mr.jo, на какие прицепы? На тандемы? Там используются дефолтные single и 385_65_r22_5.
Соответственно ищите колеса которые заменяют дефолт. Или исправьте конфиги тандемов под свои колеса.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Почему-то прозевал ваше сообщение. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому отвечу сейчас.
Да, только на закрытых крыльях. Главным приоритетом в поиске новой модели (для меня) были как раз открытые крылья. Да и текстура фонаря мягко говоря не очень. Просто однотонная, без ребристых поверхностей и отражателей. И по-моему, раз уж за крылья разговор пошел, от Е6 они слегка широковатые?
открытые крылья пока в замороженном состоянии. Просто взять и отпилить крышку нельзя. Нужно полностью переделывать внутреннюю часть крыльев. На это нужно время и главное - вдохновение. Второго пока нет. Да и с первым, откровенно говоря - не очень.
По поводу размеров и текстур - все взято с дефолтного евро6. Я и сам вижу, что требует приличного напильнинга, это еще одна из причин, по которой за открытые не берусь. Объем работы там достаточно большой.
Сообщение отредактировал vad&k: 10 Июнь 2017 - 16:38
о звук поворотников...
звуки специально не стал трогать вообще. Потому, что...
Пока могу предложить пользоваться звуком для евро6 от того же автора.
Сообщение отредактировал vad&k: 10 Июнь 2017 - 22:17
подскажите где найти грузы для тандема вашего(пользуюсь tedit,хочу прописать грузы для него)? в игре грузы есть а в архивах нет(
Так прописать в Тэдите , в чем сложность , тем более что с пропиской то знакомы , если прописывать собрались..
Юрий Кариков, прицеп не имеет собственных грузов, заменяет некоторые дефолтные прицепы, поэтому идете в /def/vehicle/trailer/ , там увидите прицепы, которые заменяет мой тандем.
Привет! Вадик, спасибо за мод!
Maks-80, привет. Пожалуйста! Рад, что мод нравится не только мне.
: | Просьба-вопрос ко всем кто пользуется моим тандемом. С шасси 6х4 (без поворотной оси) проблемы есть? Один товарищ жалуется на проблемы с поворотом у такого шасси, а мне сейчас нет возможности проверить. |
Сообщение отредактировал vad&k: 11 Июнь 2017 - 10:06
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
после создания скина на прицеп,какой файл - dds заменять,тот что - defaultего. Только менять тот, что в папке profi2. Скин для грузовика лежит в папке load_carrier с аналогичным названием.
Добрый вечер ! Прекрасный мод на ДАФ105,играю вместе с физикой heavi physics (от Артура) и вот вопрос,при максимальной мощности Дафа,он не может подняться в горку.Включаю блокировку дифференциала,на комбинации приборов лампочка загорается ,а по факту мост крутится один.Второй мост просто не вращается.Короче подняться в горку не возможно. Может выход есть. Не хочется отказываться от Вашего Дафа.
Может выход есть
может и есть. Только - какое шасси? Какая карта? Тоннаж груза? И как на той же горке ведет себя дефолтная физика. Однако думается мне, что проблема вовсе не в дафе.
Сообщение отредактировал vad&k: 12 Июнь 2017 - 23:01
Играю на карте Mtga map. Карта отличная вылетов нет ни где .Дефолтные грузовики выезжают везде.Перед этим Ездил на мерсодессе MP2(Leha85).Хороший тягач.У вас тюнинга больше.Но вот проблема с горками.Жаль...
Шасси 6 на 4.
Блокировка дифференциала не означает, что должен закрутиться второй мост. На дорожных тягачах блокируется не межосевой, а межколёсный дифференциал, то есть между колёсами ведущей оси
Народ, зря спорите. У человека установлен мод на физику. В этом моде помимо прочего вносятся правки в файлы шасси (по крайней мере - должны вноситься). Естественно автор мода настраивал файлы шасси для дефолтных тягачей под свою физику. И опять же, естественно, что дефолтные тягачи работают нормально.
Мой даф имеет собственные файлы шасси. В этой физики моих файлов шасси нет, поэтому грузовик ведет себя не так как задумал автор физики, а так как должна вести себя машина при дефолтных настройках.
Остальное (включение блокировок и прочие хитрости) - попытка подставить костыли для совмещения несовместимого.
Хм, то есть имеет смысл вообще отключить стороннюю физику на вашем ДАФе? (ну, то есть, поставить его выше физики, чтобы он применялся ко всем другим машинам, кроме вашей)
и ещё: ДАФ в последней версии просто шикарен, новый салон - идеал. Единственный оставшийся момент - приборка с экраном бортовика...
то есть, поставить его выше физики, чтобы он применялся ко всем другим машинам, кроме вашей)
тут как раз и можете поймать сюрприз аналогичный kinash. Т.е. получите половину физики.
В любом случае - только методом проб и ошибок. Если не боитесь лазить во внутренности мода - сравниваете настройки шасси из файла физики и меняете настройки в файлах шасси моего дафа.
ДАФ в последней версии просто шикарен, новый салон - идеал
спасибо. )
Единственный оставшийся момент - приборка с экраном бортовика...
пока в эти дебри лезть не планирую. Во-первых, анимацию я не умею. Во-вторых, БК - длинный и мудреный конфиг, который пишется по определенным правилам. В нем я тоже пока не разбирался.
Сообщение отредактировал vad&k: 13 Июнь 2017 - 21:09
Друзья, если кто испытывает проблемы с управляемостью на тандемном шасси с тяжелыми прицепами - делаем следующее.
1. Распаковываем архив bdf_by_vadik_v.4.8.scs любым архиватором.
2. Идем в /def/vehicle/truck/daf.xf/chassis/ и любым текстовым редактором (например блокнотом) отрываем два файла - prof_6_fas.sii и prof_6_far.sii.
3. В этих файлах находим строчку которая начинается на kerb_weight[0] (именно с нулем) и приводим ее к такому виду
kerb_weight[0]: 7500.1
т.е. меняем 5500.1 на 7500.1
4. Все, мод можно обратно в архив не запаковывать. Только если проверьте, чтоб в папке с модами остался только один мод с названием bdf_by_vadik_v.4.8.
Старый зазархивированный мод (bdf_by_vadik_v.4.8.scs ) можно удалить.
: | Если не получается - есть более простое решение. Просто не берите прицепы весом выше 20-ти тонн. ) |
Сообщение отредактировал vad&k: 15 Июнь 2017 - 22:23
пока был в командировке тут дафик вышел новый! ура!!! щас испробуем! Вадик огромное спасибо за проект и что его развиваешь!
Влад привет!))) добавь ламбрикенов и штор на спальник))) мод шикарный