Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2883

Молчун Михайла

Молчун Михайла
  • Реальное имя:Михаил
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Короче говоря,вроде как разобрался. Проблема была в гребаном дискорде :Big-Grin: Настройки - расширенные и там надо отключить Аппаратное ускорение. Вообще мне товарищ про это подсказал,так как у него у самого такая же проблема была. Но к стати не всегда срабатывает,но как только закроешь дискорд,все работает и все летает :Big-Grin:

• 2

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Проблема была
 Уж не помню точно какие именно игры , давно дело было , но было до на оборот - с включённым MSI After. игра не запускалась или постоянно вылетала. :smile:
  • 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Проблема была в гребаном дискорде
 Вот это поворот :Silly:  :Big-Grin:  Уж  сколько у меня этот дискорд, не видел проблем :Big-Grin:
  • 1

Nikitos1977

Nikitos1977
  • Реальное имя:Никита
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:Скания

хочу кинескоп свой поменять и вроде нашел, но там глубина цвета 5бит ,а на моем сейчас 8бит. это вообще сильно на качество влияет изображения?

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

глубина цвета 5бит ,а на моем сейчас 8бит
Вот ТУТ  почитай
  • 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

Я сегодня немного проапгрейдился :Big-Grin: !Сменил процессор с 2600 на 5600.И видеокарту с GTX 1660TI на RTX 4060. :Cool:

20240914-161906.jpg20240914-170151.jpg

Сообщение отредактировал Dimmu: 14 Сентябрь 2024 - 15:25

• 9

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Dimmu, с обновками :smile:  у меня тоже 5600 стоит

• 1

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Dimmu, с приходом! :Cool:

думаю разница тебя сразит наповал, еще бы 4070 вместо 4060 было б совсем бомбово , но знаю, дорого, сам 3070 на 4070 super хотел

оперативку если 16 поднимай до 32, у меня прихода не было пока не увеличил 

Сообщение отредактировал ATsarev: 14 Сентябрь 2024 - 16:39

• 1

Dimmu

Dimmu

с обновками

с приходом!
:privetstvie-266: 

еще бы 4070

Дороговата она :Angry: ..Мне и этой хватит,я в основном не особо требовательные игры играю.. 

• 1

ATsarev

ATsarev

Dimmu, ну сказать про ЕТС/АТС что они не особо требовательные язык не поворачивается, у меня как раз из-за них вечный апгрейд железа происходит :Big-Grin:  кстати тут зеленые 4060ti выкатили, вот она как раз в уровне с 3070 по всяким бенчмаркам +/- 2-3%  

• 0

Dimmu

Dimmu

ЕТС/АТС что они не особо требовательные язык не поворачивается,

Они не оптимизированы,так точнее.И в них нет того,что бы "наворачивать" свою систему в край.Я уже где то здесь писал,что играл в эти симы и на мощном железе-всё равно лаги и провалы в фпс есть.Играл на 1660 и в более требовательные игры,чем от чехов,плавность тех игр на высоте..

• 6

Nikitos1977

Nikitos1977

ребята помогите. купил монитор msi , частота до 180 герц. не работает, все игры 60 герц идут. в настройках игр и видео драйвера стоит 144 герц. продключент через DP 1.4 

• 0

николав

николав
  • Реальное имя:николай
  • Версия ETS2:steam
  • Версия ATS:steam

Настроение: OMSI v2

Nikitos1977,В самой  windows в настройках дисплея посмотри  какая частота обновления стоит.

• 0

Nikitos1977

Nikitos1977

николав, стоит кругом 180 и в игре и в настройках виндовс и в настройках nvidea. а игры 61 фпс дают

• 0

Dimmu

Dimmu

Nikitos1977, вертикальную синхронизацию отключи в играх и в панели Nvidia.

Сообщение отредактировал Dimmu: 20 Сентябрь 2024 - 07:11

• 1

Nikitos1977

Nikitos1977

вертикальную синхронизацию отключи в играх и в панели Nvidia.

делал. у меня после перехода на 1.50. вообще настройки игры не работают. сглаживание, частота, tta , герцовка, яркость . единственное могу только 100,200,300,400 % делать. кстати ассета корса тоже 60 фпс выдает и программа для монитора fun mark тоже 60 фпс выдает 

Сообщение отредактировал Nikitos1977: 20 Сентябрь 2024 - 16:41

• 0

Nikitos1977

Nikitos1977

в играх и в панели Nvidia.
 блин, точно.все сделал. 117 фпс. сделал 102 фпс и 200% с синхронизацией. на сибирь мап плавает фпс 75-102. не особо чувствуется разница. игра плавно идет. дай бог тебе здоровья. я уж хотел в ситилиник его тащить по браку
  • 2

LehaM

LehaM
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: Mack Anthem 2018 (2)

Форумчане привет. Нужен совет. Сейчас в раздумьях, в перспективе хочу собрать себе новый пк, но цены кусаются, да и жаба душит нещадно) В данный момент имею системный блок со следующими характеристиками:

- Core I5 10400F

- Gigabyte Aorus Pro B460M 

- Gigabyte Eagle Radeon 6600 XT 8гб

- 16 гб озу 2666

- SSD KINGSTON SA400S37240G 240,0 GB Sata 3 (система)

- HDD Seagate 1 TB 7200 (игры, хранилище)

- Блок питания be quiet system power 9 750 ВТ

Вроде как совсем не калькулятор, но и не ракета.

Играю в основном в SnowRunner, ATS. Иногда Far Cry 5, Sniper Elite 5. На мониторе FHD 24 Samsung 60 гц. В принципе везде есть 60 кадров в секунду и все как бы плавно, если не задирать настройки в небеса. Но, в SnowRunner появились неприятные фризы каждые пять минут, во время сохранения. Игра вроде бы идет плавно, стабильно, бывают просадки конечно некритичные, но резкое падение кадров с 60 до 30, а то и до 15, каждые пять минут, немного напрягает. Про Ats вообще молчу, там фризы обычное дело. Дак вот, в чем собственно вопрос, оперативной памяти вроде хватает, процессор и видеокарта особо не напрягаются, а фризы задолбали. А не является ли жесткий диск, на котором все и установлено, ну кроме системы, их причиной, узким местом так сказать. Есть ли смысл небольшого апгрейда в виде доукомплектования системника SSD M2 от Кингстон или Самсунг.  Уйдут ли статоры, хотя бы большая их часть.

Сообщение отредактировал LehaM: 21 Сентябрь 2024 - 12:47

• 0

ATsarev

ATsarev

LehaM, тезка привет

я в железе не дока, а вот относительно фризов в атс сам недавно слезы лил, попробуй снеси главный config и папку cache, игра создаст их заново при следующем запуске игры, мне помогло, фризы пропали даже в городах :Loser:

что касается твоего железа - 10400 слабый процессор, низкочастотный, атс/етс это не любят

карта примерно на уровне 3050 что тоже не является эталоном, не думаю что переход на М2 сделает тебе заметный толчок

Сугубо мое мнение ибо ламер :Big-Grin:

да, еще забыл, моя сборка в подписи не выдавала всей мощи пока не увеличил оперативную память с 16 до 32 Гигов :smailikai_com_01(852):

Сообщение отредактировал ATsarev: 21 Сентябрь 2024 - 14:47

• 1

LehaM

LehaM

попробуй снеси главный config и папку cache

Привет. Такую манипуляцию бывает провожу.

10400 слабый процессор

Да, звезд с неба не хватает конечно, но пока вроде я не замечал, что бы "проц долбился в сотку". Что в снежке, что в Атс, даже на половину не загружен и работает на частоте 4 Ггц.

карта примерно на уровне 3050

Скорее уровень 3060, за минусом в 4гб видеопамяти. Она кстати то же в играх не особа загружена, 50-80% .

моя сборка в подписи не выдавала всей мощи пока не увеличил оперативную память с 16 до 32 Гигов

Хм, интересно.

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

моя сборка в подписи не выдавала всей мощи пока не увеличил оперативную память с 16 до 32 Гигов

Я тоже хочу в проекте на своём на всякий случай добавить оперативки с 16 до 32, но пока работает плавно, не вижу смысла

LehaM, знающие люди давно советуют ставить на 8ГБ хотя бы и то уже говорят что лучше на 12 или сколько там идёт следующий этап, от целей работы с компом зависит. На моём 8ГБ и нормально, хоть и общался с теми кто ставил видео с большим обьёмом

• 0

ATsarev

ATsarev

LehaM, он и не будет "долбиться в сотку" :Winking:  у меня средняя загрузка процессора в АТС 5-12%, а главное в этой игре то что она на одном ядре сидит, так вот у меня ядро 5-5.3 Ггц долбит, а твоих 4 в бусте ей может и не хватать

моя карта тоже 50-70% загружена если не выключать вертикальную синхронизацию и не отпускать фпс в космос, но снова дело в разнице всех компонентов карточек - пропускная способность шины, частота работы, скорость текстурирования и тп

• 0

Dimmu

Dimmu

да и жаба душит нещадно

Если уж так сильно это земноводное душит,то докупи ssd m2 nvme под игры.Для начала,а там и поймёшь что к чему..

• 3

LehaM

LehaM

Купил я себе ссдишник: WD Red SN700 500GB

Игры стали грузиться значительно быстрее. В SnowRunner наконец то пропали жуткие фризы во время сохранений. В ATS вроде как фризов меньше стало, но просадки остались, в общем тестировать надо.

• 4

LehaM

LehaM

Обалдеть. Проехал 550 миль из Джонсборо (Арканзас), в Бомон (Техас) и не словил не единого фриза. Чьорт побьери и почему я раньше игнорировал SSD, это же небо и земля. Кстати говоря, начиная с патча 1.50, при каждой загрузке игры, музыкальное сопровождение жутко тормозило, было ощущение что игра зависла, а сейчас и эта проблема ушла. В общем доволен как слон  :Big-Grin:

Сообщение отредактировал LehaM: 22 Сентябрь 2024 - 19:39

• 5

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено