остановка в ещё оживлённом месте и "ловишь" местных, спросить/узнать. Вот не помню
Да-да, это в обязательном порядке. И чем дальше от цивилизации уходишь, тем обязательнее становится "спросить".
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
остановка в ещё оживлённом месте и "ловишь" местных, спросить/узнать. Вот не помню
Да-да, это в обязательном порядке. И чем дальше от цивилизации уходишь, тем обязательнее становится "спросить".
система образованияОткопал, в своём списке просмотренного
парни всем привет, всех с Новым Годом!!!
такой вопросик, у крича есть звук мод под вольво FH13-16 2012, кто-то может его адаптировать под FH16 2009 или это сложно?
или это сложно?Скажу так, Жень, это не просто Многие уже "копья обломали" на этом fmod.
Скажу так, Жень, это не просто
Ничего там непростого нету. С версией 1.39 стало еще проще, чем было до ФМОД. Теперь всё можно делать путем примитивнейших копировать-вставить, из имеющегося материала. Я себе на 900го собрал звук из дефолтных компонентов и он мне очень нравится. Что касается конкретно вопроса адаптации, то там нужно то один текстовый файлик скопировать у исходного грузовика и вставить его в нужный трак. Даже писать ничего не надо. Тупо контрл ц, конрл В.
на 900го собрал звук из дефолтных компонентов
Олег, привет! С Новым Годом! А поделиться?! Пожалуйста!
Олег, привет! С Новым Годом! А поделиться?!
Привет, Сергей! Та собственно там и делиться то нечем. Четыре строчки. Если есть желание, то зайди def\vehicle\truck\kenworth.w937\engine, там файлик sound, вот в нем можешь вбить вот это
# Configuration of the engine sounds for the specific truck.
sounds:4
sounds[]: "engine|/def/vehicle/truck/westernstar.49x/engine/sound_engine.soundref"
sounds[]: "exhaust|/def/vehicle/truck/peterbilt.579/engine/sound_exhaust.soundref"
sounds[]: "start_bad|/def/vehicle/truck/westernstar.49x/engine/sound_start_bad.soundref"
sounds[]: "turbo|/def/vehicle/truck/kenworth.w900/engine/sound_turbo.soundref"
и получишь тоже, что и у меня. Можешь взять этот файлик с любого понравившегося трака и заменить его целиком. Получишь звук от того трака. Только если трак не дефолт, нужно позаботиться, о переносе и самой папки со звуками. Можно брать компоненты построчно, формируя таким образом свой звук из понравившихся компонентов. Это можно проделывать абсолютно любыми звуками, трансмиссии, кабины и чего там еще озвучено. Что очень важно - настройка звука ползунками. Одними ползунками можно добиваться разного звучания, одинаковой папки. Как пример - если это W900, то придушим двигатель(громкость), а подбавим выхлопу(выхлоп то рядом) и добавим мощи турбине(у 900го впуск прямо под окном и свистит не хуже турбины, звук турбины поработает и за себя и за впуск, подчеркнув характерную особенность 900го), если это Т680, то наоборот, выхлоп придушим(трубы то далеко сзади) и турбину убавим, до еле прослушиваемой. Получим иной оттенок совершенно. Ну вот как то так примерно, весьма примитивными средствами можно создавать индивидуальные звуки, в 1.39.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Что то не пойму, то ли сайт сломался, то ли народ исчез, то ли у меня на компе что то произошло, но со вчерашнего вечера, 18.53, ни одного сообщения на форуме. Или просто народ в чувство приходит?
Многие уже "копья обломали" на этом fmod
Я так вообще чуть печень не посадил!
у крича есть звук мод под вольво FH13-16 2012, кто-то может его адаптировать под FH16 2009 или это сложно?
Нет, держи. Под дефолтную "Volvo"
Сообщение отредактировал МАКС76: 03 Январь 2021 - 10:19
Что то не пойму, то ли сайт сломался, то ли народ исчез, то ли у меня на компе что то произошло, но со вчерашнего вечера, 18.53, ни одного сообщения на форуме. Или просто народ в чувство приходит?
праздники Олег вот и отдыхают люди от всего 10 дней, да и что обсуждать то? форум скс тоже не шибко живой
: | Кстати как тебе оригинал мп-4 и его мутант с типа кабиной от него? я офигел вчера когда разницу на фото увидел
Скрытый текст
|
Сообщение отредактировал vladic302: 03 Январь 2021 - 10:45
Кстати как тебе оригинал мп-4 и его мутант с типа кабиной от него?
Не понял вопроса. Мерседес это Мерседес. Камаз, это Камаз. У каждого свои плюсы, минусы наверное. Внешне мне Мерседес больше нравится. Как они в реальной жизни судить не могу естественно и сказать по этому поводу собственно тоже нечего. А почему мутант? Почему Сису никогда мутантом не называют, МАН, Фредлайнер и еще куча траков никогда почему то мутантом не назывались,а Камаз вдруг стал таковым. Кооперация, использование чужих наработок, комплектующих, всегда было нормой в мире, но вот исключительно Камаз мутант. Поддержание национального комплекса неполноценности, в рабочем состоянии? Или развитие баек на тему "саминичегонеможемфсёскопировали"?
его мутант с типа кабиной от него
если это мутант для тебя,тогда лучше не смотри кооперацию КАМАЗа с наработками от DAF'а...
в живую он лучше выглядит,чем на картинках..
Сообщение отредактировал Dimmu: 03 Январь 2021 - 11:19
а Камаз вдруг стал таковым.
Камаз мутант
А это, Олег мода нынче такая, собрались "мамкины аналитики" и "диванные экспЁрды" и давай поливать всё свое говном, а всё чужое восхвалять до небес!
Будь моя воля, собрал бы всё это отребье, и лично, прелюдно, на площади всех бы поставил к стенке! Чтоб сволочьё запомнило раз и навсегда, и другим уже не повадно было!
на площади всех бы поставил к стенке!
однако,кардинально
однако,кардинально
С такими только так и нужно, по другому никак, иначе никогда не будет порядка!
Сообщение отредактировал Лёха72: 03 Январь 2021 - 11:43
наработками от DAF'а
Не-не, это не дафовские кабины. Был вариант с дафовской, но это не то. На первом вообще кабина от семейства 5320, немного замаскированная. А вот вторая, это наработка Камаза, та, что до выставки в Голландию не доехала. Корабль в шторм попал и кабина была разбита.
на площади всех бы поставил к стенке!
Ну к стенке пожалуй слишком, а то только начни и не заметишь, как сам у стены очутишься. Это дело легко начать, остановить сложно. Так что поострожнее с этим.
А вот слушать всю эту чушь, действительно не стоит. Хотя, лично я благодарен этим. Благодаря им мое мнение о нашем автопроме стало на порядок выше. Чисто ради спортивного интереса в свое время я начал проверять все эти байки, которые действительно оказались не более чем байками, при чем с легкостью опровергаемые в течении максимум получаса. Я столько нового и интересного за это время поузнавал и теперь точно знаю, что нифига мы не воровали и ни от кого не отставали. В то же время некоторых, кого считал элитой мирового автопрома, сильно упали в моих глазах, тот же британский автопром к примеру, японский померк. Сами "разоблачители" вообще ниже плинтуса опустились в итоге. Если раньше я всё это считал просто особым мнением, знающих людей, то теперь я точно знаю, что всё это в 95% случаев пустозонство, абсолютно технически неграмотных людей. Так что нет худа, без добра.
Ну к стенке пожалуй слишком, а то только начни и не заметишь, как сам у стены очутишься.
Ну, чувство меры мне знакомо, я всегда знаю когда нужно остановиться и когда не останавливаться совсем.
Корабль в шторм попал и кабина была разбита.
Ну в той истории не всё так чисто...
собрал бы всё это отребье, и лично, прелюдно, на площади всех бы поставил к стенке! Чтоб сволочьё запомнило раз и навсегдаесли ты их к стенке поставишь-они уже ничего не запомнят,да и урок будет сомнительным-насилие порождает насилие и кто знает, сколько понадобится времени,чтоб этот ком насилия докатился до тебя самого. Воспитывать надо молодежь, так как воспитывали нас в СССР-я не про пропаганду коммунизма в отдельно взятой стране(хотя в этом не вижу ничего плохого-но увы,пока мы оказались неготовы к этому,да и насильно блага не выйдет),я про любовь к своей стране и о стремлении сделать ее лучше. Ну а сейчас мы наблюдаем последствия конца 80х- 90х-дети выращеные на рекламе из ящика с минимумом ценностей и максимумом цинизма так и не получили ни в школе,ни дома урока о том как надо Родину любить...так что не их надо к стенке,а получается нас,за то что мимо проходили,глядя какое поколение растет. Вот этим и пользуются наши дрожайшие,проплаченые либералы-из таких и лепят своих продолжателей,коим и в сети и в ящике вбиваются чуждые нам ценности.
Не-не, это не дафовские кабины.
вот только не надо ля-ля!! у меня в гараже от отца остались журналы "За рулём"!!подшивка просто огромная..вот там есть эта статья от 88 года..и нароботки эти совместные с DAF"ом..скана нет,а то бы отсканировал статью...
совместные с DAF"ом.
Да тут и спорить не о чем. Не вооружённым взглядом просматривается наработка DAF.
вот только не надо ля-ля!!
Это не ляля, а правда. Тот журнал у меня есть, так что скан не нужен. Еще раз повторюсь - это не дафовская кабина. Если интересует, то зайди на РС форум, там всё это есть, с фотками. Если хочешь верить одной статье и игнорировать другие материалы, можешь лялякать сколь угодно, мне всё равно. Хотя тоже не понятно, зачем ты кабину 5320 к этому присовокупил. Ладно эта, она хоть отдаленно ДАФ напоминает, но 5320 при чем?
Не вооружённым взглядом просматривается наработка DAF.
Ты тоже похожизмом заболел? )) Вот так и рождаются мифы и сказки. Глянул, показалось похожим и давай чесать не разбираясь. А ведь тут вообще интересный момент получается и не в плане отношений Камаз- ДАФ, а в плане самого словосочетания "дафовская кабина". Вы бы сначала разобрались в отношении кабины ДАФ, к самому ДАФ, а потом бы уж лепили ее к Камазу.
За рулём"!!подшивка просто огромная..вот там есть эта статья от 88 года
Кстати, насчет "За рулем" . Я был подписчиком ЗР с 85 года, по 94й, потом с 98, по 2010й покупал, потом он не интересный стал. Правда скупил еще номера примерно с 70го, по 85й и всё это зачитал до дыр. ЗР я всегда уважал, но вот годы перестройки, как по мне, так не больно красящие издание. В плане передергиваний и тасований, мало чем отличались от Огонька тех лет. При чем иногда очень нагло и неприкрыто, как в случае с РАФ. За несколько лет до этого выпустили статью про запуск нового, суперсовременного конвейера на РАФ, даже на обложку поместили, а потом бац и статья, про то какие мы отсталые, на примере того же РАФ, только там уже другой конвейер был показан - женщины руками толкают вагонетки с кузовами.
Ты тоже похожизмом заболел? ))
Ну пусть так. У всех своё мнение. Уж очень похожа. Бампер и тот похож. Может не с проста она в Голландию не до плыла,ведь это родина DAFа.
Уж очень похожа
Как обычно, в одном выгодном ракурсе. А глянешь сбоку и иллюзии как не бывало. Глянь на нее сбоку. Хотя и спереди у нее совершенно иные пропорции. Зато у Камаза кабина своя, а у ДАФ "сообразили на троих". Кстати еще один аргумент против "дафовской" кабины. Люди скинулись "на троих" и вряд ли там предусматривался четвертый, никому не известный, Камаз. ))
Бампер и тот похож.
Чем? Ни одной дафовской черты. У 95го уж очень он характерный.
Может не с проста она в Голландию не до плыла,
Всё может быть, кто его знает. ))
У всех своё мнение.
Если это мнение не претендующее на истину, то за ради бога. Луна на Солнце тоже похожа, если не пытаться представить, что Луна копия Солнца. Когда на одной чаше весов наше с тобой бла-бла-бла, а на другой информация от человека непосредственно принимавшего в этом участие , то "у каждого свое мнение" для меня перестает существовать. как то так.)
человека непосредственно принимавшего в этом участие ,
А где гарантия что этот человек не бла-бла,как ты говоришь. У нас многие красиво говорят и пишут,а в итоге что? Вот это
И в той статье что Вячеслав выложил,так и написано,что многие заметили сходство с DAF. И я думаю что не обычные прохожие,которые не отличат газ и камаз,а непосредственно те люди которые так или иначе имеют представление о грузовиках. И это в то время когда автомобили были индивидуальны,а не как сейчас почти под копирку,не понять что едет,особенно легковые. Не все конечно. Да я и не писал что это точная копия,а что очень похоже.
Сообщение отредактировал Вован 987: 03 Январь 2021 - 18:42