Народ, вот такой вопрос-может ли БП влиять на ФПС? Другими словами, к примеру не хватает мощности для в/карты, соответственно карта загружена наполовину, раз она загружена наполовину , то не раскрывает полностью свой потенциал и не выдает заветные кадры в минуту! Например, замечал на некоторых картах ( Венгрия ) в/карта загружается на 65-75 % , соответственно и фпс низкий, на Русмапе загрузка 95-98% и выше на порядок фпс. Может тяжелы моды и в\карта пытается их раскрыть, но упирается в мощность БП? Мой БП 350 W ( сколько уже убежало из его табунов, одному богу известно)
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 Дек 2013 15:38
Отправлено 06 Август 2015 - 09:27
Отправлено 06 Август 2015 - 14:33
Может, смотря какая видео и сколько она требует. Возможно что и не хватает мощьностиНарод, вот такой вопрос-может ли БП влиять на ФПС? Другими словами, к примеру не хватает мощности для в/карты, соответственно карта загружена наполовину, раз она загружена наполовину , то не раскрывает полностью свой потенциал и не выдает заветные кадры в минуту! Например, замечал на некоторых картах ( Венгрия ) в/карта загружается на 65-75 % , соответственно и фпс низкий, на Русмапе загрузка 95-98% и выше на порядок фпс. Может тяжелы моды и в\карта пытается их раскрыть, но упирается в мощность БП? Мой БП 350 W ( сколько уже убежало из его табунов, одному богу известно)
Отправлено 06 Август 2015 - 17:29
БП не причём, дело в процессоре.
Понятно...он то как раз и под 80 % загружен ( бывает и скачки к 90 )
Может, смотря какая видео и сколько она требует
Виталий, такая как в подписи
Сообщение отредактировал погранец: 06 Август 2015 - 17:30
Отправлено 06 Август 2015 - 17:35
погранец, проверяйте на дефолтной карте. Конкретно по РусМап могу сказать, что в определенных местах тормоза или не связаны или мало связаны с железом компа. Например, попробуйте провернуть такой финт - въезжаете на участок где резко падает фпс, сбрасываете скорость и поворачиваете голову влево или вправо. Видим, что при повороте головы - фпс резко подрастает. Идем дальше, ставим машину поперек проблемного участка, смотрим вперед (который раньше был боком) - фпс в норме, смотрим вбок (который раньше был передом) - фпс просаживается. Т.е. проблема в ином.
Отправлено 06 Август 2015 - 17:45
резко падает фпс, сбрасываете скорость и поворачиваете голову влево или вправо.
Вадим, Вы прям в точь-точь мою ситуацию обрисовали с игрой. Тоже замечал, что если повернуть немного голову вправо( так чтобы скрылось левое переднее зеркало) но при этом показалось правое, то фпс действительно подрастает на несколько кадров!
Сообщение отредактировал погранец: 06 Август 2015 - 17:46
Отправлено 06 Август 2015 - 17:51
погранец, еще раз - дело не в зеркале. ФПС падает если смотреть строго в определенном направлении. Почему я и предложил поставить трак поперек основному движению и посмотреть в ту сторону - куда падал фпс. Зеркала конечно тоже влияют, но не настолько сильно как кажется. У меня проц аналогичный вашему, БП - 400, видик - жираф 9800 и 4 гб озу. При средне-высоких настройках и масштабе 100% русмап дает в среднем 18-22 фпс в городе и 25-30+ за городом. Но на некоторых участках проседает до 12-14. Причем участки одни и теже из чего можно сделать вывод что железной проблемы нет, есть проблема с картой либо ее оптимизацией. Почему я и предложил проверять вам свое железо на дефолтной карте и дефолтном грузовике. Для теста же системы есть более подходящие механизмы чем игра ЕТС2. )
Сообщение отредактировал vad&k: 06 Август 2015 - 17:51
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Август 2015 - 18:26
Почему я и предложил проверять вам свое железо на дефолтной карте и дефолтном грузовике.Начал тестовый профиль-выбрал Скандинавию ( Осло) настройки на ультра ...за городом 45-50 , в Осло 35 ( бывает просадки до 28) . что-то на скринах не видно фпс от МСИ Афтер...
Отправлено 06 Август 2015 - 19:16
бывает просадки до 28на просадки до 25 можете вообще не обращать внимание. Можно через нвидия-инспектор вообще зарезать фпс до 25 и тогда не будет резких скачков и кратковременных "замерзаний" картинки. Переживать стоит когда фпс садится ниже 18-20. По вашим же показаниям - все гуд. )
Отправлено 06 Август 2015 - 19:19
По вашим же показаниям - все гуд. )
На модах бы так
: | Вадим, если не затруднит, предлагаю на ''ты''!!! |
Отправлено 06 Август 2015 - 19:23
На модах бы такТогда нужно использовать "правильные" моды на которых все так.
Вадим, если не затруднит, предлагаю на ''ты''!!!ОК.
|
|
Отправлено 06 Август 2015 - 21:02
что-то на скринах не видно фпс от МСИ Афтер...
В настройках нужно настроить ОЭД и чек-бокс поставить что бы данные на принтскрине фиксировались.
|
|
Отправлено 06 Август 2015 - 21:28
Парочка обновлений за лето.
Ещё в июне, заменил в боковой крышке акрил на стекло. Заводской акрил, кроме массы совершенно ненужных отверстий, уже заметно затёрлось и потеряло вид. Заменитель нашёл в гараже среди кучи стёкол от старого балкона, даже не пришлось ничего резать - кусок подошёл идеально.
Полированная оконная «четвёрка» с лёгкой коричневой тонировкой.
Скрытый текст
Из любопытства измерил вес обеих дверей:
• дверь глухая (металл 1мм) - 2,22 кг;
• дверь с окном - 3,94 кг.
Почти четыре кило! Лишний раз внутрь и лезть не захочешь.
Стекло заметно преобразило корпус, придав солидности и строгости.
Скрытый текст
Положительные моменты:
• Отсутствие вибраций. Ну ещё бы, с такой-то массой!
• Исчезли все звуки, прежде проходившие через перфорацию на плексе. Например, писк дросселей видеокарты больше не донимает и помпа на высоких оборотах затихла.
• Стекло практически не запыляется. Акрил после наведения марафета держался чистым не больше суток, отдельные пылинки садились на него уже в первые минуты после закрытия дверцы. А сейчас как натёр, так уже неделю окно чистое.
Ну, а теперь о главном.
Четырежды Монарх
В августе исполняется год с момента перехода на воду и этот момент нужно было как-то отметить. С выбором обновки даже не пришлось ломать голову - образ системы не будет завершён без красивого оформления памяти. Несмотря на то, что DDR3 греется весьма умеренно даже в разгоне и нужды в принудительном охлаждении нет, чем-то прикрыть голые зелёные модули нужно. Иначе они там как бельмо.
Когда-то я хотел взять обычные радиаторы, но под воздушный кулер они бы не поместились и я оставил эту затею. Но теперь огромную башню сменил крохотный водоблок и в выборе охлаждения ОЗУ осталась лишь одна преграда - финансы. Т. е. сборка из Koolance RAM-33 отпадает . Безусловно, у них наиболее правильная конструкция с омыванием водой внутренностей теплосъёмника, но стоимость комплекта уходит хорошо за десять тысяч, а это уже выходит за все рамки приличия и здравого смысла.
Всё остальное, представленное на рынке, сделано как под копирку: теплосъёмник для модуля памяти и водоблок, устанавливаемый поверх. Комплекты разных производителей отличаются в основном внешним видом и немного стоимостью (хотя вру - китайские комплекты заметно дешевле). В моём случае выбор очевиден - ЕКWB, часть деталей СЖО этой словенской фирмы у меня уже есть и подходят по стилю, поэтому нет нужды делать солянку. Вот только в наших магазинах ничего в наличии нет, а под заказ дороговато, что ж будем заказывать напрямую из-за бугра.
Продолжение с массой фотографий под спойлером.
Скрытый текст
Благодарю за внимание.
Дополнительные фото.
Скрытый текст
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Август 2015 - 21:40
Жёсткий_Чебур, Многое для меня '' темный лес'', но впечатляет!
|
|
Отправлено 06 Август 2015 - 21:42
Отправлено 06 Август 2015 - 23:59
Еще вот что хотел спросить, да все время вылетало из головы- после покупки в/карты стал замечать, что из системного блока ( а конкретнее) блока питания уж очень выдует горячий воздух. При прежней видюхе такого не было, системник стоит НА столе ( компьютерный стол) . Так вот ....сижу я, значит на сайтах ,все окей. Стоит загрузить игру и поиграть, как чувствую, что теплом веет от системника, а подсунув руку к БП, воздух горяч. Мониторю постоянно температуру в МСИ Афтербернер , Айде 64, выше 65 не подымается в играх. Это так греется БП или он через себя вытягивает наружу воздух с корпуса?
Сообщение отредактировал погранец: 07 Август 2015 - 00:01
Отправлено 07 Август 2015 - 00:02
Жёсткий_Чебур, наоборот у погранца FPS выше, чем у меня. Вот я и спрашиваю, что у меня не так
Отправлено 07 Август 2015 - 00:02
Отправлено 07 Август 2015 - 00:07
Жёсткий_Чебур, возможно, но он на ультре играет, а я на высоких.
погранец, какой у тебя масштаб выставлен если не секрет? И включено ли сглаживание?
Сообщение отредактировал GUNNER161: 07 Август 2015 - 00:07
Отправлено 07 Август 2015 - 08:42
на задней стенке должен вытяжной вентилятор стоять, с него такой же горячий воздух?
Не, Слава нет такого....у меня только 3 куллера-на в/карте, На процессоре и на БП. Нужно будет поставить скорее
какой у тебя масштаб выставлен если не секрет? И включено ли сглаживание?
Александр, у меня масштаб то поменьше -как включил настройки ультра , то он стоит на 125% ( вроде так, по крайней мере, не помню , что бы я трогал масштаб). МLAA и вертикальную синхронизацию выключил. Единственное, тени выкрутил на низко( а нафига они мне ) . Зеркала качество Высокое, В принципе все....Из модов( русмап, Алекс, Магнум Кнокса , Трафик , За городом доходит до 50( как видно на скрине) , средний же 30 -40
|
|
|
|
Отправлено 08 Август 2015 - 08:00
Можно через нвидия-инспектор вообще зарезать фпс до 25 и тогда не будет резких скачков
Вадим, немного не понял- ''зарезать'' это как, не будет подыматься выше 25 или опускаться ниже 25?