Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

OMSI Metropole Ruhr - Bottrop ZOB

Скрытый текст

• 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Или это просто, такие же заезды по расписанию

Ну это как бы не совсем и заезды. ))) Обычная смена, обычного водителя автобуса.)

Есть какой либо визуальный ориентир когда заламывать начинать,

Та привыкнуть просто нужно. То с непривычки, чувствуешь себя, как жаба на палке, а привыкнешь нормалек.)))

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
19AMD74

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

19AMD74, я отключаю столкновение с препятствиями, так как трафик не предсказуем, а на руских картах иногда невидимые препятствия) задачи конкретной тут нет, просто в удовольствие.

oq37, Олег давай осваивай, а то кого я буду мучать)) мне столько всего надо на икар)) а я понемногу катаю Чистогорск, единственная карта, которая у меня идет без фризов на максималках, хотя не обошлось и без дегтя, еть 120 маршрут пригорода, на станции Ильинское зависает маршрут и на остальные остановки приезжаешь с опозданием, соответственно и рей закончить нельзя, и это только в обратном направлении. Олег, может  есть мысли как это вылечить?

18082384_m.png

• 1

19AMD74

oq37

oq37

Олег, может есть мысли как это вылечить?

Это только смотреть нужно. Чтоб навскидку говорить, у меня опыта маловато. ) А что значит зависает?

мне столько всего надо на икар))

Вижу. Вон колпаки икарусовские нужны. )))

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Stealsth, скоро должна выйти обновлённая версия Чистогорска с добавленными маршрутами и исправлениями.
  • 1

oq37

oq37

Долгие годы для меня эталоном автобусной красоты были, наш ЗиС 127 и Икарус 55, но тут как то открыл для себя старые, немецкие автобусы, в частности Мерседес - блин, какая красота. Мне всегда нравились старые, классические Мерседесы легковые, но и автобусы оказывается не далеко от них отстали.

15104641.jpg  15102593.jpg

Скрытый текст

Хочу себе на 305й заделать колпаки, как на 3500м, что справа. Еще Кесбореровские, с буковкой К в середине. Кесборер, пока не стал Зетрой делал кузова для автобусов Мерседес,потому и колпаки с буковкой К, на Мерседесе.

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Dimarik , maks152rus

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

я отключаю столкновение с препятствиями, так как трафик не предсказуем
 Э не, я злостный хардкорщик, всегда во всех играх уровень сопротивления максимум( где есть возможность выставить) :Big-Grin:

Ну и в реале, трафик не предсказуем, так что очень даже всё сходится. Вот то что у обочины зацепил, так это тоже реально. Посадили "чайника" без стажировки на двух-этажный автобус, колёса позади, габаритов не чую....... короче учится мне и учится :Big-Grin:

• 1

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

oq37, классные олдтаймеры показываешь, Олег. Футуристичненько не менее чем поезд Зефир. Помню, когда увидел Neoplan Skyliner и подумал: вот это расстояние между кресел! Вот где комфорт был превыше всего.
b595t061t4o1212689.jpeg
В этом году Skyliner празднует полувековой юбилей. Я вообще люблю Мерседес. Что в ОМСИ что в ЕТС, то на Мерседесе то на Мане и никак не могу определиться, что нравится больше. :Laughing: Помню старый советский фильм "Двойной обгон", катали они с трейлером популярным в те годы - юмба, а тягач у них был в начале фильма МАЗ 5432, а потом раз и поменялся не с того не с сего на Мерседес NG 6x4. :Big-Grin: Хороший фильмец, но "Трое на шоссе" нравится больше.

• 3

oq37

oq37

я злостный хардкорщик

Отключишь,отключишь.В ОМСИ все сперва так говорили. :Big-Grin:

, но "Трое на шоссе"

"Трое на шоссе" и "Конвой", эта сладкая парочка, парня с детства бредившего автобусами, отправила на длинномер. Потом конечно парень одумался и таки попал на автобус, но к сожалению не надолго. Но то уже другая история, как говорит один дядька. :Big-Grin:

• 2

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Отключишь,отключишь.В ОМСИ все сперва так говорили.
 +1 .Сам так влетал в мир ОМСИ . "Что, отключить ? Да не в жизнь..." Хватило на пару дней, пришлось отключать :smile:
  • 1

19AMD74

19AMD74

Парни на просторах ютуба нашёл интересный видосик( давненько нашёл, но тогда как то не заострил особо внимания). Меня интересует один момент, на 11:30 минуте примерно, чувачок рассказывает о волшебной кнопочке, для прогрева всего автобуса в целом. Так вот, по этому поводу вопрос, в ОМСИ это реализовано? В видео рассказчик говорит, что корни и у мерса и у мана одни, логично предположить, что и в мане( которые в игре по умолчанию) есть такая функция, тем паче эту "зелёленькую кнопочку" на панели видел.

Скрытый текст

Хватило на пару дней,
Ну запугали ваще :Big-Grin: ,ну посмотрю, если отключу доложу обязательно о своём фиаско в борьбе с трафиком :Big-Grin:
  • 0

oq37

oq37

в ОМСИ это реализовано?

Да, Алексей, есть такое. Предпусковой подогреватель. Долго конечно греет, но греет. Долго по игровым меркам. Он реальное время греет. В МАНе он кажется включается вне зависимости от крана отопления, а в Мерседесе должен быть открыт кран печки, тогда он включится. А в остальном все реализовано великолепно. Даже озвучка- сперва просто вентилятор жужжит, а потом появляется звук горения - значит запустился.

интересный видосик

Кстати, я этим парням нашел родословную этого автобуса. У него гаражный номер сохранился и он работал в БВГ - а дальше уже дело техники: когда родился, где приютился, сколько работал, когда списали. Даже фотки им кидал из его берлинской молодости. ))

• 2

19AMD74

Harmageddon

Harmageddon
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:OMSI:2
  • Грузовик в ETS2:MB o305g
  • Версия ATS:Не использую

Настроение: Руль

Я уже около реального месяца катаюсь и пока ещё не отрубил повреждения) Хотя не  так редко в аварии попадаю...

19AMD74,Алексей, я тебе советую попробовать поиграть на мышке, ибо она управление ей тут очень хорошо реализовано 

• 1

19AMD74

19AMD74

19AMD74

я тебе советую попробовать поиграть на мышке
Илья,я на ней и играю :smile:  
  • 0

oq37

oq37

ей тут очень хорошо реализовано

Кстати, здесь и управление клавиатурой просто бомба. Непривычное конечно, ибо подобного я нигде не встречал, но если привыкнуть визуально отличить управление с клавиатуры будет весьма непросто. Ну лучше всего конечно для этой игры руль, хоть какой нибудь, но руль.

Ну а я чуток сегодня в Максе посидел. Налаживаю контакт, так сказать. ))) Будущий кесбореровский передний колпак, с его причудливой гайкой. Дыры пока не бил, ибо все таки надеюсь выйти на эффектах. Не совсем пока правда понимаю, как применить тот же бамп, если на детали несколько текстур одновременно, но надеюсь разберусь. Ну а нет, так профигачу 36 дырок по кругу, не проблема. :Big-Grin:  Ну и текстурки нужно поделать.

a5g2e0218561h553j1.jpeg

• 3

oq37

oq37

Суббота, 2 августа... 1986 года. Выходной, на линию вышло всего 9 автобусов, запары нету, сижу ковыряюсь с автобусом. Колпаки от О3500 наждаком чищу, да кисточкой подмалевываю.  :Big-Grin:

Вот так оно у меня выходит. Болванка 360 поликов всего, наложил эффекты те же самые, что видел в ОМСИ. Получилась вот такая заготовка. Сделал текстуру предварительную, ну и вот результат.

35b74051c6t1u8p4k9.jpegi5a7c051n6v1r81579.jpeg

v597g0516661o845l9.jpeg

Завтра подберу способ запекания, спеку текстурку окончательно и будем в игру пихать. Дай Бог что в ОМСИ бамп отработал так же, как в Максе. По идее должен. Все тоже самое, текстуры такого же типа. Ну а там посмотрим. Здорово эти все вещи полики экономят. Попробовал сегодня этот же колпак сделать в обычном 3Д - уж насколько я экономно моделю, но все равно никак ниже 1500 поликов колпак не получается, а так всего 360. Разница налицо...или на лице. :Big-Grin:

• 4

oq37

oq37

Ну что, заделал я колпачки. Все получилось, как я и хотел. Вопреки всем предсказаниям, в которые я естественно не поверил, все эффекты в ОМСИ распрекрасно работают. Работают по тому же алгоритму и настройкам, что и в Зд Максе, что собственно мне очень и очень пришлось по душе. Вся структура материала, созданная мною в 3Д Максе, отображается в ОМСИ. ЕТС/АТС таким похвастать не могут. Из-за этого в Максе одна настройка материала, потом все отправляешь по известному адресу и уже под игру в Занозе делаешь материал понятный играм от SCS. Здесь же вусе проще - в Максе все настроил, все эффекты положил и все, в игре будет тоже самое, что видишь в программе. Как результат всех моих потуг - передний колпак 370 полигонов, в сборе с гайкой и теневой подложкой 670. Задний 300, с гайкой и подложкой 600. Ну и собственно как это выглядит в игре:

z575t04198e1d7d9x2.jpegz5o52041u8a167v9u2.jpeg

2556a04168z19760i2.jpeg

• 8

oq37

oq37

Решил я и в билеты вмешаться. Ну не годится это,когда и город, и пригород, и шатл, все на одних билетах, с одинаковыми требованиями. Во первых и цена должна быть разная, и льготный контингент, и наличие(отсутствие) дневных билетов. На гордских маршрутах пассажиры меньше с водителем говорят, на пригороде больше. Даже короткая поездка - на одном маршруте до 6и остановок,вроде нормально, а если оставок всего 5? Это все требует более гибкого подхода. Потому и решил, что коль уже перед каждой сменой я переписываю Аи лист, то почему мне не сменить пару букв еще в одном файле, чтоб с правильными билетами ездить? Тыркнуло- сделано. ))) Точнее делаю. Делаю билеты - на город свои, пригород на три зоны, ну и шатл. Все будет со своими настройками, потребностями, ценой. Сейчас нарисовал новые билеты на город.

r527107148m145s6p6.jpeg

Цены новые, непривычные. На кассе не скучно будет. А если учесть, что на разных маршрутах, разные тарифы будут, то на кассе точно не соскучусь. Пошел делать 1 зону пригорода. А шо делать, коли плющит.... :Big-Grin:

• 5

Поблагодарили 3 Пользователи:
Dimarik , 19AMD74 , maks152rus

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

oq37, Олег ты не перестаёшь всех удивлять.классно получается.цены на билеты :Bomb:

• 0

oq37

oq37

цены на билеты

То еще не все, вот все.  :Big-Grin:

Это билеты на 262й шатл. Скорее всего будут задействованы не все. Хотя посмотрю...

Скрытый текст

Это на 350й до Ильзенбаха.

Скрытый текст

Это на 351й до Егера.

Скрытый текст

Это на 352й Егер - Флёссенбург

Скрытый текст

Ну а это на самый длинный Крюмменаб - Флёссенбург вокзал.

Скрытый текст

Короче, служба медом не покажется. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал oq37: 05 августа 2017 - 12:59

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
19AMD74 , maks152rus

19AMD74

19AMD74

билеты
 Парни, а вот подскажите чайнику, как можно понять какой билет ему(ей) надо. На слух как то не понятно, и попробовав включить эту функцию запарился в доску, ничего не понимаю, чего они там гутарят :Sweating:
  • 0

oq37

oq37

как можно понять какой билет ему(ей) надо. На слух как то не понятно,

Несколько вариантов, Алексей. Можешь читать в левом углу, что они хотят и сколько сдачи давать, можешь установить русификатор, чтоб по русски матюкались, можешь подучить немецкий, как я, чтоб понимать,что они хотят, можешь в упрощенном виде клавишами все выдавать, тгда тебе будет пофиг, что они там говорят, а можешь вообще все отключить, пусть так ездят. ))

• 0

19AMD74

19AMD74

Можешь читать в левом углу
 Олег, повторюсь, чайник :Big-Grin:  Это где и как включить?

можешь в упрощенном виде клавишами все выдавать
Вот это вообще не понял, там что, типа автоматики есть, по сдаче?

По вариантам языка, перевести-подумаю(но не рассматриваю как 100% вариант)  :Thinking: , изучить - лень(уже) :Laughing:

Это где и как включить?
 Вопрос снят, невнимателен :Sad:
  • 0

oq37

oq37

Вопрос снят, невнимателен

По автоматике тоже? Если нет, то в настройках выбираешь, либо легкий уровень продаж билетов, либо отключаешь вообще.

перевести-подумаю(

Есть озвучки русские.

изучить - лень(уже)

А мне нравится. Сперва научился понимать, потом остановки научился объявлять, потом начал темы уроков, в разговоры пассажиров вводить, свои тексты расширять. Короче, шпрехаю по маленьку. :Big-Grin:

З.Ы, Поделал я всё по билетам, все нормально работает. На шатле оставил три типа билетов, думал вообще один оставить, но решил что три лучше будет. На остальных пока везде по пять, а там видно будет. А, забыл - еще сделал один вариант вообще без билетов. А то несерьезно - я в парке с автобусом копаюсь, а на панели билеты лежат. А сдавать кто их будет, Пушкин? :Big-Grin:  Теперь порядок - чистая полка. Да и надумал я "заказные" еще добавлять. А какие на "заказном" билеты.

• 4

19AMD74

19AMD74

19AMD74

либо отключаешь вообще.
 Да как бы, играл так. Но захотелось полного погружения, так сказать :Big-Grin:  А чем отличается лёгкий уровень, от нормального?

И ещё парни, а какой клавишей меню вызывается, ну чтоб сохранить-выйти? Что то не пойму, жмакаю "Esc" , а ничего не происходит. Толи глюк у меня, толи туплю сам :Thinking:  :Big-Grin:

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено