Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 1]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3120

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x
  • Любимая игра: Game

Настроение: Peterbilt

«При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен».

Представитель российского пункта базирования «Хмеймим».

Поблагодарили 4 Пользователи:
alexanych , АлексейМД , Вован 987 , Молчун Михайла

Галина Реутова

Галина Реутова
  • Реальное имя:Неадекватная
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 29 Март 2016 - 04:25

Поблагодарили 1 Пользователь:
АлексейМД

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

добрый день форумчане - беда у меня на сайте - меня оскорбили и обозвали такими нехорошими словами . помогите пожалуйста наказать их так что б им жить не хотелось !.

dobavleno.png

ИзображениеВы получили предупреждение! Обратите внимание на ПРАВИЛА ФОРУМА во избежание новых наказаний.

Сообщение отредактировал Тимур: 29 Март 2016 - 15:50

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Грузовик в ATS:Американский

Настроение: Не выбрано

помогите пожалуйста наказать их

Сразу всех предупреждаю:

подобные глупости даже не обсуждаются!

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

zebaroff, в личку надо писать, с доказательствами. Накажем. 

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Грузовик в ATS:Американский

Leha85, его вообще на другом форуме обидели  

Uran

Uran
  • Реальное имя:Ильшат
  • Версия ETS2:1.22
  • Грузовик в ETS2:mers

Не знаю зачем это пишу, но... выпил, послушал эмбиент, покатал по России (ночью вообще шикарно), почитал Стругацких... Душевно. Но чего-то не хватает :Sad:

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Разобралась с АТСкой, люди, кой-чего из модов обновила, кой - отключила и убрала вообще :Smug:)) В А,ТСе ещё возможно мне что-то сделать, в ЕТСе - слишком у меня всё модно-запутанно и зависимы моды друг от друга, не хочу там разбираться :Big-Grin:, и вероятнее всего не буду переходить на 23Ю игру даже когда финал выйдет)) Путаница же в АТСе была больше всего с прицепами - лень ведь мне :Winking:, с выходом новых патчей отключать старые моды (а может они ещё рабочие?) Также кое-какие траки обновила, ВНЛку похоже придётся вернуть прежнюю-в её теме напишу там. Ура, получилось совместить модный и дефолтный W900, так их теперь у меня куча целая в магазине Кенворта, из всех 18 слотов)) Ну и так, мелочёвку всякую, тоже обновила или отключила-убрала)) НЕ езжу в АТС по городу-точке "Б" по прибытию и разгрузке по компаниям, выбирая следующий заказ-только если это не новый город с неоткрытыми всеми компаниями, кроме одной куда я привезла - а остались мне лишь Эль-Сентро, Гурон, Траки, Хорнбрук и Джекпот. Не езжу в общем, как в ЕТС, а вот так из грузов и главного меню игры и выбираю-смотрю, и похоже устоится это в АТС у меня)) Так теперь вижу, что прицепы Doll не всё замещают (работает, на 1.1.1.3)), даже по первым 5, самым дорогим грузам в списке-до сих пор и навсегда в обеих ТС, выбираю груз в основном по стоимости (бывает и иначе, просто какой то интересный рейс куда-нибудь), хотя давно не гонюсь за прибылью, особо в ЕТС, в АТС пока ещё поднимаю свою компанию, потому там пока стараюсь, брать дорогие самые заказы. В общем всё чудесно, будем катать дальше, лучше, новее и красивее :smile:

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248
EA намекнула на возможный сюжет продолжения Mass Effect. Вполне вероятно, что Mass Effect: Andromeda посвятят колонизации новых миров. Издатели попросили пользователей поучаствовать в опросе, предложили им прочитать возможную завязку и сказать, хотелось бы им в нее сыграть. 
Из описания следует, что в далеком будущем человечество пытается найти себе новый дом среди звезд, но сталкивается с сопротивлением враждебной расы. События Mass Effect: Andromeda развернутся на планете, которая должна принять землян; при этом мир игры будет открытым. Игрок возглавит отряд вооруженных колонистов. В новой Mass Effect будет продвинутая система развития героя и широкие возможности по настройке его параметров. 

Впрочем, в финальной версии все может быть иначе, ведь релиз новой Mass Effect состоится не раньше начала 2017 года.
k4v5v531c309f2v3c6.jpeg

vladkor2806

vladkor2806
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:ken
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:Freighliner

EA намекнула на возможный сюжет продолжения Mass Effect.

С некоторой опаской ожидаю "Андромеду". После Mass Effect 3 и "Инквизиции" с их... кхм... толерантностью... Жутковато даже...

alexanych

alexanych
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Последная+карты все
  • Грузовик в ETS2:MB MP4
  • Версия ATS:Последняя+карты все
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Россия Великая

vladkor2806, бойся, там уже большая часть ведущих разработчиков ушло из Bioware за время работы над Андромедой.

Галина Реутова

Галина Реутова

Первым делом самолёты!...Ну а,курсы?...Курсы,это,как-нибудь,потом...

Так и хочется спросить:"Э-э-э-э,Коке...Не болды?...".Ой ба-а-а-ай!...Шо деется-то!...А деется,вот что...

В Казахстане,с апреля,разрешат сдавать экзамены на получение прав,для управления авто-мото транспортом (категория А и В),без обучения в автошколе.Это заявил заместитель министра внутренних дел РК.

По его словам,большинство информации (ПДД,экзаменационные билеты,тесты) можно получить в интернете.Надо полагать и ответы тоже можно взять из интернетов.Затем,обратиться в СпецЦОН,в частном порядке.(помешались,все,на этих "кибер-цивилизациях" и интернетах)

Как,я,уже,говорила...Получить права,без обучения в автошколе,можно будет только на мотоциклы и легковые автомобили.Но,мне,так думается,это только на словах...А на деле...И на весь остальной транспорт,включая грузовики и общественный транспорт (если можно купить одно,то почему нельзя купить другое).Да хоть на самолёт...И вроде как стоить,это удовольствие,будет всего-то 25 000 тенге.

Госкомпаний,сейчас,нет.Всё,что было и оставалось после СССР развалили,продали,перепродали и прихватизировали (по Чубайсу и Гайдару).А частники стараются делать всё,с как можно меньшими затратами.Бывает,что в автопарки берут водителей и вовсе без соответствующих прав и категорий,и без всякой стажировки.И выясняется это,как правило,тогда,когда случается ДТП,с участием данного водителя.И как правило водитель,этот,оказывается без гражданства и прочих разрешительных документов,иными словами гастарбайтер.

Мужики тоже думают так же как я.Не исключено,что скоро появятся,на трассе,водители-самоучки автобусов и большегрузов.Теперь,сидим и все вместе гадаем: Кого,на наших дорогах,станет больше-дураков или трупов?...

Кроме теории,должна быть,обязательно,и практика.И не по двору,типа "Мне,батя,свой Камаз давал по степи покататься.теперь я в дальнобой готов идти",а в условиях дорог общего пользования,с участием всех тех,кто ими пользуется.Но...

Из выступления этого замминистра внутренних дел,я,поняла,что практики как таковой не будет,как не будет и теории.Ибо автошколы начнут закрываться и сокращать численность штата.Зачем нужны эти автошколы,если есть интернет?...Почитал,скачал,в крестики и нолики,на виртуальных тестах,поиграл,и...И пошёл сдавать (или сдаваться) в ГАИ,или как это сейчас,СпецЦОН...

Собственно и автошкол серьёзных сейчас нет.Длительность курса 2 недели.Ну чему можно научиться за две недели?...Только крутить баранку.Хотя...Раньше,в том же ДОСААФ,на подготовку водителя уходило от полугода и до двух лет.В учебном автокомбинате полгода-год отводилось на каждую категорию,имеется в виду грузовая категория (С,Д,Е).Для эксплуатации ТС с газобалонными установками и вовсе был отдельный курс.Всё это проходила и я.Ибо никогда не знаешь,что в жизни пригодится.Магистральные тягачи с газобалонными установками тоже попадались,в Европе нет,но у нас таких много было.Потом они куда-то исчезли.Сейчас заново появились.Не часто,но вижу.Газозаправочные станции тоже есть.

В Советском Союзе была такая хорошая организация-ДОСААФ...Сами там учились,очень долго.В 9 лет села за руль картинга,в 15 пошла учиться на грузовик,в этом же ДОСААФ,который к тому времени уже разваливался.Параллельно,с 3-го курса стали преподавать вождение в автотехникуме.В автотехникуме учились ездить на автомобиле ГАЗ-66 и ГАЗ-53.Потом был учебный автокомбинат,и многое другое.Но речь не об этом...

Подготовка водителей дело серьёзное.А тем более водителей коммерческого автотранспорта.И раньше,всё это контролировалось государством.Была единая система правил,по которым обучался водитель,и нормально,которым он должен соответствовать.В принципе,не так уж и важно автолюбитель,ты,или профессионал.На дороге все равны.Не в том смысле у кого длиннее,мощнее.А в плане ответственности.Прежде всего,ты,водитель и не важно чем ты управляешь,мотоциклом,легковушкой или грузовиком.

Когда практические (теорию никто не отменял,разумеется) экзамены сдавала,запомнился один случай.

Дело было так...Машинка?...Не мерседес,но сойдёт.Армейский Камаз-4310.Первая поездка была по полигону.Присутствовал инструктор и представитель из ГАИ (тогда ещё ГАИ).Поездил инструктор,мы сидели на пассажирском месте.Потом,я поездила...Потом по городу поездила,где не запрещено на таком танке ездить.Чем запомнилось это авторевю?...

В обоих случаях инструктор,или забывал,или намеренно не ставил (чтоб меня проверить),машину на стояночный тормоз (он же называется и запасной),после парковки.Как сдавали другие,я,не видела,но вот со мной такой фортель выкинули.Видимо тоже думали,баба-дура,не поймёт,что к чему,почему,зачем и для чего.

Вобщем,я,садилась,за руль,и,первым делом,затягивала,стояночный тормоз,после него.Такой жест "профессионального водителя",милицейского дядьку подкупил.Он довольно качнул головой и хмыкнул.Покаталась по полигону,пару трюков и финтов показала.По городу покаталась...Припарковалась,затянула стояночник...Вобщем экзамен приняли...

-Галка,а трюки на кой?...

-Дождёшься...

-За самоделковость без прав останешься...

-Правнучка Ники Лауды...

-Чтоб тебе замуж никогда не выйти...

-Ибо муж,твой,несчастным человеком будет.

-Ты не есть баба...

-Ты,лом-баба...

Лом-баба,это по аналогии с ламбадой (танец такой есть,тогда модный был)...Вот после этого я и прозвала Апельсинку правнучкой Ники Лауды...Она тоже любит ездить,и не просто быстро,а очень быстро.

Я:

-А шоб знали...

-Шо,я,аки пеонэрка...

-Готова ко всему...

-И даже к тому как от гаишников уходить...

Милицейский дядька,аж покраснел...Понял намёк,наверное...

Вот недавно случай был.В городе...В центре...

На красный сигнал светофора остановилась легковая машина...Сзади,в эту машину,въехал мотоциклист,на заграничном спорт-байке.Судя потому,куда улетел мотоцикл и "байкер",вернее то,что от них обоих осталось,после столкновения,скорость мотоцикла была далеко за 200 км.Это в городе,днём,при плотном потоке...Видимо это один из первых "везунчиков",которому посчастливилось получить права без изучения теории и практики.Тем более,что тонкость управления мотоциклом заключается как в навыках собственно вождения,так и в умении владеть и управлять собственным телом,перенос веса,смена центра тяжести и т.д.Убиться вусмерть можно и на абсолютно ровном асфальте,даже при отсутствии внешних и явных помех,со стороны других участников движения,зная на чём сейчас модно ездить.Мощность двигателей современных чопперов и спорт-байков от 80-ти до 120-ти лошадиных сил,максимальная скорость 250-300 км.Та же Ямаха В-макс,Хонда Валькирия,ну или Хонда Голд Винг...

"У тебя такого нет?...Поздравляю!...Ты,быдло!..."."А у меня есть!....И я гоняю по городу на максималке!...И мне,на таких как ты,покакать и пописать!...".

Уважаемый!...Милый и добрый (наверное красивый и очень богатый...мне б такого мужа),мальчик-Буратино!...Я,тебя,тоже поздравляю.Считай,что тебя уже нет.Ты-ТРУП!...Ибо такова участь всех пилотов Камикадзе...Мотоциклистов всегда называли,в народе,Камикадзе (по-русски,просто Смертниками).Выйду,я,в нашу великую казахскую степь,нарву букетик саксаула (извини,цветочки,это,у нас,дефицит и редкость),и принесу тебе,в подарок...На твою могилку... (Чёрный шутко-юмор от Гали Реутовой).

Видимо мальчик и вправду очень "крутой" (благодаря родителям).Вот только врядли ему знакомо истинное значение слова "Быдло".

Быдлом,на Украине,называли рабочую скотину,которую запрягали в телеги и плуги.Насколько знаю (всё ж таки корни у меня украинские.Фамилия русская?...Есть такое дело,но про это долго рассказывать.) в качестве рабочей скотины на Украине использовали волов (вол) и быков,реже лошадей.

То есть,для мальчика,любой рабочий человек,это есть скотина...Ну что ж...Сочувствую мальчику (мальчик,ты-дурак).Сочувствую его родителям...Они ещё хлебнут...С таким-то отпрыском. 

Анекдот:

Гаишник останавливает машину:

-Предъявите права...

Водила даёт права.Гаец в ауте:

-Ты,эт,Что,мне подсунул?!...

-Это ж права пилота авиалайнера!!!...

Водила:

-Слышь,братан...

-Отвали...

-Что привязался?!...

-Какие продавали...

-Такие и купил...

Скрытый текст

Вот,наверное,такие вот самоучки и пишут комментарии про зимнюю резину на грузовиках.Но не учитывают одну тонкость...Зимняя резина,на грузовики,есть и ставится только в Финляндии.И то не на все машины,а только на тяжёлые грузовики,типа лесовозов и т.д.,работающих в условиях зимнего бездорожья.На магистральные грузовики,в Европе и не только,ставят сезонную резину,реже цепи.И зимой,европейцы,сидят дома.Видимо,потому и удивлялись,когда видели на трассе мой лесовоз "Сису",или мой магистральный Вольво."Глянь,Улоф,опять эта сумасшедшая русская поехала!...Во дура!...".Что шведофину или немцу,есть смерть,то русскому глубоко по барабану!...

Цепи?...Это хорошо,но только в определённых ситуациях.Постоянно ездить с цепями,это,возможно только если ехать с постоянной скоростью 20-30 км/ч.А так...При скорости 65-70 км.И для резины и для ходовой части,это,смерти подобно.Дорожное покрытие не везде одинаково.Попадаются и отталые участки...

Выложила таки киношку с Катеринкиных рейсов,на другой свой канал.Там момент есть,где Катя штурмует обледенелый подъёмчик,по-тихоньку,по-маленьку двигается...Дык один,написал,что всё неграмотно и не правильно,что надо впереди посыпалку пускать и цепи одевать...И вообще не так надо...И под конец:

-Если,ты,гнида,хоть одного пацана,на трассе,угробишь!...

-Я,тебя,из-под земли достану...

-Порву!!!...

-Тварь!...

-Марш на кухню!...

-Соска!...

Размечталося,дитё...Сначала умом дорасти,до Катькиного роста,хоть в физическом плане,хоть в профессиональном.Вообще,меня удивляет ютьюб,тамошний контент,контингент и тамошняя публика,и комменты...Особенно под роликами про дальнобой,и в особенности про женский дальнобой.Даже как-то страшно,за девочек.Кругом одни маньяки...96-е,2006-е года раем покажутся.А Югославия,это...Вообще курорт.Это,я,так...Пропукаться выкатилась.=)

Интересно,где в степи посыпалку-то найти,ночью?...Катька,ехала по Казахстану,в сторону Ленинграда,потом на Выборг,на Торфяновку,и далее в Бельгию.А у нас так...Сейчас снег и гололедица,через час солнышко пригрело и весна наступила,и оцепленные колёса окажутся на голом асфальте,а через пять минут дождь и снова мороз.Ну...То что резину Катька покорёжит,это ещё пол-беды.А вот то,что восмидесятитонная (к слову,полностью снаряжённый тягач с гружённым полуприцепом,тяжелее танка,в два раза,танк весит 40 тонн,насколько я помню) махина разворотит цепями асфальт...Сами же чайники потом и будут орать,про...Вобщем про нас...Для сравнения "Петербилт-379",с полной загрузкой,весит 79 тонн,что всего лишь на тонну легче Катькиной,капотной Вольвочки.

Между прочим,в России,в южной и центрально-европейской части,местами,тоже климат,примерно такой как в Казахстане.Даже зимой...То снег,то дождь,а то всё сразу-снег,с дождём и градом...Никогда не одевала цепи,всегда полагалась на свой опыт.А на чайников ложила,большой и толстый...Анкерный болт.=)

"Умный?...Знаешь?...Покажи как надо...А то,мы,такие дуры.И как только нас в дальнобой взяли (ах да...нас же всё СНГ перетрахало...по-другому на новую 770-ю,780-ю Вольво,тётка не заработает,тем более на новую.Клоун,ёпта!...).

Вот только...Если угробишь наш тягач...Вобщем будешь мертвенно-бледный вид иметь..." (а в ответ тишина)...Видимо дитё вышло охотиться за Катеринкой...Ну ни Что...Попытка,не пытка...Даже если это первая и последняя,его, попытка.Жизнь,всех,разложит по своим местам...На кладбище.

Видео пришлось удалить,вместе с каналом.Второй канал мне не нужен.Так...Для пробы делала,думала будет весело и в рамках приличий.Но это ютьюб и интернет,детка.Ой!...А я,про это и забыла.=) В первом-то,показывать нечего.

Маша Белла

Маша Белла

Галина Реутова , вот это Галь, рассказ :Cool:Много где, местами много ностальгии и печальки, но такова наша селяви))

По его словам,большинство информации (ПДД,экзаменационные билеты,тесты) можно получить в интернете.Надо полагать и ответы тоже можно взять из интернетов.Затем,обратиться в СпецЦОН,в частном порядке.(помешались,все,на этих "кибер-цивилизациях" и интернетах)

Госкомпаний,сейчас,нет.Всё,что было и оставалось после СССР развалили,продали,перепродали и прихватизировали (по Чубайсу и Гайдару).

Я чуть помоложе буду, реальными годками)), но сама, имея почти все категории (компенсирую не, имеющиеся седельные, нашими ТСками, а также мотыки и трамваи-нет... остальные есть))) и не особо хвалясь, скажу что проходила на получение, пусть НЕ досконально как раньше было, но и не экстерном и нахватавшись сомнительных знаний в инете... А последний - это и наше Добро и наше Зло, мы без инета никуда, в нашем (дурацком) 21 веке, вот только всё же надо, знать пределы. И в данном случае, не сдавать, простите, покупать, автомобильное удостоверение и категорию, опять же, узнав про всё на свете! - из сего источника Зла и Добра... Ладно. Уже писала, да это и есть наше естество и житьё-бытьё, надеемся на лучшее, живём в худшем... :smile:
Всё, отправилась я в АТСу, наконец :Smug: :smile:

Галина Реутова

Галина Реутова

Маша Белоножкина, Маш,дык,у нас,все,кто в курсе и вертится в этой сфере,уже на ушах стоят. (особенно преподаватели и владельцы частных автошкол)...На трассах и так беспредел,а с такими самоучками и вовсе начнётся хаос.Опытные преподаватели и водители так и говорят.что это дикость и глупость.И опять же вспоминают былые времена,когда был ДОСААФ и весь процесс контролировался и регламентировался государством.Вобщем,поживём и будем посмотреть.

Теперь,при въезде в автобус,буду требовать у водителя документы и автобиографию.Ну про правила буду спрашивать.А то он пятую скорость врубит,и я своей коляской пол-салона передавлю.А у меня ещё и тормоз,на коляске,сломался (такой рычажок,для фиксации коляски,когда в транспорте меня,перевозят).

Я всё равно одна редко в город езжу,а если и бывает,то чаще не одна,а с кем-нибудь в компании и на машине.С тех пор как закрыли компьютерный отдел в Меломане,и вовсе перестала там появляться.Я теперь "крутая" (шучу),у меня счёт в банке есть и банковская карта,а на карте три тенге и восемьдесят четыре тиына.Я теперь тоже в интернете отовариваюсь,иногда.

Маш,грузовые и общественно-транспортные категории,лучше не надо...Это не совет,боже упаси!....Просто мысли вслух,о бездарно растраченных,лучших годах (моих).Просто сложись,моя "жысть",по-другому,не пошла бы туда не за какие деньги и десять бесплатных "Вольво" в масле.Это и правда не женское занятие,особенно сейчас.Мне просто деваться было некуда.Школу кончила,как раз в разгар развала страны. 

Галина Реутова

Галина Реутова

Ну вообще до смешного доходит...Видимо пора завязывать с ностальгией и просмотром женского дальнобоя "в студёную зимнюю пору",ну и с последующим прочтением некоторых комментов "матёрых волков трассы",в "возрасте" 45-55 лет и со "стажем" 20-35 лет.Которые,вместо того,чтоб работать,жён и ребятишек кормить,делают стримы на "контр-страйк" и прочие стрелялки-палилки,ну или коллекционируют всяко-разно,с чисто английским юмором,ну по типу моего,так скажем,"юморочка" (а хиде ж дальнабой-та?...с ликбезом для "чайниц").А я,уж было обрадовалась...Вот сейчас,наконец-то увижу пресловутую,зимнюю резину,на еврофуре,колесящей по бескрайним,заснеженным просторам матушки-России...

А тут...Такой вселенский облом...Мульти-пульти про каких-то там смурфиков из контр-страйка,сильверов,лемов,калашей и прочих инопланетян.Откуда в контре пришельцы?...Там же,вроде человечки бегают?...Самый главный начальник стима (забыла как его зовут,вроде он француз,по фамилии Габен,наверное родственник актёра Жана Габена),дал одни раз погонять,в эту,игрушку бесплатно.Потом назад забрал...Зараза!...А мы,тут,с Апельсинкой,только-только в азарт вошли

Тут даже мой суомско-английский бессилен,ибо безграмотная,я,да и остатки мозга боюсь сломать переводя,всё это,на великий и могучий,в меру литературный...Уж лучше Шарлотту Бронте перечитаю ещё один раз,только не помню в который...Раз.

Смурфики...Это,наверное,чего-нибудь пушистенькое,маленькое,ушастенькое и симпатичненькое,с жалостливым взглядом (тёть,печеньку дай!...ну дай!...жалко чтоли?..).Ну по типу того медвежонка,которого,мне,родители подарили,когда,я.маленькая была.Я этого зверя,потом,с собой,в рейсы брала.И засыпала,с ним,в обнимку,под милые сердцу звуки "Сепултуры" и Каннибал Корпс" (Труп Людоеда).

Скрытый текст

За рулём слушала чего-нибудь ритмично-убойное (даже психологи советуют слушать за рулём,во время долгого движения,чего-нибудь убойное,и,ни в коем случае,не слушать спокойную и расслабляющую музыку),а вот баиньки ложилась под такое вот,сяпултуро-людоедское...Однообразный ритм и монотонный ударно-гитарно-вокальный рёв и грохот,в сон клонит моментально.От хард-рока тоже засыпаю.Аудио-таймер поставлю,на автостоп,на один час,и через час,моя тушка уже в гостях у дядюшки Морфея.

Вобщем опять отвлеклась...Извините...Теперь по делу буду.Решила пискнуть тут,ибо ютьюбовская публика не совсем адекватно реагирует,на тёток-дальнобойщиц.А уж тем более,ежели эта тётка,будет иметь наглость влезть в "мужской разговор".

Прям...Смотри-ка,ты,"мужык",какой!...(вот,мы,тебя,сейчас...вжик-вжик!...И больше,никакой,ты,не мужик!...понял?...).Где уж,нам уж,за такого выйти замуж!...Он,в нашу сторону даже и не посмотрит.Ну естественно...Фотомодель,на картинке,куда красивее.На неё...Как это..."По фафапать мона...".Она ведь колёса не бортует,и ручки,у неё чистенькие,беленькие и гладенькие.И она,наверное,про смурфиков слышала,в отличии от нас,колхозниц (хи-хикс).С нами,такие фортели даром не проходят.Ежели все сразу "фапнем".Утонешь,и не один водолаз,до тела не доныряется.

Вобщем про зимнюю резину на грузовиках...Ну нет,на грузовики,зимней резины!...И никогда не было.Вообще нет такого понятия как "зимняя резина",для грузовика,а тем более для магистрального грузовика.Есть просто шипованная резина,которая применяется в условиях бездорожья.Для магистральников шипованной резины не существует.

Само слово,магистральный грузовик (тягач),подразумевает,под собой,что...Автомобиль данной категории предназначен для движения по дорогам,с нормальным,чистым,асфальтовым покрытием (неважно евроавтобан это или всем знакомые российские дороги).Допускается наличие,опять же,лёгкого,снежного налёта.Вобщем дорога должна быть совсем чистой,или,хотя бы,чисто убранной.

Просто резина должна быть новой,с ярко выраженным рисунком протектора.Минимально допустимое значение 3 миллиметра,максимально возможное 10-15 миллиметров.В странах Европы минимальное значение размера протектора 5 миллиметров.

Изготовитель шин,естественно,разрешает нарезать протектор самостоятельно,или делать дополнительную нарезку протектора,в целях улучшения сцепления с трассой.Этим мало кто занимается,но бывает,что без нарезки дополнительного рисунка не обойтись (сама этим делом грешила,иногда,а уж на раллийной машине сам бог велел это делать).Шины меняют по мере износа протектора,отслеживая износ по специальным меткам.

Теперь второе...Из серии "Советы бывалых",которые ("бывалые") грузовик видели,наверное,только в интернете.Дай бог,чтоб,я,ошиблась.

Комментарий пользователя "Ха-Ха-Ха":

-Слышь,чувырла,а запасной комплект резины (два штуки...один туда,другой,когда обратно надо ехать),на все колёса брать,с собой,не пробовала?...

Простите...Но...Как,вы,себе,представляете,переобуть всемнадцатиколёсную махину,целых два раза,в чистом поле,да ещё и у границы сопредельного государства?...Меня ж дорожная полиция и прочие надзорно-контролирующие представители Фемиды,подкараулят и разденут до гола.Или,вы,думаете,что они дурнее нас,с вами?...Ну тогда поговорка про дураков,которые любят работу,верна,на все сто.Ибо они свою работу любят и делают,на ней неплохие бабки (на таких "умниках",как вы).

Третье...И последнее...А вот это ещё интереснее.Есть "Формула 1",а у нас изобрели новую формулу."Формула Дальнобой"(смеялась долго).

Комментарий пользователя "Хо-Хо-Хо":

-Слышь,эт самое,девка...

-А Что,машина,по трассе "гуляет"?...

-У,тя...

-Что...

-Резина жёсткая стоит?...

-Мягкую поставь,она дорогу лучше держит...

-Но запомни,и на носу заруби,что мягкая резина изнашивается быстро,и почаще её меняй...

(Стиль и орфография комментариев соблюдены)

А зачем мягкую ставить?...Может лучше раллийную,специально сделанную,для движения по заснеженным трассам?...(хи-хикс).У неё колея узкая,а как известно узкая колея,в купе с особым рисунком протектора обеспечивает устойчивость при движении по снегу и льду.

В грузовиках нет такого понятия как "состав резины".И вообще,они конструктивно отличаются от покрышек для легковых автомобилей.Главное,чтоб резина не дубела зимой и не плавилась летом.Простите,но...Такие тонкости,как состав резины (пропорции соотношения металла и резины в скате).доступны только,компании-производителю шин и специалистам-шиномонтажникам.И то.никто из них точно,вам,не скажет.Ибо там допускаются некоторые отклонения (плюс,или минус).

Ну ни за что не поверю,что это пишут "опытные водители",со стажем 25-30 лет!...А вы...Поверите?...

Кстати,если,вы,смотрели видеоролики от Давида-американца,то,наверняка,заметили,как часто,он,измеряет размер протектора.У них,в США и Великобритании,это измеряется в иншах (английская мера длины,равная одному дюйму).

Извините,за частую писанину...Просто решила поделиться...И да...Я не робот и не бот...Ничего такого не подумайте.Я Галя!...Вот так вот...=)

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Галина Реутова ,Галь,дык у них там как я понял выкидывают рано резину,не то что в Снг,на траке нормально,на прицепе лысая)) кризис то понятно,но на конторском это из рода фэнтэзи уже)) везде свои плюсы и минусы,но с лысой на полуприцепе это нечто) правда пару раз такое встречал,но удивляет другое,у другана моего на вольво 2 раза коробка за год летала,в шоке просто,вроде 16-я вольва у него красотка+полуприцеп как новый(штора),неужели на 16-ой так часто коробка летит? :Thinking: несмотря на это,он 5-й год не слезает с неё)) у друга по моему ручка,в траке не сидел,так как он торопился

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Апрель 2016 - 12:22

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

у них там как я понял выкидывают рано резину,не то что в Снг

У «них там» сами производители выпускают резину с утолщённым протектором, специально под срезку и наварку. И наварка официально продаётся в магазинах по меньшей цене, с укороченной гарантией и спец. клеймом. :smile:  Естественно, такая резина не везде разрешена, или допускается не на всех осях, но тем не менее, рынок восстановленных покрышек у них хорошо развит.

Маша Белла

Маша Белла

у другана моего на вольво 2 раза коробка за год летала,в шоке просто,вроде 16-я вольва у него красотка+полуприцеп как новый(штора),неужели на 16-ой так часто коробка летит?

Влад, читала статьи-описания про (FHек же? 16х, любимых), реально, КП у них довольно требовательные к точной работе водителя, ну и если механика - то естественно особо. Хотя может было время, что такие в Гётеборге и головном заводе выпускали КП, может быть была целая партия бракованных... И вот снова, мало, очень мало! - в ЕТСе нашей, реалистичности... и всё лишь весьма приблизительно к тому, как в жизни. В том числе и по поведению коробки... Миримся, миримся;)), с тем что есть))

Галина Реутова

Галина Реутова

vladic302, Коробка,надо полагать,автоматическая I-SHIFT и сцепление Dual Clutch?...Начиная,с серии FH 12 шведы,на весь модельный ряд,ставят автомат I-SHIFT от 12-ти (в стоке),до 16-ти (в топовых комплектациях) передач.С 2009-го года на всех сериях Вольво стали устанавливать I-SHIFT Dual Clutch.

Ну и машинка,у вашего друга,не новая,так ведь?...Брал в лизинг,или покупал?...Лизинговые компании,обычно предлагают технику,прошедшую через 100 рукожоп и убитую в хлам.даже если машина выпущена три-четыре года назад.Как можно за такой короткий срок,так ушатать грузовичок?...Наверное,они,на нём,по 450 тонн возили,как в игрушке.=)

Ничто не вечно...Тем более техника.Всё ломается,от времени и со временем,смотря в каких условиях эксплуатировать машину,где и как,её,обслуживать,и какие запчасти ставить.Если вовремя обслуживать и не экономить на обслуге,то коробочка надёжная и удобная.Я.конечно же не "тру водила",ибо большую часть времени ездила на иномарках и на своей (тоже иномарке).На свою,запчасти заказывала с завода-изготовителя.Правда приходилось делать это заранее.Запчасти ставила только те,которые положено по конструкции и спецификации,для данной модели.Аналоги обходила стороной.Чтоб без работы не сидеть.Львиную долю работ выполняла сама.Компьютерную диагностику,балансировку и прочее,чего в домашних условиях,сделать не возможно,делали Нинелькины спецы.В рейсах,ни разу проблем не было,только по мелочам.

Мне,вон,ребята говорят,что стоимость обслуги  кпп Ай-Шифт обходится им в стоимость новой машины.У меня глаза на лоб полезли,75-100 тыщ баксов за коробку!!!...Да они в своём уме?!...Она,что платиново-золотая и обсыпана брюликами?...Кстати,про Вольво все говорят,что это не машина,а детский конструктор из серии "Сделай сам"...Купят металлохлам за 20-40 тысяч долларов,а виноваты все,но только не они.Чушь!...Просто надо смотреть,что покупаешь,и желательно,чтоб оно было в масле.С дуру можно всё сломать...

Кстати,они же,эти ребята,говорят,что...Новые машины покупают только "лохи".А настоящий водила,возьмёт старую,но проверенную временем,лайбу...Ну тогда.я,и в прямь,лохушка,ибо свою покупала новенькую,обмазанную толстым слоем шоколадного маслица.Даже цену запомнила...Заплатила,за свою 200 000 $.И проблем не было.А то что случалось,легко чинилось и устранялось...Ручками.Речь о покупке БУ-тягача,даже не шла.Ибо,я,только начинала.И мне надо было,чтоб в ближайшие лет пять,пока встану на ножки и начну хоть что-то зарабатывать,машина отбегала без поломок и ремонтов.В принципе так оно и вышло.А что случалось и бывало,это так...Мелочь.

Для сравнения,новый "Файтлайнер Глайдер Кит" стоит 138 000 S.Новый "Кенворт Т2000",в своё время тоже стоил около двухсот тысяч.Ибо Т2000 это аналог Вольво VNM,как по характеристикам,так и по комплектации.А потому цена была практически одинакова.В 2004-ом производство модели Т2000 было свёрнуто.

А у меня одно только сцепление,вместе с коробкой,на 950 тысяч километров наработало.До 2006-го,я наездила,потом ещё и Катя на ней покаталась,до постановки на капремонт.Перегрузы,на своей,не возила,пионэров до руля и организма машины не допускала.Машину обслуживала либо сама,либо у Нинельки в автокомбинате.Если перегруз,то машину требовала с хозяина груза.Где,он,её возьмёт,это меня не касается.Но свою гробить не дам.Без него хватало работы.

Сейчас поставили "I-SHIFT Dual Clutch",в купе с вольвовским,родным,двигателем от того же FH16 (двигатель Volvo D16G,сток).Каминсы шумноватые и больше 600 л.с. (в стоке) не выдают.Правда пришлось всё остальное переделать под него (перечислять долго).Кате мой танк уже не нужен,но...Тот кому,я,его,собралась подарить,жутко обрадуется.Хватит,ему,уже на чужих вёдрах ездить.Вот такой вот будет кастом-трак (танк).=)

Единственное,могут возникнуть проблемы с техдокументами.Ибо начинка не родная.Но ни чего.Уговорим и договоримся.А ежели будут упираться,вынесем приговор.=)

Ну и главное,про "Кому,как,повезёт",это тоже никто не отменял...Шведы,тоже люди,и иногда имеют право на ошибку.

vladic302

vladic302

Галина Реутова ,я писал,что конторская :smile: коробка бог её знает,но скорее всего ручка,так как у нас в основном с ручкой ездят траки.Насчёт шифта,в группе дальнобоев пишут кто ездил,говорят 8К зелёных стоит замена на внл 780,народ в шоке просто)) удобство конечно да,но многие думают,лучше уж ручку)) в 4 раза дешевле) хотя понятно что лотерея ныне,с сша тоже смысла новый нет брать если для себя,так как там пластик на 3-5 лет максимум,старьё рулит,недавно у одного с группы в вк,на его 660-ой сменил 2-ой лимон км по рф,менять даже не думает)) в оках тоже один там мазы продавал по полтора лимона(евро-3 с пластиковой мордой) при красной его цене в лям) пишет лучше уж вольво 2004 Fh чем тот маз,с легковыми та же история,у меня на мегане тоже расходники дешёвые были,а на кузовные цена в часть авто, в итоге продал в том году в сентябре

Сообщение отредактировал vladic302: 04 Апрель 2016 - 18:34

Галина Реутова

Галина Реутова
vladic302,
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 05 Апрель 2016 - 03:27

Галина Реутова

Галина Реутова

Мальчишки и девчонки!...Требуется помощь,кто,чем,может!...Опять по сотовой связи.(ну тупая,я,что ж,тут,поделать!...)

Подключила услугу теле2 "Свяжись с миром".Хочу родне позвонить,из Казахстана в Воронеж и в Запорожье,со своего мобильника на ихний мобильник.Но не знаю как правильно,по мобильнику,ихние номера набирать.Вдруг не туда попаду.=)

У меня сотовый телефон начинается на +7,в России,насколько,я,знаю,тоже мобильные номера начинаются на +7.

Если со стационарного междугородние и международные звонки делать,то у нас это делается через "+8 (код города) и номер телефона".

С мобильника на мобильник,тоже,вроде как,говорят,что международные звонки через +8 надо делать.

Вот только,чего-то,я,в сомнениях,что это правильно.Телефон поддержки ничего не говорит,а только рекламу гоняет по кругу (я звонила).

Если не трудно,распишите порядок набора,в словах,по пунктам.И для наглядного примера,в цифрах.Особенно важно выделить ту цифру,с которой надо начинать.

Буду очень признательна и благодарна.

vladic302

vladic302

Галина Реутова ,были серьёзные планы в Сша уехать,но 10-15К зелёных на начало карьеры у меня нет,к тому же кварирный вопрос решать надо,тоже деньги нужны,если б можно было как в рф в сша попасть без головной то да,а так апартменты-авто и тд. пока роскошь,ничего,пока не бедсвуем и в Молдове,благо у нас цены ниже чем в рф на продукты :smile:  могу сравнить,так как жил почти 2 года в Петербурге пару лет назад,жил в комуналках и встречался с клопами и тараканами,есть кое какой опыт и знания))

Сообщение отредактировал vladic302: 05 Апрель 2016 - 17:23

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

vladic302, к чему это???

были серьёзные планы в Сша уехать,но 10-15К зелёных на начало карьеры у меня нет,к тому же кварирный вопрос решать надо,тоже деньги нужны,если б можно было как в рф в сша попасть без головной то да,а так апартменты-авто и тд. пока роскошь,ничего,пока не бедсвуем и в Молдове,благо цены в ниже чем в рф на продукты

Где связь между вопросом Галины и вашим желанием/нежеланием ехать за границу? Человек конкретный вопрос задала и попросила помощи. 

vladic302

vladic302

Alex Baizel ,в каком смысле? можно подробнее,я не про помощь писал,а выше постом,где про друга рассказывал и траки обсуждали! неужели трудно понять?

Сообщение отредактировал vladic302: 05 Апрель 2016 - 17:26

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено