Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3020

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)
  • Любимая игра: Game

Настроение: Wreckfest
фпс

А самое простое-просто отключить мониторинг именно фпс и играть и наслаждаться.Оставить только мониторинг температуры.Давно так сделал и не парюсь.Всё равно ничего не сделаешь лучше,только головную боль наживёшь,глядя на эти фэпсики.. 

Сообщение отредактировал Dimmu: 13 Апрель 2025 - 21:17

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.54
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Dimmu, дело не в цифрах в углу экрана, а в том как ведет себя картинка)

когда ты наблюдаешь как она дергается каждые 15-30 секунд (хотя случаются чудеса и минуту может быть все ровно) это хочешь не хочешь раздражает)

• 0

Dimmu

Dimmu

каждые 15-30 секунд

А я то думал,что у тебя через время,а у тебя вон оно как..Тогда Лёха я не знаю чем помочь.У меня только в тяжёлых моментах,в городах,и то в основном на модкартах просадки случаются(ну там понятно) и в грёбанной Америке,в Европе нет такого.Играю всё на высоких(кроме травы,оно мне и не надо каждую травинку видеть) и масштаб 300.А так что бы каждые полминуты,нет такого.А на дефолте уже давным давно этого не замечал..

• 0

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: СССР v2

пробовал лочить фпс на 80 кадров, случается еще один артефакт

Ну я не знаю  тогда. У меня мертво стоит на 70.

• 0

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

Настроение: Не выбрано

пробовал лочить фпс на 80 кадров, случается еще один артефакт - иногда фпс переваливает за это значение и происходит рывок как будто картинка на экране пытается догнать то что выдает карта, короче тоже ерунда)

Чтобы не было этого эффекта, когда при скачках ФПС игра сначала отстает а потом пытается догнать, нужно в конфиге выставить

uset t_averaging_window_length "0"

скорее всего у тебя там не ноль, оно обычно такой эффект дает.

Лочить ФПС надо обязательно, игра грузит видеокарту очень неравномерно.

Попробуй залочить комфортный ФПС (60 или 80 или 90, сколько тебе надо для восприятия плавности), а потом уже начинай потихоньку улучшать графику (начиная с масштаба 100%), и подберешь в итоге оптимальные настройки.

• 2

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

нужно в конфиге выставить uset t_averaging_window_length "0"
Ну да, у меня 10 прописано. Изменил, посмотрим 
  • 0

Dimmu

Dimmu

Странно :Thinking: ,а некоторые наоборот,рекомендуют повышать до 50-80.А вообще,что это за параметр?За что он отвечает? 

• 0

lonesome stranger

lonesome stranger

А вообще,что это за параметр?За что он отвечает? 

Доподлинно неизвестно, но похоже это очередной неработающий костыль чехов, созданный в попытке "сгладить" работу игры.

Насколько я понимаю, берется из этого параметра количество последних фреймов, и движок физики пытается генерить новые фреймы с такой же средней скоростью, искусственно задерживая их, если случилась просадка ФПС.

В результате при неравномерном быстройдействии игры при нехватке производительности железа, картинка не дергается, а как бы "тянется на резинке": сначала отстает, потом резко догоняет.

Не знаю понятно ли объяснил, но вот этот "эффект резинки" как раз вместе с этим параметром и появился.

Скажем так, если игра и так работает плавно, этот костыль бесполезен и безвреден, а если игра тормозит, то он все равно ничем не поможет, но появится еще и эффект резинки)

Сообщение отредактировал lonesome stranger: Вчера, 00:56

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dimmu

Dimmu

Dimmu

"эффект резинки"

Вот про этот эффект,как его назвали "синией изолентой" читал,года два-три назад,на форуме скс.Не помню автора,вот он уверял,что этот параметр нужно увеличивать.По его словам,он у себя выставлял 120 и игра шла плавно. :Thinking: . Поэтому и спросил.. :privetstvie-266:

• 0

ATsarev

ATsarev

lonesome stranger,а выставлять ограничение кадров предпочтительнее в настройке игры или в NVidia App? 

Vel_07, вот и я отказываюсь понимать что у меня не так, в чем дисбаланс... :Thinking:

Чтобы не было этого эффекта, когда при скачках ФПС игра сначала отстает а потом пытается догнать, нужно в конфиге выставить

скорее всего у тебя там не ноль, оно обычно такой эффект дает.

ну вроде помогло, было значение 10, поставил 0, скинул все настройки в Арр на дефолт, включил 120 Гц на монике, соответственно игра упирается в 120 кадров, вроде ровно и плавно, при въезде в город со 120 фпс упал до 85 и чуть дернулась картинка, но это не критично по сравнению с тем что было)

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

У меня ещё на старом железе, когда на счету был каждый фпс, увеличение t_averaging_window_length с дефолтных 20 до 80 решило проблему просадки фпс на обновлённой Германии. Но то было ещё год или больше назад, на старых версиях игры. А так как от SCS-ов ожидать можно что угодно, то за нынешние версии не ручаюсь. :smile:

Да, и мне показалось (тогда ещё), что t_averaging_window_length "работает" только при включенной в игре синхронизации (r_vsync 1). Может, только показалось.

Потом, после смены видеокарты, эффекта от t_averaging_window_length не заметил (ставил 0, 20, 80, 120, 1000...), с включенным в игре r_vsync или нет - разницы никакой. Нет ни улучшений, ни ухудшений ("резинки", которую, к слову, вообще никогда не наблюдал).

Для себя решил так: в игре r_vsync выключена (0), все остальные параметры - по дефолту, а в настройке драйвера Nvidia для ETS2/ATS установлены Vertical Sync = On, Triple Buffering = On; плюс отделный глобальный лимитер фпс на 60, сразу для всех. В итоге всё идёт плавно практически всегда и везде. Разумеется, есть несколько мест на карте (в ЕТС2 и АТС), где в силу особенностей картостроения железо не может удержать 60 фпс и наблюдаются просадки. Но они так кратковременны и их так мало, что, как говорится, "ими можно пренебречь". :smile:

А в новых версиях игры, смотрю, появился ещё и t_averaging_window_duration. Быть может, и им ещё стоит поиграться (не мне - у меня максимальная версия - 1.49, дальше не рыпаюсь)).

• 0

lonesome stranger

lonesome stranger

а выставлять ограничение кадров предпочтительнее в настройке игры или в NVidia App? 

Можно любым доступным способом, для начала)))

ну вроде помогло, было значение 10, поставил 0, скинул все настройки в Арр на дефолт, включил 120 Гц на монике, соответственно игра упирается в 120 кадров, вроде ровно и плавно, при въезде в город со 120 фпс упал до 85 и чуть дернулась картинка, но это не критично по сравнению с тем что было)

Ну и отлично, говорю же, напильником надо доработать)

Я бы попробовал дальше поставить 90 и уже докрутить графику вверх по качеству.

Ночные поездки обкатать, освещение в этой игре неплохо отжирает производительность. Но тут тоже можно отбалансировать снижением количества ночного траффика.

увеличение t_averaging_window_length с дефолтных 20 до 80 решило проблему просадки фпс на обновлённой Германии

А как оно решило проблему просадки фпс? Оно же, как я понял, искусственно уменьшить только может, а не увеличить.

Или просто скакать фпс перестал, вместо этого был стабильно низкий?

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Ночные поездки обкатать, освещение в этой игре неплохо отжирает производительность.

И в дождик, бонусом.

Или просто скакать фпс перестал, вместо этого был стабильно низкий?

Стабильно низким не был. Скакал ниже 60-ти, довольно часто.

• 0

ATsarev

ATsarev

Можно любым доступным способом, для начала)))

Ну и отлично, говорю же, напильником надо доработать)

Я бы попробовал дальше поставить 90 и уже докрутить графику вверх по качеству.

Ночные поездки обкатать, освещение в этой игре неплохо отжирает производительность. Но тут тоже можно отбалансировать снижением количества ночного траффика.

так это у меня уже на высоких при 300% масштаба, 120 кадров (они сами синхронизируются с герцами монитора) мне радуют глаз, опускать не хочу

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

играть при 60 стабильных кадрах

Именно. Для этой больше и не особо надо

• 2

ATsarev

ATsarev

lonesome stranger, в общем вывод такой - лочить фпс в игре или в Арр или и там и там - у меня ерунда творится, ставлю например 70 кадров, какое то время все ок, счетчик опускается на 69 и бац у меня рывок картинки, из-за одного фпс!

В общем хочу стабильные 60 кадров без рывков - ставлю 60 Гц в настройках монитора, игра сама не дает больше 60 кадров синхронизируясь с монитором, хотя в игре в настройках на 200 стоит, хочу качество лучше ставлю 120 Гц, но тогда при въезде в нас пункты немного падает фпс и небольшие подергивания картинки

еще такой вопрос - в NVidia App в настойках графики есть такой пункт Технология монитора можно выбрать либо глобальный параметр, либо поддержка G-SYNC, а есть еще фиксированная частота обновления, может при установке фиксированного количества кадров надо выбирать 3-й пункт? 

• 0

Dimmu

Dimmu

Выставил этот параметр в ноль и вот что заметил,или показалось,игра стала меньше жрать оперативной памяти :Thinking: .Ни просадок ни фризов не заметил на модовых картах,катал рейс на два часа реального времени.До изменений параметра игра легко "кушала" десять,а то и все одиннадцать гигабайт памяти.Сейчас еле до 9,5-9,8 дотягивает..Не знаю,может этот параметр действительно творит чудеса.Настройки все высокие,масштаб 300,разрешение fullHD.Низкие только трава(не нужна она мне) и SSAO.

• 0

МАКС76

МАКС76

Не повезло человеку:

1-1.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 

Видеокарта "Palit GeForce RTX 4070". Что то я на свою 4060 косо стал смотреть

• 0

Dimmu

Dimmu

4060

Так она холодная же..Там греться то по большому счёту не чему. 

• 0

МАКС76

МАКС76

Там греться то по большому счёту не чему
Но в играх она себя ведёт очень даже хорошо 
  • 0

Dimmu

Dimmu