Частный дом, с автономным много головной боли, печь на газу осталась в истории..
Ну а печки на дровах нет?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Частный дом, с автономным много головной боли, печь на газу осталась в истории..
Неа, как выше писал была когда то, но работала через одно место, в итоге разобрали систему
На материнке питание процессора 8pin+4pin.
В инструкции говорится что подключать можно либо 8pin, либо 8pin+4pin.
На что это влияет?
Пока подключил одним 8pin, работает.
В комплекте БП 2 шлейфа питания проца по 8pin. Второй 8pin по ключам нормально получается подключить к разъему 4pin, крайние 4pin шлейфа будут просто в воздухе висеть. Так можно подключить?
На материнке питание процессора 8pin+4pin.
Я так понимаю, если процессор мощный, то надо еще 4 пин подключать, если не очень мощный, то не обязательно.
Так можно подключить?
У меня так подключено во втором системнике для работы который.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
NickTrucker, на седьмой день индеец Зоркий Глаз наконец-то заметил, что шлейф БП ЦПУ на самом деле разъединяемый на 4+4)))
заметил, что шлейф БП ЦПУ на самом деле разъединяемый на 4+4
Так можно подключить?
Конечно, разъёмы обратно совместимы. И да, один/оба шлейфа обычно разъединяемы на 4+4.
К вопросу "нужно ли вообще подключать доп. питание"? Подключайте, даже если у вас 65 ваттный ЦП со включенными лимитами TDP. От дополнительного питания ещё никто не умер. Если у блока питания не хватает кабелей - меняйте его на актуальную модель. Не пытайтесь городить колхоз с переходниками через молексы и т. п. ересь.
Жёсткий_Чебур, да, планирую подключить, а переходники не хочу колхозить. БП свежий (XPG CORE REACTOR 850 Gold), шлейфов хватает, просто я никогда раньше не разъединял 8pin CPU, он на защелках оказывается. По PCI-E шлейфу например сразу видно что он на 6+2 разделен.
Еще вопрос появился, корпусные вентиляторы подключаются к Molex и я так понимаю, работают на фиксированных оборотах, независимо от температуры/энергопотребления. Есть смысл колхозить/искать блок с термодатчиком или искать способ подцепить их на Chassis Fan материнки, или они и так уже на максимальных оборотах, и больше с них не выжмешь? И проще тогда при недостатке обдува менять на аналогичные по размеру более производительные вентиляторы с обычным 4pin PWM?
lonesome stranger, я конечно не спец по компуктерам, но насколько мне известно входные вентиляторы 3-пиновые с постоянной скоростью, только на выход ставят 4-пиновые с изменяемыми скоростями в зависимости от температур на датчиках, хотя теоретически почему бы и нет
Сам позавчера до установил 3-й входной AeroCool REV RGB (только не через molex а 3 пина), двух не хватало, тем более что я поднял частоту процессора до 5 Ггц, заменил башню с DeepCool Gammaxx 300 на ID-Cooling-225-XT
Системник стал значительно шустрее, заметно невооруженным глазом, однако все эти разгоны как по мне надо делать только под хорошими водянками, я короче психанул и сегодня купил i9 10900К 10600К завтра выложу на авито...
Со следующей з/п поменяю память на 32 Гига и успокоюсь, хватит дурью маяться
Сообщение отредактировал ATsarev: 18 Январь 2024 - 17:41
и успокоюсь
Не-а, не успокоишься. Памяти, денег и азарта - никогда не хватает.
Еще вопрос появился, корпусные вентиляторы подключаются к Molex и я так понимаю, работают на фиксированных оборотах, независимо от температуры/энергопотребления. Есть смысл колхозить/искать блок с термодатчиком или искать способ подцепить их на Chassis Fan материнки, или они и так уже на максимальных оборотах, и больше с них не выжмешь? И проще тогда при недостатке обдува менять на аналогичные по размеру более производительные вентиляторы с обычным 4pin PWM?
кстати что у тебя за странные вентили которые только на molex подключаются? Они же как правило имеют и на пиновый разъем колодку
Не-а, не успокоишься. Памяти, денег и азарта - никогда не хватает.
кстати что у тебя за странные вентили которые только на molex подключаются? Они же как правило имеют и на пиновый разъем колодку
Корпус Darkflash DK360, с ним в комплекте идут 2х180 спереди, 1х120 сзади.
Для подключения выведена молекс колодка, надо глянуть, может дальше там по проводам будет обычный pwm.
Еще опционально можно до 2 вентилей 120 наверх на выдув поставить.
Подбирал корпус специально на хороший воздушный продув, не хочу с водянками заморачиваться.
однако все эти разгоны как по мне надо делать только под хорошими водянками
Если шум некритичен (в VR например постоянно в наушниках) то можно и на воздухе разгоняться, просто раскрутить посильнее вентиляторы на башне да на видюхе.
я так понимаю, работают на фиксированных оборотах
На фиксированных и максимальных оборотах, так как через молекс (для абсолютного большинства вертушек) подаётся 12 В, то есть максимум.
можно и на воздухе разгоняться
Удачи в охлаждении воздухом старших моделей последних поколений Штеуд и АМД. И в жидкостном охлаждении тоже удачи
Если шум некритичен (в VR например постоянно в наушниках) то можно и на воздухе разгоняться, просто раскрутить посильнее вентиляторы на башне да на видюхе.
Нет, я попробовал до 5Ггц поднять, температуры в Аиде до 75-80 доходили в стресс-тесте, мне не понравилось, скинул на дефолт
И потом вентили на максималках начинают свистеть как турбо-реактивный двигатель, наушники не особо спасут
Удачи в охлаждении воздухом старших моделей последних поколений Штеуд и АМД. И в жидкостном охлаждении тоже удачи
Слава, подскажи, заменил 5-й на 9-й, по характеристикам tdp у обоих 125Вт, башня ID-Cooling-225-XT на 220Вт
5-й в Аиде не более 65 показывал без разгона, 9-й доходит до 82 градусов на корпусе, я что то не так сделал? Мог я по другому развернуть башню?
Паста МХ-4, вентиляторы дуют в правильном направлении, первый на вдув второй на вытяжку
Сообщение отредактировал ATsarev: 18 Январь 2024 - 21:05
lonesome stranger, Я , уже много лет , пользую такую схему подключения вентиляторов:
Вентилятор на выдув и вентилятор процессора работают в паре и подключены к CPU Fan .
Два вентилятора на вдув , подключены к одному разъёму Sys Fan (4 pin) , обороты регулируются автоматически. В зависимости от степени нагрева , забыл чего , то ли мат.платы , то ли ещё кого то.
Два верхних , на выдув , подключены к реобасу.
А кто тут говорит о старших моделях и последних поколениях?
Там совсем другие критерии и подходы.
по характеристикам tdp у обоих 125Вт
ТДП - просто условная цифра, не говорящая о реальном потреблении процессора. Вспоминай, какие лимиты были выставлены на предыдущем процессоре и на нынешнем. 10900К в безлимитном режиме способен выжрать 300 Вт в многопоточных тестах с AVX (и немногим меньше без).
А кто тут говорит о старших моделях и последних поколениях?
Я говорю
Со следующей з/п поменяю память на 32 Гига и успокоюсь, хватит дурью маяться
Я тоже, как с деньгами и долгом порешаю, доведу до 32ГБ память на своём, а то чего то таит потихоньку та что есть, диска D нету - а создавать долго, пока нормально
Сообщение отредактировал vladic302: 19 Январь 2024 - 03:25
доведу до 32ГБ память на своём, а то чего то таит потихоньку та что естьКакая загадочная фраза .
Это ты про что ?
про память же речь шла, на моём сейчас же 16гб оперативки. Становится всё меньше из той что ныне, с этими обновами винды и драйверов видюхи НвидияХех... Так это места на HDD ( или у тебя SSD ?) cтановиться меньше .
ОЗУ тут не причём.
Хех... Так это места на HDD ( или у тебя SSD ?) cтановиться меньше .
SSD у меня, всё по фэншую показывает что занято 475 Гб, свободно 385.. с каждой обновой падают циферки
ОЗУ тут не причём.
Я ж не такой спец как вы тут)) для этого у меня человек есть который в теме
Сообщение отредактировал vladic302: 19 Январь 2024 - 16:43
с каждой обновой
Так хвосты от прежних обновлений иногда чисть..
Так хвосты от прежних обновлений иногда чисть..
Чищу что могу, боюсь что то не то убрать.. основное периодически чищу