально дешевый и надежный автобус. Как говориться, за такие деньги весьма не дурно. ))

• 0

oq37

oq37

Немного поработал на 280м. Это действительно работа. :Big-Grin:

121ae335c398.jpg

Непривычно - много работы, постоянная круговерть. Ему бы на пригород. В городе тяжковато. Хотя ездить приятно - здоровый такой, высокий. Мерседесы такие махонькие. )) Зато Икарус более маневренный.

d9823f236861.jpg

В принципе понравилось, только вот одно но не дает покататься на нем долго и счастливо - отопитель. Как я не бился, но тепла я не добился, а Сирокко я так понял на работают. Как ни тыкал, но ни один тумблер,кроме красной кнопки свечи , так и не заработали. Короче, в автобусе дубак и это +13 на улице. А зимой? Интересно, это косяк модели, или что то я не дотягиваю с отопителем?

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Олег, в салоне автобуса открой люк в полу, первый от кабины, там будет кран. Его надо повернуть, чтобы открыть магистраль
  • 0

oq37

oq37

Его надо повернуть, чтобы открыть магистраль

Повернул, Костя. Не помогает. Может у меня версия не полная?

Кинст, Костя, а у тебя тумблера работают, на обогревателе?

• 0

Кинст

Кинст

Я зиму с ним не ставил ещё. Надо глянуть самому )
  • 0

oq37

oq37

Я зиму с ним не ставил ещё.

Та у меня не зима, у меня реальная Нюрнберг стоит, а там +13.) Ну вроде разогрел я его. Без дополнительного отопителя, с ним еще придется разбираться, но натопил, даже жарко. Там, у правой ноги водителя, есть пара рычажков заслонок - оба вверх и кран открыть и тепло, даже приходится крайний левый периодически вниз опускать, потому как даже без вентиляторов на ходу температура слишком растет в салоне. Как при минусе будет работать не знаю, но на том что есть обогрелись. А там авось разберусь. ))) Насчет самого автобуса - вошел я во вкус, сильно изменил свое первое негативное его восприятие, после более плотного знакомства. Звук мотора ему бы настоящий и было бы весьма неплохо. По крайней мере пока мне на нем интересно. Он такой маневренный,что наверное попробую его и на своем Крюмме... Есть нюансы, типа тусклых фонарей, размытости некоторых текстур, которые хочется поправить, а в остальном нормалек. Будет теперь дополнение к моим мерсдесам. ))

• 1

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Настроение: Не выбрано

Вот интересно, когда в начале 90х эти Икарусы в БВГ попали, как они позиционировались? Мне почему то кажется , что это что то типа гауптвахты было.

Вот тебе не большое видео с премьеры. Правда BVB.

Скрытый текст

----
Ну и еще не много по олдскулу. (Странный фильмец)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал maks152rus: 19 сентября 2017 - 02:44

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
oq37 , Dimarik

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

maks152rus, Макс, как всегда на высоте.и где только находит такой материал :Cool: 

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
maks152rus

oq37

oq37

(Странный фильмец)

Почему странный - классный! Размышления водителя автобуса. :Cool:

где только находит такой материал

Что да, то да. На любую тему как выдаст, как выдаст. ) :Cool:

Есть такая карта, как Нью Берлин Шпандау , а мне негде на старых гармонях ездить. Если то Шпандау большей части фиктивно, то почему его не сделать совсем фиктивным? :Big-Grin:  Уберу из него даблы, запущу 305е, простые и гармошки, запущу Икарусы туда же. Фиктивить, так фиктивить. ))) Один минус - на Икарусах будут только названия конечных, а номеров маршрута не будет. В этом конечно ошибка разработчиков Икаруса. Правда на 307 тоже так же сделали. Ну как есть. Вива Альтенбург(Бывшая Шпандау! :Big-Grin: По немецки Старая крепость, но с другой стороны как альтернатива. ))

• 2

maks152rus

Dimarik

Dimarik

Вива Альтенбург(Бывшая Шпандау!
 это видимо новый проект у Олега намечается или как? :Thinking:
  • 0

oq37

oq37

это видимо новый проект у Олега намечается или как?

Нет, все тот же. Как я говорил, конечная цель карта на все случаи жизни. Пригород, город, межгород и туризм. Рабочих городов планировал как минимум три. Крюмменаб это типа райцентра крупного, в нашем понимании. Нойндорф это соседний примерно такой же райцентр. И в том, и в том райцентре есть свои маршруты, как городские, так и пригородные. Когда они оба окажутся на карте, появится и межрайонное, так сказать сообщение. Альтенбург тоже в дальних планах был, но без маршрутов, а виде небольшого райончика и автовокзала, строго под межгород. Но вчера, покатавшись на Икарусе по Нойндорфу я понял, что мне там тесно, а ничего более для плотной городской езды  и нету. Так и возникла идея задействовать Нью Берлин. Все таки крутить на трех, хоть и доработанных маршрутах Крюмменаба, приедается, а городской маршрут там пока только один и тот короткий. Каждая карта дорабатывается индивидуально и строю окраины Крюмменаба. Со временем думаю все это воткнуть в одну карту и соединить между собой сеткой дорог. как то так. ))

• 2

oq37

oq37

Ну вот, это другое дело. Здесь есть где развернуться на Икарусе, хотя тоже нелегко. )) Даже пришлось белый флаг на третьем круге выкидывать, в виде таблички "найн кассе". :Big-Grin: Реально не справлялся. До пяти минут опоздание доходило. Все таки замечательно, что в ОМСИ реально чувствуешь, что машина устаревшая. Реальный контраст, между старыми и новыми. Если в ЕТС пофиг на чем ездишь, разница сугубо визуальная, то здесь на старой технике реальная запара. Но сейчас вроде поднатаскался , опять с кассой пошел и даже чуток в минусе валю. )

c58c2fde8f8e.jpg  711bdbab16d5.jpg

Сам автобус все больше и больше нравится. Распробовал называется. Как жирафу , через полгода дошло. :Big-Grin:  Ну главное, что дошло. Нравится, что в нем все есть и все работает. Тот же таймер опережения графика, температура в салоне, на рабочем месте, за бортом, часы... такое на старичках впервой встретил. Камера сперва не понравилась, но потом распробовал идею - и оно того таки стоит. :Cool:

Что касается самой идеи сменить все автобусы на Нью Берлине - мне понравилось. Совершенно новые ощущение, когда нет привычных даблов. Жаль только что Икарусы почему то в трафике не пошли. Ну то может со временем разберусь. Хотелось бы их тоже встречать. А то я среди мерсов, как динозавр сам возвышаюсь. :Big-Grin:

0f121837ab25.jpg  a037cf139c48.jpg

838de28137a6.jpg

• 4

Кинст

Кинст

Рад, что понравилось ))) Насчёт трафика — не соглашусь. Автобусы идут в трафик хорошо. Другое дело, что из-за роллбандов придётся попотеть и нарисовать все таблички маршрутов, имеющихся на карте.
  • 0

oq37

oq37

Автобусы идут в трафик хорошо.

Костя, покажи прописку, какие именно ты прописал. Я прописывал все, что с буковкой А - ни один не пошел. Мало того, еще и мерседесы глушили. Пока не убрал Икарусы не заработали мерседесы полноценно. 

и нарисовать все таблички маршрутов, имеющихся на карте.

Ну да. А на Нью Берлине их вах как много. )) Но я не спешу все сразу рисовать, чтоб мозг не закипел, а просто на какой выезжаю, на тот и рисую. К тому же из-за особенностей роллбанда Икаруса их нужно рисовать два комплекта, для себя и для трафика , чтоб потом подменять нужным. Это так на Нью Берлине, а на Нойндорфе достаточно просто нарисовать один комплект. Там я уже сделал, а Берлин только 56й, который для себя. Трафиковый еще не рисовал. 

• 0

maks152rus

maks152rus

Mercedes-Benz O303-15 KHP-L, в разработке.
e5v2f081h875j6f488.jpeg f5a4n081n875j620e8.jpeg

• 3

Кинст

Кинст

Я прописывал все, что с буковкой А

Привет, Олег.

Писал ты верно - именно "а" и нужен. "б" - это файл прицепа.
Тут надо глянуть как именно ты их в аи-лист вписывал - наверное тут ошибка. Я, к примеру, сейчас их прописал на карту Вроцлав - ездят как миленькие.

Кстати, хорошая карта ))) Подсел прям на неё. Жаль, аи-маршрутов мало - вроде город большой, но за рейс только пару коллег встретишь. И трамвай бы ещё пустить - пути имеются, даже на конечной статик модель стоит, но по городу не катаются.

Скрытый текст

• 3

maks152rus

maks152rus

Кинст, вот это у тебя водитель за рулем! :Cool:

• 0

oq37

oq37

как именно ты их в аи-лист вписывал - наверное тут ошибка.

Я их писал точно так же, как и мерседесы. Мерседесы ездят, а этих нету. Потому и хочу увидеть твою прописку, именно по Икарусам.  

• 0

maks152rus

maks152rus

Не хило меня заколбасило возле Ратуши... аж пассажиры захотели выйти. :Straight-Face:
r565y011j985i625u0.jpeg

новый аддон 91.06-тоже небо.

Дим, Франция работает. Мне вчера какая то обнова прилетала, может что пофиксили.
l5d51021e9v5v6j9k0.jpeg

• 0

Кинст

Кинст

Не хило меня заколбасило возле Ратуши

Самое больное по части фпс место на карте Берлина (и дефолта, и других, сделанных на её основе) - скришнот не вижу у себя, поэтому немного угадываю что там )))

В аддоне Х10 такое же место у вокзала, где конечная многих маршрутов.

хочу увидеть твою прописку, именно по Икарусам

Спрашивали - отвечаем )))
Такая вот прописка у меня в Щецине:
где первые цифры - бортовой номер, затем - гос/номер и далее имя перекраски

Скрытый текст

Здесь имеется ньюанс. Прописка автобусов, если ты желаешь видеть их с конкретными номерами, перекрасками и просто прописка автобусов, где они будут генерироваться игрой со случайными номерами и перекрасками, имеет свою разницу.

Так, во втором случае, прописка будет выглядеть уже по иному:

Скрытый текст

Также следует пояснить по:

SPAD MEGA - это группа автобусов (прописывается при строительстве карты и прокладки маршрутов),
Projekt Szczecin - это хоф карты.

Сообщение отредактировал Кинст: 20 сентября 2017 - 14:40

• 2

Кинст

Кинст

Олег, забыл дописать одну особенность этих Икарусов.
Автобус, у которого в названии есть слово «овердрайв» в трафике бегают намного лучше, чем обычные. У обычных впечатление, что коробка дальше второй не переключается.
Это уже к скриптерам вопрос.

Так что, если твоя прописка всё таки верна, то вполне возможно ты столкнулся с такой проблемой.
  • 2

oq37

oq37

oq37

это группа автобусов (прописывается при строительстве карты и прокладки маршрутов),

Я это знаю, Костя. Я же все таки строю уже карты и расписания пишу, и хофы создаю. А АИ листы, чтоб мой гараж работал, переписываю перед каждой сменой и никогда проблем не было. Не пошли именно Икарусы.

то вполне возможно ты столкнулся с такой проблемой.

Вот это нужно будет копнуть. Спасибо, Костя.

Самое больное по части фпс место на карте Берлина

Кстати, у кого какие соображения на этот счет? Сейчас как раз колупаю Нью Берлин и в районе Ратуши ничего такого мега тяжелого не нахожу. Есть куда более напичканные карты и нормально работают. Единственно что обращает внимание - куча эскалаторов там. Может это?

Не хило меня заколбасило возле Ратуши.

Гармонь она такая - коль уже пошла в разнос, только успевай выкручивать. ))

• 0

oq37

oq37

Строю-причесываю карты, на Икарусе катаю - наблюдения последних дней, короче.  :Big-Grin:

По Икарусу как моду - к уже озвученным недостаткам добавил бы колеса. Походу они у него не 20и дюймовые. И слишком широкая беговая дорожка, такое ощущение, что резина от МАЗа стоит. И неплохо бы на текстуре сделать видимой необычность колесных дисков Икаруса. Все таки такого я больше нигде не видел и грех такое пропускать. Ну и по прежнему звук досаждает - какой же он громкий, через пару туров голова гудит. Я понимаю, что в реале Икарус грохотун еще тот, но не до такой же степени. ))) В остальном автобус радует.  :Cool:  Правда жрет он...жуть кошмарная. )) Если одной заправки Мерседеса хватает на три смены легко, то Икарус еле две вытягивает. Он и в реале правда так же жрал, так что это уже к реальному Икарусу запрос. )) Вообще я прекрасно теперь понимаю, почему в небольших городах господствовали ЛАЗы и Лиазы, да и в больших их не скажу, что меньшинство - они элементарно более выгодны и удобны в эксплуатации. Икарус это большие города, специализированные АТП, квалифицированный персонал, а паз-лаз-лиаз, можно хоть в чистом поле держать и обслуживать парой синяков, по банку самогона. )) Но вернемся к Икарусу. Вот что нравится, так это маневренность. Все таки рулящая задняя ось делает свое дело. Икарус конечно не такой вместительный, как 18 метровые немцы, но зато он куда более вместительный, чем обычные, а эксплатировать его можно, благодаря его маневренности, на тех же маршрутах, где и одиночки, и где спасует 18 метровая немецкая гармонь. Я думаю это одна из причин, почему они прижились в Берлине после объединения Германии. Та что Берлин - глянул где гармони в Харькове ходили в 70х и прифигел. Они ходили по таким закоулкам старого центра, что я там и Волгой сейчас стараюсь меньше показываться. 

Насчет карт. Я кажется допер, какая карта идеальна для ОМСИ - карта одного маршрута и желательно фиктивная.  :smile:

• 0

oq37

oq37

Чуточку картинок. )

Немного разбавил конечную 56го. Кто ездил по этой карте, думаю увидит изменения. Кто не ездил - выше есть прежние скрины.

930e0d533271.jpg  a6e3c49917e0.jpg

64ec5861de5f.jpg

Ну это просто из разряда - И кто круче?)

Скрытый текст

wik412 (22 сентября 2017 - 18:57):
Олег, здорово, интересно... НО, 3 скриншота в сообщении, остальные под спойлер.

Сообщение отредактировал wik412: 22 сентября 2017 - 18:55

• 2

Dimarik

Dimarik

Всем привет!кто нибудь пробовал Berlin-Spandau 2017?

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено