Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

хотя сам играю на G25

Ну дорогой руль точно покупать не буду, а вот доработать свой дешевый подумываю. Даже не руль, а геймпад. В траксимах для управления исльзовал связку руль-геймпад-клава . Та же связка и в ОМСИ. Но в ОМСИ управление куда проще и  большинство кнопок, которые пользовался в траксимах, просто не задействовано. Судя по всему в траксимы возвращаться не планирую, потому на потребности траксимов можно забить и приспособить геймпад под ОМСИ. Хочу на его базе замутить рычаг КПП, педаль сцепления, остановочный тормоз и управление дверьми. 

• 0

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

oq37, Олег я тебя умоляю какой дорогой?промониторил "А..ито" да и купил за 3500 руб.а ему то полгода было.

связку руль-геймпад-клава
тоже самое.но это в ЕТС было,а в ОМСИ пока придумываю .попробывал на планшет IBIScontrol поставил,ни чего так занятно получилось.

• 0

oq37

oq37

а в ОМСИ пока придумываю

в ОМСИ у меня все просто. я уже писал - руль, педали, подрулевой на кнопках раскидан, клавиши дверей на клаве, ну и курок геймпада на остановочный тормоз. Остальное, в том числе и ИБИС, тыкаю прямым нажатием на кнопки автобуса. 

за 3500 руб.

У нас сколько не смотрел, что то такие цены на б/у , что проще уж новый купить. )

• 0

Dimarik

Dimarik

У нас сколько не смотрел, что то такие цены на б/у , что проще уж новый купить. )
 у нас тоже самое.с производства сняли и цены на б/у подскачили.видимо удачно попал на предложение(точнее Сын)
  • 0

oq37

oq37

Продолжаю доработку Крумменаба , ну и соответственно углубляю свои познания в ОМСИ. На 51м тоже поправил пассажиров, чтоб не исчезали при выходе. Написал субботние расписания на тот же 51й. Так сказать пробные. Теперь хочу переделать расписание, чтоб задействать площадку отстоя. Что бы перерыв делал не у перрона, а отъезжал на место отстоя. Да, еще разрешил проблему грузового трафика. На одном участке вернул его, так сказать в пробном режиме. Все получилось, теперь можно его более тщательно распределить по интенсивности. Чем больше ковыряюсь, чем больше познаю ОМСИ изнутри, все больше поражаюсь заложенными возможностями и простотой их применения. Одно только странно для меня - почему этими возможностями никто не пользуется. Здесь такие вещи можно творить - закачаешься, но все почему то тулят примитивы, на уровне траксимов. То ли фантазия хромает, то ли лень, но факт остается фактом. 

• 2

Dimarik

Dimarik

Продолжаю доработку Крумменаба
скоро Олег наверно новую версию карты выпустишь?а что,я бы взял :Winking:
  • 0

oq37

oq37

скоро Олег наверно новую версию карты выпустишь?

Ну такой цели пока не ставил перед собой. Просто ковыряюсь помаленьку, внутренности изучаю, ну и правлю мир потихоньку. ) Конечная цель - научится и понять, ну и заодно может сделать карту, пригодную для туристических автобусов, как минимум. Уж очень хочется на 250м Икарусе покататься, но негде.  

• 3

oq37

oq37

Все, доработал смену по Интерсити 51 и стал на реконструкцию. Хочу в этот заход убрать (попробовать убрать) буквы из номеров маршрутов. Городские хочу на сто перевести, то есть не С42, а 142 сделать(С41 - 141), шатлы на 200, не S31, а 231, ну и пригород на 300 , вместо  I51 - 351. Зачем это надо? Та проблемна такая нумерация, под роллбанды. С каждым конкретным автобусом нужно мудохаться, чтоб правильно отображалось. А оно надо? Ну и хочу начать перевод шатлов и пригродов на зону высадки. Ну не нравится мне, когда автобус прибывает к платформе, там же торчит на отдыхе, оттуда же отправляется. Вот там где сейчас останавливается шатл, чуть ближе 9 и 10 платформа, вот там будет высадка. Туда будут приходить все маршруты, кроме городских. Подошел, высадил и на площадку отстоя. Там сейчас статические модели стоят. Я их уберу. Там движняк будет. А то что же эта за автостанция, где ни передохнуть, ни автобус проветрить-проверить, ни с коллегами не поп.... поговирить. Не годится это . Теперь надеюсь все по теме - приехал, высадил, на площадочку, отдохнул, перекурил, автобус проветрил, таблички сменил и на посадку. Быстро сделал посадку и ушел на маршрут. Я думаю так лучше будет и автостанция разгрузится, что позволит принять больше маршрутов и сделать более гибкие расписания. А то пара тройка автобусов, блокирует всю автостанцию и не оставляют места для маневров. Ну и первым под это пойдет, по крайней мере надеюсь на это, маршрут 350. Его еще нету, но он просто просится. Это будет маршрут, от Крумменаба, до вокзала Флессенбург. До концлагеря сейчас шатл ходит без остановок, до самого вокзала 6295 идет, вот по этому маршруту и надеюсь запустить, но со всеми остановками. Как то так. :smile:

• 2

Dimarik

Dimarik

Хочу в этот заход убрать (попробовать убрать) буквы из номеров маршрутов
я лично приветствую такое желание,ткбуквы не всегда адекватно отображаются.успехов тебе Олег в твоих начинаниях.я бы уже поездил по этой версии Крумменаба :Cool: 
  • 2

oq37

oq37

.я бы уже поездил по этой версии Крумменаба

Ну если этот этап получится - поделюсь, в узком кругу .)

• 3

Dimarik

Dimarik

Ну если этот этап получится - поделюсь, в узком кругу .)
за язык не кто не тянул!!! :privetstvie-266:  :Winking: 
  • 1

oq37

oq37

Выходной , на улице дубарь лето, решил отдохнуть и привести в порядок свой автопарк. Ранее я использовал раскраски те что есть, хоть как то подходящие по тону. Фотошоп и трохи времени и я исправил сие неподобство. Сто лет Фотошоп не открывал. Короче, мой автопарк - 22 автобуса и 43 водителя.

e4b6l92146r935o2t2.jpeg

Скрытый текст

Это городские.

m4m8z931x6n9j5c9m2.jpeg

Скрытый текст

Это пара "люксов", для шатлов и пара старичков 305, с механикой. Это типа универсалы - больше пригород, но при необходимости и на город работают.

z4u72941l6t9a5d952.jpeg

Скрытый текст

Ну это пригородная банда.

z4o9a991i6i9o530o2.jpeg

Скрытый текст

Ну теперь можно приступать к упорядочиванию маршрутов, про которое выше писал. Блин, тут одно делаешь, другое в голове уже рождается.))) Это не игра, это просто кладезь возможностей. Аж голова кругом идет. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал oq37: 09 июля 2017 - 21:46

• 5

Поблагодарили 4 Пользователи:
Porutchyk , Dimarik , погранец , John_Payne

oq37

oq37

Вот не понимаю я наших модостроев - возятся, возятся, сколько труда вкладывают, а потом тупо берут и превращают свой мод, в абсолютно бесполезный. Зачем?  Это на меня навеяло общение вот с этим автобусом:

thumb_f1fa.jpg

Я помню сколько он создавался, как кропотливо все воссоздавалось. Надо признать - автобус весьма и весьма неплох. Ездил не много, просто протестил новый маршрут, но этого хватило. Как модель очень приятен. На нем приятно ехать. Большой выбор модификаций. Из недостатков - не видно ничего во внутрисалонное зеркало, не слышно закрытия задней двери(открытие слышно) и не настроены некоторые камеры(расписание, взгляд влево и на кассу), отсутствие нормальной кассы и хотелось бы автоматического сцепления. Там весьма неплохо сделано автоматическое управление механикой, но все же хотелось бы самому управлять коробкой. Вроде все шикарно, бери да пользуйся, но не даром я написал свое первое предложение. Лично для меня он не пригоден, даже для трафика( а я его и брал, потому как нужен был трафиковый чешский автобус). Почему? А он весь испорчен привязкой к городу Иваново. Я не имею ничего против Иваново, но не до такой же степени. Номера наглухо привинчены 37й регион(я в Германии, или Чехии с ними буду ездить?), касса почему то исключительно электронная, выдает ивановские билеты. На обратной стороне маршрутоуказателя какой то ивановский адрес, перегородка водителя, все в бумажках с ценой билета. Блин, ну совсем подходящий антураж, для Германии конца 80х. А касса? Этот картонный коробок у бомжей в метро отняли? Так и представляю чеха, или немца гасающего с картонной коробкой из-под конфет. Ну бред же. Зачем столько было собирать раскраски чешские и прочий антураж, если все равно Иванов и больше никак. Мне нужен был автобус в трафик, курсирующий из Чехии, в Германию. Чешский автобус, но никак не ивановский. Вот и выходит, что он вроде и есть, и для трафика, и сам бы не прочь поездить, но в то же время его как бы и нету. Придется просто удалить и все. Вот зачем так гробить мод? И это прям пошесть какая то, если вспомнить тот же Икарус 280, выставленный на продажу , в надежде на покупку теми же немцами, но в рязанских раскрасках и с дебильными номерами, в страшно затасканном виде. Парни, вы зачем делаете все, чтоб вашими модами никто не пользовался? Неужто для вас важнее всем показать откуда вы родом, чем пользование игроками ваших модов? Вам времени своего не жалко?

• 3

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

Настроение: Не выбрано

oq37, Олег, не вижу проблем уж для тебя точно, все что ты описал легко поправить же самому, номера, коробку, кассу, билеты так вообще мелочь. 

• 0

oq37

oq37

все что ты описал легко поправить же самому, номера, коробку,

Не, Паша, так глубоко в автобусы я еще не вникал, потому и писал с позиции обычного пользователя.)

• 0

Dimarik

Dimarik

oq37, oq37, все верно применил Олег.такова правда жизни ,не всегдалюди думают о других.видимо думают если мне по нраву колхоз, то и другие сха......,скушают.тоже это бесит

• 1

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012
  • Версия ATS:<<...в планах восстановить))>>

Настроение: Блондинка

Приветик дорогие мои, не ждали, а вот она я :smile: Наконец оттестила так как хотела и должна была, ТСки, особенно "Е", "А"-лишь в пределах 1.6й, но тоже надо было... и заглянула и в свой автобусный мир и игру)) Позавчера - покаталась, по своим трём картам, скрины в конце, а перед тем напишу немного чего новенького на картах, сделала или применила, ну а сначала немного отвечу, по тому что заметила))

что за тишина?где все?

Здесь я Димка, здесь)) Ну да и в (тот самый момент) в Курилке, уже поняли, как всё, у тебя и у меня, и вот... я пришла, на огонёк)) Однако весь Июнь не читала темку, сильно отстала, и наверное счас целый час сидела-читала. всё что вы навояли, ребят, много интересного... по тому что приметила и напишу в ответ))

Сначала вопрос, куда наш автобусный Максим-maks152rus пропал, никто не в курсе, может связывались? 10 Июня был последний раз... Ну будем надеяться, всё у него в порядке, может уехал куда...))

oq37, Олежик, в основном на твои цитаты отвечу, только-много их, и-я то сцитировала, но всё же сплошным текстом лучше-а цитаты в "черновике" (на ещё одной открытой станице темы открыты), в общем сейчас напишу всё, постараюсь))
1. Так уже устроены все игрушки;)), а мне вот-всё же нравится, эта вечная погоня за бумажками с буквой "$", или какими другими, и в играх и в жизни, видать я всё же более прожжённая капиталистка;)) Хотя и такая ещё молодая))
Значит появится или уже появился Bus Company Editor, ну посмотрим, посмотрим... Пока меня и синглом, игра устрайвает)) И-ведь никаких денежек у нас в ОМСИ нет, НЕ зарабатываются для компании же, нет никакого счёта... так в чём проблема))
2. Про глюки в игре (? или !)-не замечала у себя подобных. НЕ может быть такого чтобы так уж у всех проявлялись, мы же не в онлайн-версию играем... с онлайн-поддержкой от разработчика или модостроев. 
​3. Накаты в ТСмах - были)) В 18WoS, когда заканчивалось топливо и не доезжала до заправки-катилась на нейтралке всегда)) Сама потихоньку презираю электронику, в современных, что в реале что в игре, траках, и в таком случае всегда замедлиться стараюсь, если чувствую что не доеду, иначе - чревата последствиями, понятно почему и какими, такая мгновенная остановка при "Топливный бак пуст". 18WoS же-то же ведь творение чехов, но более старое))
4. По поводу того, как можно в игре развиваться - всем хочется примитивизма, да нет-просто простоты и удовольствия от игры-а не задумываться о технической стороне, вот и я не исключение;)) Ну не на 3+ мне бы, но что-то около того... и так в любой игре))
5. А про Carosa Ивановскую, или это другой автобус? Может быть можно найти другой его мод, или этот-самый лучший, но вот с таким изъяном (привязке к городу?)
---
Теперь своё)) В Могэсе переместилась на месяц вперёд почти по времени, с 10х чисел Марта во 2 Апреля прошлогоднего 2016го... Встала на "7й" маршрут, Платформа "Мальчики"-Аэропорт "Копейск". Нужно что-то делать с расписанием, это просто ни в какие ворота, первых две ходки и уже набрано 10 минут отставания, со светофоров, переездов и прочих замедлений. Либо что-то делать с Могэсовским расписанием, либо мириться с жалобами пассов;)) Видела на omsi2mod исправленное расписание для Могэса, но не рискую брать, пробовала для Чистогорска, но появились с ним (было) фризы и тряска (КАК расписание на это может влиять? Но ведь это-ОМСИ;), потом исчезло!
Забыла однако, немножко, управление кнопами в игре, на клавиатуре и самом басе;)), двинулась со Знаменского вокзала и технического депо, где закончила тогда в Мае, а тут и заправка рядом с этой конечной-надо было дизеля плеснуть в баки моего Лиаза, уже 18% осталось, я всегда при 15ти примерно, заправляюсь... В общем, выключить то выключила, электрику на заправке, а потом просто пытаюсь завестись, а надо же и включить назад, "E", а я уже ключик зажигания терзаю и раздумываю, да что такое, почему не завожусь то;)) Ничего, быстро всё вспомнила)) 
В Московской карте ещё более фантастический прыжок сделала, омсиевой "машиной времени", совсем с Марта-16 в Август-16 переместилась)) Зазеленела моя Столица, и вот интересно - тряска почти не проявлялась! Лишь в северном тупике "799го" у Лианозово, но там всегда стабильно трясёт... Да если ещё и траффиковый бас сзади подкрадывается... в общем всё как и раньше))
Лишь в Чистогорске всё по прежнему, проезжу "200й" во второй раз за всю игру, и видимо тоже "прыгну" вперёд))
---
Ну и картинки напоследок:

35753872151_fc5be33724_n.jpg35753871251_bcfd9a4952_n.jpg35753870021_36dae18b3b_n.jpg
---
Ну что ж, покатались и возвращаемся в Родные И Любимые США и АТС)) Но ещё придём на автобусы)) Всем и вам удачи во всём, ребят))

• 3

Harmageddon

Harmageddon
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:OMSI:2
  • Грузовик в ETS2:MB o305g
  • Версия ATS:Не использую

Настроение: Руль
ачала вопрос, куда наш автобусный Максим-maks152rus пропал, никто не в курсе, может связывались? 10 Июня был последний раз... Ну будем надеяться, всё у него в порядке, может уехал куда...))

я вот тоже заметил, даже не предупредил, странно...

П.С. Никто не знает, есть ли он в каких-то мессенджерах, или хотя-бы номер телефона?(прошу меня извинить за флуд).

Сообщение отредактировал Harmageddon: 13 июля 2017 - 11:02

• 2

oq37

oq37

Приветик дорогие мои, не ждали, а вот она я

:Flower:

НЕ зарабатываются для компании же,

Как это не зарабатываются, Маша?) А на маршруте я что делаю?

И-ведь никаких денежек у нас в ОМСИ нет

Уж чего, чего, а денег предостаточно. Какие хочешь, на любой вкус. :Winking:

Накаты в ТСмах - были)) В 18WoS,

Да, были и еще какие. В Хауле, если на спуск зашел заранее не оттормозившись, то все, пиши пропало. Если впереди, внизу светофор, то все - сгребал всех нафиг. Несет так , не остановишь. А потом пришла ЕТС1, где все стало ужасно. Сейчас конечно многое поправили, но все равно это не то. Неоднократно пробовал прокатится в траксимах, но меня хватало минуты на три. Ну не могу я после ОМСИ в них ездить, как не силую себя.

или этот-самый лучший,

Та мне он в принципе и чисто для трафика подошел бы. Чехословакия - Германия, само оно - атмосферно. Да и по самому Хебу их запустил бы, тоже так сказать , для атмосферы смены страны.

З.Ы. А я вчера чуть с ума не сошел. :Big-Grin:  Три дня клепал карту, осталось до конца запланированных работ минут десять,от силы и тут я замечаю, что каким то чудом исчез здоровенные мост, дорога и поковеркана вся местность. И, главное, я три дня не делал контрольные сохранки. Это был .....без мата не передашь. :Big-Grin:  Потом начал пытаться восстанавливать. В основном удалось, но все равно огрехи оставались. Ночь плохо спал из-за этого. Но утром додумался, как вычислить нужные тиль файлы, заменив которые я все восстановил. Осенило, значится. :Whew:

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Маша Белоножкина

Harmageddon

Harmageddon

Олег, удачи тебе в знакомстве с игрой! Там как дела с икарусом?А то ты про него давненько не писал

Сообщение отредактировал Harmageddon: 13 июля 2017 - 11:28

• 0

oq37

oq37

Никто не знает, есть ли он в каких-то мессенджерах,

У меня старый комп загнулся, а на этом как то не очень удается настроить обход блокировок. Потому не могу сказать - это у Макса проблема  с акком в ВК, или это мой комп блокируется и я не могу ни написать ему, ни посмотреть страницу.

А то ты про него давненько не писал

Почему не писал, писал - сперва карта, потом автобус. Вот как раз эту карту и ковыряю, чтоб в будущем вывести на туристические маршруты. Негде на нем ездить пока. На 20 минутном пригороде, катать 250й это чепуха какая то. Я так думаю.))

• 0

Harmageddon

Harmageddon

Сейчас написал максу в вк, он сказал, что сним всё хорошо, он сейчас просто сильно отвлечён работой... Скоро обещал наведаться.

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Маша Белоножкина

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012
  • Версия ATS:<<...в планах восстановить))>>

Настроение: Блондинка

Уж чего, чего, а денег предостаточно. Какие хочешь, на любой вкус.

Да, обилечивание и пассы платят за проезд, но НЕТ никакой компании и счёта, или я ошибаюсь? Ладно, я в реале на работе счас, всё в попыхах, не могу сообразить;)) Потом подумаю))

В Хауле, если на спуск зашел заранее не оттормозившись, то все, пиши пропало.

Ещё не настолько были продвинутые настройки, игры и трака, даже у самих чехов, в их ранних продуктах;))
Всё же жаль, что я играла лишь оригинал WoS, а потом интерес к симам автомобиля, любым, не только грузовым, немножко поугас, ну да ничего... не перепишешь историю))

я вот тоже заметил, даже не предупредил, странно...

Значит всё таки не знаете, ребят, и это исчезновение у него... Жаль. Ладно, реально надеемся, что всё хорошо у него...))

Потому не могу сказать - это у Макса проблема  с акком в ВК

Я проверю у себя, если у него у нас на сайте в акке, есть адрес ВКи, попробую глянуть его страничку)) У меня то всё свободно заходится))

Harmageddon, о, замечательно тогда)) Ждём нашего Максимку)) Да, это совсем аврал тогда... ну бывает))

• 0

oq37

oq37

но НЕТ никакой компании и счёта,

А зачем они водителю автобуса? Мое дело смену отработать , сдать кассу, попить пива и идти домой. ))

• 3

oq37

oq37

После Каросы для проверки карты решил задействовать 250й  -навеяло. ))) Вот как ни крути, а более приятного в езде автобуса я в ОМСИ еще не пробовал. На Мерседесах сейчас катаю, вроде и валят, но не так. Жаль что пока не в тему он. Интересно, а 260й, или еще лучше, 263й хотя бы в таком качестве существуют?

thumb_f2a7.jpg

Скрытый текст

Ну а по карте, вроде все что хотел на этом этапе изменить - изменил, оттестировал. Теперь осталось проложить маршруты, написать расписания и можно пробовать будет.

Переложил дорогу , что к вокзалу подводит. Меня она бесила - узкая, автобусы клинят, разъехаться не могут, вид колхозный. Короче, теперь она так выглядит. Бордюры, брусчатка новая и на полметра шире. Теперь автобусы нормально расходятся. Единственно , в начале и конце участка, чуток дергается трафик на стыках, но я просто пока не умею с таким бороться. Как научусь - исправлю. )

thumb_f2aa.jpg

Вот так теперь выглядит площадка отстоя. Скоро надеюсь на ней закипит жизнь - все как положено, здесь будет место отдыха .

thumb_f2ab.jpg

А вот так организовал выезд с площадки отдыха. На дорогу выезжать не нужно, сразу налево и к платформам, на посадку.

thumb_f2ac.jpg

• 4

Темы с аналогичным тегами Другие игры

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено