Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

DAF XF105 v4.9 [от vad&k] [Неактуально]

ETS2 DAF XF105

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

И всё-таки хотелось бы вернуться к просьбе о варианте салона без переключателя "автомата" (или вынести его в тюнинг?) для тех, кто предпочитает ручную коробку. Ну, для большей (максимальной) реалистичности))  
для этого нужно править анимацию, а я с ней пока никак не подружусь, вон даже индикатор дальнего света не получается подвинуть. Правда пока не особо и упирался. Все-таки я не на зарплате, а свободного времени не так и много.

Где козырьки,нету же козырьков?
 а должны быть? вам нужно - ищите, есть даже отдельная тема для поисков модов. И да, судя по скринам - козырьки есть. Вы их почему-то просто не хотите искать, ну и кто вам доктор?

П.С. немного приоткрою завесу - сейчас один хороший человек взялся за адаптацию козырьков, если не бросит - будут в скором времени. Я чем могу - помогаю, но делать эту работу самому - сейчас не интересно и не целесообразно.  :Smug:

со СВОИМ именем.
и следующий человек, установивший модовский навигатор от другого автора напишет ровно обратное.  Нет уж, пусть будет, как будет, по крайней мере пока не найдется более изящного решения.  :Big-Grin:

у пластиковых зеркал Евро 6, цвет ну какой то ядовито черный
я гляну. Если не забуду.  :Whew:

И да хотелось бы увидеть не только белого цвета передние брызговики, но и черного, серого.

гляну, но не обещаю. Да и в модах точно видел черные.

Ну и вам ждать меня совсем не обязательно. Распаковываете 50k_addons, идете в /vehicle/truck/upgrade/mudflap/daf_xf/50k_mudflap/textures/ и перекрашиваете mudflap.dds хоть в буро-малиновый. Можете даже своим творчеством поделиться с другими. :Winking:

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89
  • Любимая игра: Game

Настроение: OMSI Ikarus

vad&k, Вадим, доброго дня!
Начал перевод игры на версию 1.27. Вместе с тем, переношу в моды, адаптированные под эту версию, и свои наработки по ним, так как не хочется терять накопленное.

В процессе столкнулся с тем, что сейчас в твоём ДАФ-е изменилось расположение мат-файлов - они теперь не в папке с моделью, а в "автомате", как в дефолте, что уже затрудняет поиск нужного мне мат-файла.

В связи с чем, подскажи, пожалуйста - какие сейчас мат-файлы отвечают за стёкла в модели  интерьера и где они лежат?

Спасибо.

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop
Кинст, можно самому узнать, конечно времязатратно, но всё же. Открыть pmd хексом и посмотреть все пути до папки automat. Хотя ты и так это знаешь наверное.

Кинст

Кинст

Открыть pmd хексом и посмотреть все пути до папки automat

Дима, привет. Я это знаю, конечно, но как ты сказал, это действительно времязатратно ))) Просто думал, что Вадим, как автор мода, может намного быстрей подсмотреть это дело в программе, через которую мод создаётся.

Константин-Донбасс

Константин-Донбасс
  • Версия ETS2:1.27.2.1s + 15 DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH V.I.P.
  • Версия ATS:нет
  • Грузовик в ATS:нет

Содержимое файла pmd с успехом показывает обычный файл-менеджер total commander. Наводишь курсор, зажимаешь правую кнопку мышки и в открывшемся меню нажимаешь просмотр. Вуаля, все пути к автоматам перед тобой :smile:

vad&k

vad&k

В связи с чем
 так сортирует блендер тулз. Все маты ложаться в папку automat, имена матов и папок генерируются на стадии экспорта. Пытался узнать у разработчиков как теперь узнавать какой детали принадлежит какой мат - в ответ получил тишину. Т.е. узнать имена матов теперь нельзя. Поэтому

какие сейчас мат-файлы отвечают за стёкла в модели  интерьера и где они лежат?
я сказать не могу, поскольку и сам теперь не знаю. Вбейте в поиск по папке automat ключевое слово "glass", в выбранных файлах ищите "shininess : 24" и дальше -  методом тыка. Благо этих матов не так уж и много.

Открыть pmd хексом и посмотреть все пути до папки automat
там порядка сорока деталей (а значит матов в два раза больше). Замучаетесь искать.

Amelie

Amelie
  • Реальное имя:Amélie
  • Версия ETS2:1.35
  • Версия ATS:последняя

Настроение: Черный кот

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы фон у навигатора был как раньше? А очень не удобно на таком фоне стало (( У меня версия 1.26

Поблагодарили 1 Пользователь:
Maks-80

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

какие сейчас мат-файлы отвечают за стёкла

Стандартная отделка - automat/a5/a5004af15ea1dda6.mat
Эксклюзивная отделка - automat/25/254e13a72c78f2cd.mat 

Кинст

Кинст

Y@mm, спасибо. Разобрался уже сам, просто не было времени отписаться. 

vad&k

vad&k

О, друзья, прошу прощения что не отвечал. На форуме произошли изменения, из-за них многие темы, которые я отмечал для отображения в "Новые сообщения" перестали отображаться в этих самых сообщениях. А в саму тему заглядывать не додумался.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы фон у навигатора был как раньше? А очень не удобно на таком фоне стало (( У меня версия 1.26

удалите из мода с моделью грузовика папку /ui со всем содержимым.

в чем смотрели? в занозе?

Amelie

Amelie
  • Реальное имя:Amélie
  • Версия ETS2:1.35
  • Версия ATS:последняя

Настроение: Черный кот

удалите из мода с моделью грузовика папку /ui со всем содержимым.

в чем смотрели? в занозе?

Здравствуйте, вы меня простите, пожалуйста, но я совсем не поняла, как и где удалить эти файлы. Если вам не сложно, то объясните мне, пожалуйста.

А еще, я совсем не поняла, что такое "смотрела в занозе"?

Спасибо!

Maks-80

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

vad&k, открыл салон в Блендере, выделил стекло и при экспорте выбрал "Выделение" вместо "Active Scene", чтобы экспортировалось только это стекло. Конвертировал в PMD и посмотрел какие маты создались в automat. Для надёжности проверил что такие маты были изначально, так как после таких манипуляций с конвертацией туда-сюда периодически создаются маты, которых не было. В общем, смотрел в Блендере таким замысловатым способом. Более простого и быстрого способа не придумал.

vad&k

vad&k

Здравствуйте, вы меня простите, пожалуйста, но я совсем не поняла, как и где удалить эти файлы. Если вам не сложно, то объясните мне, пожалуйста.
любым архиватором распаковываете архив DAF_XF_by_vadik_v.4.7.scs (версия может быть и не 4.7), внутри этого архива и будет папка  /ui. Ее и удаляете. Папку потом можно назад и не архивировать. Игра прекрасно читает моды из обычных папок.

А еще, я совсем не поняла, что такое "смотрела в занозе"?
так то я не вам отвечал. Там же написано - кого я процитировал. :Winking:

Y@mm, хорошо, что вы не отоларинголог. Или таки да? :Big-Grin:  :Big-Grin:  :Big-Grin:

Amelie

w221

w221
  • Реальное имя:D
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 105

Уважаемый
Как теперь в занозе его открыть

vad&k

vad&k

w221, я занозой не пользуюсь, но думаю что так же как и раньше. Мод не залочен, отдельные компоненты тоже свободны. Должно все открываться одинаково хоть в занозе, хоть в блендере. Так, что вопрос задавайте занозникам.  :Winking:

w221

w221
  • Реальное имя:D
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 105

vad&k,Просто версия 4,6  открывалась,а 4,7 нет,вот и подумал что вы знаете :smile:

vad&k

vad&k

w221, думаю пришло время обновить занозу. :Big-Grin:  

Lemm

Lemm
  • Реальное имя:Иван

vad&k

Здравствуйте, накопилось у меня ещё немного мелких предложений и замечаний)

1. Так как сейчас правила в СНГ и в Европе обязывают всех ездить с ДХО или ближним светом, почему бы не сделать, чтобы одна пара противотуманок на переднем бампере работала в режиме ДХО? Так многие делают и в реальности

2. Приборная панель: лампа, которая загорается, когда поднят "ленивец" в реальности горит при работе пневмоподвески (показывает, что шасси не в транспортном положении), а не подъёмной оси.

Да и в целом лампы на приборе скомпонованы неправильно:

- дальний свет не там; 

- когда в ресиверах нет воздуха, на центральной полосе под дисплеем должна гореть лампа "STOP", а на дисплее красным шрифтом должно быть написано "air pressure low", а в игре почему-то краснеет символ на манометре, что неправильно;

- лампа ретардера в реальности ярко-зелёная, а в игре какая-то бледная;

- лампа блокировки дифференциала в спидометре, а должна быть справа в тахометре

- индикации ближнего света у ДАФа нет. Там, где в игре горит лампа ближнего света, должна быть индикация включенных передних противотуманок.

- счётчик суточного пробега (в спидометре под счётчиком общего пробега) должен быть с одним знаком после точки (по примеру термометра справа)

Эти вопросы не к вам, конечно, так как приборка у вашего ДАФа осталась от дефолта, но поклонники вашего ДАФа были бы рады полной реалистичности)

3. Маленькое наблюдение в салоне: под центральной консолью в настоящем ДАФе две розетки-прикуривателя: слева - на 12В, справа - на 24В. В вашем ДАФе обе на 12В, что видно из наклеек.

4. Почему бы не встроить в верхнюю панель, где тахограф, рацию? Слоты там есть

5. Звук работы реле поворотников почему-то стал намного тише, его почти не слышно. В версии 4,6 было то, что надо

Сообщение отредактировал Lemm: 13 Май 2017 - 15:28

vad&k

vad&k

Дельные предложения, поэтому отвечу по пунктам.

1. Так как сейчас правила в СНГ и в Европе обязывают всех ездить с ДХО или ближним светом, почему бы не сделать, чтобы одна пара противотуманок на переднем бампере работала в режиме ДХО? Так многие делают и в реальности

Все нижние противотуманки вынес в тюнинг. Меняются парами - внешняя и внутренняя. Будет четыре вида - ДХО, стояночные (габариты), ближний и дальний свет. Заодно разделил маты стекол кабины и фар. Теперь их можно будет тонировать по разному. В реале так и есть. Кабинные стекла зеленоватые, а у фар и противотуманок - прото белые.

2. Приборная панель:
все по делу, но пока не реализуемо. Все, что вы описали - правится в анимации, а я в ней пока не разобрался. Поэтому терпим дефолт

3. Маленькое наблюдение в салоне: под центральной консолью в настоящем ДАФе две розетки-прикуривателя: слева - на 12В, справа - на 24В. В вашем ДАФе обе на 12В, что видно из наклеек.
есть такое, лень было две рисовать. Сачканул, возможно когда-то поправлю, сейчас занят более глобальной вещью.  

Почему бы не встроить в верхнюю панель, где тахограф, рацию? Слоты там есть

слот поставить можно, но кто будет делать рацию или заниматься адаптацией? У меня своей нет и пока не предвидится. 

5. Звук работы реле поворотников почему-то стал намного тише, его почти не слышно. В версии 4,6 было то, что надо
тоже заметил. Не знаю, что чехи намутили, потому что в моде из моих (точнее Алексея) звуков были только поворотники и трелька при запуске. Естественно я эти звуки не трогал. В следующем обновлении звук поворотников будет убран вообще.

А вообще, я смотрю вы неплохо ДАФ изучили.  :Cool:

Сейчас начал пилить шасси под БДФ, стопорнулся на простой вещи - не могу найти как на таком шасси устанавливаются задние стопы и номерной знак. Есть куча фоток со сцепным сверху (на уровне рамы), но у БДФ-а сцепное гораздо ниже и толковых фоток никак не могу найти.  :Sad:

LehaM

LehaM
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: Mack Anthem 2018 (2)

В следующем обновлении звук поворотников будет убран вообще.

Только не это. Дефолтный звук поворотников ужасен. Лучше тихий но приятный звук, чем громкий и раздражающий.

vad&k

vad&k

LehaM, дело в том, что он и был тихий и приятный, но теперь его вообще практически нет, хотя в реале все нормально слышно. С учетом, что конфиги звуков я не трогал, то валим все на чехов.  :Big-Grin:

А по звуку, посмотрим. Только не хотелось бы из-за одного только звука поворотников лезть в конфиг.

vad&k

vad&k

Поскольку начинает проясняться - кину пару картинок. Пока еще только в галерее, многого еще нет, но костяк готов

thumb_cd86.png thumb_cd85.png

Поблагодарили 4 Пользователи:
SeDiK , Вован 987 , Barsent , Emmanuil

Emmanuil

Emmanuil
  • Реальное имя:Эммануил
  • Грузовик в ETS2:Daf XF 105
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 379

Настроение: Peterbilt 379
vad&k,слушай, а ты не планируешь добавлять шасси 8х4? Не хочется слазить с Дафа, а возить негабориты с 6х4 не очень.

vad&k

vad&k

Emmanuil, пока не планирую. Сначала тестовую версию бдф хочу выпустить. Потом гляну что там чехи с "сороконожками" наваяли.

Вообще не понимаю этой шумихи с негабаритами. Логистики-то нет. Везти тепловоз к рампе? При перевозке таблички и мигалки на машину не поставишь, только заранее. И другое. Разве только что-то новое и не приевшееся.

Сообщение отредактировал vad&k: 14 Май 2017 - 00:21

Emmanuil

Emmanuil
  • Реальное имя:Эммануил
  • Грузовик в ETS2:Daf XF 105
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 379

Настроение: Peterbilt 379
vad&k,ну на счёт логистики да, но никто отменял tedit, настроил базы загрузки разгрузки и вот тебе логистика.

Темы с аналогичным тегами ETS2, DAF XF105

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено