Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9874

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012
  • Любимая игра: Game

Настроение: Caterpillar

Хотя, лично я благодарен этим. Благодаря им мое мнение о нашем автопроме стало на порядок выше.

Не совсем понятно что подразумевается под "нашим автопромом", но был в семье УАЗ, купленный у дилера. За 60 тыс. км рассыпался весь. И это не смотря на то, что в первый же день его начали перебирать и менять все жидкости на нормальные. 

Знакомый купил "патриота", так тот сдох еще не успев выехать с территории автосалона.

Не знаю как там с другими отечественными брендами. Слышал вроде, что стали нормальную продукцию выпускать. 

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Dimmu,Есть место где читаю про всё это и не только про камаз в курсе, мне лично он внешне нравится - не как мэрс конечно, но устраивает 901 - а вот салон не нравится, в сравнению с мазовским лучше, но не то всё равно. Про даф все в курсе, ты погляди как он с кабиной Сису смотрелся, отзывы конечно разные были, но в основном положительные

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 18:51

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

А где гарантия что этот человек не бла-бла,как ты говоришь.

Его бла-бла-бла имеет подтверждение, у тебя я так понял никаких аргументов, кроме похожа свинья на коня нету.

Вот это

И что этом плохого? Какая по твоему должна быть кабина, на машине подобного назначения? Или абы новая?

а что очень похоже.

Похожего там мало, если рассматривать кабину со всех ракурсов, а не под одним. И вся похожесть сводится к тому, что тогда подобных кабин еще не было нигде. Только опытная у КАМАЗА и эта, которая вскладчину создана. Камаз кстати сам кабину сделал, а ДАФ как то не осилил. ))

под "нашим автопромом", но был в семье УАЗ, купленный у дилера.

А что не понятно? Автопром СССР имелось ввиду. К которому УАЗ  "купленный у дилера" имеет весьма отдаленное отношение. 

• 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Какая по твоему должна быть кабина, 

Ну когда она вышла,она на то время была не плохая. Ты сам сейчас готов работать в этой кабине?

• 0

vladic302

vladic302

oq37, Олег - всё проще, кабину камаз 5320 взяли за основу от дафа 1955 года если не вру, так наши умудрились тот даф переплюнуть и даже кабина откидывалась, на том дафе намертво к раме была прикручена что не очень удобно было для голландцев в обслуге. Чего вы на ровном месте споры развели?)) 5460 разве что чутка похож был на 95-й, но больше кроме 5320 и 5460 не видел сходства с дафами, зачитаешься :smile: каждый день читаю статьи в яндексе про истории того или иного трака, почитай на досуге - много чего интересного есть, но и бреда хватает

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 18:58

• 0

oq37

oq37

Ты сам сейчас готов работать в этой кабине?

А что в ней не так? Аналоги чем лучше?  

всё проще, кабину камаз 5320 взяли за основу от дафа 1955 года если не вру,

Владик, жаль материться нельзя. Ты бы хоть фотку того ДАФа 55 года глянул, прежде чем такой бред писать.  

• 0

vladic302

vladic302

oq37, одно не изменно в камазе - скоро выйдут совки и другие кузова с кабиной от 901-го, а двери как были внахлёст с 75 и по нынешние времена :Big-Grin: зато камаз и мега удобная кабина едреть их, прям как с некстом - везде почти газелевская кабина побывала, кроме газона))

Ты бы хоть фотку того ДАФа 55 года глянул, прежде чем такой бред писать.  

сщас скину тебе фотку дафа с кого взята основа или элементы, найду его сейчас

• 0

oq37

oq37

а двери как были внахлёст с 75 и по нынешние времена

Отличное решение кстати. Для грузовиков такого класса и назначения, просто шикарное, как и наружные швы. Кстати, такого решения я не встречал нигде и именно из-за этого, все разговоры про "украли кабину" можно смело причислять к бреду. Сами по себе двери внахлест встречались в автопроме, но вот именно на грузовиках нет.  

• 0

vladic302

vladic302

Ты бы хоть фотку того ДАФа 55 года глянул, прежде чем такой бред писать.  

ошибся с годиком чутка - даф Ф-серии 70-х годов, на них кабина была прикручена намертво к кузову, а у камаза она откидывалась Были взяты за основу некоторые элементы с того трака при создании этого камаза, а подробнее уже забыл текст

dobavleno.png

Отличное решение кстати. Для грузовиков такого класса и назначения, просто шикарное, как и наружные швы

решение может и отличное, но жалоб от водителей меньше не стало про такой формат дверей, мол сквозняк постоянно - равно как и блогера Павла в его фрэде. Комментов про старую ужасную кабину хватает, в основном в отрицательную сторону, но есть и положительные - мол в то время Камзик был хитом после Зилов и Мазов, конечно 504-й маз уважают больше. В основном ныне народу тяги не хватает 210 сил всего против той же европы под 300 лошадок, ну а про кабину старую молчу - там столько негатива перечитал что мама родная, мол метал гадость, разваливается, продувается изза этих дверей и тд. Камаз в общем ныне не жалует народ, по месту куда не шло, а вот на дальнобой на нём единицы поедут, типа умирает на подьёме если промазал с передачей и прочем

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 19:16

• 0

oq37

oq37

Были взяты за основу некоторые элементы с того трака при создании этого камаза,

И какие же элементы и в какие это годы? Ану показывай.  :Big-Grin:  

а подробнее уже забыл текст

Ничего, я разберусь. Я кабину Камаза переваривал, так что разберусь и без текста. Давай фотку, или название модели.  

• 0

vladic302

vladic302

oq37,выше ж писал, F-cерия, модель не помню - писали что кабина с завода на нём не откидывалась

• 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

А что в ней не так? Аналоги чем лучше

Ну всё ясно,ты фанат КАМАЗа. :Big-Grin:

• 1

oq37

oq37

а вот на дальнобой на нём единицы поедут,

Вот с этого и надо начинать. Начинать с того, что Камаз никогда не разрабатывался для дальнобоя. Ты бы еще ГАЗ 53 приплел. Я не знаю, что надо иметь в голове, что бы использовать сейчас Камаз на дальнобое. 

мол сквозняк постоянно

А двери при чем? Такие двери как раз и удобны тем, что их реально уплотнить, даже при кривой кабине. Чем и хороша эта идея. 

• 0

vladic302

vladic302

Я кабину Камаза переваривал, так что разберусь и без текста. Давай фотку, или название модели.  

Даф 2600 конца 60-х, про него во многих статьях писали в истории камаза 5320

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 19:25

• 0

oq37

oq37

, F-cерия,

Что за Ф серия? Нигде не нахожу никаких данных ни про какую Ф серию в те годы. Серия 1300, 1500, 1600 , 1800, 2000 были, вижу, но никаких Ф не упоминается. 

Ну всё ясно,ты фанат КАМАЗа.

Неа. Я хотел Камаза, пока не сел на него, а как поездил, Колхиду выше поставил. )) Не как фанат, а просто интересуещийся, какая кабина должна быть на подобных грузовиках и чем конкретно плоха камазовская? 

• 0

vladic302

vladic302

А двери при чем? Такие двери как раз и удобны тем, что их реально уплотнить, даже при кривой кабине. Чем и хороша эта идея. 

не знаю, кто на них работает, до сих пор жалуются на сквозняки,мол ничего сделать не могут, мол двери со временем перекашиваются и в зазоры воздух заходит, тебе виднее что и как по камзику

dobavleno.png

Что за Ф серия? Нигде не нахожу никаких данных ни про какую Ф серию в те годы. Серия 1300, 1500, 1600 , 1800, 2000 были, вижу, но никаких Ф не упоминается

выше поправку сделал, даф ф-серии 2600 выпускался с начала 60-х по 74-й год

dobavleno.png

Я хотел Камаза, пока не сел на него, а как поездил, Колхиду выше поставил. )) Не как фанат, а просто интересуещийся, какая кабина должна быть на подобных грузовиках и чем конкретно плоха камазовская? 

новый получал? кто получал офигевали от того что находили в то время в них :smile: к примеру один не нашёл на среднем мосту колодок Карл, там и другие что то находили в 80-е года, но конечно новость про то что нету колодки многих удивило, некоторых нет))

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 19:34

• 0

oq37

oq37

Даф 2600 конца 60-х,

Ну вот как так можно? Каким кривоглазым  надо быть, чтоб в этом Камаз увидеть? Мало того, что класс, размеры и назначение разные, так сама кабина ДАФ настолько необычна, что просто невозможно какое то подобие в этом увидеть. Ну вообще. Вот скажите, я что то не понимаю, или как тут можно увидеть сходство с Камазом?

Скрытый текст

• 0

vladic302

vladic302

Я не знаю, что надо иметь в голове, что бы использовать сейчас Камаз на дальнобое

у меня двоюродный тащил метал в Новороссийск на 5410 и ничего, до сих пор вспоминает свой камзик. Там обсуждалась по моему тема как 5410 создавался и его заслуги, плюсы и минусы и тд. а так я в курсе что он не дальнобойный, баба яга тоже не дальнобойным был - но ездил же народ, даже на К-700 ходили на дальнобой, трал таскал человек и ничего, ко всему люди в то время приспосабливались - судя по статьям и комментам бывших уже на пенсии водителей. Собрать трак из под забора, смотрю много народу через это прошло, от Зилов до Мазов

• 0

oq37

oq37

новый получал?

Нет, с рамы собирал.

там и другие что то находили в 80-е года,

Ни разу не видел. Сам на практике участвовал в обтяжке новых камазов, когда водителем работал, мужики получали новые, на соседних ямах стояли, обтягивали и никакх проблем не находили. Камазы весьма неплохо собирали.  

• 0

vladic302

vladic302

Ну вот как так можно? Каким кривоглазым  надо быть, чтоб в этом Камаз увидеть? Мало того, что класс, размеры и назначение разные, так сама кабина ДАФ настолько необычна, что просто невозможно какое то подобие в этом увидеть. Ну вообще. Вот скажите, я что то не понимаю, или как тут можно увидеть сходство с Камазом?

дизайн типа схожим был, ну а так, больше народ спорит кто у кого украл кабину(рено Магнум) и маз перестройку, немало народу в этом по участвовало - но так до конца и не определился народ

мужики получали новые, на соседних ямах стояли, обтягивали и никакх проблем не находили. Камазы весьма неплохо собирали.  

народ так же писал поголовно, но этот факт с колодками человек именно на АТП обнаружил при осмотре камаза. Писали что редко косяки были как и ты, но тем не менее встречались, было мнение что первые камазы на количество собирали а не качество - но это не точно))

• 0

oq37

oq37

но ездил же народ,

И на ГАЗ 51 ездили и на ЗиС 5 ездили и что? Они стали дальнобойными? Я на Колхиде, по 2-2,5 тысячи в одну сторону ездил и что, Колхида дальнобойный тягач? 

даже на К-700 ходили на дальнобой,

Да, сам выдел. Даже со спальниками видел.

Собрать трак из под забора,

На нормальную работу чтоб попасть, или денег много надо было дать, или из-под забора собрать, ну или по блату. )) 

• 1

vladic302

vladic302

На нормальную работу чтоб попасть, или денег много надо было дать, или из-под забора собрать, ну или по блату. )) 

на днях обсуждали как в совавто попадал народ)) дык кроме понятной политики, языка, водитель должен был иметь только первый класс прав и в добавок 2-3 года слесарем отработать в фирме, потом уже межгород и как ты выше писал если повезёт на международные рейсы)) Скучают люди судя по статьям по тому времени, мол нынешние наездники не в какие ворота(не все). Многие пишут что СовАвто развалился, но хугл обратное пишет и некоторые люди в том числе, в моём районе тоже был их филиал - ныне только остов остался без логотипа и в конце города на крыше здания красуется лого СовАвто ещё(ржавое)

Да, сам выдел. Даже со спальниками видел

недавно Зинкевич делал обзор раннего К-700, оттуда взял всё это - точнее из камментов бывалых, про спалки так же читал что делали, а вот колпаки на колёсах многих удивили, благо многие получали или работали на к-700 но их в глаза не видели. Из всех камментов, больше всего некоторых удивил сказ Зинкевича про расход в 100 литров на 100 км, на практике писали что 35 у него расход, кому верить..думаю тем то на них работал виднее

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 19:53

• 0

oq37

oq37

и в добавок 2-3 года слесарем отработать в фирме,

На РС форуме обширнейшая тема по Совтрансавто, много там документов опубликовано от самих водил Совтрансавто, так вот про слесаря это чепуха полная выходит. 3 года в яме ты представляешь что это такое? Это же дисквалификация. Какой же ты профи, после 3х лет в яме. Язык тоже не нужен при поступлении, там уже учили. И,кстати, оттуда же узнал, что в СА большая текучка была. Пишут, что многие не выдерживали такого графика. 

что 35 у него расход,

Что то слабо верится, чтоб трактор, под тяжелым тралом, жрал меньше современного тягача, под такой же работой.  

• 0

vladic302

vladic302

Что то слабо верится, чтоб трактор, под тяжелым тралом, жрал меньше современного тягача, под такой же работой.  

кто на нём работал писал про такой расход, ещё и смеялся над расходом в 100 литров, да и мало кто верил в расход 100 литров, даже те кто недолго на нём отработали

так вот про слесаря это чепуха полная выходит. 3 года в яме ты представляешь что это такое? Это же дисквалификация. Какой же ты профи, после 3х лет в яме

пишу о чём на днях читал, про язык вроде с начальным уровнем принимали вроде как, а насчёт слесарки не читал камменты - так как давно статья была написана и их там море

И,кстати, оттуда же узнал, что в СА большая текучка была. Пишут, что многие не выдерживали такого графика

не знаю, в коментах писали что наоборот стремились и не уходили, правда на загранку)) А насчёт графика ты меня удивил, не читал про такое, теперь понятно почему один всего пару лет отработал в СовАвто в 80-х, хотел его в тубе спросить - но видать по этой причине и так мало отработал, так как писали водилы что всё их там устраивало - кроме КГБ и постоянных проверок на всякую фигню

Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 20:57

• 0

oq37

oq37

писали что наоборот стремились

Я знаком с многими дальнобоями и ни один никогда не стремился туда. Мой хороший товарищ, всю жизнь в дальнобое, когдя с ним познакомился мне было 22, ему 35. С ним не один день в одной кабине провели. У него на тот момент был большой опыт уже. Вот как то я у него спросил, почему ты дескать в Совтрансавто не идешь, так он меня глянул как на идиота и ответил что то типа - Я что придурок? Что там делать. Я тогда так толком и не понял его ответа и только  через годы, как повзрослел, понял почему он и мужики в гараже, смотрели на меня как на чудика, когда такое спрашивал. 

нём работал писал про такой расход,

Ну посуди сам - даже МАЗ 504 с восьмеркой брал больше. Как может Кировец, куда больший по массе, с такими колесами, с такой трансмиссией и на такой скорости брать меньше? Ну не поверю. Камаз 5410 с фурой груженый под 50 брал, а то такая дура, еще и тихоходная, да с тралом показывает чудеса экономичности. Не верю!)

про язык вроде с начальным уровнем принимали вроде как

Да, я помню этот начальный уровень. Сам анкеты заполнял. В графе знание языков фиг его знает что писать. Сидим очи вылупили, как бараны. Директор пришел, говорит - Сказали писать, английский-немецкий со словарем. Мы и понаписывали, хотя половина и того словаря не видела. Учили их уже по месту. На том форуме, что я упоминал, описана процедура и фотки даже из классов есть.

А насчёт графика ты меня удивил,

А что удивительного? У тебя виза на капстрану открыта, кто тебе даст гулять, пока счетчик визы щелкает. Её выработать по максимуму выработать нужно. Плюс жесткий график движения. Они же как рейсовые автобусы почитай по графику работали. В Союзе, если не страдаешь мир посмотреть, можно было за баранкой заработать куда больше, при гораздо меньшем напряге и ночуя дома. Потому и смотрели как на дурачка меня, когда я такие дурные с их точки зрения, вопросы задавал. )0 

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено