Pancha, вы просто начните что-то делать. Потом постепенно разберетесь. Сейчас у вас много несущественных вопросов, которые отпадут после первого же переконверта. Как я уже сказал - начните с простой детальки и на ее примере сами все увидите. )
Вы думаете, что я ничего не делаю, а только вам вопросики подкидываю? Это немного не так: в моде по старой памяти (от старых модов осталось) сохранились дефолтные каталоги. И как результат - игра соответственно начинает пользоваться файлами мода, а не своими.
Сейчас выискиваю в веникле одинаковые по названиям и разные по содержимому файлы.
Думал, что в моде все свои оригинальные, однако не все.
lightmask.tobj
lightmask.dds
color.tobj
color.dds
Как бы им названия поменять на более другие... А то на _дефолтном_ дафе фары, в виде кусков шин (вообще не понятно откуда берется (каталог с велл вообще удалял), и закопченый кусок задней стены.
Убираю эти файлы - все нормально. Как бы им названия и внутренние ссылки поменять...
Поскольку в моде25 нет иконки выбора марки машины (пустое окно иконки и надпись наверху truk_browser_brand_daf.cravler) сделал иконку, как когда-то прочитал: берем подходящуюю из базы, в фотошопе накладываем свой рисунок, сохраняем как dds. Потом переименовываем тобж, мат и ддс в нужные нам, также правим ссылки в файлах. Главное правило - чтобы количество букв совпадало с начальной. Потом прописываем её в дефах.
Перерыл весь мод, не могу найти эту самую надпись и где прописывается эта иконка. Сейчас игра требует "/material/ui/accessory/daf.crawler.mat"
А у меня подходящих на 11 знакомест нет, только на другое кол-во. Надо бы поправить.
Вот такие пока проблемы в детском саду...
Боюсь, если полезу в переконверты, вот такие маленькие "радости" могут доставить большие проблемы - буду думать, что я напртачил в моделях/сохранении, еще бог знает в чем, а вот на такую плюшку и не подумаю.