Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2921

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x
  • Любимая игра: Game

Настроение: Peterbilt

Detomaso, просто до понедельника на него скидка хорошая.Я в Ведьмак 3 играл на низких/средних(GTX 760M 2GB).А 1060 6ГБ купил потому что 1070 8ГБ самая дешёвая 41к.

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

Всем доброго вечера!Вопрос к владельцам мониторов с VA-матрицей:Хорошее ли качество шрифта на этой матрице?Удобно ли читать?Некоторые пишут,что на VA-матрице ужасное качество шрифта.

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

Хорошее ли качество шрифта на этой матрице?

Никаких проблем не заметил со шрифтом. 

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Harvey Specter

olegstar

olegstar
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:1.31.2.2s
  • Грузовик в ETS2:vol
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

Посоветуйте, стоит ли вместо моей  видяхи MSI GeForce GTX 650 1 Гб поставить эту - GeForce GTX 750 Ti  2 Гб. Сравнивал их ТТХ-вроде разница не принципиальная. Но приставочка Ti  настораживает :Thinking: Стартанет ли игруха с новым качеством?

Сообщение отредактировал olegstar: 08 Июнь 2018 - 18:14

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

olegstar, сама по себе 750 Ti быстрее 650 где-то в полтора раза. Если хочешь действительно нового качества, лучше обратить внимание на 1050/1050 Ti - там и архитектура чипа свежая, и производительность на ватт лучше, и поддержка драйверами будет ещё долго. По скорости 1050 примерно на те же 50% быстрее 750 Ti.

Но приставочка Ti настораживает

У Nvidia буквы "Ti" всегда обозначали более быстрые карты, чем без этой приставки. Например, GTX 750 Ti отличается от 750 большим количеством вычислительных блоков, объёмом и скоростью памяти. То есть, это не просто разогнанная на заводе карточка, а действительно другая модель более высокого уровня. Аналогично и с прочими "Ti/не Ti".

• 4

@ntonio

@ntonio
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Iveco Hi-Way
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Снеговик

Добрался таки до 144 герц в 2К разрешении и запустил ETS/ATS. Очень не плохо игры себя демонстрируют: на ультра настройках - 130 -144 FPS. Приятно удивлен.  

• 2

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Всем привет, 

поменял видеокарту с 750Ti на 780, приход получил сумасшедший в плане графики, но все равно полностью не удовлетворен:)

теперь думаю что делать далее, менять камень или увеличить оперативку с 8 до 16 гигов?

отчего по вашему мнению будет больше толку? я склоняюсь к замене i3 на i5 на том же сокете без замены материнки и прочих комплектующих, все таки 2 и 4 ядра и разница объема кэша должны добавить мощи моему старичку:)

предложения менять все на более новый сокет не рассматриваются по финансовым соображениям:)

собственно нехватка железа дает о себе знать не ЕТС и АТС, тут и этого вполне хватает, а в таких играх как Squad и Post Scriptum

dobavleno.png

olegstar, 750Ti не советую, сам продал месяц назад и купил с рук 780, фпс подскочил почти в 2 раза;)  советую выбирать из 780, 780Ti, 1060 3Gb, 970 - они все примерно одинаковы в рейтинге

есть замечательный сайт по картам GTX где можно все сравнить

Скрытый текст

dobavleno.png

@ntonio, посмотрел конфиг компа - с такой "ракетой" ничего удивительного) 

olegstar, да и оперативку с 4 до 8 гигов поднимай ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сообщение отредактировал ATsarev: 23 Июнь 2018 - 12:57

• 0

Галина Реутова

Галина Реутова
  • Реальное имя:Неадекватная

Рискну,писькнуть,надеюсь хоть в этот раз никто дерьмом не обольёт,ведь вопрос по делу...Хотя ответ тоже врядли получу.дельный.

Вот тоже посмотрела у людей,тесты и прочее,частота кадров зашкаливает от 60 до 250 кадров...Естественно,всё,наверное с разгоном.У меня,тактовые частоты в пределах заводских настроек по умолчанию.На тестах мальчишки его гоняли,на каком-то "мохнатом бублике" (это программа такая),тоже было всё в норме.в плане температур и прочего.На играх проверяла его уже я.

Как вы получаете такие дикие частоты в 250 кадров в секунду?...И почему,у меня,при вполне приличных мощностях даже 60 кадров не выдаёт.Мой старый компьютер с 660-ой TI,работал как минимум в два раза быстрее нового.выдавал искомые 60 кадров с незначительными подтормаживаниями,без всякого разгона.но в режиме максимальной производительности видеокарты.

Новый,во всех режимах работает одинаково.Разгонять не планирую,при таких мощностях это лишнее и не нужно.

Игрушка вот такая...

Процессор Intel Core i7 8700K, LGA1151,3.7 Ггц (4.8 Ггц)
Материнская плата Gigabyte Z370 AORUS GAMING 7,LGA 1151,
Видеокарта Gigabyte AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11Gb,1708 Мгц,11010 Мгц,352 Bit,DDR5X
Блок питания Aero Cool KCAS 1200 W
Звуковая карта Creative Soundblaster X AE 5.
Оперативная память Corsair VENGEANCE® LPX 32 Гб (2x16 Гб) DDR4 DRAM 3000 МГц
SSD 500 Гб (кажется самсунг)
2 HDD WD 4 Tb (Black),3 Tb (Red)
2 DVD-RW ASUS.
Кейс Cooler Master HAF XB EVO, Black

Собственно,я,про неё,уже писала...Потом удалила писульку,чтоб глаза не мозолила.

Дык вот...При такой конфигурации.даже на таких слабеньких игрушках как АТС и ЕТС частота кадров проседает с 45-ти.до 15-20...Раньше такое наблюдалось только в АТС,в виртуальном Лас-Вегасе,теперь же по всей карте.В ЕТС то же самое.Гта 5 и вовсе тормозит по чёрному...А вот Андромеда и Фар Край 5 вроде бы нормально работает,просадки есть,но терпимо.

Я так думаю,что зря связалась с Гигабайтом Аорус...Вся проблема именно в нём...Особенно в видеокарте.В интернетах почитала,у всех владельцев Аорусов те же проблемы.Решения не знает никто...

Видимо придётся ещё один компьютер собирать,но теперь точно буду собирать на узлах Асус.деньги не проблема,проблема найти и достать нужные узлы и агрегаты.С 2-х гиговым,Асусом 660 TI таких проблем не было,работал как швейцарские часы,на материнской плате от того же Гигабайта,с 1155-ым чипсетом,серии Z77H.

Драйвера все новые выпуска 6.06.2018.,взятые с официального сайта производителя.

Насчёт дерьма,может и погорячилась,здесь,в основной массе ребята нормальные,но иногда хватит одного-двух,трёх,чтоб испортить впечатление в целом.

И...Если можно...Без цитат.Цитаты сбивают с толку.

Извините...

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

думаю что делать далее, менять камень или увеличить оперативку

Так надо же определить во что упирается. В MSI Afterburner, например, посмотреть загрузку проца и видеокарты в игре. При небольшом разрешении экрана (FHD) больше грузится проц. Может i3 и не вывозит рядом с 780, надо смотреть на их % загрузки.

У меня 8Гб оперативки и ничего, влезает, по частотам разогнал на всякий случай.

• 0

ATsarev

ATsarev

Detomaso, установил, но не понимаю что там есть что)

короче на АТС у меня ГП упирается в 100%, контролер памяти и контролер шины нормально, загрузки ЦП (их там две) так же упираются в 100%, ОЗУ и файл подкачки не более половины...

вот как то так, что из них карта а что процессор я не понимаю) догадываюсь что процессор упирается...

Detomaso, установил, но не понимаю что там есть что:)

думаю что процессор упирается...

попробую все параметры по очереди сверху вниз для знатоков написать:

- температура ГП макс 68

- загрузка ГП макс 100

- загрузка контролера памяти макс 40

- загрузка видеоядра макс 0

- загрузка контролера шины макс 78

- загрузка  памяти макс 2235

- частота ядра макс 1097

- частота памяти макс 3005

- загрузка ЦП1 макс 94

- загрузка ЦП2 макс 98

- загрузка ЦП3 макс 98

- загрузка ЦП4 макс 95

- загрузка ЦП макс 93

- частота ЦП макс 3698

- Загрузка ОЗУ макс 4722

- загрузка файла подкачки 7677

параметры энергопотребления и тепловыделения я пропустил так как там все в норме

кто мне расшифрует эти данные?:)

• 0

Vanek1105

Vanek1105
  • Реальное имя:Иван
  • Грузовик в ETS2:scania

Настроение: Россия Великая

ATsarev, Для такой системы я думаю что нормально все, на каких настройках запускаете сим?, ну а по расшифровки не понял, что означают буквы или проценты работы?

• 0

ATsarev

ATsarev

Vanek1105, yльтра все кроме масштаба, он на 300%, фпс 40-45 в городах и 60 вне их 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ATsarev, вместо i5 настоятельно рекомендую ставить i7 - восемь потоков лишними не будут, а эра многопоточности уже началась. Например, найти на вторичке у нас или выписать по почте у китайцев Xeon e3-1230 V3 (ещё лучше будет 1231, 1241 и т. д.). Твоя мат. плата такие процессоры поддерживает без танцев с бубном, воткнул и наслаждаешься. :smile:

кто мне расшифрует эти данные?

Острая нехватка процессора, зато ОЗУ свободна почти наполовину.

Масштаб в игре лучше уменьшить, кроме потери производительности от него толку мало.

• 1

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, спасибо! тоже смотрел на ксеоны но уж больно они дорогие даже с рук, на авито по 10-ке а 5-й можно за 5 тыщ урвать :Smug:

но в принципе если не добавлять оперативку то можно и ксеон рассмотреть, тысяч за 8 может с кем сторгуюсь :Thinking:

по поводу масштаба не согласен, 150 и 300% разница в картинке очевидная :Winking:

а вот как насчет i5 4690K это вроде как топовый проц который в тестах i7 обгоняет, не?

за 8 на авито висит :smile:  

• 0

Vanek1105

Vanek1105
  • Реальное имя:Иван
  • Грузовик в ETS2:scania

Настроение: Россия Великая
а вот как насчет i5 4690K это вроде как топовый проц который в тестах i7 обгоняет, не?

все может быть, ну если разгонишь его

Сообщение отредактировал Vanek1105: 24 Июнь 2018 - 17:31

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

а 5-й можно за 5 тыщ урвать

Задайся вопросом, почему i5 выкладывают задёшево?

вроде как топовый проц который в тестах i7 обгоняет, не?

Топовым был i7-4970К и даже если 4690 его где-то догонял, то в первом же многопоточном приложении i7 уходил вперёд. 4690К имеет смысл брать только под разгон.

ксеоны но уж больно они дорогие даже с рук, на авито по 10-ке

Так это аналоги настольных i7, отсюда и стоимость.

У ксеонов есть два объективных минуса: они не разгоняются и отсутствует встроенное видеоядро.

• 0

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, что есть многопоточные приложения? Может оно мне вовсе и не надо) может мне 4690К за газа хватит на ближайшие лет 5-7)
У ксеонов нет встроенного видеоядра так оно и не нужно вовсе если стоит видеокарта ведь так?

Сообщение отредактировал ATsarev: 24 Июнь 2018 - 18:48

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ATsarev, многопоточные - приложения задействующие сразу несколько ядер/потоков процессора. Одни из самых известных таких игр, например, GTA V и последние Battlefield'ы - во всех i5 работает на пределе. Впрочем, там и i7 нагружается по полной, но так на нём fps выше и стабильнее.

У ксеонов нет встроенного видеоядра так оно и не нужно вовсе если стоит видеокарта ведь так?

Смотря с какой стороны подойти. Встройку Intel можно использовать для перекодирования видео и стримов, не загружая лишней работой основную видяху и процессор. Если ничем таким не занимаешься, то она действительно не нужна.

• 0

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, кстати вопрос а почему именно на ксеон обратить внимание а не на 7-й? Ведь по стоимости они идентичны а наличие видеоядра я так понимаю лишним не будет?;)
Кстати вчера чисто случайно купил оперативку 16 гигов:)))
  • 2

Fedik

Fedik
  • Реальное имя:Фёдор
  • Грузовик в ETS2:Scania R (HR)
  • Грузовик в ATS:----

Настроение: Рожден в СССР

Кстати вчера чисто случайно купил оперативку 16 гигов:)))

Это вы случайно за сколько её купили?? :Thinking:  

• 0

ATsarev

ATsarev

Fedik, комплект 4 планки по 4 гига б/у полтора года корсар венегейс 1600 мгц за 4 тыщи взял
  • 0

Fedik

Fedik
  • Реальное имя:Фёдор
  • Грузовик в ETS2:Scania R (HR)
  • Грузовик в ATS:----

Настроение: Рожден в СССР

ATsarev, Лёгкая и дешёвая добыча :Big-Grin:  :Cool:  

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ATsarev, как правило xeon'ы дешевле настольных версий. Если в твоём регионе они равны по стоимости, то есть смысл взять "гражданский" i7, особенно с буквой К.

чисто случайно купил оперативку 16 гигов

Поздравляю с покупкой. :privetstvie-266:

• 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Не выбрано
как правило xeon'ы дешевле настольных версий

а по температурам они как? говорят "горячие", под них кулера надо нормальные 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Ramzes_IV, да ничем они от настольных версий не отличаются. И точно также все xeоn'ы под сокеты 115x идут с термопастой под крышкой, т. е. какой кулер не поставь, всё равно будут потери в районе 20 градусов.

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено