Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Нашли,с Апельсинкой свои,водительские фото,с каракумских покатушек,двух испанских рейсов,и это финское,около своей "Сису".И как,вы,думаете...Где?...На одном из мужских сайтов,с не детскими картинками...А то фото (со стоянки по пути в Бильбао),где Нинелька загорает топлесс,на капоте своего "Кенворта",а я мою,свою Вольвочку,шампусиком (естественно тоже топлесс),вообще порвало,у дядек,ихний "моск",который между ног болтается и на нехорошую букву называется (хи-хикс)...
Муж,с Генриховичем,увидели,тоже уржались,от комментов,и от нас...:
-Наши козы,встали в позы!...
-Знакомые картинки...
-Палыч,а твоя,дык и вовсе бомба...
-Только давай без смертоубивственных дуэлей...
-Ещё один,наш,с тобой,взбрыг,Апельсинка не переживёт...
-Вся база работу побросала и поглазеть прибежала...
-И ваще.твоя жена,тяперяча,звязда ынтырнэтов...
-Так что,тихо будь...
-А то,она,тебя,презреет и на развод подаст...
-Ты,теперь,ей,не пара...
-Но...
-Моя всё равно краше всех...
"Генрихович!...Дурилка картонная!...Что мелешь!...Эт,мой,первый и последний замуж!...Я ж уже старая перечница!...Со своей мымрой (хто такая,почему я её не знаю?) делай шо хошь,но в нашу хату не суйся!...Без сопливых разберёмся...".
"Моя?...".Ты сказал:"Моя!!!...".Так...Стоп,машина!...А вот с этого хочу знать всё,и в подробностях...Что,где,когда?...Нинелька станет фрау Бергер?!...А шо?...Таки звучит-Нинель Валерьевна Бергер!...
"Рембрант!!!...Рафаэль Санти!!!...Мадонны с Капеллами!!!...Только не секстинские,а СИКСТИНСКИЕ!...".Герр Фриц,вы,меня,приятно удивили.Вы и такое знаете?...Неужто,в ваших спецконторах,окромя мордобоя и убоя,преподавали ещё и живопись?...Училк-то,хоть красивый был,или тот самый "камандырка",которого мой головорез уработал.при увольнении?...Воистину,наша армия круче всех.А вы...Вы,настоящий полководец...Пардон,спутала с полковником.И после каждого боевого выхода,вас,заставляли зарисовки малевать?....(кровью).Шучу...
Нарезала,с Катькиных рейсов,киношки (с еёшних регистраторов фул эйчди).Хотела на ютьюбе семейный канал сделать,для веселья (на этот раз с комментариками).Теперь думаю,не буду...От Катькиных прелестей,серверы ютьюба упадут и больше не поднимутся,вовеки.Пусть так и останутся,там,мои игрушки.Не хотелось бы,потом,лицезреть Катеринку,на гугло-пошлых картинках,вырезанных с видюшек,да ещё и вусмерть отфотожабленных.Катька из деревенских будет,а потому,и без всяких фотожаб,естественно красива и чиста,аки слеза младенца...
За это,мы,её,и любим!...
Ладненько...Мы пойдём дальше свои картинки глазеть и над дядьками смеяться.
"Романтика американского дальнобоя".Маленький кусочек правды,от Давида...В принципе про это тоже слышала,и ещё много чего узнавала,пока CDL и прочие.мериканьские документы и лицензии собирала и получала.Тоже наслушалась и начиталась,сказочек,про "американскую мечту".Теперь всё это дома валяется,на фиг,никому,не нужное.
Скрытый текст
Ну про свободную продажу оружия (в США и не только),это я,знаю,насмотрелась и намечталась,на это и про это,ещё когда в Иране и в Европе отрабатывала гастарбайтером-контрактником.
У нас...В дорогу,обычно брала братишкин АК-74 2У,5.45 мм,с глушителем,с пламягасителем и подствольником ГП-25 "Костёр".Применять приходилось,но не так часто,и только на просторах СНГ,по большей части в качестве "пугача".
Смешные,они,наши "братишечки на БеМеВешечках",особенно с перепуга,в мокреньких штанишечках,а минуту назад,он был "крутой","блатной",и даже машинку,свою,подставил под мой танк.Я ведь тётка,а стало быть "лохушка трамвайная".Само собой машинку,эту,я разнесла в щепки (не зря усилила моторный отсек и навесила кенгурятник из высоко-прочной,легированной стали).И теперь,меня,должны,выставить на нехилые бабки."Красавчег",как,все,называли,тех,кто любит подставляться под удар.Правило 3-х Д не всегда приминимо.особенно для шайтан-арбы,весом в 80-100 тонн,и с тормозным путём как у паровоза:
-Тебя как звать?
-Петя?...
-Значит Пётр...
-Красивое имя...
-Царское...
-Слухай,Пётр Батькович...
-Ответь,мне,на вопрос..
-Только честно,без вранья...
-Я ль,на свете,всех милее,всех румяней,красивее и белее?...
Петя,заикаясь,промычал:
-Реторический вопрос,ежели,такая девица-красавица,дулом от АКашника злобно тычет прямо в нос...
-Езжай,давай,отсель...
-Не нужен,нам,твой грузовик и груз...И денег тоже не надо.
Умный мальчик...На,тебе,за это,самый большой арбуз.Только,когда кушать будешь,вспомни меня,я ведь ещё и назад буду ехать,по этой трассе.И возможно,тоже с грузом,и груз будет куда дороже и серьёзней,чем сорок тонн каких-то там гнилых арбузов,только уже из ЕСа.=)
Братишка,привёз,эту гаубицу,с одной,из своих войнушек.В качестве трофея.Так...На всякий пожарный случай...Тамошние боевички,за скальпы наших мальчишек и тех,кто с ними воевал плечом к плечу,до сих пор награды назначают.А вот сами ехать,к нам,в гости,не хотят.Но мало ли...Вдруг,таки,надумают,кого-нибудь прислать.На мои вопросы,он всегда отшучивается.Документов,на мухобойку,естественно,нет,он же её не в магазине покупал:
-Мы,живыми не сдадимся...
-И напоследок,мы,ещё повеселимся...
-Вспомним всё,чему,нас,научила,к Родине,и к денюжкам,любовь...
То-то,мы,им,всем,чуть ли не каждую ночь колыбельные песенки поём,убаюкиваем,чтоб во сне в атаку не ходили,и нам спать не мешали...Как соберёмся,с девчонками,дык только и разговоров,что про наших вояк.Всё,они,кого-то прикрывают,из-под огня вытаскивают,да от пуль спасают,по ночам.Нет,чтоб нам довставить удовольствий.Мы тоже кричать и стонать умеем,не хуже и по громче (хи-хикс)
Господи,ну чего,им,дома-то не сиделось!...Титьки под рукой,наши задницы (пока ещё в юбках) под боком.Есть за что ухватиться,подержаться и потискать.Но нет...Понесло,их...За длинным долларом.За тридевять земель,против всех,но не бесплатно...Как-будто,такие,какие,они,есть,без денег и мерсовозов,они бы нам,разонравились...Бабы,конечно же,дуры...И мужики,тоже,козлы (думают только о себе)...Но...Исключения,из правил,тоже иногда встречаются...Эх,вы!...Рыцари печального образа,без страха, упрёка и намёка,на...На рассудительность,головного мозга.
Ну сколько можно-то?...Всё,это,уже прошло...Всё закончилось."Все,кто наши,все живы,а кто не наши,тех,нам,не жалко...",-любимая фразочка моего головореза.Живите сами и другим дайте пожить,то,что им осталось...
Хотя...Насколько,я,знаю,даже ветераны-афганцы до сих пор состоят на учётах и наблюдаются у психиатров и психологов.Один,совсем,незнакомый мужик,мне об этом рассказал.А ведь после вывода войск в 1989-ом прошло уже 27 лет.
Дело было так...
Гуляли,мы,совсем недавно,на улице.Мой идёт ножками,меня везут.Следом,мою собачку ведут.Это мой,мне,год назад.его на день рождения подарил.Я думала,он так и останется маленьким,пушистеньким,толстеньким и кругленьгим,как мячик,а он...А он,нечаянно,взял и вырос.И не просто вырос,а вымахал,в целого кинг-конга.
Проходили,мы,мимо школы МВД,это между улицами Дулати (бывшая улица Карла Маркса) и Рыскулова.Ну и курсантики,на КПП прицепились,к нашим мальчикам.Документы потребовали,обыскать хотели,на предмет наличия чего-нибудь запрещённого,ихние мобилки тоже им понравились.Ну наши мальчики их,всех и отделали,в целях воспитания:"Вас,не учили Родину любить?...Ну дык.мы,вас живо научим!...".
Собачка,тоже в бой рвалась,но удержали.А то бы было,как в киношке "про бензопилу в Техасе".У пса любимая команда "Охраняй","Чужой" и "Фас".Про команду "Фу!...",он всегда забывает,особенно,когда меня обижают (хи-хикс).И ежели в бой влезет,то до победного конца будет драться.А у него дурная привычка есть,за горло жертву брать.Сколько пытались его отучить,не получилось,даже у знакомых кинологов.Он всегда в лобовую нападает (весь в хозяйку,в меня то бишь).Подбежит,вокруг условного противника оббежит,и...Если не успеешь оттащить,инструктору будет кердык.И он не любит военную и милицейскую форму.Она зелёная,а это ему напоминает про дрессировочный костюм и дресс-рукав.В клубе инструкторы даже боялись,когда подходила его очередь сдавать экзамен на ЗКС (Защитно-караульная служба).
А с милицейской формой (она синяя),это целая история:
Выгуливали его,естественно на поводке.Намордник,на такую ряху,подобрать по размеру сложновато.А потому,он гуляет без намордника,просто мы следили,чтоб ни кого не скушал,и перед прогулкой кормили его,как на убой,чтоб сытый был,спокойный и жизнью довольный.И гуляли там,где люди не ходят,а если и ходят,то редко.
Ну вот...Мимо проходил (метрах в двадцати) какой-то дядька-милиционер (выпимши был,его немного штормило,я заметила).Остановился,на собаку смотрит,лыбится и палец вверх выставил,мол хороший пёсик.А потом...Потом его рука на пояс потянулась,там кобура висела,а в ней пистолет,наверное,лежал.Он сделал вид,что достаёт этот пистолет.А пёс его уже на прицеле держит с самого начала,рычит и рвётся.Как только этот дядька руку (пустую) вперёд выбросил,типа выстрелить,в нас,хотел.Пёсик сорвался,цепной поводок.со строгим,шипастым ошейником,разорвал и на дядьку кинулся.К схватке с вооружёнными противниками,мои знакомые кинологи из таможни его тоже готовили и обучали,чтоб не пугался выстрелов (мы проходили полный курс дрессировки,дороговато,но оно того стоило)...Дядька выжил,мой,вовремя подбежал и пса оттащил,за холку и за глотку.Но дядьке стало очень страшно,потому как он долго стоял,не двигаясь.Мой,естественно,на этого милиционера вызверился:
-Тебе,Что,жить надоело!...
-Баран тупорылый!...
-Он же,тебя порвёт и схавает,вместе с пушкой..
-Ишак Карабулакский!...
-Иди,куда шёл...
-Не нервируй пса...
-А то могу и не удержать...
Когда такой динозавр в бой рвётся,это лучше не смотреть.Средне-Азиатская овчарка (псу чуть больше года,а собаки развиваются и растут до 1-го года,потом развитие прекращается),весом чуть меньше сотни килишек,это не какой-нибудь пискляво-костлявый Чи-Хуа-Хуа.Это почти оружие массового уничтожения,всего,что попадает в поле его зрения,и что можно пожевать,разжевать,выплюнуть и выкакать.А вот детишек,Апельсинкиных и саму Апельсинку,он любит.Апельсинка,в кресле сидит,а он,около неё лежит,она,на него,ножки положит и греет.И с детишками играть он тоже любит.Видимо чувствует.что.мы.с ней,родственные души.
-Он потом пообещал,с ними,разобраться и наказать...
-Теперь спокойно хожу...
-Я тут рядом живу,в соседнем доме...
-И другой дороги нет...
-Совсем оборзели,уже...
-Ни правых,ни левых,ни старших,ни младших не признают...
А дядька казах,десантник,уже не молодой (возраст затруднилась определить),но здоровый и мощный как танк.Он,потом рассказал,что был в афгане.Ну и про психологов и психиатров тоже рассказал,сам у них на учёте состоит,курс терапии проходит,иногда,когда придавит и припрёт.А так...Всё больше горькой,тоску запивает (от него попахивало,самую малость)...Ибо такое не забывается.Многие,как,я,слышала,на наркотики садились,из-за этого.
Наши мальчишки,при афгане,с 1979-го по 89-ый год,(Катька с дуру попёрлась туда в 1997-ом гуманитарку,с конвоем ООН,везти,и то только из-за валютного заработка,да ещё и в объезд тоннеля через перевал Саланг,приехала домой,копия зомби,собственно я же её и ихний конвой,встречала на таджикской границе,с цветочками и веночками) ещё мелкие были и туда не ходили,но потом,тоже повидали и понюхали не мало,с миру по нитке и под всеми флагами и гимнами в атаки и на задания ходили.Мы,им,письма писали,но они не отвечали.Нельзя было.Почему?...Потому,что они были простыми наёмниками.в чужих армиях,а это не есть законно.Это уголовно наказуемо.
Это просто лирическое отступление,чтоб мысль сформулировать и не потерять.Теперь про то,чего в ютьюбовском комменте Давида.
Про проблемы,в случае самообороны тоже наслышана,вскользь (особенно в Техасе).Кстати,самый большой,свободный оборот оружия,именно в Техасе,но и население и законы,там тоже диковатые (потомки ковбоев всё-таки).А где же тогда логика-то?...Кого-то бьют,проходи мимо.А то проблем наживёшь и себе и семье.Тебя бьют?...Да и чёрт с тобой,пущай хоть убивают,всем по фиг,а ты стой смирно и не дёргайся.А на кой тогда столько оружия,в свободной продаже?...Если его только бандюки и гопники могут применять.А как же допустимая самооборона?...Где ж защита чести и достоинства?...
Правда один случай знаю.Американский дальнобойщик,в одиночку отбился от кучи вооружённых грабителей.Просто перестрелял их из дробовика и всё...Естественно,его потом по полициям таскали,кучу вопросов задавали.Что было дальше,я уже не следила за этим.
По части проблем,которые могут возникнуть,если за кого-то заступишься...Тут,я,с Давидом,полностью соглашусь.Мы,с девчонками,через это тоже проходили.Как правило,тот,кого,ты,защищаешь.потом,оказывается в стороне.И уже тебе приходится отбиваться и защищаться,от всех и вся...И от бандюков,и от "служителей закона",и от правоохранителей.Это мне было всё пофиг,и нечего было терять-ни семьи,ни своих детей,у меня не было,и уже не будет...НИКОГДА!...Как,я,и говорила,так и получилось.Приёмышей,нам (с мужем) не дадут,из-за меня...Но у него,всё,это есть...И это,самое дорогое..Так что,если он и пройдёт мимо кого-то,или чего-то,то...То,я,его пойму.
А выписы и высеры?...Типа:"Да ты,не мужик!...После этого!...".Ну,а чего,ещё ждать от клавиатурного вояки-школяра.
Уважаемый писарчук,с ютьюба...Пардон,диванноклавиатурный-кибербоец невидимого фронта...Хде ж,ты,был-то,когда,как бе,такие,как ты,как бе "мужики",насиловали,до потери пульса,девчонок-дальнобойщиц из Чехии,толпой,прямо на стоянке?...что-то,никто не вписался...Даже "короли" и "рыцари" больших дорог,поспешили попрыгать в свои вёдра и сняться с якорей,не говоря уже о случайных чайниках и зеваках.Мы,конечно же,девчонок,выручили,мы ж "не мужики",мы,самые настоящие бабы-дуры,которым просто нравится рулить фурами,но...Приехали слишком поздно...А пока ехали,по рации был один,идиотский мато-трёп,про вчерашние пироги и кислую капусту.И не было,ни единого слова,про то,что где-то,кому-то очень и очень хреново,и этому кому-то,надобно хоть чем-то помочь.Если бы только услышали,бросили бы трейлеры и выжали бы,из наших монстров,все соки.Может быть и успели бы.Но за головы этих ублюдков,я бы,не поставила,даже ржавого цента.Ибо эти головы болтались бы на обтекателях наших машин.Вот когда станешь дальнобойщиком,проедешь,за рулём грузовика,хотя бы один километр,вот тогда и поговорим...А так...Хрена ль,с тебя,взять-то,окромя анализов,и те будут с глистами и поносом.
Это мы,ещё,не про все свои дорожные приключения рассказываем.Всё рассказывать цензура не велит.Тут,как я слышала (кто-то писал про это на форуме),детишки тоже есть,маленькие.Так что звиняйте.ежели чего не то ляпну.Когда речь идёт о дальнобое,частенько вспоминаю,какая была я,ну и закипаю на эмоциях,с пол-оборота,как кразовский дижок.
Хамства на дорогах и не только,ну и ещё много чего,видели более чем достаточно.Но мимо никогда не проходили,если были рядом или по близости.Проблемы?...Ну...Это,для нас,не новость и не так уж и страшно.Вот чего всегда,нас,удивляло,дык это то,что за нас,никто и никогда не вписывался и не подписывался.Наши мальчишки не в счёт.У них любовь-морковь.=)
Так что,у нас,в СНГ,тоже как в США,в смысле с худшей стороны медальки.
В США никого знакомых нет,а вот Макс в Австралии шоферит,легендарные автопоезда гоняет туда и сюда,уже давненько,много чего рассказывает в скайпе,ну и иногда в гости приезжает,естественно не своим ходом,а самолёто-паровозо-кораблями,и тоже рассказывает.У них тоже бывают дорожные войны,иногда,но побольшей части с крокодилами воюют (бедненькие крокодильчики).
У нас сложнее,в плане гонки вооружений,но тоже можно купить,всяко разно (легально и не очень).Оружейных магазинов мало-мало,но есть в городе.В основном охотничье продают или пневматическо-газово-травматическое,ну и холодное оружие (ножики,топорики,томагавки и прочее),форму (со знаками отличия) тоже можно купить.Увидишь гаишника,или патрульного омоновца,и думаешь:"А мент ли,это?...что-то рожа,у него,на бандитскую похожа.".Вот и играли,каждый раз в ромашку "Остановиться,или раздавить...".Естественно,весь товар,это китайско-турецкие подделки.Хотя оригиналы тоже попадаются,но реже.
Перед покупкой пушки нужно кучу документов собрать и в дурдом сходить,за справкой.=) Ну и потом,каждый раз регистрацию подтверждать.
Случай был...
Один знакомый,как-то,из Ташкента,попросил,моего головореза,купить охотничьи патроны,якобы в Ташкенте,такого не купишь.Ну мы,и пошли,их,покупать.Зашли в магазин,ходим,смотрим...Мой,себе ножик присмотрел и автоматическую винтовку с оптикой и каким-то дико огромным глушителем (это,наверное,чтоб медведь,от шума,не проснулся в берлоге),бельгийскую AR-19.С таким свинорезом и мухобойкой только на мамонта ходить,а сусликов отстреливать можно и из праздничной хлопушки с конфитюшками,но...Мой,какой-никакой,всё ж таки вояка профи,и ему виднее,чем бороться с насекомыми и грызунами.С документами всё хоккей,ничего ему не нужно,у него работа такая,что без оружия,ну ни как нельзя,даже дома...
Ну вот...Походили,посмотрели,и пошли к продавцу,просить показать,пощупать и расплачиваться.Ну,мой (тогда ещё дружок и женишок-сожитель),решил над продавцом подшутить:
-Покажи,что есть?...
Ну продавец и показывает,правда рассказать ничего про товар не может,ибо он просто его продаёт,а ТТХ,ему,до лампочки,главное,чтоб покупатель был...
Мой опять:
-Слышь,брат...
-А по серьёзней есть,Что-нить?...
-А то,гляжу,тут только детский сад,какой-то...
Продавец спрашивает:
-А чего бы,вам,хотелось?...
Ну,мой головорез перечислил всё чего ему хочется,с характеристиками и кой-какими пояснениями,для чего ему это нужно.Продавец,чуть в обморок не упал и не на шутку перепугался.Я,кстати,тоже сдрейфила,услышав про такое железо...А ну как сейчас приедут,люди в чёрном,в касках и масках?...И нас арестуют.Мой будующий муж,видя,что дело табак,поспешил замять ситуёвину:
-Да пошутил,я...
-Вон тот ножик давай...
-И вон ту винтовку покажи...
-И вот эти маслята,охотничьи...
Всё,мы,купили,и довольные поехали домой...Обошлось без жертв и слава богу!...
Вот если,у нас,применишь оружие.даже для самообороны (хоть холодное,хоть огнестрельное,хоть травматику,с газом),то считай,что ты уже как бы труп,потому как посадят и на долго.Короче,на жизни.можно будет ставить большой и жирный крест.
А это видео...Взято из нижнего комента.Это у же у нас...Это в СНГ...Название,как всегда,в духе интернета.Но видео не моё,так что,я,тут,не при делах.
Ошибаешься Олег!!!Стать настоящим дальнобойщиком - это не наука,это только от природы.Я много водителей знаю,кто пошел на дальнобой,но лишь единицы из них стали настоящими дальнобойщиками.А остальные так...,ради денег и в результате них...... не знаю в этом деле!А на фрезировщика,есть желание,можешь выучиться!
Та ну, что там такого особенного, тем более сейчас - сиди у койки, да в окно поглядывай. Не много таланта нужно. Женщины, попробовав, и те за работу это не считают, скорее за развлечение. Юлька Лазарева, вон третий год ездит, а все равно твердит, что фигня какая то, для лентяев. Ушло то время, когда это было тяжелое занятие, для избранных, теперь это скорее не больно сложная работа, для тех кому, либо лень работать, либо талантов больше ни на что Бог не дал. Увы, увы, но от правды никуда не денешься. Если лет 20 назад, девушка узнавала, что ты дальнобой, то считай что она твоя, теперь скорее всего за неудачника примет. А фрезеровщики, хорошие фрезеровщики, везде требуются, требуются, требуются и зарплаты куда повыше, дальнобойных. Работать правда надо, это да. Профессия фрезеровщика по прежнему требует высокой квалификации, что само по себе подымает ее статус, а вот дальнобой уже не требует столь высокой квалификации, как ранее. Отсюда и падение уровня оплат, как и падение престижа профессии.
Так я и претендую на истину, так, мысли вслух. )) В кругу общения по прежнему много дальнобоев,вот и делаю выводы, сравнивая. Одно точно знаю- даже если бы здоровье позволяло,по прежнему водить фуру, то вряд ли бы я остался в дальнобое. Не , я очень люблю дальнобой, но любовь, любовью, но и себя нужно ценить и уважать. Как то так.)
oq37,обидно конечно слышать про свою профессию такое,в чём то ты прав,но в очень малом.Престиж упал да,но развлечением называть эту работу перебор.Не знаю кто такая Юля Лазарева,но больше чем уверен,она в том деле дилетант,попади она в тяжёлую ситуацию на дороге,не дай бог конечно,отношение к "фигне для лентяев" изменилось бы.И не в обиду конечно,Олег,я вижу ты просто не имеешь должного представления об этой работе.И могу сказать точно,найти сейчас хорошего дальнобойщика у нас в России стало проблематично,не менее проблематично чем хорошего фрезеровщика,всё из за того же престижа и не больших денег за эту работу.
И могу сказать точно,найти сейчас хорошего дальнобойщика у нас в России стало проблематично,не менее проблематично чем хорошего фрезеровщика
Прямо в точку,Юра!!! И это не только в России!И В Беларусии,и в Польше,Чехии,Литве,Латвии,Эстонии,Финляндии,Швеции,Норвегии,Германии... и даже в США и Канаде!!!Список ОЧЕНЬ Большой!!!
Кстати вот...Ещё...Про криминал,оружие,и естественно штатовский дальнобой.Видео должно начаться с тех секунд,где про это и речь идёт.
Скрытый текст
П.С.
Или,у меня,железные нервы (или просто они сильно изношены),но...Когда,я,всё это слышу и вижу,то почему-то начинаю смеяться.А возможно,с годами,просто привыкаешь,и на всяко разно,которое ходит в зелёных штанах,красных пиджаках и прочих хламурных тряпках,и называется "новые...",внимания не обращаешь.Остановилась,двумя-тремя,короткими,очередями,мозги вышибла (но так шоб не вусмерть.если получится),или колени прострелила,всем,кто чем-то не доволен,машину чем-нибудь горюче-взрывоопасным облила,сожгла (обойдёмся без бухгалтерии и цифири).И с чувством выполненного долга дальше поехала.И в том,и в другом случае,пожизненный геморрой,им,всем обеспечен.Как,в той песне поётся:
-Не пропадёт,мой,скорбный труд...
-Придут собаки...
-Всех сожрут...
-И улики пропадут...
-А тачку?..
-Вернее то,что от неё осталось...
-Местные бомжи,на запчасти разберут,
-И за пузырь,палёной водки,какому-нибудь лоху,этот мусор,продадут.
Работа ради денег?...А ради чего ещё работать-то?...Кушать,пить-жрать,питаться и одеваться тоже надо.Одной "романтикой" сыт не будешь.Развлечение?...Ну,я б,не сказала.Развлекаются,девчонки,обычно с мальчиками (ну или с девочками),в клубах,барах и прочих клоповниках.За рулём грузовика некогда развлекаться.А трёп на камеру,это просто для публики.Ну да...Приключения (на передницу,и на задницу) найти можно,на целый боевик хватит (Тарантино уже будет на фиг никому не нужен),но...
В общем и целом,действительно,фигня какая-то,этот дальнобой...Просто работа,обычная,тяжёлая,негритянская и египетская,вобщем рабская,и не более того.Слесарь,токарь,фрезеровщик-это одно.А дальнобойщик-это другое.И сравнивать разные профессии (кто умнее,кто дурнее,у кого таланта больше,и у кого квалификация выше),по меньшей мере некорректно и глупо.Чтобы выжить и не сдохнуть (в первом же рейсе),тоже надо иметь и умение,и талант,и квалификацию,в одном флаконе (хоть в 90-х.хоть сейчас,хоть на наших мусоровозах,хоть на ихних мерсовозах).А стаж?...Да не суть,он и важен...Вон,у нас,совсем молодые мальчишки (20-25 лет) гоняют фуры.И ни Что,живы ещё.До сорока пяти погоняют и бросят.Ибо,опять же,фигня,вся,эта "романтика".
Была б возможность устроиться по специальности,на которую училась.В жизни бы не села за руль грузовика.Просто некуда было устраиваться.Вот и пошла,туда,где хоть какие-то деньги можно заработать.Ну не пропадать же правам.А ещё лучше,за олигарха замуж выскочить,чтоб и вовсе не работать.
А те.ребята,которые про Америку киношки показывают?...Они,просто,по жизни,опытные,пробивные,талантливые и работящие.Где-то их накатают,кого-то они нае... Вобщем,ничего личного,всего лишь бизнес.Да и в Америку,они,уезжали не с пустыми руками,надо полагать,а с эн-нным количеством зелёных денег,которых,им.хватило,на обустройство и на первое время.Иначе,в лучшем случае,они работали бы дворниками,ну,а в худшем,стали...(дальше в рифму).С пустым карманом и мечтами,о лучшей жизни,за границей делать нечего.
Если бы,всё было так хорошо и весело,то евразийский континент,со всеми союзами и содружествами,уже б давно превратился в безжизненную пустыню.Ибо все бежали бы,вприпыжку и галопом,кто-куда,кто-то в Америку,а кто-то в Европу.И все бы,подались.в тамошние дальнобойщики.
Однако же,такого нет...И в большинстве случаев,дело дальше разговоров,не идёт...
Вот теперь всё...А то эмоции,откровения и страсти попёрли...А это никому знать не надобно.
Ну,щас,меня,точно,тапками закидают...=)
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 12 Март 2016 - 05:38
я вижу ты просто не имеешь должного представления об этой работе.
В том то и дело, что имею и имею не по наслышке.)
найти сейчас хорошего дальнобойщика у нас в России стало проблематично
Ага, так проблематично, что опытных выгоняют, а набирают пацанов зеленых. Я сам вышел из этой среды и круг общения по прежнему довольно дальнобойный. потому и имею инфу из первых уст. Вам 45? Та ну нафиг, вы нам больше не интересны. Та я, та у меня опыт же... Та нафиг нам ваш опыт, работа нехитрая, молодежь без проблем справляется. Вот так примерно это сейчас происходит. Вот и вся мнимая востребованность. Не знаю как в России, но в Европе и США не хватает не профессиональных дальнобоев, а лохов, согласных жить в кабине, за такие деньги. Мизерные зарплаты,а не высокие требования, потому и не идут местные туда работать, потому и набирают, то индусов, то латиносов, то славян. А зарплаты мизерные, потому как с ростом функциональности траков, работа стала доступна всем, а не избранным. Не требуется уже высокий профессионализм, для управления современным траком, а за низкоквалифицированный труд не принято платить много. Если уж грузовики научили парковаться задом, то о чем говорить. Скоро водитель трака, превратиться в обычного кнопкодава, с зарплатой на уровне социального пособия. И это правда, от которой никуда не деться.
Админы, прошу прощения, завязываю флуд!!!!!!
момент FREIGHTLINER захватил большую часть рынка в США.
Естественно. А кто еще предлагает такую обширную линейку, как они? Та никто. Плюс сервисная сеть, нормальные цены, вот и востребован он у транспортных компаний, которые и делают погоду на рынке перевозок.
Товарищи модераторы сразу прошу прощения за флуд, готов понести заслуженное наказание но я обязан высказаться! oq37, Олег прав на все 100%, ребята вы не обижайтесь, вот как вы думаете почему в игре он упорно возит фекалии на старом мерсе? Да потому что он должен пройти этот этап от дурно пахнувшего ржавого мерседеса до блестящего МР4 с автосалона и в сторону банка он не смотрит,так вот к чему я это всё начал Олег человек Советской закалки, в то время если мне не изменяет память (ДОСААФ и армию во внимания не берём) в 18 лет можно было сдать на С1 далее рабочий стаж, в 21 сдаёшь на С и опять рабочий стаж по моему 1 год , и только потом на Е ,если не прав поправьте, но за то сейчас спокойно в 18 лет сдаёшь на В категорию сразу же сдаёшь на С и тут же сдаёшь на Е , и к 19 годам мы имеем дальнобойщика! С вашего позволения продолжу мысль, я начал работать на ГАЗ 51 и не дай бог тебе сломаться где то на дороге, ремонт всё сам при помощи кувалды и такой то матери и в редких случаях ЛЕТУЧКА (бывалые поймут), а сейчас новоиспечённому дальнобойщику остаётся только позвонить по телефону и сообщить о проблеме и тут же к тебе чип и дейл спешат на помощь что к стати и реализовано в игре! Вот по этому сейчас не знаю как у вас там в разных странах ,но у нас в Лаптии даже простого фрезеровщика не найти, не то что Хорошего, за то сопливых 19 летних дальнобойщиков хоть отбавляй потому как большого ума там не надо!
вот вот,а потом от этого не большого ума,который нафик не нужен,(мыж там кнопки давим,херня какая,любой сможет) аврии с леталом.Чо уж там,ВОт фрезер,толковый,это ДА! Тут никак сопливых нет! Это прфессия,с большой буквы! А шофёр,блин,да дауны одни.
К слову,имею разряд ТОКОРЯ_ФРЕЗЕРОВЩИКа,но мне же лень работать,пойду кнопки давить,на своём грузовике.
АлексейМД, Лёха, давай по-другому рассуждать. Давай не будем брать во внимание дебилов, которых во всех сферах и профессиях хватает. Давай будем опираться на нормальных, разумных людей. Расчет простой. Я гарантирую, что даже купив права всех категорий через месяц работы дальнобойщиком смогу уверенно чувствовать себя в этой профессии, а через год уже и забуду, что когда-то не умел этого. А вот работая токарем-фрезировщиком, даже имея специальное образование, не факт, что стану хорошим специалистом. Ибо это далеко не каждому дано. Наверное у каждого найдется среди знакомых как минимум один-два дальнобойщика. А вот кинься искать хорошего токаря - днем с огнем не сыщешь. Живу в столице, где казалось бы, есть всё и все. Хороший токарь - до сих пор проблема. Просто не нужно путать физическую усталость и квалификацию. Если человек уматывается в долгом пути и от замены огромного колеса на морозе, это еще не значит, что эта работа сложнее. Грузчик, разгружая вагон, еще больше устает, но это ведь не значит, что его работа круче.
АлексейМД,влезу и я в этот флуд)) а что делать парни если жизнь по другому пути повела? я тоже когда в Пту влезал,на фрезера послали учится-но изза финансовых трудностей перешёл на сантехника-сварщика и слесаря в одном,но жизнь так сложилась что вместо фабрики ушёл в такси,тоесть за баранку,к чему это я,да к тому что ныне жизнь бьёт ключём и не важно со стажем ты или без,согласен что через одного ныне спецов,я хоть и по профессии не работал особо,но когда гляжу как нынешние спецы впаривают фигню всякую аж жуть захватывает,так что парни не та тема тут чтобы кого то обвинять или ещё что,хочешь сделать хорошо-сделай сам(если знаешь как конечно) я лично спецов только по серьёзным проблемам ищу,а так сам ковыряю что знаю по сантехнике-слесарке,в автошколах сейчас так научат - лучше на дорогу не выходи,за 9 лет сам всему научился,по прошлой работе быстро научился водить,ещё раз извиняюсь за флуд граждане модераторы
Тимур,всем всё дано.За 24 года,не имея ни какого оброзования,я освоил,так называемые высококвалифицированные профессии -токарь,фрезеровщик,сварщик(все виды),столяр(все профили),плотник(а да,это тоже не квалификация),не считая остальных,менее квалифицированых профессий,маляр и тому подобных. Но я горжусь своей,тепершней профессией-шофёр(не путать с водитель),и так же могу сказать,что не каждому дано,имея права и соответствующую категорию,это не значит,что ты рождён для ДОРОГИ.
АлексейМД, Лёха, проблема в том, что тут многие дальнобойщики, также как и ты, сейчас возмутятся по оной простой причине: задели их романтичную душу, вот и всё. Но мы говорим об объективной оценке. Вот ты говоришь освоил многие квалифицированные профессии. А можешь ли ты сказать, что в них реальный спец. Не такой, что просто всё умеешь, а именно специалист с большой буквы. Я тебе еще один пример приведу, чтобы объяснить то, о чём я говорю. Вот токари бывают такие, что к ним будут ездить со всех концов города, даже со всего района и в очереди стоять, чтобы именно он им что-то сделал. А водиле любому могут сказать: не нравится - вали, на твое место целая очередь таких. Ну согласись, в жизни так и есть. Никто же тебе не говорит, что ты должен стыдиться своей профессии. То, что ты ей гордишься, это только плюс тебе, но не о том речь
АлексейМД,ты в дальнобое чтоли? некоторые кадры и на малой авиации(легковых) парковаться толком не умеют а ты по про вождение на траке)) как сказали умные люди,настоящий дальнобой-это те кто прошёл огонь и воду 90-х,а нынешнее так сказать поколение ''некст" идёт по большей части туда изза денег,у мен тоже много знакомых и друзей в дальнобое,но и они хотят уйти с шаланды на газель или что то подобное,душат сщас конторы своей экономией топлива,у меня знакомый на вольве ездит,говорит с голландии домой впритык с нормой топлива приезжает,всё в европу хочет уехать,у нас говорит всё тяжелее становится на фуре работать+обещают 2000 евро зп а на практике 500-1000 в лучшем случае,про загрузки вовсе молчу,с рефом у нас нечего делать
Сообщение отредактировал vladic302: 12 Март 2016 - 11:35
вот вот,а потом от этого не большого ума,который нафик не нужен,(мыж там кнопки давим,херня какая,любой сможет) аврии с леталом
Вот об этом то и речь, что каждый сдавший на категорию возомнил себя профессионалом, могу завести и ехать у меня же права есть! Но для меня такие спецы это водятлы, вот когда намотают на кардан сотни тысяч км только тогда они станут спецами!
Как раз не по этому,Тимур.А именно мои профессиональные чувства задеты.Я также могу сказать,фрезером особого ума не надо,станки сейчас тоже все на кнопках,выставил и всё. Но я всегда уважаю другие профессии,по этому никогда не скажу,что ума не надо.А вот если человек понятия не имеет о шофёрской доле,и говорит,что эту фигню,баранку крутить,каждый может,вот тут я возмущён,до самого нехочу
Но мы говорим об объективной оценке.
Оценка одна,ещё в школе(может помнишь) все професси выжны,все професси нужны.А раздолбаев везде хватает
АлексейМД,скоро вовсе на автопилоте будут траки,а водители газеты читать будут чайников прибавится,а насчёт дтп,так сроки никто не отменял доставки+дороги как после войны,сейчас просто менталитет такой пошёл,мол я на иномарке-я самый крутой