Ребята, ну вы и развернули обсуждение новостей. Внесу и свою лепту. По поводу Промодс. После того, когда они изменили расположение северных городов России и Финляндии, возникли некоторые сложности для коннектора. Сергей решил эту проблему, долгим упорным трудом. Видите ли, команда Промодс решила отказаться от некоторых знаков. Найти эти знаки очень не просто, у Сереги ушел не один час чтобы найти ОДИН знак. И сразу возникает вопрос. Если Промодс учитывает соединения с другими картами, почему не сообщить новости изменений у себя в карте? Просто, я так думаю, а зачем? Пусть сами, если хотят чтобы их карты работали с нашей. Теперь выскажусь по поводу согласованию Промодс Димой, автором Русмапа. А почему карты не соединяются друг с другом просто, без каких-то коннекторов? Как соединяются Юг и Русмап. Вот где договоренность. Сектора соединяются просто без каких -то коннекторов. И последнее про Промодс. После рескейла, где вы увидели на территории севера России шикарные дороги. Там просто часть карты подняли вверх, убрали в сторону Верхнетуломского проезд через воду. И больше ничего. Дороги все старые, ни одна не изменена на дороги из Балтики. И это вы называете шикарные дороги.
Теперь по поводу Мурманска и Кандалакши в Русмап от dimon_26. Человек живет там, местный житель, захотел построить свой регион красиво, а главное, чтобы была более похожая местность, и города были похожи, по возможности. Все упирается в модели. Но, и текущими моделями можно обойтись. Дима старается по возможности воспроизвести, как можно реальнее. Мы с Сергеем решили включить эту часть карты, чтобы было меньше аддонов. С автором карты не смогли связаться, поэтому, решили вставить этот проект сами. Если Дима(автор) будет против, уберем, и будет как аддон.
По поводу SZM. Да, автор, отдал безвозмездно, но, Дима (автор) сказал категорическое "нет". Но кто запрещает автору проекта SZM поддерживать проект. Адаптировать к другим патчам, или он думает, что, я сделал отдал безвозмездно, и пусть другие занимаются поддержкой проекта? Я, это лично мое мнение, считаю, сделал работу, хочешь, чтобы люди пользовались твоей работой, поддерживай, пусть ты и закончил этот проект. Уважай людей, которые, играют. А так, получается, сделал, выдал для игроков, покатались, им понравилось, хватит. Вышел новый патч, и все, забудьте. Нет, я считаю, это не правильно.
По поводу обновления старых территорий. У нас не команда из 10 - 20 человек. Было 3 (Дима, Сережа, Саша). Но Дима, пропал, от него нет пока ни каких известий, и мы с Сергеем не знаем на каком этапе у него работа. Знаем, что он планировал закончить Москву и уйти на север, в сторону Вологды и Архангельска. А также соединение через Череповец и Тихвин с старыми своими территориями. Почему и получилось разногласия с SZM. Сейчас добавился Дима (dimon_26). Он строит новые территории северной части России, там очень много работы. Так, что, ему не до старых территорий. Я занимаюсь Беларусь, строю новые территории, по возможности, обновляю старые территории, которые по близости. Но, если делать, чтобы соответствовало новым патчам и Длс, города надо просто перестраивать по новому. То есть, получается, надо строить новую карту. Я решил Витебск обновить. Думал, неделька другая и дальше займусь новыми территориями. Где там. Уже почти 2 месяца прошло. Только закончил. Теперь посчитайте, сколько городов на Русмапе, и сколько времени понадобится, чтобы обновить старые территории? Нет, Беларусь я закончу, старые территории, по возможности обновлю. Я, думаю, у нас люди адекватные, умеют ждать. Сергей у нас головной, к нему стекается вся информация, ошибки, косяки, его работа адаптация к новым патчам, обновления коннекторов и т.д и т.п. Ему заниматься старыми территориями физически не возможно. Плюс, не забывайте, мы еще все работаем, занимаемся картой в свое свободное время, которого не так уж и не много. Так, что, не обижайтесь, что не все ваши пожелания исполняем.