Здесь ещё не писал, поэтому автоцитата с другого форума:
10.10.2014
Пациент ThermalTake Tt eSports Black Element. Симптомы: ЛКМ снова дребезжит контактом, ПКМ запала и не работает. Вскрываю. У ЛКМ двойной клик прогрессировал в последнее время и перестал лечиться чисткой контактов и повышением времени отклика (есть родная софтина). У микрика ПКМ внутри Сталинград — рабочая пластина (рессора) лопнула. Ненавязчиво напомню — OMRON.
Перепаял оба куска омрона на микрики от какой-то древней PS/2 мыши. Теперь всё работает, но громко. Но работает , что не может не радовать — очень уж мышка нравится.
Небольшое отстпуление. Мышке вот-вот будет три года и менять нет никакого желания. Это вещь, что называется, моя - продолжение руки. Ну, и сенсор Avago 9500 один из лучших на рынке. За время эксплуатации ровно четыре раза выдувал соринку из линзы, на этом обслуживание сенсора завершалось. Плюс тракторный пофигизм мыши к поверхностям — она сносно работает даже на коте.
24-го в понедельник, наконец-то, приехали из Китая кликеры и я, конечно же, всё сразу разбомбил.
Родные OMRON:
Новые
Cherry DG2 T85:
Каждый микропереключатель оказался оснащён «педалькой». Под основные кнопки они не поместились, зато отлично подошли под ось колёсика:
Кликер там старый, просто добавил педаль. Усилие упало раза в три, теперь пользоваться нажатием (что я делаю постоянно) одно удовольствие.
Основные кнопки вернулись к состоянию «из магазина»: мягкий, тихий клик, ход такой же короткий. Дребезг контактов пока не вылез, посмотрим, что будет дальше.
------------------------------------------
axelrol, было бы низкое напряжение, не стартовала бы машина. Такой косяк существует при сочетании некоторых особо мощных БП и слабых железок (точно не твой случай). При старте комплектующие не в состоянии создать достаточную нагрузку для старта БП и он не включается. Проверить элементарно - стартануть блок перемычкой между зелёным и чёрным проводом (все потребители должны быть отключены). Если завёлся, значит, проблема не в нём.
Короче, проверяй другие вертушки. М. б. там банальный брак Залмана.