Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем

Vovash987,не плыви, у 70 % стоит ломка 

• 0

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

можно воспользоваться прогой "DriverPack Solution"

Предпочитаю устанавливать драйвера с официальных сайтов. Официальный сайт найти не сложно. Так же и скачать самую свежую крайнюю версию драйверов с такого сайта не сложно. Зато надёжно.

Vovash987,

ТСМ-5.0., IWR2,0HD и ещё порядка 60-ти модов, включая объёмные вариации от Джэйзикэта с прицепами и трафиком. Сим идёт без фризов.

Примерно тот же самый набор, но только на карте от Марио 7.0. Аналогичная картина, в городах жуткие фризы и вылеты через каждые 5 минут.

Вывод. Мод моду рознь. По поводу ДАФ-а от Кеды и его остальных "наворотов" ни чего не могу, не пробовал его.

Да, ещё проверь версию БИОС-а. желательно что бы стояла самая свежая. Как это сделать, читай непосредственно на сайте разработчика.

Обычный вариант:

- скачиваешь архив "прошивки"

- распаковываешь его в любом месте

- форматируешь флэшку под FAT32

- копируешь распакованный файл на флэшку

- перегружаешь комп и грузишься в БИОС

- в БИОС-е выбираешь опцию обновления версии БИОС-а.

- БИОС сам найдёт этот файл. Понятное дело, что флэшка должна быть воткнута туда, куда положено ей.

- после обновления версии БИСО-а, перегружаешься и вновь грузисься в БИОС

- в БИОС-е нажимаешь F-5, мол, загрузить "Оптимальные параметры для БИОС-а".

Готово.

Сообщение отредактировал silvesstall: 21 Июнь 2014 - 18:15

• 1

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Vovash987,не плыви, у 70 % стоит ломка 

Да я в том смысле,что даже не знаю.Мне собрали,установили.А что и как я не вникал.Так как не особо в этом шарю.

• 0

silvesstall

silvesstall
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Жёсткий_Чебур сказал(а) 21 Июн 2014 - 20:46: Vovash987, ОС установлена из оригинального образа? А вот на этом вопросе я и поплыл... :Sweating:

Качаешь версию системы, где написано что "Oригинальные образы MSDN"

Скачиваешь так же так называемые "активаторы виндоуззз". После установки у тебя есть минимум сутки, что бы активировать систему. Не получилось с первого раза, ни чего страшного, зато наловчишься устанавливать Ось с закрытыми глазами и станешь бабки закалачивать на ламерах.

Мне собрали,установили.

И сколько зелёных содрали?

• 1

Вован 987

Вован 987

dobavleno.png

И сколько зелёных содрали?

Да уже точно не помню.Я уже сам видюху менял и память добавлял.

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

Игра подтормаживает в городах,причём в основном днём.Настройки на высоких.

Понятие "подтормаживает" желательно оцифровать, привязать к просадкам fps, что ли. Мало ли какие запросы и ожидания.

Я залепил все настройки на высокие, ультра и масштаб 300%. Папка с модами 6.2Gb. Разрешение 1900х1200. Вертикальная синхронизация включена.

За городом легко держит эти 60fps. На карте Скандинавии в городах, на паромах часто ненадолго как бы импульсно сдергивает до 40-35fps (ниже вроде не замечал).

Вентиляция корпуса пока фиговая, все в стоке, без разгонов. При масштабе 400% планка в 60fps балансирует уже на грани (если бы fraps не маячил в углу, то может и не видел бы, хотя плавность хода немного не та).

Расходы по MSI Afterburner видел: видеопамять макс.~1730mb, оперативы ~4,3Gb, процессор что-то до 50% пользует (точно не помню).

• 0

Вован 987

Вован 987

Ребят,спасибо всем за помощь.Но как говорится "не умеешь,не берись"(это я про себя).Чёйта я навертел,теперь сам не разберусь.Сегодня придёт кто собирал мне комп и будет меня "хвалить".   :Laughing:  

• 1

Detomaso

Detomaso

Склоняю тут свою видяху к неизбежному разгону.

Собственно, вылеты видно сразу, артефакты - в процессе. А вот более-менее стабильный режим всёже предполагает легкий мониторинг температур и т.д.

По приколу, залепил темпы GPU и CPU на приборку (на скрине - стрелкой показал). Феншуй такой довольный.

sury8.jpg

В игре при 1900х1200 и 300% их даже видно.

Вот еще видео (если выбрать качество 1440p, то тоже можно разглядеть).

А здесь температуры и обороты куллеров видяхи выпер на дисплей advisor. Феншуй говорит, что так нагляднее, но красота не очень.

И вообще, эти костыли нормально смотрятся, только при езде прямо  :Big-Grin:

• 2

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Доброго времени суток! 
Не так давно стал замечать, что моя видеокарта с трудом тянет на "Ультре" с масштабом в 200%, включенным сглаживанием MLAA (или как там его) и SweetFX с конфигом от Axelrol. При таком раскладе игра выдает где-то 18-20 FPS. Соответственно задумался об обновлении своего ПК. 
На данный момент, хар-ки следующие: 
i5-2400k 
GeForce GTX 550 Ti
ОЗУ 4 гб. 
Монитор 1920х1080.
Собственно хочется узнать вот что: что нужно заменить для того, что бы играть при масштабе 400%+, SweetFX с конфигом от Axelrol, Red Expert или Improwed Weather HD и иметь хотя бы 30-40 FPS? Хватит ли замены видеокарты, или придется полностью обновлять свой ПК?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

GUNNER161, зачем пользоваться MLAA, если установлен SweetFX? Масло масляное же!

Добавить 4 ГБ памяти, видео поменять на GTX 750 Ti/760.

...что бы играть при масштабе 400%+...

Не нужен такой масштаб в принципе, не даёт он идеального качества. Там 800% надо, как минимум, а это не потянет ни одна домашняя машина сегодня. Ставим 200% + FXAA максимального качества через SweetFX = радость! Либо сглаживаем через Nvidia Inspector, жрёт чуть больше, но качество максимально возможное - упирается в размер пикселя ваших мониторов.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
GUNNER161

GUNNER161

GUNNER161

зачем пользоваться MLAA, если установлен SweetFX? Масло масляное же!

У меня получается, что если выключен MLAA, то появляются лесенки. Но сейчас играю без него. 

Не нужен такой масштаб в принципе, не даёт он идеального качества.

Да я бы и рад не ставить такой масштаб, но товарищ Сhlapov писал, что реалистичность начинается от 400%. Кто-то даже на форуме писал, что у него масштаб вообще выставлен на 600% :Silly:   

Ставим 200% + FXAA максимального качества через SweetFX = радость! Либо сглаживаем через Nvidia Inspector, жрёт чуть больше, но качество максимально возможное - упирается в размер пикселя ваших мониторов.

Спасибо! Приму во внимание. 
Но хочу спросить: этих настроек хватит, что бы иметь графику примерно такого уровня?

Скрытый текст

Добавить 4 ГБ памяти, видео поменять на GTX 750 Ti/760.

А что насчет процессора? Его достаточно будет, что бы раскрыть потенциал такой видеокарты?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

GUNNER161, если FXAA не работает через SweetFX, пробуй различные его версии. На какой-нибудь да заведётся.

...товарищ Сhlapov писал, что реалистичность начинается от 400%.

Реалистичность начинается на улице, а в мониторе бывает удачное и неудачное сглаживание:

Бешеный масштаб (SSAA на нормальном языке) это как обухом по голове - просто, тупо и с последствиями (выбор орка).

SweetFX + FXAA + умеренный масштаб = хороший выбор для большинства.

SweetFX + SMAA + умеренный масштаб = выбор... этого, ну как его... энтузазиста, во! (использую такой вариант в Скайриме)

Nvidia inspector + SweetFX = элита сглаживания (гурманы оценят богатый букет и мягкое послевкусие).

...этих настроек хватит, что бы иметь графику примерно такого уровня?

У axelrol, автора скриншота, видео примерно на уровне 750 Ti. Т. е. мощности хватает. Если терзают сомнения, бери 760.

А что насчет процессора?

Хороший процессор. Если мат. плата позволяет, можно выдавить с него ещё мегагерц 400. Менять не советую, только деньги на ветер выбросишь.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
GUNNER161

Detomaso

Detomaso

удачное и неудачное сглаживание

по Nvidia inspector

как установить Antialiasing compatibility -- 0x084012C1 если такого раздела вроде нет (compatibility)?

как прописать LOD Bias -0.75? Готовых значений нет, написать вместо default можно, но Hex не меняется и недоступно для прописки 0хFFFFFFFA

zWNM9.jpg

inspector внедряет изменения на ходу (при свернутой игре) или надо игру перезапускать?

Что-то ставил и 4х и 8х в инспекторе, на масштабе 200% - в упор не вижу изменений лесенки на дальних объектах. Игровой масштаб сразу дает результат, а тут вообще не пойму работает inspector или нет (Apply нажимал, значок на раб.стол создал).  :Thinking:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Detomaso, пойдём в спец. тему.

• 0

GUNNER161

GUNNER161

Реалистичность начинается на улице, а в мониторе бывает удачное и неудачное сглаживание:

Теперь понял. Спасибо большое!

У axelrol, автора скриншота, видео примерно на уровне 750 Ti. Т. е. мощности хватает. Если терзают сомнения, бери 760.  

Ну это не может не радовать! Цена на 750 Ti оказалась гораздо ниже, чем я думал. 

Хороший процессор. Если мат. плата позволяет, можно выдавить с него ещё мегагерц 400. Менять не советую, только деньги на ветер выбросишь.

Понял, спасибо за совет :Cool:

• 0

arteom44rus

arteom44rus
  • Версия ETS2:11.1
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Не выбрано

Liaman, мне бы и ваш на данный момент компьютер капец каким мощным был))

• 0

arteom44rus

arteom44rus

неплохо, можно наверно позавидовать моему терпению)). Я играю на низких 8-10 фпс и в принципе неплохо,хотя конечнооо хочется получше

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

arteom44rus, маркиз де Мазосад?  :Smug:

GUNNER161, не за что. :smile:

• 0

arteom44rus

arteom44rus

Жёсткий_Чебур, :Laughing: нее,финансы пока не позволяют,можно подогнать под етску нормально железо,поскольку в другие игры особо не играю,может подскажите чего

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

Привет всем, обновил UEFI, и увидел поддержку ОЗУ до 128 Гб. А видел вообще кто нибудь планку памяти в 16 Гб в продаже?

• 0

ivsema5586

ivsema5586
  • Реальное имя:sema
  • Версия ETS2:steam, MP
  • Грузовик в ETS2:man
  • Версия ATS:steam, MP
  • Грузовик в ATS:ken

RAMPAGE_IV, www.sotmarket.ru/category/operativnaja_pamjat/16gb.html

но зачем вам это нужно? 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Даёшь гетто! :Laughing:
UiOTc.jpg

P.S.: Фоткал на отвёртку.

• 3

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

iv.sema.5586, спасибо, буду заглядывать - но проблема: там одноканалка, а надо четырех (если и надумаю вдруг)  :Smug: , а комплекты четырехканальной найти проблема, впрочем не так это и нужно  :Goodbye:

Жёсткий_Чебур, а ничего - просторно и с охлаждением, только зачем два контура? намек на будущий апгрейд? но хотя каждый сам свой ПК доводит или на свалку, или до совершенства  :Winking:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

RAMPAGE_IV

...а комплекты четырехканальной найти проблема...

А два комплекта по два модуля взять? Или просто четыре планки Hynix/Samsung?

Контур один.

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

Жёсткий_Чебур, вот так я и набивал, и в этом ошибка - /////    :Cool:

dobavleno.png

Жёсткий_Чебур, не спорю - ненужный загон  :Laughing: , но хочется имея связку MB+CPU  за 64тр, содрать с нее по максимуму вложенного  :Laughing:

ИзображениеВы получили предупреждение! Обратите внимание на ПРАВИЛА ФОРУМА во избежание новых наказаний.

Сообщение отредактировал Leha85: 17 Август 2014 - 16:49

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено