Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Новости проекта "RusMap"

* * * * * 7 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

punkito

punkito
  • Реальное имя:Vladimir
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.40
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.40
  • Грузовик в ATS:Fred
  • Любимая игра: Game

Настроение: Музыка

И что, лбом об пол перед ней биться? Какая бы она популярна ни была когда то(по моему сейчас она мало кому интересна), это не повод какому то из авторов волочится в ее хвосте. Тоже мне, нашли икону...картонную. :Angry:

Никто и не волочился в хвосте. Была и есть отличная карта России которую тоже знают и любят все в сообществе. Вы кажется в каком-то своем мирке живете. Есть объективные метрики популярности того или иного мода. гуглите если интересно выбраться из мирка. Зная вашу страсть к троллингу пустому на этом пререкания завершаю. Спасибо за ваше мнение! 

• 2

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

. гуглите если интересно выбраться из мирка.

Вот это клиника. То есть если я не в секте, то я уже как бы и ненормальный? И да, я в своем мирке, а не в стае и не в секте и меня вообще не интересует такой критерий, как популярность, мода, или тому подобный бред. У меня один критерий - нравится, не нравится лично мне. Всё. А если жить через "гулите"(признак идиотизма), то и в сортир скоро через гугл будешь ходить, ориентируясь на мнение сообщества.

Зная вашу страсть к троллингу пустому

Не знаю какая у меня страсть, но твою страсть видно хорошо... жаль правила форума ограничивают меня, сказать какую.

• 4

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

почему вы не едите в Хабаровск, Челябинск, на Камчатку, во Владивосток?

А в какой карте эти города имеются? 

Почему именно Мурманск? 

Потому что, как по мне, диктуется логикой развития карты, и территориального завершения РусМап на северо-западе страны!

• 0

punkito

punkito

В том то и дело, что не на какой. А Мурманск тот же на двух (!!!) - промодс и Российские Просторы.

Потому что, как по мне, диктуется логикой развития карты, и территориального завершения РусМап на северо-западе страны!

Согласен логика бы была. будь хотя бы европейская часть страны полностью покрыта. тут понятно - хозяин - барин. мы можем только согласиться ну и максимум высказать мнение.

• 2

Gabriel

Gabriel
  • Реальное имя:Gabriel
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Volvo

Настроение: Не выбрано

Вот и я про то. Это Русмап и почему его почитатели должны оглядываться на какой то Промодс, мне не понятно. Кому нравится Промодс, пусть его катает - кто мешает. Кому нравится Русмап, тот катает Русмап и не пытается определять пути развития Промодс.

Никакой обязанности нет устанавливать Промодс. Русмап, ЮР и многие другие моды прекрасно работают и без него.

Мне просто непонятно, зачем делать территорию, которая уже есть в другом моде (после рескейла в Промодс 2.45 дороги просто шикарные), хотя имеем непаханное поле для новых территорий и огромные участки нынешнего Русмапа, нуждающиеся в капитальном обновлении? Почему свет клином сошелся именно на Мурманске, хотя в игре вообще нет таких городов, как, например, Нижний Новгород, Астрахань, Рязань, Казань, Пермь, Пенза и так далее?

Кстати, а что касается желания автора развиваться в Северном направлении - то, на мой взгляд, лучше бы пошли на Аппатиты, Вологду и Архангельск

Сообщение отредактировал Gabriel: 03 Август 2020 - 14:47

• 8

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

Мурманск и мурчанчане похоже изыкались уже в доску, а понять не могут почему. :Big-Grin:

• 8

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

Вроде как вторая страница пошла уже как тему попутали  :Big-Grin:

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

punkito сказал(а) 03 Авг 2020 - 13:10: почему вы не едите в Хабаровск, Челябинск, на Камчатку, во Владивосток?

В том то и дело, что не на какой.
вам на карту "Восточный Экспресс" надо бы заглянуть :Smoking:

И кстати, это ещё одна карта в которую входят почти все территории РусМап, некоторые восточные территории Промодс и прочие территории от не слишком популярных карт :Big-Grin:

И автор "ВЭ" ни с кем объединяться НЕ желает, даже П.Морозова (карта РосПросторы) изгнал из памяти :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Мне просто непонятно, зачем делать территорию,

Ну а что тут не понятного? Достаточно просто взглянуть на карту Русмап, что бы все вопросы отпали. Кто ее не видел, поясню - на карте Русмап идет дорога на Мурманск и обрывается, на середине, что выглядит нелогично и вызывает справедливые вопросы - почему? Довольно важное направление, уже имеющееся(что важно), но недостроенное. Вся логика подсказывает, что это направление нужно достроить. Ну как бы выглядело, если бы из Питера дорога в сторону Москвы выходила и посредине обрывалась? Не логично? Вот точно так и с Мурманском. Если бы не было той половины дороги, то и вопросов никаких не возникало. Но если она уж есть, то слава богу, что она получила логическое завершение.  

• 8

Sergey061

Sergey061
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:mers
  • Грузовик в ATS:pet

oq37, Добавлю ещё к этому немаловажный аспект: автор северного региона проживает в Кандалакше, ну и разумеется ему хочется развивать свой регион. Ну и поскольку русмап обрывался на Зеленоборском, то вполне логичным выглядит завершение строительства дороги в Мурманск, Никель с последующим поэтапным развитием всего региона в целом.

punkito, Повторюсь, интересы поклонников Промодс никоим образом не затрагиваются, сектора уже существующего коннектора просто перезапишут север.

мы можем только согласиться ну и максимум высказать мнение.
Ключевое - не согласиться, а принять или не принять. И, прошу прощения за некоторую резкость, "высказать", а не навязывать, в соответствии с гуглом, своё мнение.

Вас послушать, так мы вообще выглядим негодяями, посягнувшими на саму "святость" в лице собственности промодс)))

И, прав Роман, сказавший выше. вы случаем тему не попутали, это "новости" а не "предложения по развитию")))

• 7

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Это хорошо,что насчёт Карты-аддон "SZM Addon" ,так и не договорились что-бы включить в обновлённый проект Русмап кусочек этой карты с городами? они-бы отлично вписались в карту,расширили-бы область ту.

вот соглашусь категорически и категорически не пойму Сергея и Со почему не взять уже солидный готовый сектор если автор САМ БЕЗВОЗМЕЗДНО готов его отдать чтобы труды не пропали даром :Thinking:   

• 1

Sergey061

Sergey061

ATsarev, Лёха, ответ крайне прост, это решение Дмитрия, и оно было крайне категоричным - "Нет". Автор он и не мне изменять его решение.

Хотя, должен признать, будь наша воля, мы бы с Александром включили этот аддон в карту и обеспечили поддержку под все последующие патчи...

Скажу больше, север и его развитие, включено в карту, скажем на свой страх и риск))) Вполне вероятно что это не будет принято Дмитрием, поскольку согласовано с ним было развитие Беларуси и Юга в сторону Астрахани. Но и, даже в этом случае, регион не пропадёт, а станет полновесным аддоном к Русмап)))

• 9

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF
О! Астрахань замаячила на горизонте, это куда интересней для меня)))

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

сектора уже существующего коннектора просто перезапишут север.

Только в целях повышения эрудиции. Т.е. север останется промодсовским или будет новым, русмаповским? Мне в  принципе без разницы,какой качественнее, то и хорошо - главное чтоб выход на Киркенес был. :Big-Grin: 

посягнувшими на саму "святость" в лице собственности промодс)))

Главное чтобы конфликта с этими самыми промиками не вышло. Интуристу чистый Русмап, без Промодса, я думаю не очень интересен, а оно тебе надо аудиторию терять? :smile:

• 1

Sergey061

Sergey061

Win 75, Андрей, наш север и строится с прицелом на поклонников "чистой" связки русских карт в лице большой тройки (Русмап, Юг, Степи), а не на любителей глобусов из 10 - 24 карт и аддонов. И таковых, в смысле поклонников русской связки, не одна сотня, и думаю не одна тысяча). Ну а что из этого выйдет - время покажет.

Для "интуриста" связка на основе Промо останется как она есть))) 

• 15

sasha 28

ATsarev

ATsarev

ATsarev, Лёха, ответ крайне прост, это решение Дмитрия, и оно было крайне категоричным - "Нет". Автор он и не мне изменять его решение.

Хотя, должен признать, будь наша воля, мы бы с Александром включили этот аддон в карту и обеспечили поддержку под все последующие патчи...

Скажу больше, север и его развитие, включено в карту, скажем на свой страх и риск))) Вполне вероятно что это не будет принято Дмитрием, поскольку согласовано с ним было развитие Беларуси и Юга в сторону Астрахани. Но и, даже в этом случае, регион не пропадёт, а станет полновесным аддоном к Русмап)))

Ого, крайне интересная ситуация сложилась :smile:  по поводу продвижения на север Дима не в курсе...а если он скажет стирайте все к чертям? :Big-Grin:

Может по такому же принципу и СЗМ втихаря включить? :Laughing:  а там уже он "размякнет" и соизволит оставить :Smug:

просто жалко, такой проект маленький но качественный пропадает...

Сообщение отредактировал ATsarev: 03 Август 2020 - 19:30

• 0

D.A.X.

D.A.X.
  • Реальное имя:D.A.X.
  • Грузовик в ETS2:КАМАЗ 43101

Настроение: Logitech G27

Sergey061, правильно ли я понимаю, что в дальнейшем будут поддерживаться два коннектора?

В смысле, вы упоминали, что старый коннектор перезатрёт новые сектора русмап, а новый коннектор затрёт сектора промодс.

А если у промиков что-то опять поменяется и старый коннектор не будет работать?

• 0

Sergey061

Sergey061

а если он скажет стирайте все к чертям
 Не исключено... печалька однако будет...

а там уже он "размякнет" и соизволит оставить
А вот это вряд ли... При последнем обсуждении с ним планов на будущее выяснилось что указанный аддон лежит как раз в секторах, которые у Дмитрия в работе...
  • 0

ATsarev

ATsarev

Sergey061, ну тогда ах, будем ждать что он сам выкатит нам на обозрение :smile: 

вопрос только насколько обозримое это будущее :Big-Grin:

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
такой проект маленький но качественный

про "качественный" - это была шутка? :Thinking:

SZM Addon by 10avoid [ETS2 map]
Версия 2.0 от 12 апр2020! Карта для 1.36! 
Адаптация для 1.37 в работе - гласит крайняя запись от автора этой карты..

Напомню, сейчас уже патч 1.38 :Smug:  - чтобы адаптировать эту "качественно заброшенную" работу надо переделать минимум 70%, а то и все 90% этого аддона..
Поэтому трижды прав Дмитрий(автор РусМап) - легче заново, с нуля построить СВОЁ, чем мучиться с адаптацией чужого!

Алексей, вы пробовали строить карту?
Я пробовал, в "порыве наивности и самоуверенности" :smile: и скажу следующее - делать карту гораздо сложнее чем любой другой мод, вернее так - гораздо трудозатратнее, уходит больше времени, конечный продукт рождается медленее.. Причём времени уходит на картостроение столько, что на саму игру(непосредственно проехать по карте ради удовольствия) уже нет ни сил, ни этого самого времени..

И ещё про аддоны(да и другие моды).. стало прямо-таки поветрием, взять контент(модели, префабы и прочее) у товарищей с других карт (естественно без всякого спроса), понатыкать уже готовое в "своё творение", попутно для маскировки внеся изменения в чужие модели-префабы (из-за чего на карте-доноре появляются ошибки), залочить поосновательней, чтобы не сразу могли раскопать где тут чьё, а потом "громко кричать" на всех перекрёстках Интернета, что "Вот у меня шедевр, а базовая карта-донор(а порой и несколько карт-доноров) - один сплошной глюк, поэтому мой шедевр с этим "глюком" и не работает так как надо".. :Sad: печаль-тоска :Yawn2:

Сообщение отредактировал dobr4060: 03 Август 2020 - 20:16

• 5

dimon_26

dimon_26
  • Реальное имя:Дмитрий

Привет Сергей ! Привет всем ! Я автор северной части карты для РусМап . Всем спасибо за плюсы и минусы по этому расширению и хочу ответить на ваши вопросы! Как только сам Дмитрий покажется то мы обязательно соберемся все вместе и обсудим этот север,если Дмитрий скажет стирать эти территории то я их выдерну и буду дальше ее выпускать как одон,если надо будет то сделаю конектор для Промика !Все что есть на промики это не север а полное чушь ,те кто был в этих местах сами все видят!

• 11

Поблагодарили 4 Пользователи:
oq37 , SeDiK , dobr4060 , D.A.X.

punkito

punkito

Ключевое - не согласиться, а принять или не принять. И, прошу прощения за некоторую резкость, "высказать", а не навязывать, в соответствии с гуглом, своё мнение.

Вас послушать, так мы вообще выглядим негодяями, посягнувшими на саму "святость" в лице собственности промодс)))

И, прав Роман, сказавший выше. вы случаем тему не попутали, это "новости" а не "предложения по развитию")))

Извините, что прозвучало, как навязывание. Ничего такого я не имел ввиду. Как я уже выше писал дело не в собственности и каких конкретно географических локациях, а в создании прецедента. А я, как думаю и большинство пользователей здесь, и вообще в сообществе, за коллаборацию и союзы. И мы тут очень любим карту русмап саму по себе, а также, за то что она мирно сосуществует с другими проектами, согласовывая обновления и тд. 

Согласен с вашим посылом про принять! Принимаем! 

• 3

Schura774

Schura774
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:ETS 2 1 3 1 s
  • Грузовик в ETS2:vol

Ребята, ну вы и развернули обсуждение новостей. Внесу и свою лепту. По поводу Промодс. После того, когда они изменили расположение северных городов России и Финляндии, возникли некоторые сложности для коннектора. Сергей решил эту проблему, долгим упорным трудом. Видите ли, команда Промодс решила отказаться от некоторых знаков. Найти эти знаки очень не просто, у Сереги ушел не один час чтобы найти ОДИН знак. И сразу возникает вопрос. Если Промодс учитывает соединения с другими картами, почему не сообщить новости изменений у себя в карте? Просто, я так думаю, а зачем? Пусть сами, если хотят чтобы их карты работали с нашей. Теперь выскажусь по поводу согласованию Промодс Димой, автором Русмапа. А почему карты не соединяются друг с другом просто, без каких-то коннекторов? Как соединяются Юг и Русмап. Вот где договоренность. Сектора соединяются просто без каких -то коннекторов. И последнее про Промодс. После рескейла, где вы увидели на территории севера России шикарные дороги. Там просто часть карты подняли вверх, убрали в сторону Верхнетуломского проезд через воду. И больше ничего. Дороги все старые, ни одна не изменена на дороги из Балтики. И это вы называете шикарные дороги. 

Теперь по поводу Мурманска и Кандалакши в Русмап от dimon_26. Человек живет там, местный житель, захотел построить свой регион красиво, а главное, чтобы была более похожая местность, и города были похожи, по возможности. Все упирается в модели. Но, и текущими моделями можно обойтись. Дима старается по возможности воспроизвести, как можно реальнее. Мы с Сергеем решили включить эту часть карты, чтобы было меньше аддонов. С автором карты не смогли связаться, поэтому, решили вставить этот проект сами. Если Дима(автор) будет против, уберем, и будет как аддон.

По поводу SZM. Да, автор, отдал безвозмездно, но, Дима (автор) сказал категорическое "нет". Но кто запрещает автору проекта SZM поддерживать проект. Адаптировать к другим патчам, или он думает, что, я сделал отдал безвозмездно, и пусть другие занимаются поддержкой проекта? Я, это лично мое мнение, считаю, сделал работу, хочешь, чтобы люди пользовались твоей работой, поддерживай, пусть ты и закончил этот проект. Уважай людей, которые, играют. А так, получается, сделал, выдал для игроков, покатались, им понравилось, хватит. Вышел новый патч, и все, забудьте. Нет, я считаю, это не правильно.

По поводу обновления старых территорий. У нас не команда из 10 - 20 человек. Было 3 (Дима, Сережа, Саша). Но Дима, пропал, от него нет пока ни каких известий, и мы с Сергеем не знаем на каком этапе у него работа. Знаем, что он планировал закончить Москву и уйти на север, в сторону Вологды и Архангельска. А также соединение через Череповец и Тихвин с старыми своими территориями. Почему и получилось разногласия с SZM. Сейчас добавился Дима (dimon_26). Он строит новые территории северной части России, там очень много работы. Так, что, ему не до старых территорий. Я занимаюсь Беларусь, строю новые территории, по возможности, обновляю старые территории, которые по близости. Но, если делать, чтобы соответствовало новым патчам и Длс, города надо просто перестраивать по новому. То есть, получается, надо строить новую карту. Я решил Витебск обновить. Думал, неделька другая и дальше займусь новыми территориями. Где там. Уже почти 2 месяца прошло. Только закончил. Теперь посчитайте, сколько городов на Русмапе, и сколько времени понадобится, чтобы обновить старые территории? Нет, Беларусь я закончу, старые территории, по возможности обновлю. Я, думаю, у нас люди адекватные, умеют ждать. Сергей у нас головной, к нему стекается вся информация, ошибки, косяки, его работа адаптация к новым патчам, обновления коннекторов и т.д и т.п. Ему заниматься старыми территориями физически не возможно. Плюс, не забывайте, мы еще все работаем, занимаемся картой в свое свободное время, которого не так уж и не много. Так, что, не обижайтесь, что не все ваши пожелания исполняем.

• 18

Поблагодарили 4 Пользователи:
Alex77 , D.A.X. , Sergey061 , oq37

Евгений84

Евгений84
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:1.40..s +GE+Sc, FR, It, Baltica Лицензия
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Не зашла

Настроение: Logitech G27

Sergey061,Здравствуйте  Сергей! Я как то читал в данной теме, что у Вас есть в планах основательная перестройка г. Воронежа, планы не поменялись, просто меня, как жителя г.Воронежа в реальной жизни  :smile:  , очень интересует данный вопрос?

• 0

Sergey061

Sergey061

Евгений84, Женя, привет. Александр (пост выше вашего) тоже житель Воронежа и реконструкция города по прежнему в планах.

• 3

Евгений84

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено