BYBLOS, поковыряться в настройках мат. платы, но 3-пиновые вентиляторы далеко не все умеют регулировать. Второй вариант - реобас, если не встроен в корпус, то приобрести любой в 5- или 3,5 дюймовый отсек. Вешаем на него все вертушки (кроме видеокарты) и наслаждаемся. Цена вопроса (у нас) от 600 ₽.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 Дек 2013 15:38
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:57
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:31
Всем привет!Подскажите,можно ли Intel Core i7-4702 MQ 2.2 GHz with Turbo Bloost up to 3.2 GHz разогнать до 3.2GHz-без турбобуста?Чтобы постоянно было 3.2GHz.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:55
Второй вариант - реобас
"Изобрёл" третий способ - впаял переменный резистор между кулером и мат.платой.Отрегулировал оборты и готово.
: |
Сообщение отредактировал BYBLOS: 23 Апрель 2015 - 22:56
Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:46
Harvey Specter, никак.
BYBLOS, . Помню, Zalman в былые времена всегда комплектовал свои вентиляторы понижающим резистором. До сих пор пучок лежит: просто и надёжно, если надо успокоить буяна.
-------------------------------------------------
Маленькое пополнение в контуре СЖО. Сразу приношу извинения за качество фоток, цифровик взбунтовался и взял снимки в заложники. Пришлось снимать на смартфон.
Готовимся к лету
Жара не за горами и, хотя система с честью выдержала прошлое лето, всегда хочется что-то улучшить. Например, увеличить площадь радиаторов. Мы ведь на воде или как?
Вопрос куда поставить не стоял - посадочное место внизу корпуса подразумевает установку как 120-, так и 140-мм вентилятора, а потенциально и радиатора СЖО. Односекционный радиатор под 120-ку встаёт туда с запасом по всем направлениям, но мы не ищем лёгких путей - только 140, только хардкор!
В Оверхарде как раз завалялся Magicool 140 Slim, а на сайте Magicool'а чертежи: лепим модельку, прикидываем в корпусе. Впритык встаёт, значит, берём. Недостатки расчётов устраним на месте кувалдой.
Посылка дошла за рекордные сроки: 9-го отправка, 14-го внезапно забрал с почты. Так быстро из столицы ещё ничего не приходило. И на почте очередей не было: зашёл, забрал, вышел... Что-то подозрительно, я не в параллельном измерении проснулся?
Далее под спойлером.
Скрытый текст
Благодарю за внимание.
Дополнительные фото.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:00
Жёсткий_Чебур, К такой чёткой системе охлаждения необходим соответсвующий климат, которого в Беларуси (увы ) нету.Хорошо если летом пару недель будет + 25-30 градусов.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал BYBLOS: 24 Апрель 2015 - 01:10
Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:13
К такой чёткой системе охлаждения необходим соответсвующий климат...
Зимой окно открывал, результат мне понравился. Вентиляторы можно и не включать.
Вот сейчас у меня дома + 24 и температура процессора 11-13 градусей Цельсия.
Так это известный косяк датчика температуры на AMD - занижает на 10-15°C. Началось ещё с шестиядерников на ядре Thuban.
Температуры компонентов не могут быть ниже температуры окружающего воздуха. Только при использовании чиллеров, фреонок и т. п. Там и минус не трудно получить.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:17
занижает на 10-15°CВсё !Пора спать! Цифры уже не правильные пишу.... Надо : 21-23 градуса.
Отправлено 15 Май 2015 - 20:34
Ребята, а вот такого плана вопросик- моя нынешняя матплата( гигабайтовская сокет АМ2+ АМ3) имеет всего лишь 2 слота под ОЗУ ( и это удручает конечно). Есть вторая мать, Асус, вот там 4 слота ОЗУ. Учитывая то, что планок 2 гиг . у меня штук 6 , можно было поставить больше памяти. Вот только мой нынешний проц не подходит( Атлон АМД 2 х2 250 )
Скрытый текст
под Асус мать. На ней стоит АМД Атлон 64 х2 4800 сокет АМ2. Повлияет ли на игру , если я поставлю эту мать с ее процессором ( но с памятью 8 гиг) или же оставаться на 250 процессоре , но с памятью 4 гига. Извините, если неправильно написал терминологии и остальное
Отправлено 16 Май 2015 - 09:26
Жёсткий_Чебур,гигабайтовская
Скрытый текст
Ну а про Асус только M2N-SLI Deluxe ( это на самой плате)
и еще-вроде стоит оригинальный образ виндовс , сегодня заглянул в командную строку и не понравилась эта строка
Скрытый текст
это что за сборка такая, если у меня оригинальный образ или это так и должно быть и я не так все понимаю?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Май 2015 - 14:34
Жёсткий_Чебур,добрый день!Подскажите,что лучше сделать:довести до ума турбобуст,или поменять мой процессор в ноуте на аналогичный но без турбобуста?
Отправлено 16 Май 2015 - 16:35
Harvey Specter, менять не на что и все процессоры имеют TB. Хасвеллы даже настольные не имеют гибких настроек буста, мобильные скорее всего ещё больше урезаны в настройках. С ноутами сейчас вообще печаль-беда.
|
|
Отправлено 16 Май 2015 - 17:07
|
|
Отправлено 16 Май 2015 - 17:28
Жёсткий_Чебур,Понятно.Я извиняюсь,если вопрос глупый:если удастся довести турбобуст до ума,игры которым нужно от 2.5 до 3GHz будут работать нормально?
Отправлено 16 Май 2015 - 18:01
погранец, пусть сначала всё заработает.
Harvey Specter, одно-двухпоточные игры (типа ETS) и так должны нормально работать за счёт агрессивного турбо-буста. Если подтормаживает и виноват именно процессор - ищи проблему в энергосбережении.
Отправлено 16 Май 2015 - 18:16
Жёсткий_Чебур,RYSE:Son of Rome 2.8 GHz(минимум) 3.3GHz(рекомендовано) работает без тормозов при 2.2GHz.Средиземье:Тени Мордора(2.7GHz) тоже.
Скрытый текст
Отправлено 16 Май 2015 - 21:10
Harvey Specter, только если игра нагружает все четыре ядра одновременно, частота будет 2,2 ГГц. Не знаю, как в ноутах, а у себя я (без разгона) штатные 3,5 не видел ни разу - минимум 3,7, обычно 3,8-3,9 ГГц, то есть турбо-буст очень агрессивный и старается всегда держать частоты выше заявленных. У Хасвелла ТВ ещё злее, по идее и ноуты должны работать на частотах близких к максимальным, если не включен энергосберегающий режим.
работает без тормозов
Тогда какие вопросы - наслаждайся.
|
|
Отправлено 07 Июнь 2015 - 14:21
Помогите пожалуйста выбрать новую видеокарту.
Мне на ДР подарили деньгами+немного скопила. Всего 14 000 (можно чуть больше).
Нужна карта строго Н-ВИДИЯ,для игр,таких как: ГТА5,Проджект Карс,Ассето Корса и др.
Хочу АСУС Стрикс,но может есть другие варианты ?
http://fcenter.ru/pr...X960_DC2OC_4GD5
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:04
Karina-Moskva, сейчас-то какая карточка? Из 4-х гиговых GTX 960 можно брать:
• Palit "GeForce GTX 960 JetStream" одна из самых быстрых по тестам, но гарантия на год короче.
• MSI "GTX 960 GAMING 4G" самая тихая (в простое вентиляторы вовсе отключаются), но самая длинная - 27 см!
• ASUS "STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5" традиционно середняк с понтами. Хорошая карта, но без особенностей.
А Гигабайт я б не трогал.
|
|
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:38
Жёсткий_Чебур,Спасибо,ну тогда Стрикс куплю.
А с разгоном,надеюсь Вы мне поможете ? Пишут в отзывах - её можно легко разогнать до 8000 герц !!!
П.С. Сейчас стоит старушка Radeon HD5850 1G. Но !!! зато с 256 бит !!,а Стрикс только 128
Сообщение отредактировал Karina-Moskva: 08 Июнь 2015 - 14:45
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:42
Karina-Moskva, поможем, отчего же нет?
До 8 ГГц память разгоняется, учитывая базовую частоту 7,2 - это не так много.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:58
А вот такой вопрос,если её удумаю "разогнать" у меня гарантия на неё пропадёт 3 года ? И можно ли потом обратно вернуть в дефолт ?
На некоторых карточках стоит надпись: G1 GAMING. Не значит ли это,что они нарочито адаптированы под современные игры ?
Сообщение отредактировал Karina-Moskva: 08 Июнь 2015 - 15:00
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:58
Karina-Moskva,если не спалишь то не пропадет. А если спалишь, зависит от сервис центра. Я как то намеренно 465 печ сжег повышенным вольтажем, не понравилась карта, Без проблем на 550ти пзаменили по гарантии
|
|
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:05
Хорошая карта...бери кроме Palit.(у этой фирмы много брака)
Кстати...а зачем тебе разгон? Её родной скорости за глаза хватит для всех игр! А разгон только для показателей в тестах...Не занимайся разгоном-не насилуй карту(дольше проработает)
|
|