oq37, не скажи, разница только между Логаном и Шкодой, а так - моя не хуже была, могла б дать фору, ну да ладно, завязываем! а то точно штрафовать начнут хотя скажу по честному - даже на люксы те ещё кадры попадаются, как и в дальнобое - кто не выжил, уходит на пенсию и ищет альтернативу, в основном молодёжь ездит как и на траках, стариков по пальцам пересчитать можно.На фуре именно что ты частник, что ты конторский разница думаю не велика по грузам, а вот на близнеце - бордюрщики, которых процентов 80 бывших с 20 годами работы, а на фуре ж по АТИ работают или нет? вроде так, не беру в расчёт трёхтонники, переводи тему в курилку в общем - а то флуд реальный пошёл
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Общая курилка [часть 1]
Автор
вадим32rus
, 02 Фев 2014 18:30
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:08
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:20
oq37, Олег, ты настолько вывернул наизнанку мои слова, что мне даже отвечать не хочется. Просто ведешь диалог сам с собой. Сам возомнил, что круче диспетчера только яйца и сам же это оспариваешь. При том, что я с самого начала говорил:
1. О системе в целом, а не о каких-то конкретных случаях.
2. Изначально разговор был об игре, и всю свою мысль я пытался вести именно в этом русле.
А в игре мы как раз и имеем сеть крупных логистических компаний.
А по поводу видео и прочих баек. Как я уже сказал, у меня достаточно широкий круг общения, и достаточно много именно хороших знакомых в проф. водительской среде. Поэтому мнение дяди Паши, который за один рейс с заказчика срубил бабла как за три - меня не интересует. Обычный рвач, на которого нельзя положиться. Это мое мнение, выработано оно не за одно десятилетие, жизнь хороший учитель, хоть и жестокий.
А город я тебе не назову, поскольку деанонимизироваться не собираюсь. Но марку машины (естественно из перечня, и естественно заблаговременно) выбрать вполне реально, причем тариф остается стандартный. И за грязь в машине я могу спокойно отправить эту машину обратно и затребовать у диспетчера другую. И мне ее подадут. Я тебе больше скажу, если я забуду в этой машине какую-то свою вещь, мне не нужно будет разыскивать машину. Я просто перезвоню диспетчеру, сообщу маршрут, примерное время заказа и мне мою вещь привезут куда надо (водитель при этом, естественно обижен не останется). Мне как раз старнно, что такие простые и обыденные вещи кого-то удивляют.
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:34
марку машины (естественно из перечня, и естественно заблаговременно) выбрать вполне реально, причем тариф остается стандартный. И за грязь в машине я могу спокойно отправить эту машину обратно и затребовать у диспетчера другую. И мне ее подадут. Я тебе больше скажу, если я забуду в этой машине какую-то свою вещь, мне не нужно будет разыскивать машину. Я просто перезвоню диспетчеру, сообщу маршрут, примерное время заказа и мне мою вещь привезут куда надо (водитель при этом, естественно обижен не останется). Мне как раз старнно, что такие простые и обыденные вещи кого-то удивляют.
извини что встреваю, не, ну если марка авто одна то да, Олег видать подумал про разные марки, как и я в принципе. По поводу вещей- так везде так, у нас много чего ценного забывали в машинах- так что не удивил) а в то что отправишь грязную и приедет другая, никогда в жизни не поверю в это, нигде такого нет. Если только в отдельном городе такое и то не слышал такого не в рф не тут у себя тем более
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:51
ты настолько вывернул наизнанку мои слова,
Сам возомнил, что круче диспетчера только яйца и сам же это оспариваешь.
Примеры, если не трудно. )
и достаточно много именно хороших знакомых в проф. водительской среде.
У меня много хороших знакомых буквально во всех сферах, но это не дает мне хоть какого то права, лезть с советами к гинекологам, ветеринарам, летчикам, или ментам. Наличие знакомых, открою тебе секрет, не дает абсолютно никаких знаний. Кстати, можешь подойти к своим знакомым, если таковые конечно действительно есть и пожелать им снижения зарплаты. Ну или побольше работать, за меньшие деньги(ты же снижение расценок считаешь несомненным плюсом) и опиши реакцию твоих знакомых.
Обычный рвач, на которого нельзя положиться.
Во выдал. Без комментариев. Тут и так все ясно.
А город я тебе не назову,
Я и не сомневался. Лучше про Три Девятое царство, со сказочным такси рассказывать.
Я тебе больше скажу, если я забуду в этой машине какую-то свою вещь, мне не нужно будет разыскивать машину.
Ну это даже в самой отсталой бомжарне присутствует. И зависит не от службы, а от водителя. Никакая служба, не сможет заставить водителя, если он мудак, признаться, что такая вещь вообще была. Ну а про остальное, то просто чес.
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:56
Но марку машины (естественно из перечня, и естественно заблаговременно) выбрать вполне реально, причем тариф остается стандартный.Действительно машину в такси можно заказать под свои требования. Пример нужно было перевести телевизор с магазина . Позвонил в такси сказал нужна машина с вместительным не забитым багажником. Прошу не писать нанял бы Газель телевизор это не диван. Короче подобрали и прислали.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:02
Короче подобрали и прислали.
Ну с багажником это всегда так было. А чтоб прям марку... Это возможно, либо в дорогой службе, либо в небольших городах, в небольших службах, где диспетчер непосредственно общается с водителями. В крупных городах, где такси работают через прогу, это нереально.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:10
А чтоб прям маркуКонкретно марку ни кто не будет выбирать (это каким г... надо быть), но если думаю сказать не хочу на отечественной пришлите иномарку или наоборот. Думаю с этим тоже проблем не возникнет
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:14
извини что встреваю, не, ну если марка авто одна то да,марка, не марка. Есть люксовые такси, в них джипы, мерсы и прочая шалупень. Звони и говори - хочу вот эту на это время. Такие машины огромным спросом не пользуются, поэтому проблем с заказами - нет. Цены естественно выше, но приемлимые.
Можно по стандартному тарифу, только снова предупреждаешь, хочу например лачетти или церато или аналогичного класса, и чтоб с кондеем. Машина будет. Обычный сервис. В нормальной службе такси практически все водилы работают на своих машинах или на наемных, но не от хазяина службы. Капец, если я скажу, что еще и чеки выдают - опять будут требовать город назвать?
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:18
Думаю с этим тоже проблем не возникнет
Опять же - в небольшой службе, в небольшом городе да. А если в большом городе ты звонишь в дешевую службу( именно там могут быть наши машины), то приехать может что угодно, от свежего Мерса(есть и такие лохи), до убитой копейки. Ты можешь отказаться от заказа и оформить новый, но это опять будет лотерея. Когда попадется подходящая машина, это одному Богу известно. А вот проблем нажить можешь. Твой то заказ видят все водители и прекрасно понимают, что происходит. Твой адрес прослывет, как проблемный и будешь ты такси ждать, долго и нудно. Плюс ко всему, те водители которых та наказал, могут кинуть твой телефончик куда угодно, от сайта знакомств, до сборища педиков.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:20
VikTor, почему не будут? Знаю чела, он перед тем как купить себе машину специально разные марки таксей заказывал. Ощущения на ходу, плюс общение с водителем. Полезнейшая информация. Случай конечно не типичный, но один из кучи вариантов.
В грузоперевозках таже байда. Хочу и буду заказывать иномарки, и чтоб реф нормальный, не Алка какая-нибудь. И чтоб на рефе тахограф исправный были, и в конце рейса будьте добры распечатачку. Я плачу, я выбираю. С нормальными людьми вопрос "хочу-не хочу" вообще не возникает и на стоимости обслуживания, кстати, это тоже в сторону увеличения не сказывается. А еще есть такое понятие - "набить клиентскую базу", тут вообще нет слова "не хочу" или "мало". Если думать на перспективу, то и в ноль можно поработать. Окупится, причем с лихвой.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:31
он перед тем как купить себе машину специально разные марки таксей заказывалБлин я до такого не додумался бы. Знакомые и интернет мои информаторы
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:32
Если думать на перспективу,
Какая может быть перспектива со жлобами? Кому такие клиенты нужны? База должна быть нормальных клиентов, а не халявщиков. Нормальный клиент понимает, что нормальная услуга, должна быть нормально оплачена. Если клиент этого не понимает, то это его проблемы. Когда нибудь он за свое жлобство поплатится, это и к бабке не ходи. ))
нормальными людьми вопрос
Нормальные это те кто себя и свой труд уважает. А если у человека голова настолько пуста, что не может калькулятор освоить, то как он может быть нормальным.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:39
VikTor, в интернете попой ямки не прочувствуешь. А надежность машины в таксях проверяется не хуже чем на заводских испытаниях (при нормальных раскладах за месяц проходят столько, сколько среднестатистический автомобилист этого города - за год). Особенно если не брать какой-нибудь премиум класс или экзотику.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:41
Нормальные это те кто себя и свой труд уважает.Нормальные - это те, кто уважает НЕ ТОЛЬКО свой труд. Взаимоуважение, понимаешь ли, основа долгосрочных и плодотворных отношений.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:47
в интернете попой ямки не прочувствуешь. А надежность машины в таксях проверяется не хуже чем на заводских испытаниях (при нормальных раскладах за месяц проходят столько, сколько среднестатистический автомобилист этого города - за год). Особенно если не брать какой-нибудь премиум класс или экзотику.
у нас всего 3 марки авто в такси, Хюндай - Логаны от старых до новых и Шкоды(октавия или рапид) тестить особо нечего Хюндай кстати зачётный аппарат,именно на той прокатился - которая люкс такси, тихая - кочек почти не чувствуешь, как в самолёте в общем по посадке, в отличии от надоевших всем Логанов, даже эти новые броневики погоды не делают, та же фигня, только с панелью улучшенной и движком(( другое дело частники, там у парней даже Версо видел за 6К евро, но это частник. Есть у нас служба с Дастерами, кто там работал - говорят что как на танке ездишь)) но согласен, в день от 200 до 400 км проходил, за сутки и то больше, но что из них остаётся не думал народ? больше половины ушатаны в хлам, зато на пропане) я на метане работал на нексии офисной
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:50
Взаимоуважение, понимаешь ли, основа долгосрочных и плодотворных отношений.
Вот про то и говорю. Если ты хочешь, чтоб я уважал тебя как заказчика, будь добр уважать меня, как перевозчика. У тебя свой интерес, но и у меня свой.
(при нормальных раскладах за месяц проходят столько,
Это ненормальные расклады. Последний год работы в такси(работал одновременно в трех крупных службах) за смену проезжал,50-60 км, а до этого работал в мелкой службе, проезжал 200-250. Но работая в крупных службах, стоимость километра у меня получалась в два-три раза больше. То есть ездил в разы меньше, а получал в разы больше, при меньших тарифах. Тариф меньше, километраж меньше, а получал больше. Чудо? А разница в том, что в мелкой слжбе тебя водит диспетчер, а в крупных ты сам банкуешь и все зависит от твоей головы. Вот тебе пример, "эффективности" диспетчера. )))
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:54
у нас всего 3 марки авто в таксиот города же зависит!
Понятно, что в такси берут что подешевле по стартовой стоимости и по эксплуатации. Расчет на эксплуатацию машины в течении 3-5 лет, дальше заляпать, навощить и продать куда-нибудь в село.
Кстати, таксисты - хороший показатель, на какую машину стоит обратить внимание при покупке, особенно с ограниченным бюджетом (разговор про новьё конечно).
отличии от надоевших всем Логанов,первые, кстати, несмотря на свой каличный внешний вид - очень даже толковые машины для домашнего всецелевого использования. Особенно в кузове универсал.
зато на пропанес нашим качеством бензина - пропан идеальное решение. А если много ездишь, то еще и выгодное.
Вот метан - кака еще та. Кроме цены на заправку - больше никаких плюсов, одни сплошные минусы.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:55
Какая может быть перспектива со жлобами? Кому такие клиенты нужны? База должна быть нормальных клиентов, а не халявщиков. Нормальный клиент понимает, что нормальная услуга, должна быть нормально оплачена. Если клиент этого не понимает, то это его проблемы. Когда нибудь он за свое жлобство поплатится, это и к бабке не ходи. ))
во тут согласен,со стороны когда берёшь людей и то получше иногда бывают, чем те по заказу - начинают, ой мне туды -сюды, остановка мин 20, а в конце дают по тарифу или чуть больше и иди в баню, есть конечно и нормальный контингент - но ныне, мне надо за угол поехать - плачу как хочу! Особенно арабы удивляли, а с этой базой службы, так там заказы в таких местах иногда бывают, что реально жаль свою машину было - одного к примеру повёз в конец города, дык оттуда еле вылез(щебень + грязь) офисная вовсе самолётная была - думаю у многих джигитов такие в рф шины слики, ходовая - а что это? руль болтался слегка, но это была НЕКСИЯ - а не этот Логан, у которого движок 1.4 на газу - всё равно что пешком ходить, 1.6 другое дело, но растянутые передачи - не то, в общем каждому своё - я свою по отзывам брал в инете, а не по отзывам такси)
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:01
Особенно арабы
Чем тебе арабы не угодили? У меня к ним одна претензия - парфюмерия, точнее уж слишком обильное ее использование.)) А в остальном нормальные клиенты. Я вообще больше всего любил, негров, да арабов возить. Уезжают они на лето, съезжаю я .))))
