Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9879

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

Атлас для малолеток. Настоящие водители ориентируются исключительно по компасу и по свету звезд.

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2
Настоящие водители ориентируются исключительно по компасу и по свету звезд.

Настоящие водители в первую очередь пользуются головой, не пытаясь заменить ее гаджетом. )) А насчет ориентиров - настоящий водитель должен уметь пользоваться всем, хоть атласами, хоть гаджетами, но в первую очередь должен иметь элементарные навыки ориентирования на местности, что бы так глупо не прошляпить жизнь. Особенно, если ездить в таких условиях, как в Якутии. Наверное очень хорошее место, для приколов на тему ориентирования по свету звезд. Те наверное тоже прикалывались. Прикололись. ((

Сообщение отредактировал oq37: 29 Декабрь 2020 - 21:28

• 2

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Я смотрю все тут прям молодцы, критиковать парней по 18 лет, имея при этом свой опыт прожитых лет. А себя в этом возрасте не хотите вспомнить? Или может все тут сразу с рождения имели все необходимые навыки и знания и никогда ошибок в жизни не совершали?

Я даже больше скажу, не все может быть так уж однозначно в этой ситуации. Я бы не стал принимать за чистую монету все то, что продают вам в новостях. СМИ очень любят ради красного словца сгустить краски.

• 2

oq37

oq37

А себя в этом возрасте не хотите вспомнить? Или может все тут сразу с рождения имели все необходимые навыки и знания и никогда ошибок в жизни не совершали?

В 18 лет? Водителем работал. А навыки элементарного ориентирования и основ существования вне цивилизации имел с детства, как и большинство тогдашних пацанов. Потому как жили в реальном, а не виртуальном мире. Так я жил в Украине, а вот как можно в Якутии дожить до 18 лет и не иметь элементарнейших знаний я не понимаю. Это в подвале жить надо? Ошибки совершали все, но это не ошибка, это не соответствие понятий об окружающем мире, своему возрасту. К 18 годам, даже самый последний идиот должен понимать, что чайник горячий, мороз это опасно, дальняя дорога в мороз в миллион раз опаснее и так далее. Это не ошибка двух конкретных человек, это общее явление. Я с таким сталкиваюсь постоянно. Они в родном городе не могут сориентироваться. Садится в машину и толком не может пояснить, что он хочет и куда ехать. Зачастую даже понятия не имеют, что такое ориентиры вообще. Иногда негра, небельмеса не понимающего по русски, легче понять, чем некоторые молодые дарования.

• 3

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

А себя в этом возрасте не хотите вспомнить?

До восемнадцати прожил несколько лет в Забайкалье, в городке посреди тайги, после 18-ти ходил в наряды по парку в -40°С. Под грибком стояли по полчаса не дольше, ветер продувал даже тулуп из овчины. Так вот, желания переться без подготовки куда-то в мороз (равно, как и в жару), да на древней машине, да не зная дороги, у меня не было и до сих пор нет. А тут люди всю жизнь прожили в экстремальных условиях и ломятся в тундру в кроссовочках.

Я бы не стал принимать за чистую монету все то, что продают вам в новостях.

В сухом остатке мы имеем: вставшую машину и отсутствие навыков выживания. Было там минус 50, 40, 30 или 20 уже значения не имеет, любой температуры достаточно, чтобы помереть без обогрева.

• 5

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

исключительно по компасу и по свету звезд.

так это больше капитану корабля свойственно,чем водителю.

ошибок в жизни не совершали

ошибки все совершали и не единожды,но в данном случае слишком цена этой ошибки высока!молодые люди слишком доверились передовым технологиям и у них отключился на прочь инстинкт самосохранения.так что доверяй,но проверяй!!

p.s.то же несколько раз из за этой "говорилки" попадал не туда!никак не мог понять,что не так то? :Scared: а всего то надо было в настройках изменить прокладку маршрута с короткого пути на средний/дальний,либо,как я позднее сделал, перепрошить для грузового транспорта.. :Whew: было такое.. :Smug:

• 1

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Новый год заказывали?)) земляк нарядил свой ман гирляндами на сумму 70К рублей :Straight-Face: в кабине проще уж электростанцию было сделать)) но колхоз у наших не отнять, часто вижу у себя тут подобное

Скрытый текст

• 0

Kobrak

Kobrak
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Iveco

Настроение: Logitech G920

vladic302,А у нас в городе некоторые мусоросборочные машины гирляндами нарядили. Правда поменьше конечно)) Я утром на работу пошёл, увидел около помойки это светящееся чудо. Всё думаю, пить завязываю, уже мерещится всякое... Оказывается не показалось 

• 5

oq37

oq37

пить завязываю, уже мерещится всякое... Оказывается не показалось

Э-эх, а победа была так близка. :Big-Grin:

• 4

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Или может все тут сразу с рождения имели все необходимые навыки и знания и никогда ошибок в жизни не совершали?
 С четвёртого класса имел навыки ориентирования на местности( потому что в школе учили и книги читал),  ошибки делал, но не ждал сидя помощи, а пытался что то делать, что бы не сдохнуть......

И вообще суть обсуждения не пацаны конкретно, а расслабуха и не желание Что То Делать своими руками и мозги напрягать иногда, а не тупо "Окей гугл"

• 3

Dimmu

Dimmu

С четвёртого класса имел навыки ориентирования на местности( потому что в школе учили и книги читал)

СССР-СИЛАи её система образования!!!уроки гражданской обороны и полевые выходы с военруком,уроки географии с ориентирами по компасу в незнакомой местности...эх,было время.. :Crying2:

• 7

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

а какие навыки им помогли бы? в тундре, мороз да ещё и ветер, это хуже не куда, шанс выжить 5% из 100, жечь всё что горит, тогда надо ооочень постараться что-то поджечь, да ещё обычными спичками или зажигалкой, тогда надо срвзу же начинать разводить костёр, да и то вряд-ли согреешься в пургу возле костра, тулуп продуёт как майку, а они были одеты легко.

ориентиры на местности, половина из них не действуют, типа мха на дереве и тд. да и деревьев в тундре почти нет, можно сказать совсем нет, компас и много людей умеют им пользоваться? звёзды, какие ещё звёзды в пургу.

не было у них шансов, ни одного.

• 1

oq37

oq37

а какие навыки им помогли бы?

Самые элементарные. Сейчас по пунктам пройдем,что бы можно было там сделать с моей точки зрения.

тогда надо ооочень постараться что-то поджечь, да ещё обычными спичками или зажигалкой,

А ничего, что у них машина? В ней бензин, масло, обшивки горючие, резина. Для старта валом горючего материала. Тем более дрова были. Насчет спичек, или зажигалки, да при наличии бензина и других материалов, в чем проблема? Но есть же машина, а в ней аккумулятор и провода - черта поджечь можно.

тогда надо срвзу же начинать разводить костёр,

Ну естественно, не ждать же весны.

да и то вряд-ли согреешься в пургу возле костра, тулуп продуёт

Какой тулуп? У них машина. Двери отогнули, чтоб шире открылась, перед дверью костер, вокруг барьер из хвороста и снега соорудили и всё, сиди машине, не продует и тепло от костра будет идти.

половина из них не действуют,

Какие не действуют? Знаки? По дороге не видно, что не езженная? Трудно отличить федералку, от заброшенной? Свериться с другой картой, при расхождениях засомневаться трудно? При выезде на трассу на первой же стоянке у дальнобоев поспрошать язык отсохнет?

не было у них шансов, ни одного.

Ну да, неделю почитай один протянул, совсем без ничего, а с костром и хоть каким обогревом не протянули бы и дня? Были у них шансы и большие. Мало дальнобоев на трассе бичевали, пока помощь пришла? Не пропали же как то. И здесь были бы живы, если бы усилия приложили.

• 2

TRUKERS175

TRUKERS175

что-то я не понял из видео, дак они где застряли посреди тундры или лес вокруг? машину показали среди леса, в конце видео показывают тундру.

посреди лес, да шансы есть, а вот посреди тундры мало

Какие не действуют?
которые в лесу, а не на дороге

У них машина. Двери отогнули, чтоб шире открылась, перед дверью костер, вокруг барьер из хвороста и снега соорудили и всё, сиди машине, не продует и тепло от костра будет идти.
в лесу да, в тундре нет.
  • 0

oq37

oq37

дак они где застряли посреди тундры или лес вокруг?

Машина стоит и видны деревья вокруг. И диктор говорит, что пробили радиатор бревном.  

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

у меня как-то раз тоже водитель спрашивал дорогу, и он тоже ехал по федералке на восток, но нафигатор ему посоветовал съехать с неё, видимо тоже гуглом пользовался :Thinking:

Машина стоит и видны деревья вокруг
да это язаметил, затем в конце видео показывают тундру :Thinking: 
  • 0

oq37

oq37

которые в лесу, а не на дороге

Ну они же не сразу в лес то попали. Они же ехали, видели, что с дорогой что то не то. Хотя про что говорить, как сам в городе чудо из канавы выдергивал. Спрашиваю какого через стройку в грязь попер, говорит что навигатор завели. А сам не видел, что асфальт кончился? Если они в городе так умудряются залезть, что про лес с тундрой говорить. Вот это и зовется полной не приспособленностью. Электроника должна помогать, а не заменять. Если человек сперва научится считать на пальцах, потом в столбик, потом в уме, а уж потом возьмется за калькулятор, это будет электронный помощник. Если же человек сразу возьмет калькулятор, не пройдя предыдущие этапы, это уже будет не помощник, а заменитель, заменитель мозга. Мозга идиота, осилившего десяток кнопок. Тоже самое и с навигацией.  

• 4

Dimmu

Dimmu

но нафигатор ему посоветовал съехать с неё, видимо тоже гуглом пользовался

есть такое,ибо по короткому пути пытается тебя вести!и такое ощущение,что там сидит тётка или сварливая тёща,которым ты переехал дорогу где то :Loser: ..и они пытаются тебе отомстить.. :Big-Grin: я другого объяснения этому не нахожу... :Thinking:  

Сообщение отредактировал Dimmu: 30 Декабрь 2020 - 19:25

• 2

TRUKERS175

TRUKERS175

Ну естественно, не ждать же весны.
вот они и ждали чего-то, что начали реально замерзать, а может уже и засыпать

не знаю, врать не буду, не ездил по федералке, может указателей мало, или мало информации, Россия ни фига не маленькая территория, что не получится ехать по указателям?

• 0

Dimmu

Dimmu

что начали реально замерзать

так жги машину!жизнь дороже!с одной стороны,я их понимаю-попали в экстремальную ситуацию,растерялись..со всеми это может произойти.но вот то что у них инстинкт самосохранения улетучился,вот здесь загадка..такой огромный перед тобой пионерский костёр стоит и не воспользоваться...ну я не знаю.я бы бричку сжёг по частям к чертям собачим!

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

.ну я не знаю.я бы бричку сжёг по частям к чертям собачим!
я бы  тоже так сделал, но есть такие люди, для которых машина это не средство передвижения а роскошь или ещё что-то.

при мне была авария, женщина за рулём врезалась в другую машину, приезжает её муж и начинает на неё орать, даже не проверив здоровье своей жены.

на то она и машина чтобы служить людям

Если человек сперва научится считать на пальцах, потом в столбик, потом в уме, а уж потом возьмется за калькулятор, это будет электронный помощник. Если же человек сразу возьмет калькулятор, не пройдя предыдущие этапы, это уже будет не помощник, а заменитель, заменитель мозга. Мозга идиота, осилившего десяток кнопок. Тоже самое и с навигацией.
сейчас как раз наоборот, цыфровизация :Smug:
  • 0

Dimmu

Dimmu

для которых машина это не средство передвижения а роскошь или ещё что-то

без людей,это просто кусок металла с болтами..эта трагедия,тому пример..

приезжает её муж и начинает на неё орать

как не очень сравнение,не находишь. :Thinking: в данном случае на кону жизнь людей.. :Winking:

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

в данном случае на кону жизнь людей..
дык а я про что? :Smug:
  • 0

oq37

oq37

что не получится ехать по указателям?

Та при чем там указатели. Даже на асфальте видно, где основной поток идет. Как раньше ездили, что указателей дофига было, или атласы были подробные? Та нифига, так и идешь - ага, вон туда асфальт чище, там припыленыый, значит надо туда где чище. Там обочины ровные, а там полно следов от грузовиков, значит туда. Там деревья низко, а там кроны пообтесаны высоко, значит туда. Так и ехали и поточнее чем по нафигатору выходило. 

• 3

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Так и ехали и поточнее чем по нафигатору выходило
 Да и "язык до Киева..." вроде никто не отменял, но видать тоже забыто/забито. Сколько помню ситуаций тупиковых/сомнительных - остановка в ещё оживлённом месте и "ловишь" местных, спросить/узнать. Вот не помню, что бы кто то сказал да включи навигатор, всегда советом выручали и на пальцах дорогу расскажут :Big-Grin:
  • 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено