GUNNER161, Термопасту смени. В чем мониторишь температуру?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 Дек 2013 15:38
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:02
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:07
vitalik062, думаешь поможет? Хотя хуже точно не станет, но я ее не менял никогда. Боюсь сделать еще хуже
Последний раз замерял MSI Afterburmer. До этого - EVGA Precission, а до нее еще какая-то, не помню уже.
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:09
Боюсь сделать еще хуже
тогда дождешься отвала чипа, так что меняй не бойся
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:16
vitalik062, ну ладно, утешил убедил
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:29
Жёсткий_Чебур, да. Сзади стоит вентилятор на вдув и сбоку решетка есть. Температуру процессора не замерял, но сейчас займусь этим.
Проверил температуру процессора - максимум 50 гр.
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:34
GUNNER161, вдув должен быть спереди и/или снизу, выдув сзади и/или сверху. Тепло из корпуса должно _активно_ удаляться, иначе будет духовка.
Решётки сами по себе не дают ничего, кроме пропускания лишних звуков наружу. Решётка должна обслуживаться вентилятором, тогда от неё будет толк.
Что за корпус?
Блок питания за вытяжной вентилятор лучше не считать. В корпусах с современной компоновкой (БП снизу) он работает исключительно на себя. В старых, с верхним расположением БП, он не способен вытянуть воздух из нижнего объёма корпуса, отделённого видеокартой. И вообще не стоит нагружать блок питания вытягиванием горячего воздуха: от систематического перегрева быстро высыхают конденсаторы и привет.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 28 Июль 2015 - 22:36
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:42
Что за корпус?
Да фиг его. Обычный корпус. Покупал компьютер в сборе и тогда не шарил в правильной СО.
В старых, с верхним расположением БП
К сожалению, у меня БП находится сверху. Есть смысл снимать боковую крышку?
А что насчет процессора? Нормальная температура, или тоже перегрев?
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:48
GUNNER161, у процессора нормальная температура.
Крышку снимать - это уже крайние меры, но на время можно. Если при этом температуры упадут, значит, вентиляция устроена неправильно. Посмотри, куда и какие вентиляторы можно поставить. Обычно один перед корзиной с жёсткими дисками, один сзади. Если можно прикрутить вертушку и на боковую стенку, будет совсем хорошо.
|
|
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:02
Жёсткий_Чебур, понятно, спасибо!
Да, перед жестким диском есть место для вентилятора, но конструкция корпуса не позволяет туда добраться. Ну по крайней мере мне. Буду пробовать сбоку повесить.
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:12
Один раз в комнате было холодно (15-17 гр.), но видеокарта все равно держала 90. При 30 гр. в комнате, все также 90.
Тю, должна же реагировать на такой перепад температуры. Может, и правда - термопаста плохо отводит тепло, если процессор в том же корпусе не задыхается.
Она (GTX 550Ti) у тебя старая? А то недавно кто-то здесь на форуме советовался и купил такую.
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:24
Она (GTX 550Ti) у тебя старая?
Почти 4 года ей. Пора менять уже
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:50
но конструкция корпуса не позволяет туда добраться.
Это как? Переднюю панель сдёргиваешь и дальше по ситуации. Вентилятор может ставиться внутри или снаружи, но панель всё равно снимать.
Для наглядности фотка бы не помешала, а то мы сейчас насоветуем.
Да, ещё, термопасту бери не хуже Zalman. Никаких Титановских Наногрязей, серебрянок или чего хуже КПТ-8. Подделок море, а уж КПТ только ленивый по тюбикам не фасовал.
Отправлено 29 Июль 2015 - 20:19
Переднюю панель сдёргиваешь и дальше по ситуации
Да подобраться бы к ней еще. Я ее смотрел, но у меня туда даже пальцы не пролезают. Хотя попробовать стоит.
Для наглядности фотка бы не помешала, а то мы сейчас насоветуем
Фотки есть, правда плохого качества.
Скрытый текст
Да, ещё, термопасту бери не хуже Zalman. Никаких Титановских Наногрязей, серебрянок или чего хуже КПТ-8. Подделок море, а уж КПТ только ленивый по тюбикам не фасовал.
Мне советовали взять Arctic Cooling. Да и отзывы о ней хорошие. Что думаешь?
Отправлено 29 Июль 2015 - 20:28
Она (GTX 550Ti) у тебя старая? А то недавно кто-то здесь на форуме советовался и купил такую.
Эдуард, это я брал такую карточку-но у меня при нагрузке в ЕТС 2 температура 55-60 ( ну редко когда до 65 доходит )
|
|
Отправлено 29 Июль 2015 - 21:23
GUNNER161, обычно панель держится на защёлках. Сними боковые крышки и изнутри ищи эти защёлки, их нужно сжать и вытолкнуть вместе с панелью. В старых (хороших, годных) корпусах бывало, что панель прикручивалась винтами. Но я как-то сомневаюсь, что DNS позволят себе такой шик.
Что думаешь?
Добро. У АС хорошие пасты, сам уже давно на МХ-4 сижу.
Ramzes_IV, дык вентилятор будет тянуть прохладный воздух снаружи: в лицевой панели снизу или ещё где-нибудь прячется воздухозаборник. Жёстким дискам без обдува вообще никак, не терпят они высоких температур. И видеокарте достанется немного прохлады.
Отправлено 29 Июль 2015 - 21:47
Ramzes_IV, вот, но в простое. Извиняюсь за бардак на рабочем столе
Жёсткий_Чебур, спасибо! Буду пробовать.
И еще хотел спросить: если удастся сбить температуру, то на FPS это как-то повлияет?
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:39
на передней панели место для 80- ли 92-мм вертушки.
там 92 и 120
С низу передней панели есть дырка, потяни за нее и панель отстегнется
Сообщение отредактировал vitalik062: 29 Июль 2015 - 22:42
|
|
Отправлено 30 Июль 2015 - 00:37
десь отличные температуры, ничего аномального нет, видео на которое ругаешься выдает 37 градусов
Это в простое. А в игре все гораздо печальнее.
По мониторингу на процессор подаётся 2.2 В, что есть смертельное напряжение, надеюсь, это глючит программа/БИОС.
Утешил
И что делать в таких случаях?
С низу передней панели есть дырка, потяни за нее и панель отстегнется
Спасибо! Посмотрю
Отправлено 30 Июль 2015 - 01:21
там 92 и 120
Не-а. 120-ка шире 3,5 дюймового диска и разница между крепёжными отверстиями между 120 и 92 намного больше, чем между 92 и 80. А здесь перфорация уже диска, т. е. место под 80/92.
GUNNER161, зайти в БИОС, посмотреть сколько выставлено и сколько показывает мониторинг (там есть свой). Указать вольтаж вручную, например, 1.2 В. Обновить БИОС не помешало бы.
Если бы там действительно было 2.2 проц бы грелся как чёрт и сдох в первые же дни (если не часы) работы.
|
|
Отправлено 30 Июль 2015 - 01:28
зайти в БИОС, посмотреть сколько выставлено и сколько показывает мониторинг (там есть свой). Указать вольтаж вручную, например, 1.2 В. Обновить БИОС не помешало бы.
Понял, приму к сведению.
Если бы там действительно было 2.2 проц бы грелся как чёрт и сдох в первые же дни (если не часы) работы.
Может лучше не трогать, чтобы хуже нес делать? Никогда в БИОС не заходил.