Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Kenworth W900 v3

Жёсткий_Чебур,Fedik, рано вы меня поздравили :Big-Grin: 

поскольку я лошара думал что раз у меня материнка с 4 слотами под память и переваривает 16 гигов - был уверен что поставлю и все работает, ан нет! :Loser: 

оказывается не все модели памяти можно воткнуть в материнку, короче моя все эти 16 гигов не может переварить и комп даже не запускается...

планки рабочие, все попарно проверил, но вынужден выставить на продажу :Sad:

пы сы зря тока 4 тыщи слил, лучше б процессор поехал взял, мне уже за 9 ксеон 1241 отдают :Nerd:   

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

ATsarev, как пробовал заводить память? Какие характеристики на ней написаны кроме частоты? Нужны тайминги и напряжение. На мат. плате все слоты рабочие? Проверь, переставляю по ним один модуль, желательно старый Kingstone.

Если все слоты рабочие, действуй так:

- обнови БИОС до последней версии 0505;

- после прошивки сделай сброс батарейкой, потом найди опцию Load Fail-Safe Defaults и примени её (обычно аткивируется одной из F-кнопок);

- поставь пару новых модулей (в серые разъёмы) и зайди в БИОС, проверь настройки памяти, чтобы они соответствовали написанному на модулях;

- когда всё установлено как надо, сохрани изменения и добавь оставшуюся пару модулей;

- не стартует? Вытащи лишние планки, в настройках увеличь тайминги на единицу-две, напряжение можно поднять до 1,65 В, частоту уменьши до 1333;

- не стартует? Вероятно мат. плата не дружит с Корсарами (частое явление) и ей нужен обычный Samsung или Hynix.

• 0

Andri

Andri
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:крайняя... (не бета)
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 2012
  • Версия ATS:не играю...
  • Грузовик в ATS:-//-//-//-

Настроение: Россия Великая

Asus H81-Gamer

В этой материнке в случае использования всех четырёх слотов модули оперативной памяти обязаны быть односторонними, кроме того, эффективная частота не превысит 1066 МГц. Попробуй уменьшить частоту памяти и естественно обнови БИОС.

• 1

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, биос стоит 0505, слоты все рабочие проверял попарно, планки рабочие все проверял
Тайминги 9-9-9-24
Напряжение 1,5 в
Не, я лучше продам, как то все сложно)))
  • 0

@ntonio

@ntonio
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Iveco Hi-Way
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Снеговик

Вероятно мат. плата не дружит с Корсарами (частое явление) и ей нужен обычный Samsung или Hynix.

Золотые слова! Еще со времен LGA 1366 выучил это правило и вопросов по ОЗУ больше не возникало.  :Winking:

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

как то все сложно)

Без труда... не запустишь и Корсар. :Laughing:

Попробуй 1066 МГц, 10-10-10-30 и 1,55-1,6 В, если не заработает - на продажу её.

@ntonio, :privetstvie-266:

• 0

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, не хочу и не люблю танцы с бубнами, лучше продам и потом куплю 2 планки по 8 гигов того же кингстона предварительно проверив все и вся! :Loser:  

сегодня вроде Xeon E3-1241v3 3.5Ghz должны привезти :Not-Talking:

• 0

ATsarev

ATsarev

все, ксеон установлен :Cool:

• 1

ATsarev

ATsarev

и так первые ощущения от АТС, настройки на ультра при 300% масштабе...

посмотрел графики афтебурнера...карта раскрылась на 100%, частота цп ушла в турбобуст до 3.9 гигов, ОЗУ используется до 7 гигов, файл подкачки около 50%

однако что в игре - фпс остался на прежнем уровне 35-45 в городах и 55-60 вне их, просадки графы остались (секундное подтормаживание с падением фпс до 0-15, как будто нехватка файла подкачки)...

сказать что я в восторге от процессора не могу, потраченные 10 тысяч пока себя не оправдали

мой core i3 4170 показывал на картинке результат не хуже при более низких показателях в афтебурнере, был более холодным и более скромным в энергопотреблении, и вот теперь надо его еще продать :Straight-Face:

скажите, а у кого супер компы типа ай8800 с картами 1070 и выше, у вас тоже бывают фризы и лаги? :Thinking:  или моя конфигурация это все еще лоу энд пи си? :Laughing:

• 0

Kobrak

Kobrak
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Iveco

Настроение: Logitech G920

ATsarev,Лёш, ну в играх процессор не самое главное) Я может пропустил, какая у тебя  видеокарта и сколько оперативки? У меня тоже Xeon, я не жалуюсь, неплохой процессор, хоть и есть минусы

: Тупанул, вижу характеристики

Сообщение отредактировал Kobrak: 29 Июнь 2018 - 18:27

• 0

Галина Реутова

Галина Реутова
  • Реальное имя:Неадекватная

ATsarev,

У меня вот такой,для меня это бюджетное ведро,есть и покруче,хотя в стиме при написании обзора одна "мадам" жутко возмутилась,мол "Дамочка,нечего прибедняться!..." 

Процессор Intel Core i7 8700K, LGA1151,3.7 Ггц (4.8 Ггц)
Материнская плата Gigabyte Z370 AORUS GAMING 7,LGA 1151,
Видеокарта Gigabyte AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11Gb,1708 Мгц,11010 Мгц,352 Bit,DDR5X
Блок питания Aero Cool KCAS 1200 W
Звуковая карта Creative Soundblaster X AE 5.
Оперативная память Corsair VENGEANCE® LPX 32 Гб (2x16 Гб) DDR4 DRAM 3000 МГц
SSD 500 Гб (кажется самсунг)
2 HDD WD 4 Tb (Black),3 Tb (Red)
2 DVD-RW ASUS.
Кейс Cooler Master HAF XB EVO, Black

Далеко не самолёт...Скорее горбатый  "Запорожец".

Дык вот...В ЕТС 2 и АТС даже не на ультра настройках едва тянет.В городах и вовсе тормозит.На трассах,если объектов мало,то более-менее нормально идёт.Чуть больше трафика (уменя максимум стоит,на 10),домиков,или травка поплотнее,то тормоза обеспечены.Просадка до 10-15 кадров,если стабильно то 20-30 кадров в городах,во всех и по всей карте...Раньше,на старой системе с процессором i7 3770 3.4,3.9 Ггц картой 660 TI такое было только в Лас-Вегасе.

Даже если картинка бежит с частотой 60 кадров (больше не получается),то при просмотре видеоповтора заметны подрагивания и дрожания.

Отойду от темы,возьму игры помощнее траксимов.

В GTA V для полного ультра,с включённым масштабированием 5Х (х2500),требуется 8264 гб из 11-ти доступных на видеокарте.Но...

В таком режиме,машина работает нормально всего пару минут,дальше тоже начинает тормозить.

Ставлю все на стройки ультра,но MSAA 4X,включённое FSAA и TXAA,плюс дополнительные настройки графики ,но без масштабирования.Вроде пошла игрушка.Забирает 3794 гб видеопамяти из 11-ти.Выше поднимать бесполезно,компьютер не тянет игру совсем.На 4-х,5-ти гб видеопамяти захлёбывается.

Андромеду и Том Клэнси Дивижн погоняла.там всё в номе,только на видеозаставках,к сюжету и заданиям,заметно дрожание.

Вот тоже сижу и думаю.в чём проблема?...Специально брала такую машину.чтоб не разгонять и не городить огород из системы охлаждения.У меня охлаждение заводское.Всего 9 куллеров,вместе с теми тремя,которые на видеокарте стоят,плюс теплоотводы.

В интернете такие проблемы у многих,но толковой информации о том,что делать,нет...Чисто болтовня и писькоизмерительство.

Отключила ограничение знергопотребления на процессоре и видеокарте,вроде быстрее забегало.Хотела на материнской плате в биосе сделать то же самое,но не нашла соответствующий пункт,в других моделях он был...

Грешу на производителей Гигабайт и Корсар...Плюс резанный видеочип.

Так,что,не у вас одного так...Бросайте комп,пошли лучше напьёмся!...Я ставлю!...=) 

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ATsarev, а видеопамяти сколько используется, особенно интересует значение в момент подтормаживаний. SSD в системе есть? Или всё, ОС и игра, стоит на единственном HDD?

Я тоже замечал в чешских играх гиблые места, где вроде ничего и нет, а фпс проседает. Надо найти стабильно тормозной участок и проверить на нём зависимость движка игры от частоты ЦП и ОЗУ. Вряд ли это нам сильно поможет, но ради общего развития будет интересно поэкспериментировать.
  • 0

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, да, все на одном харде, до покупки ссд никак руки не доходят)
Галина Реутова , я уже видел вашу конфигурацию) при таком процессоре и такой видеокарте фпс должен далеко за сто улетать!
Пы сы почти не пью)
  • 0

Галина Реутова

Галина Реутова

ATsarev,  Когда заказывала тоже думала,что летать будет.Он и летает,но эти странные просадки даже на слабеньких игрушках две тысячи лохматого года,сильно портят кайф,особенно при просмотре записанного видео.

Загрузка процессора 2% при частоте 4.9 ГГц

Использование памяти 3-5 ГБ из 32-х

Диски и вовсе ни чем не загружены 0%,или 1% (цифры разные показывает)

Графический процессор тоже не загружен совсем.Даже в ГТА 5.

Поигралась с утилиткой график енджин.Подняла в половину частоты (ГП 2075 ГГц,видеопамять 11400 Мгц),подняла вольтаж и пик производительности на 50.Всё сразу глохнет,выпадает синий экран и настройки автоматически сбрасываются.Вентиляторы трогать не стала.Кстати на пониженной частоте 1485 он тоже глохнет.Нормально работает только на заводских частотах 1569,1683 и 1708,видеопамять 11010.

Просто хотелось понять,где и в чём ошибка,в конфигурации...У людей такие же системы,с базовыми настройками (1569,11010 соответственно) выдают 60-70 кадров,теми же частотами,которые указала (гигабайт больше не может),выдаётся 150-241 кадр.У меня при любых настройках просадки до 10-15 кадров,а если работает стабильно,то выдаёт 30-45 кадров.

Видеокарта выше 50-ти градусов не нагревается,я,проверила.Пиковая температура стоит 84 градуса,для ауросов это нормально,как я слышала.Если уменьшить температуру в график энджин,компьютер опять же глохнет весь,и начинаются бесконечные автоматические перезагрузки.Ещё один раз было такое,что вентиляторы на видеокарте самопроизвольно стали работать на максимальных оборотах,Всё загудело и засвистело,думала рассыпется видеокарта.Хвала Аллаху,компьютер сам отключился.Включила заново,всё стало в норме.

Кстати,скачала с сайта Корсаров утилитку для тестов ОЗУ и всех остальных устройств.Утилитка показывает,что ОЗУ работает на частоте 1066 Мгц.Полезла в биос,там всё в норме,частота 2133 Мгц.Вроде как матплата больше не позволяет.

Вот ещё,вычитала в интернете,что в современных матплатах,в частности в Gigabyte Aorus Gaming 7,слоты под видеокарту какие-то не стандартные PCIEx16 почему-то работает как х8.Может в этом всё дело?...

А и ладно,шут с ним,с компьютером,4200 долларов это не такие уж и большие деньги...Появится время,закажу другой,но уже на узлах Асус...Не зря не хотела ставить Гигабайт.Просто 11-ти гиговые Асусы все турбированные,а мальчишки сказали,что это плохо,вот и пришлось согласиться на Гигабайт.

А проигрыш Гигабайта по сравнению с Асусом (общий проигрыш в производительности всех компонентов системы),составляет от 3-6,до 10-12 процентов,при работе в базовых характеристиках.Заводские режимы ОС и Gaming абсолютно бесполезны,разницы в производительности никакой нет.

Снесла график енджин,сейчас видеокарта работает на базовых частотах 1569 и 11010.Только вентиляторы стоят.Они включаются при нагреве карты до пиковых температур,и то не надолго,всего на 2-3 секунды.Если б мне сразу объяснили,что такое полупассивная система охлаждения,в жизни бы не взяла Гигабайт.Да уж теперь и не возьму...Буду брать только Асус,пусть даже меньшего объёма и с более низкой частотой.

С аорусами у многих такие же проблемы.А вот кто бы решение подсказал?...Видимо проще компьютер выкинуть и новый собрать.=)

Галина Реутова ,Кстати,пробовала игрушки ставить на SSD.У меня Samsung EVO 960.Эффекта никакого,всё тоже самое.Видимо мальчишки были правы,в том,что...Чем больше объём диска,тем медленнее будет подгрузка и прогрузка.Зря не поверила =) 

Kobrak

Kobrak
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Iveco

Настроение: Logitech G920

Галина Реутова ,

,но эти странные просадки
А какой монитор? Его частота обновления? Если 60Гц, то Попробуй в настройках видеокарты поставить адаптированную вертикальную синхронизацию. Иногда, при высоком фпс, картинка на мониторе не успевает обновляться, в результате пропуск кадров и раздражающее дёрганье на экране. Лично мне помогло, я тоже не понимал что за тормоза при фпс 120

4200 долларов это не такие уж и большие деньги
, действительно мелочишка. Только за эти деньги можно собрать три отличных игровых компа 
  • 0

Y@mm

Y@mm

Настроение: Не выбрано

Галина Реутова , вообще, это какая-то странная ситуация. У меня на старом i5-650 (правда, разогнан с 3.2 до 3.7 ГГц) и 4-гиговой RX-560 (примерно как 1050) в ETS за городом в среднем 70-90 кадров. В городах 45-65. Италию я не считаю, там в некоторых городах fps падает до неприличия (20-30 кадров) на любых, даже на самых низких настройках с масштабом 25%. И за городом есть такие участки. Да, всё это дело не на максимальных настройках, но всё же... В ATS дело хуже - на тех же настройках fps зачастую заметно ниже. Это при том, что видюха сама по себе не может работать на скорости больше х8, а будучи воткнутой в PCIEx 2.0, фактически работает на PCIEx 2.0 x8.

Что касается нестандартных разъёмов, могу предположить что речь про то, когда воткнуто несколько видеокарт.

Я уже не один раз приводил в пример Metro Last Light, которая у меня летает (fps выше 60 кадров) на максималках с ВЫключенным SSAA, а ETS местами тормозит далеко от максимальных настроек. Вон, даже в видео от самих SCS, где они показывают переделанную Германию, отчётливо видно как игра безбожно тормозит.

P.S. Это я смотрел с отключенной синхронизацией, а так она у меня всегда включена, иначе в меню, когда fps заходит далеко за 400 кадров, видюха начинает дико выть и жужжать вентиляторами.

Сообщение отредактировал Y@mm: 30 Июнь 2018 - 14:45

• 0

ATsarev

ATsarev

Y@mm, а расскажите мне как у вас фпс может подняться выше 60 если в настройках графы это максимум? Причем это не только у вас но и еще люди такое пишут...
  • 0

Галина Реутова

Галина Реутова

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 30 Июнь 2018 - 19:39

Галина Реутова

Галина Реутова

22310247_s.png

Вот такой надо было брать.Хотя неизвестно.каким было бы качество картинки,при такой диагонали.И расчитаны ли старые игры,вроде ЕТС и АТС на такое разрешение.Цена в казахских рублях на картинке.

Или вот такой...Тоже в казахских денюжках ценник...

22310341_s.png

В обоих мониторах время отклика 1 мс и частота 144 Гц...

Так что,вполне возможно дело ещё и в мониторе...

Полтинник без надобности,а вот 27-ми дюймовый,в самый раз,тем более подешевели в два раза.Раньше такой стоил 360 000,после обвала нацвалюты.

Кстати,у всех тестеров,которых читала и смотрела были мониторы именно 144 Гц....Ещё видела 200 и 400 Гц,но это уже от 35-ти,40-50 дюймов.

Очень даже не дорого стоят,и тот и другой...Как выползу в город поползу заказывать.За два месяца больше потратила,ещё 180-200 штук погоду не сделают.

dobavleno.png

Совсем забыла...А ведь и в правду дело в моём мониторе.Ибо за плавность движения картинки,особенно в компьютерных играх,помимо всего прочего,отвечает частота развёртки,те самые герцы.Чем больше,тем лучше и плавнее движется картинка.

Кстати,у всех тестеров видеокарт,которых читала и смотрела,были мониторы именно 144 Гц,а у некоторых 200,400 и 500 Гц,хотя и с разгоном.

Вот и нашлось решение проблемы...Вроде в телеаудиовидео не новичок,но как-то от эмоций сразу не дошло....

Монитор надо менять...Вот и вся проблема....Разгонять не умею и не хочу.Мне проще новый купить.=)

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 30 Июнь 2018 - 21:18

ATsarev

ATsarev

Врядли доживу до этого.Через год или пару лет мне уже не будет нужно ни денег,ни благ цивилизации.Да и по фиг...
я дико извиняюсь, вот эта фраза меня покоробила...что то серьезное? :Straight-Face:  
  • 0

Y@mm

Y@mm

Настроение: Не выбрано

как у вас фпс может подняться выше 60 если в настройках графы это максимум?
Настройки - Графика - Вертикальная синхронизация - Выключено. Это в настройках игры. 
  • 0

Галина Реутова

Галина Реутова

ATsarev,Болеть надо весело и смотреть в будующее с оптимизмом,не ждать конца,в часы уставив взгляд...Выкарабкаюсь,может быть,не в первый раз такое...Как говорится "На всё,воля Аллаха!...".Вот заказик на монитор ушёл,когда привезут не знаю.Буду ждать...Заказала Самсунг (привыкла к нему и проверен на опыте,надёжный как танк) 27 дюймов 144 Гц.за 180 000 казахских денег.Только у него матрица изогнутая,зачем не знаю.Плоских у нас уже давно не видно.

Пока свой разогнала через контрольную панель видеокарты.Получилось немного,всего 75 Гц.Было 60.На большее он не способен.В диапазоне 80 Гц и заканчивая 144 Гц он глохнет.Такое ему тяжко рисовать.Разрешение стандартное 1920х1080.Сейчас игрушки проверю.Должны бегать веселее.

Кстати,как и предсказывали...Цена на GF 11,не то чтобы очень уж пугающая,но и не маленькая.Всего-то 2999 американских рублей.Это,кстати,было известно ещё в 2017-ом.Пока изделие доступно только для узкого круга профессиональных художников и дизайнеров,работающих с графикой.Игровая версия появится чуть позже...Если верить тому,что уже читала,то по производительности будет та же 1080 TI.Ждём-с...А то опять перепужалась.что железяки менять надо будет...Я ж только-только собрала свои!!!...Ещё не обмывали даже.=)

А та архитектура и набор микросхем,на которой делалась GF 10,с производства уже сняты...Вроде как...

Как поняла из обсуждений,по своим возможностям,пока,это как аналог Титана V.Для игр не пригоден,хотя и можно погонять. 

ATsarev

ATsarev

Продолжим тему :Big-Grin:

Расскажите мне про SSD что это и с чем его едят

как я слышал данный диск помогает разгрузить основной хард, на него переносят винду и прочие сопутствующие програмки и типа комп полноценно грузится секунд за 10-15 :Thinking:

у меня индекс производительности компа портит именно обмен данными с жестким диском, если все показатели такие как скорость операций в секунду, скорость обращений к оперативке, графика, все 7.9 из 7.9 возможных, то обмен данными с жестким диском всего 5.9...

у меня жесткий диск стоит с самой первой сборки этого компа в 2008 году, может он тупо устарел и сейчас они более шустрые производятся? :Smug:

• 0

@ntonio

@ntonio
  • Реальное имя:Антон
  • Грузовик в ETS2:Iveco Hi-Way
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Снеговик

Заказала Самсунг (привыкла к нему и проверен на опыте,надёжный как танк) 27 дюймов 144 Гц

27 дюймов 144 Гц и разрешение 1080р. Спорный выбор на мой взгляд. Почему не разрешение 1440р?

Вообще, для меня правильное соотношение диагонали и разрешения выглядит следующим образом:

Если 24 дюйма - то 1080р. (FHD)

Если 27 дюймов - то 1440р. (QHD)

Если 32 дюйма - 2160р. (4K)   

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ATsarev, чего про них рассказывать? Накопитель на флэш-памяти, не жужжит, не кряхтит, имеет ограниченный ресурс. Под ОС обязателен, под софт желателен, под игры надо разбираться с каждой по отдельности.

в 2008 году, может он тупо устарел и сейчас они более шустрые производятся?

Конечно есть, но и они не конкуренты даже дешёвым SSD в плане скорости.

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено