RTX 3080 Температурный тест в корпусе, повышение производительности через undervolting, игры и ML/DL
Сообщение отредактировал Harvey Specter: 06 Октябрь 2020 - 16:49
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
RTX 3080 Температурный тест в корпусе, повышение производительности через undervolting, игры и ML/DL
Сообщение отредактировал Harvey Specter: 06 Октябрь 2020 - 16:49
у меня вчера вентилятор ноута слегка начал тарахтеть, сегодня утром включил ноут - дых грохотал как станок, шлёпнул слегка об стол ноут и стабилизировался, как не вовремя едреть его душу Думаю пыль собралась за пару лет или что ещё может быть? пару лет уже не тащил ноут на очистку от грязи, может накопилась сейчас нормально работает и не грохочет, он когда с режима сна просыпался стал грохотать
шлёпнул слегка об стол ноут и стабилизировался,когда шлепал об стол - ножки у стола покосились ?
он когда с режима сна просыпался стал грохотатьа зачем режим сна ? я по привычке - выключил пк и ноут и спать пошел
что ещё может быть?
Подшипник вентилятора.
у меня вчера вентилятор ноута слегка начал тарахтеть
Подшипник вентилятораСмазать надо, однако. Сними на ноуте нижнюю крышку, потом открути вентилятор, по центру будет наклеена типа наклейки, её аккуратно сними и капни масло, лучше веретёнку, она по жиже
лучше веретёнку, она по жиже
силиконовым спреем.в любом автомагазине продаётся..
лучше веретёнку, она по жиже
Смазывать можно живые вентиляторы, для профилактики. А когда подшипник уже разбит (стук или характерный звук "тр-тр-тр"), никакая смазка не поможет, тем более жидкая. Только замена и поскорее, пока крыльчатку не заклинило.
а зачем режим сна ? я по привычке - выключил пк и ноут и спать пошел
не смешно Андрей, лёгкий шум иногда при включении с гибернации это уже норма, но вот днём сегодня как долбанул вентилятор - если бы слегка не покачал ноут, то звук системника стационара далеко обошёл бы сейчас вроде не гремит пока. Режим сна - потому что ждать по пол часа чтобы включился и снова пока все вкладки откроешь надоест, а так открыл и начал работу где надо, да и минут 5 он ещё выключается - смысла нету вырубать без повода
Жёсткий_Чебур, нет у меня пока возможности менять ничего, не в той ситуации я сейчас, кряхтит потихоньку если прислушаться ближе и ладно, так то не шумит. Как чувствовал что надо было его тащить к спецам ещё летом - пожалел денег, отдал в другое место их, вот и расплата(( поглядим в ноябре или декабре с этим, а то банальный смеситель 4-й месяц как меняю, крутит счётчик зараза понемногу. Спасибо за консультацию, буду держать вас в курсе, если не помрёт, хоть вроде всего 4 года моему Леново. В середине января 2021 будет 5 лет ему, у спецов в том году ноут не был к сожалению, хоть и планировал - теперь всё равно пойти надо сделать как нибудь. Дорогой ремонт воопще? какие последствия могут быть примерно? до Нг по любому хотел тащить его к спецам, теперь более весомый повод появился к сожалению
Сообщение отредактировал vladic302: 21 Октябрь 2020 - 17:25
кряхтит потихоньку если прислушаться ближе и ладно
ты поаккуратней так можно и спалить от температуры!а если его заклинит?ещё ведь дороже потом встанет..кулера то вроде не дорогие,не??
Дорогой ремонт воопще?
Обычно нет. Для массовых моделей ноутов, сервисы не редко держат запас вентиляторов, не родной, так аналогичный подберут.
какие последствия могут быть примерно?
Систематический перегрев и кранты процессору/видеокарте/мамке целиком.
шлёпнул слегка об стол ноут
А вот так можно попасть ещё и на жёсткий диск.
не смешно Андрейв смысле ? я спросил про сон , а если ты имел ввиду про ножки стола - то тогда нужно было цитировать ту мысль ))
Режим сна - потому что ждать по пол часа чтобы включился и снова пока все вкладки откроешь надоест,
ничего у тебя там хлама завалялась . Я бы на твоем месте снес свою полулегальную 8-ку и поставил чистый образ и ОС быстро грузилось и ноут задышал полной грудью .
Жёсткий_Чебур, да я тут подумал на досуге, не буду вырубать вовсе ноут, пусть себе чёрным экраном стоит и всё, благо его не слышно. Бить ноут тоже не вариант согласен, лучше не выключать и всё - пока не сделаю, за пару месяцев с ним ничего не случится думаю
Систематический перегрев и кранты процессору/видеокарте/мамке целиком
я тоже подумал что без вентилятора никак, но думаю месяц-полтора протянет, а там его по полной в ремонте шлифанут уже
ты поаккуратней так можно и спалить от температуры!а если его заклинит?ещё ведь дороже потом встанет..
как выше писал, у меня сейчас нет возможности его делать, через месяц-два не раньше. Вентилятор еле слышно и то когда рядом с ноутом, а так на расстоянии всё нормально. Время покажет что будет, благо со многими вещами мне везло и тут надеюсь дотянет
ничего у тебя там хлама завалялась . Я бы на твоем месте снес свою полулегальную 8-ку и поставил чистый образ и ОС быстро грузилось и ноут задышал полной грудью
система у меня в порядке, есть там лишние 2 ГБ хлама и прочего(нет троянов) антивирус пишет, сдам в ремонт и почистят заодно если что найдут, а тут клинером очищаю и лишнего нету. Моя 8-ка PRO тут не причём, я образно написал про пол часа, всё равно не вариант постоянно вырубать - не мой формат Андрей Ноут у меня нормально работает, не считая вертушки, сбоев нету - ничего и нигде не выкидывает и не перезапускается
Сообщение отредактировал vladic302: 21 Октябрь 2020 - 19:48
я тоже подумал что без вентилятора никак, но думаю месяц-полтора протянетПротянет, но очень не долго, если конечно будешь им пользоваться
всё равно не вариант постоянно вырубать - не мой формат Андрейда дело твое , твой же ноут Я просто всегда выключаю , к слову пк и ноут грузят за 30 сек ОСна ( пк чуть быстрее на ссд ) , причем ноут старее твоего ( судя по твоему описанию ) . Так что никого не агитирую
погранец, мой ноут ещё много новых уделает, пусть и нашёл подходящий стационар уже - стоит правда немало, но самолёт 4.2Ггц и кор-5, не космические деньги, но 500 евро плюс-минус точно, фирма не знаменитая
Протянет, но очень не долго,если конечно будешь им пользоваться
ну месяц или два было бы хорошо, больше не нужно - конторка по ремонту от меня пару остановок на автобусе, главное деньги найти
а тут клинером очищаю и лишнего нету.
вот с этим по аккуратней надо,он такого может вычистить,что ось придётся ставит заново..
вот с этим по аккуратней надо,он такого может вычистить,что ось придётся ставит зановоСогласен! Я его раньше, в кучерявом веке использовал, но не долго. Сейчас года 2 наверное использую "Reg Organizer". Вот это вещь!!! И проги удаляет, и чистит систему с дисками очень даже хорошо
вот с этим по аккуратней надо,он такого может вычистить,что ось придётся ставит заново..
не знаю - второй год его юзаю, особых проблем не было, да и на всём у меня галочки стоят при удалении - поставил на ощупь по сути, несколько приложений не трогает он
Сообщение отредактировал vladic302: 22 Октябрь 2020 - 01:05
года 2 наверное использую "Reg Organizer"Я его юзаю с самых первых версий и с ним тоже надо быть осторожным. Он иногда тоже косячит. Например, после удаления через него видеодрайверов Radeon новые версии не хотят устанавливаться. Да и всякие встроенные улучшатели и ускорители тоже в лучшем случае имеют эффект плацебо, а в худшем могут что-нибудь сломать (как и любые другие ускорители и улучшатели).
Я его юзаю с самых первых версийЯ года 2 - 3 его использую. Сейчас у меня версия 8.55
с ним тоже надо быть осторожным
после удаления через него видеодрайверов Radeon новые версии не хотят устанавливатьсяА вот эти примочки я отключаю. Вообще чтоб к обновлениям она не касалась. И пока, слава богу, всё нормально
вентилятор ноута слегка начал тарахтетьНе знаю как на ноуте, но у меня тоже вентилятор тарахтеть начал, я об этом писал ранее, думал винт цп, оказалось что это винт который на выдув, на задней стенке, разобрал его почистил, у него нет подшипников в отличии от винта на цп, капнул пару капель масла, ни тарахтит пока что
а на цп лучше сменить, даже если он и крутится
Помогите решить сложную задачу - собрать игровой пк за 20 тысяч рублей. Пробовал смотреть видео и читать статьи в этих ваших интернетах, но они уже устарели, ибо доллар дорожает. А сам я в этой теме не разбираюсь.
Жесткий диск покупать не надо, он есть (только SSD нужен). Так же есть корпус InWin EC021 (не знаю, подойдет ли для нового компа).
TRUKERS175, ну точно без вскрытия никто не скажет на 100% кряхтит, шумит или ещё чего, лёгкий шум есть это главное. Шум этот был чуть тише, и при включении не шумел так. Я перестал вырубать ноут, полёт нормальный - шум стабильно тихий. Он давненько слышен был, точно сказать не могу, но подобный звук с пол годика или меньше точно, но вчерашнего грохота никогда не было за всё время. Ноут не работал 3 месяца вовсе, когда света у меня не было, может за это время в вентилятор пыль попала или ещё чего благо он у меня возле окна на столе и летом окно открывал
игровой пк за 20 тысяч рублейв эту сумму - сложно, если только из того что на вторичке: Авито, китайцы и прочие "коты в мешке"
Хотя.. подробнее бы знать то, что сейчас имеем:
сам корпус сист.блока - вполне ещё может послужить, а вот всё остальное.. мы не видим и не знаем:
-блок питания
-мат.плата
-память
-жёст.диск
их характеристики, маркировка хотя бы..
--------
может есть возможность всё же на старой материнке сделать апгрейд?
Мать: Asus P8H61-MX
Память: две планки DDR3 по 4 гб.
БП: какой-то китаец 450W
Жесткий диск: WD Blue 7200 rpm 1tb (ему еще даже года нет).