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:01
первые, кстати, несмотря на свой каличный внешний вид - очень даже толковые машины для домашнего всецелевого использования. Особенно в кузове универсал.
с нашим качеством бензина - пропан идеальное решение. А если много ездишь, то еще и выгодное.
Вот метан - кака еще та. Кроме цены на заправку - больше никаких плюсов, одни сплошные минусы.
на любителя - мне деревянный салон первых никогда не нравился, особенно люфт спустя время на руле, который болтает руль так как едут колёса, по поводу метана согласен, но тогда думал что метан лучше- потом когда поездил недельку, понял обратное, так то я не фан газа любого, хоть и друзья брата ездят на пропане на вектре 95 года, я если и возьму ещё машинку когда то - только на бензине, дизель дорогой в обслуге(( первая была с инжектором, буду искать когда комп сменю)
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:02
Это ненормальные расклады. Последний год работы в такси(работал одновременно в трех крупных службах) за смену проезжал,50-60 км, а до этого работал в мелкой службе, проезжал 200-250. Но работая в крупных службах, стоимость километра у меня получалась в два-три раза больше. То есть ездил в разы меньше, а получал в разы больше, при меньших тарифах. Тариф меньше, километраж меньше, а получал больше. Чудо? А разница в том, что в мелкой слжбе тебя водит диспетчер, а в крупных ты сам банкуешь и все зависит от твоей головы. Вот тебе пример, "эффективности" диспетчера. )))
И с чего ты взял, что лично твой неудачный опыт отображает всю реальность? Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы из службы такси ушел индусить. Все работают "под диспетчером". В нормальной службе ты одновременно на троих вообще работать не сможешь, просто вылетишь с фирмы и все. А еще, если пожалуется клиент - проведется внутреннее расследование и точно так же можешь вылететь за тот же один ень. И за то, чтобы туда пристроиться, нужно сразу 600 евриков на разные нужды вкинуть. Только вот таксисты в этой службе без напряга машины как раз за 3 года и меняли. При том, что тарифы были стандартными. Но, каждая собака, в каждой подворотне знала об этом такси, знала о качестве его работы. Поэтому отбоя от клиентов - небыло.
Правда последние события поламали все. Против реальности не попрешь.
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:03
повёз в конец города,
Зачем так ездить. Я себе радиус работы в 3,5 км очерчивал и хватало. Я что конь, по всему городу носиться, да по спальникам. ))
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:06
Чем тебе арабы не угодили? У меня к ним одна претензия - парфюмерия, точнее уж слишком обильное ее использование.)) А в остальном нормальные клиенты. Я вообще больше всего любил, негров, да арабов возить. Уезжают они на лето, съезжаю я .))))
как ты выше писал - жадные капец, по сравнению с обычными людьми - там через одного нормальные, один до угла хотел чтоб подбросил, сказал обычный тариф по району, он - а что там ехать, я ему соляра и всё такое, в общем пешком пошёл)) даже частники не поехали, у нас мало кто их любит, так то по рассе претензий нет, но как экс таксист - по деньгам большие и не только у меня. Я негра вёз однажды, он мне по инглишу шпрехает, я не сразу понял, потом методом пальцев я его понял и довёз до отеля один из бордюрщиков увидел такого же, послал к другому - мол он не шпарит по инглишу))) в общем за время работы чего только не было) дамы с детьми, девушки молодые - совсем другое дело, или по пабам и ресторанам ездить, красота
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:07
но это была НЕКСИЯа чего это про подмарафеченный давно снятый с производства опель кадет заглавными буквами?