А мы в школьные годы понтовались - исключительно "Космос" или "Столбы".
В ПТУ когда учился, самый шик именно Прима считалась. С фильтром считались как бы слишком нежные, а настоящие мужики(коими мы естественно себя считали))) должны курить сигареты без фильтра, еще и держать сигарету надо двумя пальцами - большим и указательным. )) Из сигарет без фильтра, если не считать болгарские Шипка и Солнце, у нас были Памир(12 коп), Прима(16коп), Ватра(20коп). В фаворитах была Прима. При чем у всех мужиков и ее гребли сумками. Кстати, не понятно почему она была дешевле Ватры. У Ватры табак грубый, иногда целые палки попадались, ядреный , чем то на табак Беломора похож, а у Примы табак был типа как у сигарет с фильтром, длинный, тонкий и мягкий. Этакие сигареты с фильтром, но в облике дешевых. Кстати, ходила байка, что дескать Приму курит сама британская королева, только для нее делают ее с фильтром. После ПТУ курил смешано, иногда без фильтра, но чаща стал болгарские, особенно Вегу и ТУ курить. В армии что придется. После армии, как на ремонте, так без фильтра, а как на линии, так с фильтром. Разные, от Фильтра, до Космоса и Союз Апполона. Когда в аварию попал, жена(тогда еще будущая) в больницу сигареты носила и сказала, что без фильтра я больше курить не буду. Тогда , 94й год, дефициты были, но она стабильно, каждый день приносила пачку Столичных. Так за два года лежания и отучила от дешевых сигарет вообще. Я даже когда небыло курить, уже не мог закурить Приму, или Ватру - просто не переваривал. Как из больницы вышел, продолжал те же Столичные курить. Но по мере того, как начал малехо доход расти, потихоньку перешел на Кэмэл. Он мне больше всего нравился, больше Мальборо, еще с советских времен. Тогда в магазинах таких сигарет не было, но если надо, идешь на Южный вокзал, к кавказскому поезду, в вагоне ресторане Кэмэл три рубля, Мальборо пять. Вот тогда я Кэмэл попробовал и запал на него. Но тогда постоячнно его курить и дорого было и не удобно, постоянно искать. Но в 90х он уже свободно продавался(хотя, скажу я вам, это уже был не тот Кэмэл), лишь бы деньги были. Так я его и прокурил, пока курить не бросил. Лет 10 уже точно не курю и совсем про это не жалею. Дурь всё это. ))