Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Thrustmaster T300

Всем спасибо за отзывы. :Cool:

Detomaso, в комнате было градусов 25, собирал 17-18 августа.

И вообще это не кот, это инспектор Жопин:

14796352638_127860600a_n.jpg

:Big-Grin:

Переход на воду был спонтанным, во время приступа... этого, ну, как его... ентузазизъма, во! Шум на воздухе был низким, все вентиляторы работали на низких оборотах даже в нагрузке. На процессоре стоял Thermalright Silver Arrow SB-E, вентиляторы больше 700 об/мин не разгонялись, темпы держал в пределах 56-58°C. Видеокарта с рождения работала со штатным кулером для MSI Lightning - Twin Frozr IV. Максимум было 66°C, вентиляторы едва выделялись на общем фоне системника. Т. е. температуры более чем хорошие, шум устраивал, просто хотелось чего-то кардинально нового.

Бачок крепится на специальные скобы, но из-за длиннющей видяхи и жёстко прикрученной к бачку помпы, пришлось временно поставить на пол.

По старому курсу юаня первая посылка вышла примерно в 7 000 ₽. Сегодня будет заметно дороже. :Sad:

silvesstall, ну, это частный случай. У меня было далеко не два вентилятора в корпусе:

- Спереди 200-мм, решётка перед вентилятором удалена.

- Снизу 140-мм.

- Сбоку 2х 140-мм, также без решёток.

- Сзади 140-мм.

- Сверху 200-мм.

Плюс ещё четыре вертушки (140+150-мм на проц., 2х 100-мм на видео). 140-мм в блоке питания не считаю, он там тихо сам с собою. Решётки сильно увеличивают шум, если стоят перед вентилятором и через них засасывается воздух. Надо или ставить вентилятор через проставку (не менее 1 см толщиной), либо убирать решётку. Если эстетика не волнует - ножницы по металлу и через две минуты наступает счастье.

Смотрю, клёвая крышка для материнки. Это особенность MSI-ки?

Материнка ASUS Sabertooth Z77, кожух - фишка этой серии. Из-за него и брал в основном. :Big-Grin:

BYBLOS, совершенно не нужно. :smile:

Скажу честно: даже для серьёзного разгона с поднятием напряжения достаточно топового воздуха, что обойдётся дешевле любой воды. Вода для энтузиастов и можно сказать для души.

RAMPAGE_IV

...температура в игре выше 36-38 не поднимается...

Ошибки мониторинга, 9590 до таких температур надо водой с морозного балкона охлаждать, но никак уж не псевдоводянкой.

All, не расслабляйтесь, сегодня будет вторая часть. Посылок-то было две. :Winking:

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 01 Ноябрь 2014 - 21:20

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Detomaso , BYBLOS

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

сегодня будет вторая часть.

Давай. Хороший обзорчик, интересно читать.  :Cool:

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Не выбрано

Жёсткий_Чебур, я не про 9590 имею ввиду температуру, с лагеря AMD ушел год назад по причине горячего нрава камня и старости сокета, я имею ввиду интел. здесь не ошибка мониторинра, температуру у меня показывает панель самой материнки, она включена в нее и параметры снимает с нее, работает только с тремя MB ASUS, а модуль линка Corsair снимает температуру с водоблока на USB мамки и в ней же сам модуль проключен. не умею загружать фото, что то с руками .... а так бы вложил фото панели разгона-управления с температурой. 40 летом даже не было, хотя проц 8 ядерник

: разница у них 2-3 градуса, а утилиты ерунду показывают ))), я им не верю. плюс в самом кейсе стоит 8 вертушек, предпочитаю Noctua, дорого, но качество .... и шума нет )))

Сообщение отредактировал RAMPAGE_IV: 01 Ноябрь 2014 - 22:07

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
BYBLOS

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель

Ни хрена не понимаю(простите мой французский),но жуть как интересно читать. :Big-Grin:

• 1

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

sergei010174, А Что тут понимать то?!Вместо компьютера делаем один большой радиатор+вентилятор и наслаждаемя ,особенно летом, прохладой в комнате. :Big-Grin:

• 2

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...

Настроение: Писатель

, А Что тут понимать то?!Вместо компьютера делаем один большой радиатор+вентилятор и наслаждаемя ,особенно летом, прохладой в комнате.

Это-то как раз я и понимаю, а вот все эти сокеты и прочие узкокомпьютерные термины...звиняйте.

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

BYBLOS,

Вместо компьютера делаем один большой радиатор+вентилятор

ну ты .... :Laughing:  , точно сказал, этот апгрейд как ремонт, стоит только начать, а закончить .... а денег сосёт ....  :Scared:  

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

RAMPAGE_IV, одно скажу точно - это не температура процессора. Это может быть вода, датчик на мамке, память, но не процессор. При каких условиях до такой температуры можно охладить такой кипятильник я уже говорил. :smile:

Вторая часть. Вторая посылка, новые ништяки. Текста будет меньше, но фоток хватает. Плохие сняты на фитинг, самые кошмарные - на обрезок шланга, уж не пинайте сильно.

Китайское гетто 2

Итак, собрав систему жидкостного охлаждения я понял как и с чем это едят, и чего не хватает для полного счастья. Всё-таки собирать первую воду самостоятельно, да ещё и в уме, не самое простое занятие. Но на живой системе всё стало прозрачно и ясно, что надо улучшить, где и зачем. Посему сразу же был сделан заказ на добавку. В силу некоторых обстоятельств посылка шла полтора месяца и доползла на последнем издыхании. В этот раз хлама было меньше, но на несколько кило набралось.
15265769890_a4858bc974_n.jpg

Далее под спойлером.

Скрытый текст

Благодарю за внимание. :smile:

Дополнительные фото.
15285432069_9103a1e676_n.jpg

15429400246_46e492d863_n.jpg

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 01 Ноябрь 2014 - 23:31

• 4

Поблагодарили 3 Пользователи:
Leha85 , silvesstall , BYBLOS

BYBLOS

BYBLOS

RAMPAGE_IV,Насчёт денег .Я вот потиху новый ПК собираю,пока приобрёл : корпус,мат.плату,процессор(боксовый) и блок питания - итого на 350 у.ё.

Жёсткий_Чебур,А какая высота ,ширина  и длинна корпуса ПК?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

BYBLOS, 60(В) x 23,4(Ш) x 55,5(Д) см.
  • 0

BYBLOS

BYBLOS

Жёсткий_Чебур,В мой компьютерный стол(в отсек для ПК) такой,по высоте,не влезет.10 см "лишние".

• 0

Detomaso

Detomaso

на прокладке водоблок начал съезжать с места и терял контакт с пластиной.

Термопрокладка же липкая. По термопасте перестал сползать? :Thinking:

помпа увеличила максимальные обороты с 5600 до 5800 в минуту.

У помпы датчик оборотов и проги мониторинга потом эти цифры отображают?

---------

Последние фотки с воздушным охладом выглядят угрюмо, как допотопный завод.  :smile:

Кажется, что корпус можно вдвое меньший брать, настолько пусто внутри.

Сообщение отредактировал Detomaso: 02 Ноябрь 2014 - 01:44

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

BYBLOS, зачем тебе такая гробина? Есть много достойных middle-tower'ов, вместительных и с хорошей вентиляцией.

Detomaso, водоблок там должен стоять в выемке, в пазу штатной пластины (такое ощущение, будто её там для этого и сделали). Но из-за толщины прокладки он вышел из паза и со временем съехал под давлением шланга. По хорошему последний надо подрезать на пару миллиметров, но мне уже надоело тягать эту тридцати килограммовую бандуру. Подрежу в другой раз. А на пасте ВБ сидит в пазу и не рыпается двигается, заодно отвод тепла улучшился.

У помпы датчик оборотов и проги мониторинга потом эти цифры отображают?

Да, у неё отдельный проводок для подключения к разъёму вентилятора на мат. плате. Его я к процессорному разъёму подключил, так что, если помпа вдруг встанет (тьфу-тьфу-тьфу), мамка и мониторинг вынесут мне мозг. :Laughing:

Последние фотки с воздушным охладом выглядят угрюмо, как допотопный завод.

И точно, отличное сравнение! :Cool:

Корпус брал почти два года назад, когда о воде и мыслей не было. При СЖО размер корпуса важен только, если собираешься размещать все радиаторы внутри. Но, когда на первом месте эффективность охлаждения, так не делают.

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 02 Ноябрь 2014 - 02:06

• 0

Detomaso

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

Жёсткий_Чебур, самое главное то не сказал почему температура такая - у меня не термопаста, жидкий металл "Coollaboratory Liquid Pro", от термопасты давно отказался, а новый собираю - там "Coollaboratory Metall Pad", только эти штуки сами по семе дают прирост порядка честных -15/20% снижения температуры

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

RAMPAGE_IV
15503929107_e139baf755_n.jpg
Жидкий металл, процессор в два раза холоднее (<70 Вт), полноценная вода, температуры выше. Физику не обманешь, дружище, такие дела.

Чтобы закрыть бесполезный спор, предлагаю следующий план. Заходишь в тему к владельцам Haswell-E:
Скрытый текст

Там всего сотня страниц, но если нет времени читать, просто пишешь «У меня 40°C в нагрузке, под Corsair H100i». Далее пристёгиваешься к креслу и читаешь полученные инструкции.

Делов на чай с бутербродом. :smile:

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 02 Ноябрь 2014 - 13:28

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

Жёсткий_Чебур, ну ты прав, я кстати на нем и был в свое время, когда были деньги и желание уйти с клана красных. выбирал камень как раз читая там и на многих других форумах и обзорах. но думаю что игрушка, не какая Бог весть нагрузка, чтобы её назвать Нагрузкой ))) поэтому и температура слабая, вот когда обработку видео включаю - тут да! подскакивает!

кстати, спасибо, все таки решился взять по инету заказал, но не тот что ты дал, подобрал в инетмагазине почитав отзывы, вот теперь после праздников жду ))), подумал - если тебя не надули через инет китайцы, попробую и я, раз в МСК не попадаю лично, а хочется, вообщем ты заставил рискнуть на 1200 $ ))) 

• 0

Detomaso

Detomaso

рискнуть на 1200 $

:shok2:  Не слабый рывок. Сфоткай потом свой агрегат.

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

Detomaso, если не утоплю  :Laughing: , я СВО полную не собирал ни разу, а здесь помимо CPU еще 2 видео и северный мост, как говорят "нутром чую что поллитра, а доказать не могу", осталось корпус дождаться  :Winking:  

• 0

Detomaso

Detomaso

я СВО полную не собирал ни разу

Я разок собрал. Где-то в 2002-ом году. В селе еще компы не у всех желающих были а меня уже тянуло на  систему водяного охлаждения Poseidon.  :Big-Grin:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Detomaso, да, лютая была вещь! :Laughing:

Забавно, но у китайцев до сих пор продаются подобные новые (!) комплекты. Видать откопали склады. Для ретро-машинки самое то.

• 0

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

Где-то в 2002-ом году.

уууу, я в то время еще пешком под стол ходил, а отца больше автоматы-пистолеты интересовали, а не сети и ПК :Laughing:  

• 0

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Нашёл в сети моддинг с жидкостным охлаждением:

Скрытый текст

• 5

silvesstall

RAMPAGE_IV

RAMPAGE_IV

usatij210, да это больше как открытый стенд, хорош для выстывок, так как дома .... не нужен будет пылесос, вся пыль будет на нем, хотя здорово конечно, а я вот у себя найти не могу кто в дверце аккуратно вырежет окно нужной формы и застеклит  :Sweating:  

• 0

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

не нужен будет пылесос, вся пыль будет на нем
  :Winking:  Так это же хорошо, вся пыль будет в одном месте, а не по всей квартире!  :Laughing:
  • 1

axelrol

axelrol
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0

Настроение: Steam

Тоже, пожалуй, похвастаюсь  :Big-Grin:

- Блок питания:

Было - 650w Thermaltake Evo_Blue.

Стало - 1000w Fractal Design Newton R3 white (сертификат 80plus platinum)

Скрытый текст

-Видео:

Было - 2GB MSI Radeon R7850 Twin Frozr III

Стало - 4GB Sapphire Radeon R9 290 512bit Tri-X

Скрытый текст

Сообщение отредактировал axelrol: 14 Ноябрь 2014 - 16:35

• 5

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено