Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

DAF XF105 v4.9 [от vad&k] [Неактуально]

ETS2 DAF XF105

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

Lemm

Lemm
  • Реальное имя:Иван
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: Не выбрано

vad&k,

Честно откровенно говоря, вообще недопонимаю подстройки тягача под конкретный вид грузоперевозок, ведь, катаясь от города к городу, берёшь всегда грузы, только которые есть там. И придётся, сделав один рейс на 8х4 с грузом локомотива в 60 тн, тащить потом дальше обычный полуприцеп-"штору" с грузом 3 т... Имею в гараже два ваших ДАФа, один 4х2, другой 6х2/4 и они отвечают всем видам грузоперевозок в симуляторе)

По ДАФу:

- а как будет обстоять дело с прицепами для 105-го БДФ? А модель красота)

- противотуманки - прям мои мысли прочитали) Ждём!)

- по приборке понял... Почему чехи так невнимательны к мелочам? Вроде делают симулятор, а не аркаду. ВСЕ лампы неправильные, "страницы" бортового компьютера неправильные, делали как попало. Хоть подсветка красная, а не фиолетовая... Вопрос риторический и не к вам. 

- звук поворотников: огромная просьба, по возможности, вернуть звук, как в 4.6)) если не получится, хотя бы оставить так, как есть, но не возвращать ужасный дефолтный звук!

- про наклейки на розетках просьба не забыть, дьявол кроется в мелочах)

- огни на спойлере кабины? (закабинные огни), - ну, как идея для реализации, уже поднимали эту тему. В целом не критично

- часы на навигаторе: если его выключить (или заглушить двигатель), на месте часов серый прямоугольник. Не критично, просто наблюдение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Maks-80

mr.jo

mr.jo
  • Реальное имя:Джо
  • Версия ETS2:1.27
  • Грузовик в ETS2:Daf
  • Версия ATS:1.6
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: DAF v5

vad&k,БДФ только шторная будет или еще будут варианты? Например - холодильная

Lemm

Lemm

Ещё один момент!

На панели над кабиной в версии Super space там, где тахограф, должны быть клавиши

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Грузовик в ATS:daf

один 4х2, другой 6х2/4 и они отвечают всем видам грузоперевозок в симуляторе)
 именно по этой причине не вижу особого смысла напрягаться с шасси 8х. Реально такое шасси годится только для красивых скриншотов под определенными ракурсами. Сама игра до этого шасси еще не доросла. А вот БДФ-ы вполне интересный вариант, поэтому на них сейчас и обратил внимание.

По ДАФу:
не обещаю, что сделаю, но учту точно.

часы на навигаторе: если его выключить (или заглушить двигатель), на месте часов серый прямоугольник.
по другому пока никак. Ну или я еще не разобрался.

БДФ только шторная будет или еще будут варианты? Например - холодильная
пока еще не знаю. Шторную брал из базы, чтоб было от чего отталкиваться. Если модель выйдет удачная и все будет работать нормально - будут и другие варианты.

Скорее всего в следующей обнове бдф пойдет в тестовом виде, возможно даже без грузов. Просто обкатать, выявить недостатки и дальше уже навешивать функционал. Сейчас не могу найти нормальное фото задней части, чтоб можно было рассмотреть как устанавливаются задние стопы и номерной знак. Тот вариант, который есть сейчас мне не очень нравится.

На панели над кабиной в версии Super space там, где тахограф, должны быть клавиши
как я уже говорил - желательно с фотками на которых можно все внятно рассмотреть.  :Winking:

Поблагодарили 2 Пользователи:
SeDiK , Maks-80

Lemm

Lemm

vad&k,

Отправил в ЛС скрин из видео и схему с описанием из руководства по эксплуатации 

vad&k

vad&k

такс, дошли руки глянуть. Как и многие другие части этого дафа - верхняя консоль у чехов сделано "абы было похоже". Большинство несоответствий мелкими правками не исправить. Так, что предложение хоть и дельное, но пока откладывается в "долгий ящик". Схем с размерами деталей салона у меня нет, а делать по фото - как-то уже не хочется. Возни очень много, поэтому лучше делать сразу и правильно, чтоб потом опять не переделывать. По крайней мере сегодня думаю именно так.

mr.jo

mr.jo

vad&k,Привет.Что нового и когда обновление? Я уже на этом Дафе всю Францию объездил,теперь отдохну от игры.Когда выйдет обновление покатаюсь на карте Промодс 

vad&k

vad&k

mr.jo,  привет. Продвижение конечно есть. На чеховском сайте картинки вы наверное видели. Добавлю парочку новых сюда.

thumb_d6cd.png thumb_d6cc.png

Правда с прицепом под этот тандем есть проблемы - он просто перестал отображаться в заказах. В галерее есть, сами заказы под прицеп есть, но прицепа нет - пустое место. Бьюсь уже больше двух недель, перепробовал варианты с подменой, с автономной пропиской, с частичной подменой, но пока без результата. Пороблено (с), не иначе.  :Sad:

А еще посмотрел видео-обзоры дафа Алексея. Все, теперь на свой салон и смотреть не могу.  :Whew:

Пока перетаскиваю и адаптирую верхнюю панель с евро6 в свой, они все равно идентичные. Выглядит намного лучше. Ну и всякая мелочевка, о которой сейчас и не вспомню.

Но основная задержка - прицеп для тандема. Так он выглядел когда все работало. Самое обидное, что перед поломкой ничего не трогал, только обновил игру для доступа к шасси 8х4 (его по прежнему делать не планирую).

Поблагодарили 2 Пользователи:
Maks-80 , Barsent

ZHUK

ZHUK

vad&k, у меня также грузы пустышки пропали. мод работал и потом после какой то обновы игры перестал.  

vad&k

vad&k

ZHUK, так в том то и дело, что у меня пропал прицеп, а не пустышки. Насчет проблем с пустышками я наслышан, туда даже не лезу. А вот тандемный получился очень даже классный. Плюс с поддержкой продвинутой сцепки. Без анимации правда, но она там по большому счету и даром не нужно. Только в один прекрасный день этот прицеп тупо перестал отображаться. 

vad&k

vad&k

Немного поделюсь...

Хоть и медленно, но модель продолжает развиваться. Спасибо Алексею, что в очередной раз поднял своим дафом планку и заставил пересмотреть некоторые моменты. ))

Само развитие идет сразу по нескольким направлениям. В основном в зависимости от настроения. Изменения по внешке вы увидели выше, теперь приоткрою дверь в кабину Супер Спейс Каб

thumb_da1c.png  thumb_da1d.png

Пока все. ))

Поблагодарили 3 Пользователи:
Maks-80 , Barsent , OlegatoR

Vasily EVR

Vasily EVR
  • Реальное имя:Василий
  • Версия ETS2:1.28.+
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Грузовик в ATS:Peterbilt
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v6

Скоро  :smile: www.facebook.com/Enginevoicerecording

17430244_s.png

Maks-80 , Дорожный рассвет , SeDiK

vad&k

vad&k

Vasily EVR, ух. Надеюсь вас ничто не задержит. ) 

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

Vasily EVR, :Big-Grin: с ссылками поосторожней - нельзя  

:Big-Grin: только так

vad&k

vad&k

Скоро  :smile:   ссылка удалена

для тех, кто не успел увидеть содержимое по ссылке. Как я понимаю, звук для 105.460 уже на подходе. Радует. Очень радует.

: Картинка при цитировании появляется сама. Хотя в исходном сообщении ее как бы и нет. Я не при делах.

Vasily EVR

Vasily EVR
  • Реальное имя:Василий
  • Версия ETS2:1.28.+
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Mercedes v6

для тех, кто не успел увидеть содержимое по ссылке. Как я понимаю, звук для 105.460 уже на подходе. Радует. Очень радует.

Да, скоро выйдет  :smile:

Maks-80 , SeDiK , ROMANE

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Скоро  

звук для 105.460 уже на подходе. 

Ну что я могу добавить,ЖДЁМС! :Winking:

AlexeyP

AlexeyP
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Всегда последняя Steam
  • Версия ATS:Всегда последняя Steam

Настроение: Logitech G27

Да, скоро выйдет  :smile:

Ура! Очень жду. Именно для 105-го старичка. Спасибо, Василий!

vad&k

vad&k

Ура! Очень жду.
 Попробуй пока от евро6. Трельки правда не хватает, но все-равно дефолт и рядом не валялся.

Hazzed

Hazzed
  • Реальное имя:Игорь

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Сразу хочу сказать, я новенький в мире виртуальных дальнобойщиков. Очень люблю DAF'ы и хочу выразить огромную благодарность автору за прекрасный переработанный грузовик. В дефолтном очень не хватало открытых брызговиков, зуммера БК ну и различных мелких деталей, как шторка в спальнике и накладные плиты на раме.

Как я понял, читая данную ветку, тут можно оставить свои пожелания, чем я с радостью и воспользуюсь))

1. Первое и единственное критичное для меня - это невозможность выбора расположения штатного 2din навигатора. Хочется поставить его первым, а ниже магнитолу. И очень хочется видеть дефолтную карту (на черном фоне). Лучше различается дорога и ночью не отвлекает.

2. Будет ли возможность добавлять бортовое устройство оплаты белорусских, российских, польских, немецких дорог?

3. Будут ли добавлены парочка задних фонарей? (я терпеть не могу колхоз, но освежил бы фонарями с E6))

4. Можно ли переработать алгоритм работы БК и зуммера?

В общем-то все) Моделька очень качественная и имеет всего лишь 1 недостаток (лично и только для меня))

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

3. Будут ли добавлены парочка задних фонарей? (я терпеть не могу колхоз, но освежил бы фонарями с E6)
Они же есть! 

14274646m.png

vad&k

vad&k

Hazzed, приветствую.

1. Первое и единственное критичное для меня - это невозможность выбора расположения штатного 2din навигатора. Хочется поставить его первым, а ниже магнитолу.
в ближайших планах этого нет. Будут более интересные и масштабные вещи.  :Smug:

И очень хочется видеть дефолтную карту (на черном фоне). Лучше различается дорога и ночью не отвлекает.
нет проблем. Достаточно вернуться на предыдущую страницу чтоб найти ответ на ваш вопрос  :Winking:

2. Будет ли возможность добавлять бортовое устройство оплаты белорусских, российских, польских, немецких дорог?
я не планирую, но вы можете использовать эти аксессуары от других авторов. Слоты есть, грузовик заменяет дефолт, поэтому все, что сделано для дефолта - будет работать и на моем дафе.

3. Будут ли добавлены парочка задних фонарей? (я терпеть не могу колхоз, но освежил бы фонарями с E6))
как верно заметил предыдущий оратор - они уже есть.

4. Можно ли переработать алгоритм работы БК и зуммера?
можно. Перерабатывайте.  :Big-Grin: А я пока не планирую. Не хватает времени и знаний.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Hazzed

Hazzed

Hazzed
  • Реальное имя:Игорь

Они же есть! 

Да, только на закрытых крыльях. Главным приоритетом в поиске новой модели (для меня) были как раз открытые крылья. Да и текстура фонаря мягко говоря не очень. Просто однотонная, без ребристых поверхностей и отражателей. И по-моему, раз уж за крылья разговор пошел, от Е6 они слегка широковатые?

34947229741_b155bfe765_n.jpg34947229581_98ff3d07e4_n.jpg

vad&k

vad&k

:mod_update:

Версия 4.8:
- Исправлен цвет стекол фар
- В 50k_addons добавлены черные передние брызговики, активированы оригинальные раскраски, боковые юбки и анимированы шторки
- Изменен шаблон для переднего и бокового зеркал
- Сделаны низкие крылья для шасси 6x
- Противотуманные фары в бампере доступны 4-х видов - ближний свет, дальний свет, дневной свет и габаритные огни.
- Передние таблички DAF XF сделаны съемными
- Переделан салон для кабины Супер Спейс Каб.
- Добавлены несколько вариантов одеял на заднее спальное место.
- Добавлен аксессуар масляный бак и запасное колесо для некоторых шасси 6x
- [тестовая версия] Добавлен аддон "DAF XF 105 BDF v.4.8". В аддоне имеются несколько видов тандемных шасси и прицеп-тандем. Прицеп заменяет некоторые стандартные полуприцеп
- Исправлены найденные баги и многое другое

Поблагодарили 8 Пользователи:
Barsent , OleT , Maks-80 , LehaM , Вован 987 , Дорожный рассвет , Kaput , OlegatoR

mr.jo

mr.jo

vad&k,Спасибо Вадим.Скачал покатал один рейс,все нормально.Вот колеса бы другие на прицепы,сейчас скачал пару модов но не идут 

Темы с аналогичным тегами ETS2, DAF XF105

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено