Перетаскиваю файл на экстрактор и ничего не происходит
Проверьте версию экстратора, экзешник должен быть от 2 мая 2024 размером 540168 байт, т.к. ранее был еще апрельский 536592 байт.
Перетаскиваете в виндовом проводнике?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Перетаскиваю файл на экстрактор и ничего не происходит
Проверьте версию экстратора, экзешник должен быть от 2 мая 2024 размером 540168 байт, т.к. ранее был еще апрельский 536592 байт.
Архив с экстрактором с оф сайта брал. и да он 02.05.24 540168 Б. Я так же как выше Макс писал, создал папку, туда def.scs и scs_extractor.exe. И перетаскиваю и ничего не происходит. И переименовывал в e.exe и от администратора чек ставил... ничего не происходит
Y@mm, ярлык создал, свойства прописал....и куда его?) и как распаковать то?) не пойму что-то))
smaxx, у меня и распаковщик и ярлык в папке с игрой. Вернее, 2 ярлыка. Один для def, второй для base (лень каждый раз переписывать). Запускаю с ярлыка и он распаковывает указанный архив в указанную папку. Только не делай слишком длинный путь для папки, куда всё будет распаковываться. И, кажется, сначала надо создать эту папку. То есть, она не создаётся автоматически.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
На всякий случай. Чешский ЗАпаковщик в HashFS v2 работает только на 1.50. Моды, которые были им запакованы, не будут работать на 1.49 (игра их вообще не увидит).
На всякий случай. Чешский ЗАпаковщик в HashFS v2 работает только на 1.50. Моды, которые были им запакованы, не будут работать на 1.49 (игра их вообще не увидит).
Правда ли, что упакованные в этот формат моды не сильно грузят систему (выше фпс)?
BlackMAN, по поводу fps не знаю и сильно сомневаюсь, но утверждается что по сравнению с zip, в HashFS более быстрый доступ к файлам внутри архива. SCS говорят что в HashFS v2 скорость доступа ещё быстрее. Насколько это правда я вообще без понятия. Возможно, на больших архивах (как base.scs) это и можно заметить, но на мелких вряд ли.
|
|
Не знаю, но у меня SCS extractor распаковал мод Джаззиката в HashFS v2.
Не исключено, что у вас "что-то пошло не так".
SCS extractor 1.50 моды не распаковываетПочему? Например, "DAF 105-ый" от Вадика без проблем распаковывает, проверял
Кстати, не SCS Extractor, а SCS Packer. Я именно Packer-ом распаковывал.
F:\my mod
Если диск F не системный, то путь надо заключать в двойные кавычки. И в пути, судя по всему, не должно быть пробелов. Как по мне, то гораздо проще прописывать все эти параметры в свойствах ярлыка, а не запускать через командную строку.
Хотя нет, пробелы не влияют. Посмотрел как я запаковывал. У меня было так (папка с профилями прописана отдельно на другом диске через -homedir):
"D:\Games\ETS2 Profiles\Default and main\Euro Truck Simulator 2\mod\cdd\scs_packer.exe" create combidisc.scs -root "D:\Games\ETS2 Profiles\Default and main\Euro Truck Simulator 2\mod\cdd"
Сообщение отредактировал Y@mm: 30 Июнь 2024 - 01:40
|
|
Y@mm, помучаю еще вопросами.
Попробовал упаковку на системном диске через командную строку. Взял небольшой модик на дефолтную kia bgeed.
Путь упаковки: scs_packer create Kia bgeed.scs -nocompress -root C:\Modpacker.
Итог упаковки:
Теперь в пути упаковки название мода пишем Kiabgeed и получаем:
Пробелы имеют значение?
Упаковка на системном диске. Сама игра и папка с профилями на другом диске. Имеет ли это значение?
Переименование мода после упаковки не возбраняется?
Пробелы имеют значение?
Как видно выше, у меня были пробелы только в пути, а название без пробелов. То есть, пробелы в пути точно не влияют.
игра и папка с профилями на другом диске
Без разницы. Лишь бы экзешник лежал в папке с файлами, которые надо запаковать и был указан путь к этой папке (-root X:\xxx). У меня игра на одном диске, а профили на другом. Но повторю - если это НЕ системный диск, то путь должен быть с двойными кавычками, иначе создаётся пустой scs-файл размером 4 кб (у меня было так).
Переименование после запаковки ни на что не влияет.
А вообще странно что SCS с таким количеством сотрудников поленились прикрутить к этой штуке простой и понятный интерфейс.
Сообщение отредактировал Y@mm: 30 Июнь 2024 - 16:55
Но повторю - если это НЕ системный диск, то путь должен быть с двойными кавычками
А каким образом "системность" связана с двойными кавычками?..
Испокон веков пробел - это разделитель (команд и параметров, в данном случае). И если в полном пути к файлу имеется хотя бы один пробел, в имени и/или пути к нему - необходимо всё заключать в кавычки. Иначе система воспримет это как дополнительные параметры и/или как команду, и, не "зная" её, или выдаст ошибку, или прервёт выполнение команды.
Пример: "D:\Games\ETS2 Profiles\Default and main\Euro Truck Simulator 2\mod\cdd"
Если без кавычек, то командой будет выделенное оранжевым, а всё остальное - целых пять параметров этой команды (команды Default).
каким образом "системность" связана с двойными кавычками? ... если в полном пути к файлу имеется хотя бы один пробел, в имени и/или пути к нему - необходимо всё заключать в кавычки
Ну, значит это уже я за давностью лет забыл что делают кавычки. В любом случае, если без них не работает, то с ними заработает
Чехи распаковщик снова обновили. Инфа ТУТ
Какое "снова"?.. От 14 мая сего года ничего не обновлялось.
Добрый вечер, 2 дня возился как добавить подложку для редактора, в итоге оказывается её надо было в базу кидать(только знакомлюсь с картостроительством). Ок, скачал scs packer, через него распаковал базу, заменил подложку. Щас пытаюсь обратно запаковать в архив тем же scs packer'ом, но при попытке это сделать командная строка выдаёт такое ошибки