Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Но хотелось бы чтобы по игровому сценарию шла

А смысл? Здесь реальное течение времени и если за вечер пять раз сменить погоду, к в ЕТС, то это будет бред. Ну где это видано, чтоб за час погода несколько раз менялась. Потому и предусмотрели два, очень шикарных варианта. Реальная погода у меня тоже прекрасно работает, но я ею не пользуюсь. Я уже писал про это - я работаю полную смену, а это три-четыре реальных вечера, иногда с разрывом в несколько дней. При таких раскладах реальная погода выглядит бредово - за смену несколько кардинальных изменений погоды, как бы тоже бредово. Когда я гнал карьеру по годам, я пользовался рандомом в погоде, про который я говорил в своей методике. Сейчас я смену начинаю по реальной дате, но 1986 года, что дало мне возможность использовать реальный прогноз погоды. Вот сегодня я начинал смену - среда, 6 августа 1986 года. Открыл погоду по Крюмменабу на 6 августа - там все расписано ночь, утро, день и вечер. Переписал, ну и выставляю  нужное по мере продвижения по суткам. Поскольку течение времени здесь медленное, то перестановка происходит в момент захода в игру. Считай реальная погода по дате, в течении всей смены.

• 2

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Ну где это видано, чтоб за час погода несколько раз менялась.
 Легко, Олег, приезжай ко мне в гости. Увидишь как погода может в течении часа измениться несколько раз :Big-Grin: . Это конечно редко, но бывает :Big-Grin:

Теперь по сути вопрос, парни. Тут мне перепал кусочек сыра, в виде доступа к стимовской версии игры. Так вот, ясень пень начал по новой в Шпандау( всё по методике Олега). Но тут ковыряя меню, обнаружил некий Грюндорф( прошу прощения если не правильно название озвучил), что можете сказать-подсказать по этой местности( не успел изучить, так как доступ только во время когда человек сам не играет в стиме). И ещё, ребята, есть схематично- реальные карты маршрутов Шпандау, в графическом исполнении? Ибо пока изучаю пользуюсь подсказками, но как то они мне глаз мазолють :Big-Grin: А так положил бы рядышком карту и ехай по ней.

что дало мне возможность использовать реальный прогноз погоды
 Кстати, тоже пошёл приблизительно таким путём. К сожалению архивов погоды за 80 - 90 е в Берлине не нашёл( наверное плохо искал или не правильно) Но, проштудировав июль за пять лет(начало 2000х), на одном сайте(коих море), пришёл к выводу, что погода более - менее стабильна в тех краях, и вполне можно использовать данные за прошлые года, для установки своей погоды на рейс.
  • 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Легко, Олег, приезжай ко мне в гости. Увидишь как погода может в течении часа измениться несколько раз
 Да можно и не ехать так далеко. Бывает и  у меня тоже  за час дождь/ солнце / дождь  :Big-Grin:

Тут мне перепал кусочек сыра, в виде доступа к стимовской версии игры.

"Эх, прям как у Крылова" Поздравляю ! :smile:  Я пока в тени, спонсирую чехов :Big-Grin:

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
19AMD74

oq37

oq37

обнаружил некий Грюндорф(

Это учебная карта, Алексей. Там пара остановок и все. Это полигон, для учебной езды, ну и фигню всякую тестить. :Big-Grin:

И ещё, ребята, есть схематично- реальные карты маршрутов Шпандау, в графическом исполнении?

Открой папочку docs, там все есть, и карты, и циль коды, и маршруты, и инструкции.

К сожалению архивов погоды за 80 - 90 е в Берлине не нашёл(

Я у немцев находил начиная с 90го. Но климат не настолько поменялся, потому просто беру современную погоду, с нужного региона.

• 2

19AMD74

19AMD74

19AMD74

Там пара остановок и все. Это полигон
 И этот полигон идёт дополнением, причём платным, с мерсом O 350? Странно, ну да ладно, через время "освободит" канал доступа, посмотрю.
  • 0

oq37

oq37

И этот полигон идёт дополнением, причём платным, с мерсом O 350?

Так то не Грюндорф, то Нойндорф - Новая деревня. ) Классная карта, мне очень нравится и Мерседесы 305е тоже. Есть еще 305е гармошки отдельно.

• 1

19AMD74

19AMD74

19AMD74

то Нойндорф - Новая деревня
 Точно, препутал :Big-Grin:
  • 0

погранец

погранец

Да, ОМСИ- это дама с характером. Сколько писали  про это , а все равно поганое чувство есть. Главное вчера все так плавненько шло, так радовалось душа - а сегодня фризы/мризы достали.  :Straight-Face:

• 0

oq37

oq37

это дама с характером.

А что ты хотел - знает, что она лучшая, вот и камызится, цену набивает. Девки они такие. :Big-Grin:

• 0

погранец

погранец

Так, а как микрофон включить, вернее включить могу сам, а вот так , чтобы остановки объявляли, по-моему в этой игре же есть или я путаю....

• 0

oq37

oq37

чтобы остановки объявляли, по-моему в этой игре же есть или я путаю....

Или сам кричи, или на автобус с ИБИС 2 пересядь. Двухпалубники 92го года выпуска. На более ранних автоматики не было в реале и нет в игре.

• 0

погранец

погранец

погранец

Или сам кричи

хм...точно меня в "дурку " сдадут мои. То ношусь с вычетамии езды в ЕТС, то ору остановки в ОМСИ :Big-Grin: ...а вот "двухпалубники "не приемлю. Какое-то отторжение от них идет. Даже не знаю, с чем это связать. 

Кстати, решил сегодня полностью добить до конечной, используя продажу билетов " в ручную" . раньше как было...если время поджимало, мог чисто обилечивать и сдачу давать клавишами. А здесь во что бы то не стало решил только руками. Занятное дело, скажу я ...кое-где время поджимало ( на 92 работаю ) , нервничаешь, что не успеваешь . Но вроде нормально так приехал, на полторы минуты опоздание на конечную. Думаю не страшно.

thumb_fea0.png

Кстати, Олег, ты как автобусник в реале был, подскажи...насколько "рамки допустимого" позволяют отклоняться от графика ( время ) . Понятно, что минута в минуту сложно держать, особенно в крупных городах, где пробки, светофоры и еще места, где нет "выделенки" , но наверное есть диапазон 

Сообщение отредактировал погранец: 07 августа 2017 - 22:19

• 0

oq37

oq37

позволяют отклоняться от графика ( время ) .

Та это и в инструкции к ОМСИ написано, про Берлин естественно - по моему 3 минуты опережения и 2 минуты опоздания допускается.  У нас все несколько проще, но простота зависит сколько автобусов на маршруте - чем больше автобусов , тем жестче требования к графику. Не то что на автостанции там кто то наезжал, а просто чтоб друг на друга не наезжали. На моем пригороде где то 10 минут расхождения терпимо было. Хотя иногда и в кучу съезжались. На маршруте жд переезд, линия Москва - Симферополь. Сам понимаешь, какая загрузка линии тогда была. Вот иногда и попадало, что половина маршрута с той стороны стоит, а половина с другой.

З.Ы. Кстати, у тебя же в листе,что ты выложил обозначается, вложился,или нет. Последний столбик, "статус" - если вложился, там пишется да, если нет, то нет. Так кажется. Просто я давно его отключил и всех нюансов не помню. И еще одно -  не старайся угодить каждой остановке, главное вовремя на конечную приехать. Большинство расписаний в ОМСИ создано автоматом и от остановки, к остановки идут скачки, то опаздываешь сильно,то опережаешь. Не обращай внимания, иди стабильно, держи стабильную среднюю скорость(на 92м это где то 35) и будешь на конечную приезжать вовремя. Со временем чуйка, примерно такая же как в реале появится. Будешь инстинктивно, сбавлять среднюю скорость при малой загрузке и прибавлять при большой. И научись пользоваться, опять же, как и в реале, встречными автобусами. Они так же как и ты, идут по расписаниям и если все правильно, то ты их встречать будешь(и должен) всегда примерно в одном и том же месте. Например встречаешься ты с пятым, если все нормально, в районе Вестевальд штрассе, а тут встретил его на Франкенвальд - вполне возможно,что ты опаздываешь, а если в районе Цеппелин штрассе, то спешишь. Думаю смысл понятен. )

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
19AMD74 , погранец

погранец

погранец

Думаю смысл понятен. )
 ну да!

thumb_feb8.jpgthumb_feb9.jpg

Бомблю понемногу ! Поставил трафик чуть поболее , и на кольце треш пошел, но зато интересно. А вот пассажиров мало днем, приходилось еще и чуть подольше стоять на остановке или медленнее гнать . Даже продвинутую сцепку продажу включил . Думаю, вечером ( игровым ) поменяется ситуация в лучшую сторону! 

Кстати, помню про трафик писали - что меня бесит, так это когда перестраивается в мою полосу, он какого-то лешего начинает оттормаживаться чуть ли не до полной остановки. В траксимах почти не меняют скоростного режима. хотя это "семечки "на фоне игры. Жалко цена такая кусачая , 19 у.е.  :Straight-Face:

• 0

oq37

oq37

А вот пассажиров мало днем

Естественно. Час пик прошел и нету толпы. В вечерний час пик больше станет, а потом после 7 спад пойдет. А ночью , особенно с 3 до 4, можешь за весь круг ни одного пассажира не встретить. В этом плане в ОМСИ все четко отработано, впрочем как и в остальном.

• 0

погранец

погранец

oq37, Олег, еще момент- в твоем видео ты делил тур на 2 ( если больше 12 часов ) . Со второй частью понятно, там возвращаешься в гараж - а вот первую смену ты получается добиваешь ( по своему ) и дальше отказываешься от маршрута , так? 

• 0

oq37

oq37

и дальше отказываешься от маршрута , так?

Да, именно так. По хорошему нужно передать бы автобус сменщику, но оно не всегда корректно работает.

З.Ы. У себя я исключил смены больше 12 часов. Если есть такая необходимость, то я развел это на разные тур. Например тур 1 работает до 13. 55 и уходит в парк, а вместо него, на вечернюю смену в 14.00 выходит тур 2. Это у нас в гараже такая схема работала.

• 0

погранец

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

oq37, Олег, привет!
Ты как то рассказывал о том, что Омси поддерживает бампинг. Можно немного подробней об этом?
И как это можно реализовать.
Можно ли к примеру, для того, чтобы деталь стала более "фигуристей" в игре, на основе текстуры сделать мапинг-текстуру и затем её просто прописать в свойствах этой детали в cfg-файле автобуса, без редактирования детали в соответствующих редакторах..... Уф. Надеюсь понятно написал ))))

Забыл дописать....

Я дописал бамп-текстуру в одном автобусе (аналогию прописки подсмотрел на одном дефолте, где это имеется), но как то сильно эффекта не вижу.

• 0

oq37

oq37

что Омси поддерживает бампинг.

Поддерживает. Не такой продвинутый как в ЕТС, но поддерживает. Им можно делать всякие мелкие подштамповки, да и не только мелкие. Например на двухпалубнике бампом сделана легкая волнистость боковины кузова. К прописке еще нужно и текстуру сделать - черный цвет впадина, белый выступ. Вот между этим и балансируй. Плюс в самой прописке величина воздействия эффекта регулируется. А вот работает ли если только одна прописка, без вмешательства - не знаю. Не пробовал. Я гнал деталь сразу под бамп, со всем комплектом, а чтоб просто так - не пробовал.

[matl]
Zacap.tga
0

[matl_envmap]
envmap_rad2.bmp
0.1

[alphascale]
Envir_Brightness

[matl_bumpmap]
Cap_bamp.bmp
0.5

[matl_transmap]
Cap_opa.tga

[matl_alpha]
2

Это на всяк случай, прописка  с моего колпака.

• 0

Кинст

погранец

погранец

А вот что хотел спросить-то...все 114 страниц опять читать духа не хватит. То ли мне приснилось, то ли была "сказка/ быль" , но вроде как давали мод на исправление дефолта в плане оптимизации . Делали как-то легче что-ли. Если путаю, не смотрите как сумасшедшего , если нет- ткните где это есть ( кто знает ) 

• 0

oq37

oq37

но вроде как давали мод на исправление дефолта в плане оптимизации .

Да,было такое. Вадик текстуры переделывал. Настройками еще можешь поиграться, хотя на Шпандау все равно будут проблемы. Там проблемы пропадают, при совсем низкой плотности трафика и объектов. На Шпандау так - или ты его принимаешь как есть, или просто переходишь на другую карту. )

• 0

погранец

погранец

На Шпандау так - или ты его принимаешь как есть, или просто переходишь на другую карту.
 Понятно ...хотя чего-то подсел на Шпандау , странно . Раньше только Польшу катал немного и тот аддон, что от 305 шел . Тогда перекрутим ситуацию- на какой карте ты советовал бы остановится , не считая Шпандау. Ну так, чисто твой взгляд..
  • 0

oq37

oq37

на какой карте ты советовал бы остановится

Мои любимые - Шпандау, Нойндорф и тот Крюмменаб, который я сейчас переделываю, на свой вкус. А так, это все сугубо индивидуально.

• 0

погранец

погранец

oq37,Ясно! Мне что напрягает только, это когда едешь и в момент прогрузки карты, фризы . А так только фпс в районе кольца падает. Везде нормально. Эту бы прогрузку как убрать, вообще "чЁтенько"  было бы :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

Эту бы прогрузку как убрать, вообще "чЁтенько" было бы

Ну это настройками убирать нужно. Я такое убрал через настройки - Ограничил количество кадров на 30, видимость на 600 поставил, дым убрал нафиг, а вот объекты выкрутил на максимум,ибо это разные карты, на минимуме и максимуме. Детализацией карты я не готов жертвовать. Дальше выставил активацию фпс на 12, деактивацию на 25, ну и главное - количество активных полигонов 3, это для того, что бы они не прогружались у тебя под носом. Ну а что бы лишние полигоны отключались в районе ратуши выставил "убрать полигоны на 15, добавить на 20. Вот так и поборол.

dobavleno.png

Ну а мой 305й потихоньку двигается вперед - обзавелся пятиступкой и более скоростным мостом. Так он сохранив неплохую тягу на серпантине, стал шелестеть по прямой. Максималка 90-95, на крейсерской 80 теперь можно спокойно музыку слушать. А то ревел адски. )) Далее меня раздражала мерседесовская звезда, как из куска мыла. Надумал перетекстурить. Полез текстурить, а родная мерсовская текстура не ложится. Модель кривая, неравномерное расстояние между лучами. Пришлось новую сделать, благо такие вещи в Максе в три клика делаются. Вот собственно результат:

Перед до и после.

f5b2z071c2b2r0j0v1.jpegg5d2s071e2g2l0g111.jpeg

Ну зад, до и после.

f5f2d071c2j2c0f2k1.jpegr5t2v07152s2p0d3s1.jpeg

Сообщение отредактировал oq37: 08 августа 2017 - 19:54

• 2

Кинст

Темы с аналогичным тегами Другие игры

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено