Но хотелось бы чтобы по игровому сценарию шла
А смысл? Здесь реальное течение времени и если за вечер пять раз сменить погоду, к в ЕТС, то это будет бред. Ну где это видано, чтоб за час погода несколько раз менялась. Потому и предусмотрели два, очень шикарных варианта. Реальная погода у меня тоже прекрасно работает, но я ею не пользуюсь. Я уже писал про это - я работаю полную смену, а это три-четыре реальных вечера, иногда с разрывом в несколько дней. При таких раскладах реальная погода выглядит бредово - за смену несколько кардинальных изменений погоды, как бы тоже бредово. Когда я гнал карьеру по годам, я пользовался рандомом в погоде, про который я говорил в своей методике. Сейчас я смену начинаю по реальной дате, но 1986 года, что дало мне возможность использовать реальный прогноз погоды. Вот сегодня я начинал смену - среда, 6 августа 1986 года. Открыл погоду по Крюмменабу на 6 августа - там все расписано ночь, утро, день и вечер. Переписал, ну и выставляю нужное по мере продвижения по суткам. Поскольку течение времени здесь медленное, то перестановка происходит в момент захода в игру. Считай реальная погода по дате, в течении всей смены.