МАКС76, первый раз такие вижу
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 19:45
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 20:00
Мои самые первые сиги
Крутая вещь. Особенно папиросы, в здоровой такой коробке. Любимый табак Сталина.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 21:26
Особенно папиросыНу да, их было две разновидности - папиросы и сигареты. Рисунок на пачках ни чем не отличался. Папиросы не пробовал, а вот сигареты да
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 22:01
Папиросы не пробовалЭх, золотое время... Начало 80-х, кожаная куртка (ессесно кожзам), яловые сапоги и пачка папирос "Герцеговина"... И песни под гитару, в сквере у кинотеатра "Нева" в районе метро "Речной вокзал"....
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 04:40
Мои самые первые сиги
Мы в детстве пачки от сигарет коллекционировали. Герцоговина была очень редким экземпляром. На неё можно было что-то нормальное выменять
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 07:52
Герцоговина была очень редким экземпляромОни и стоили по тем временам дорого! С друзьями специально скидывались, чтоб их купить
Восполняю пробел болгарских сигаретДополню
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 07:56
Папиросы не пробовал,
А я - наоборот. В 92 - 93 годах папиросы неожиданно появились в продаже, в картонных коробках, с бандеролью. Из продававшихся папирос были лучшими. Дома заныкал в то время две коробки, до сих пор периодически пытаюсь найти...
Дополню
Мне один старинный приятель говорил, что болгарские до их пор можно найти в некоторых табачках по сходным ценам, но они вроде и не настоящие болгарские теперь.
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:00
папиросы неожиданно появились в продажеЯ курил такие:
Иногда, когда уши пухнут и разговаривать не о чём, курил и "беломор", и "любительские", и даже махорка в ход шла
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:01
Дома заныкал в то время две коробки, до сих пор периодически пытаюсь найти...ничего себе - спрятали Может домовой скурил "втихую "?
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:04
открыл спойлер , да увидал Яву в мягкой пачке и L M - аж вкус вспомнил дымаА "BOND", а "MAGNA"... ммм, эээххх, было время
но они вроде и не настоящие болгарские теперьОн прав! Слово на букву "Г"
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:09
"BONDа , да..тоже были ходовые сигареты ( только чего то не увидел их под спойлером ) .
У нас , буквально в 50 -ти метрах от школы на дому , одна мадам торговала сигаретами и вином . Самым ходовым товаром и были Ява и Лм - школьники табуном на переменах бегали .
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:14
да..тоже были ходовые сигаретыИ цена, помнется 5.67 в магазинах тогда стоили
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:16
Может домовой скурил "втихую "?
Скорее, отец. Курить он бросил в молодости, но иногда трубочку с "золотым руном" у меня одалживал.
Я курил такие:
Я про такие и не слыхал, интересно, кто выпускал. Из довольно экзотичных сигарет я курил Житан Капрал, без фильтра, в характерной французской выдвижной пачке. 90-е на разное курево были богаты...
Сообщение отредактировал Retrograde R: 09 Октябрь 2020 - 08:17
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:17
А "BOND", а "MAGNA"
Бонд в СССР самый дорогой был. 1.50 пачка. Кстати, по вкусу ничего общего с тем Бондом, что продавался и продается с 90х не имеет. Впрочем Мальборо и Кэмэл тоже совсем не похож на оригинал, который покупали по 3 и 5 рублей за пачку, в кавказских поездах.
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:21
Из довольно экзотичных сигарет я курил Житан Капрал, без фильтраВот эти не пробовал?
Фильтр из туалетной бумаги. А крепкучие, мама мия!!!
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:24
так , господа..почитал , почитал вас и захотелось что-то покурить мне ( ностальгия нахлынула от вида пачек ) . Хотя не курю уже лет 20 наверное ( после Армии бросил ) , но иногда снится, как потягиваю
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:26
( после Армии бросил ) , но иногда снится, как потягиваюАга, тоже много раз бросал, особенно когда на танкерах и газовозах работал. От капитана не хотелось пенальти получать (штраф 300 у.е.)
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 08:41
Вот эти не пробовал?
Эти пробовал, но в еще более крутом варианте, как сигариллы с маленьким прозрачным коричневым мундштуком. От одной штуки полночи штырило...
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 09:02
Вот эти не пробовал?
Ох и термоядерные. )) А бумажка сладкая. Были еще Пегас кажется и еще какие то кубинские. А сигары в каждом киоске, по 85 копеек штука продавались. Одно время завалили вьетнамскими, не помню названия. Мы их называли Носки Хошимина. Вонючие аж жуть были. Одно время начали завозить индийские, тоже не помню название, но на них я быстро заработал такой кашель, что пришлось первый раз, почти на месяц бросить курить.
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 09:06
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 09:11
Любимые кубинские
Позабавил перевод Легероса.))) Если это легкие, то какие крепкие?
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 09:23
то какие крепкие?Для меня "Монте Кристо" были крепче...