В дополнение к сказанному.. В ETS2 этого доп.параметра тоже пока нет, а так-как ATS & ETS2 близнецы-братья.. или сёстры ждёт мододелов жаркое лето, пока чехи будут в отпусках прохлаждаться
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Начало открытого бета-теста 1.31.х для American Truck Simulator
Автор
Alex Baizel
, 14 Апр 2018 07:03
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:30
Steerable wheel independent on wheel model - Рулевое колесо более не связано с моделью колес и является независимым объектом;;
пожалуй следует читать так: управление поворотной (управляемой) осью грузовика стало независимым параметром колесной модели.
Пробую объяснить.. дословно от Max-a из SCS:
Скрытый текст
В ATS, по умолчанию у дефолтных траков, нет шасси с поворотной осью (есть только подъёмные).
SCS вводит новый параметр: управляемая(поворотная) ось
steerable_axle[хх]: true\false
в дополнение к уже существующим
powered_axle[хх]: - ведущий мост(ось)
liftable_axle[хх]: - подъёмный мост(ось)
Те, кто сейчас кинется вскрывать на бете 1.31.хх def-ы шасси дефолтных траков этой строки не надут.
Причин несколько:
во-первых, у дефолта этого пока и нет в самих моделях шасси;
во-вторых, по умолчанию первая ось трака уже воспринимается игрой как УПРАВЛЯЕМАЯ;
в-третьих, самое интересное - А зачем? Зачем чехи добавили управление тем чего нет?
Вот тут, "буйству" наших фантазий нет предела..
Но, наиболее предсказуемая версия: В ATS идут СпецГрузы с конвоем - значит надо под них и соответствующие шасси траков.
Этот доп.параметр должен быть указан только для грузовых автомобилей с двумя или более рулевыми осями, ну, например таких как 8х4/4 или 6х2/4
т.е. в прописке шасси добавляется доп.секция (на примере 8х4/4)
steerable_axle[0]: true
steerable_axle[1]: true
steerable_axle[2]: false
steerable_axle[3]: false
-------
трудятся, трудятся чехи.. готовятся к летним отпускам
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:08
ждёт мододелов жаркое лето
Это и есть фигово((, вряд ли будут скорые подстройки под все эти изменения, чтоб их - не верю я, маловерием своим, хотя... всё увидим.
Снова про кабели - у многих, не только модных, а и у дефолтных, моделей траков есть оные - дело за малым, включить и чтобы было функционально ? Ну короче опять же, всё увидим)) (тестеры беток уже видят в А, но я не из тестеров))
Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:49
В ATS идут СпецГрузы с конвоем - значит надо под них и соответствующие шасси траков.
Значит добавят к шасси 6х4 ленивец.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Revanik: 19 Апрель 2018 - 17:53
Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:14
Скрытый текст
Ребята помогите, вылетает на загрузке! В чем причина? Все было хорошо, тут запускаю, и вылет! При создании нового профиля все хорошо!
Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:49
AGERATOS 125RUS, да нима модов кроме трафика легковушек Дениса, и тот отключал, и все равно
Отправлено 19 Апрель 2018 - 19:47
До выхода беты в ЕТС пока вот так цепляем полуприцепы.
Скрытый текст
Отправлено 19 Апрель 2018 - 20:18
dobr4060, ну не чистый на 1.30 было пара модов от Дениса и на реальные названия компаний и все! Я как бета вышла все моды удалил(я так всегда делаю), перешел на 1.31, успешно прокатился неоднократно! А сегодня захожу и вылетает на первом загрузочном экране почти в конце! Трафик Дениса обновился, вот я его и поставил обратно. И тут вот такая бяда! И в логе вроде ничего! Даже игру уже переустановил! А все безрезультатно! Я стараюсь не засоряться модами! Знаю чем это может вылиться, поэтому только проверенные годами моды!
Сообщение отредактировал Малышаня: 19 Апрель 2018 - 20:31
Отправлено 19 Апрель 2018 - 20:32
Малышаня,Для тестирования бета-патчей всё-таки лучше отдельный Профиль. Боюсь, что старый рабочий Профиль утерян навсегда.
Например, в связи с введением некоторых "новшеств" беты 1.31 - не работают (от слова "вообще") те профили на которых были подключены "Мантридово-Маньякские и прочие мексиканские" карты - восстановление этих профилей пока "в тумане", есть ещё некоторые моды с таким же эффектом...
Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:40
Малышаня, рад что получилось
-------------
Можно считать меня махровым пессимистом, но если картоделы не извлекут уроков из ATS-беты 1.31.. и если SCS (под давлениенм общественности) не вернут поддержку (а они не вернут 100%) всего что было до формата 4.38...то в ETS2 мы можем лишиться ряда очень и очень популярных мод-карт.
для любителей погонять по бете на старом, добром мод-траке
Если, вдруг, появились проблемы с зеркалами, то можно попробовать исправить ситуацию командой в Консоли
g_real_mirrors
она должна включать поддержку нового формата зеркал, на траках где зеркала прописаны ещё в старом формате.
И для любителей головоломок
Скрытый текст
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 00:22
Что-то какой то странный бета тест... Завезли кривую бетку и тишина вообще. Помнится по 1.29 вообще каждый вечер что то выходило, а тут тихо как в могиле.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:01
А не получится так что, можно будет прописать все оси как подъемные и управляемые (заниженная ось например )
Артём, а зачем так-то "все"?
Вот например так - по одной - гораздо интереснее
да простят меня все фанаты "Петера"
Сообщение отредактировал dobr4060: 20 Апрель 2018 - 01:04
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:19
В ATS идут СпецГрузы с конвоемАлекс, а ты там "между строк" не увидал случаем, "случайные события", не идут в ЕТС Это наверное, самое ожидаемое введение, ну для меня лично Да думаю, таких игроков не мало
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:28
не увидал случаем, "случайные события", не идут в ЕТС
Лёш, не буди лихо Пока нужно только радоваться, что чехи в ETS2 с бетой медлят.
Хотя.. по теме.. вот в ATS.. увидел "самосвальный самосвальчик" - как заехал он "за буйки" не знаю - когда его видно он уже там стоит, но вот песочек высыпает очень аккуратно анимация
Сообщение отредактировал dobr4060: 20 Апрель 2018 - 01:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:35
но вот песочек высыпает очень аккуратно
Да ну,да ну,да ну!!! Ой, молчу,молчу,молчу, пальцы скрещены, молчу
Сообщение отредактировал 19AMD74: 20 Апрель 2018 - 01:36