У меня ещё на старом железе, когда на счету был каждый фпс, увеличение t_averaging_window_length с дефолтных 20 до 80 решило проблему просадки фпс на обновлённой Германии. Но то было ещё год или больше назад, на старых версиях игры. А так как от SCS-ов ожидать можно что угодно, то за нынешние версии не ручаюсь. 
Да, и мне показалось (тогда ещё), что t_averaging_window_length "работает" только при включенной в игре синхронизации (r_vsync 1). Может, только показалось.
Потом, после смены видеокарты, эффекта от t_averaging_window_length не заметил (ставил 0, 20, 80, 120, 1000...), с включенным в игре r_vsync или нет - разницы никакой. Нет ни улучшений, ни ухудшений ("резинки", которую, к слову, вообще никогда не наблюдал).
Для себя решил так: в игре r_vsync выключена (0), все остальные параметры - по дефолту, а в настройке драйвера Nvidia для ETS2/ATS установлены Vertical Sync = On, Triple Buffering = On; плюс отделный глобальный лимитер фпс на 60, сразу для всех. В итоге всё идёт плавно практически всегда и везде. Разумеется, есть несколько мест на карте (в ЕТС2 и АТС), где в силу особенностей картостроения железо не может удержать 60 фпс и наблюдаются просадки. Но они так кратковременны и их так мало, что, как говорится, "ими можно пренебречь". 
А в новых версиях игры, смотрю, появился ещё и t_averaging_window_duration. Быть может, и им ещё стоит поиграться (не мне - у меня максимальная версия - 1.49, дальше не рыпаюсь)).