Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Blender2SCS - создание модов для ETS2

* * * * * 4 Голосов Полезные программы

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1714

BlackMAN

BlackMAN
  • Реальное имя:Альберт
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:pet
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo

vad&k,попробуй предпоследнюю версию плагина. У меня с последней тоже траблы всякие были. 

• 1

Schumi

Schumi
  • Реальное имя:Michael

Настроение: Elite Dangerous

vad&k,попробуй предпоследнюю версию плагина. У меня с последней тоже траблы всякие были.

Проблема с коллизией не от плагина, такое даже в змоделер происходит
  • 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Schumi, как оказалось - именно от плагина. Экспортировал-импортировал многократно и в разных вариантах. Самое интересное, плагин сразу сбойнул на двух разных системах (комп один, но разные ОС) и в разных блендерах. Между собой связаны только "железно", все остальное - абсолютно разное (винда и линукс).

Скачал последнюю версию плагина, обновил на обоих системах и все снова заработало как надо.

Я сам с таким впервые сталкиваюсь.

• 0

Schumi

Schumi

Дак ты и не сказал что у тебя не последняя версия плагина!
  • 0

vad&k

vad&k

Schumi, да я и не знаю какая она была вообще. Ставил меньше полугода назад. На тот момент была последней.

Но... Версия блендера, ОС-и, версия игры, версия плагина - все было стабильно, не обновлялось и до вчерашнего дня работало. Более того, пару часов перед тем как блендер начал косячить - тоже все работало отлично, а потом в один момент просто начала слетать коллизия. Если б в одной системе произошло, то не обратил бы внимания. А тут в один день, в двух разных системах. Совпадение? Думаю это мировой заговор! :Big-Grin:

• 0

Schumi

Schumi

Незнаю. У меня в любой версии и даже в змоделер коллизия слетает, но если после этого сделать импорт и экспорт она встает на место
  • 0

Saigas

Saigas
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:renp

Настроение: Не выбрано

При импорте модели в Blender нет некоторых текстур, выдает в консоли "Unable to find a suitable DXT compression, falling back to uncompressed". Не пойму что такое. DDS пересохранял по новой, результат такой же. В чем может быть дело ?

• 0

vad&k

vad&k

Saigas, на дальнейшую работоспособность мода не влияет. То ему скорее всего карты АО не нравятся (в смысле -  не понимает).

Сообщение отредактировал vad&k: 25 Август 2016 - 18:12

• 0

Saigas

Saigas

vad&k, как я понял, не видит альфа канал в самом моде. Ну нашёл решение. Через программу Gimp 2 открыть DDS и пересохранить его. Удивительно, но аналогичные действия в PS не работают. 

• 0

vad&k

vad&k

Saigas, чего гадать? Мат на ту текстуру покажите - вопросы отпадут.

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Saigas, по-моему, просто текстура сохранена не с тем сжатием. Например, в DXT3, вместо DXT5. Я в Гимпе сохранял вообще без сжатия (дополнительно выбирая RGBA8). Весит больше, но гарантированно работает.

• 0

vad&k

vad&k

нет некоторых текстур,
кстати, в чем это выражается? Текстур нет совсем или они красные? Если красные, то АО, про которые я писал, если нет совсем - то написаное мной ниочем. :Thinking:
  • 0

Saigas

Saigas

vad&k, просто текстура не грузится на сам трак. в окне превью текстуры - черный цвет. Blender не видит альфа канал почему-то. Модель трака кстати из ATS. С ETS моделями такого не наблюдал.

• 0

vad&k

vad&k

Saigas, я ничего не понял...

все блендер прекрасно видит. Отображение настраивается отдельными кнопками - смешанное, только цвет, только альфа.

11098971m.png

Показал стрелками.

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Saigas, а вы модель открываете как положено, с указанием пути к базе или из сохранённого ранее blend-файла?

• 0

Saigas

Saigas

vad&k,Y@mm, открываю все как положено. Такая беда лишь почему-то с моделями ATS и в Blender. Zmodeler 3 открывает все как надо.

11192777m.png11195849m.png 

Adobe Photoshop даже с пересохранением в DDS формате компрессии DXT5 делает текстуру тупо черной и всё. Решение для себя нашел, как написал выше в программе GIMP 2.

Сообщение отредактировал Saigas: 29 Август 2016 - 16:23

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор
  • Версия ETS2:1.15
  • Грузовик в ETS2:pet

Такая беда лишь почему-то с моделями ATS и в Blender. Zmodeler 3 открывает все как надо.

Потому что лишь в ATS для салонов траков SCS начали использовать мультитекстурные шейдеры конкретно для AO (которые используют только оттенки серого на AO текстурах, тем самым повышая оптимизацию, если не ошибаюсь). В B2SCS этих шейдеров, само собой, нету. Выход - заменить маты на новые, с аналогичными шейдерами под 2 текстуры, которые есть в B2SCS. 
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Saigas

vad&k

vad&k

Такая беда лишь почему-то с моделями ATS и в Blender

мерса МП4 откройте да посмотрите. :Big-Grin:

Я же вам сразу про АО написал, ну и внимания можете не обращать, работать будет.

Сообщение отредактировал vad&k: 29 Август 2016 - 18:25

• 0

Байраков.А.

Байраков.А.
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.26х
  • Грузовик в ETS2:voln
  • Версия ATS:1.5x

При импорте модели в Blender нет некоторых текстур,

У меня вообще в Белендер все импортируемые объекты либо траки приходят без текст! Плагины все на месте,делал и устанавливал по инструкциям,с блендер сайта! Не работает эта хрень,хоть ты тресни! Я ужо весь на нервы изошел,пол года уже кенгурятники пылятся и новые в игру просятся! И материалы не создаются,окно с функциями для создания матов мертво и SCS iktn vtyz d ktc! Достало!

Ну почему работа с пмд такой вселенский гемморой!? Как разработчики делают объекты и моды!?

vad&k

vad&k

У меня вообще в Белендер все импортируемые объекты либо траки приходят без текст!

та ладно, у всех импортируется, а против вас персонально мировой заговор. :ca3:

Указывайте правильно пути к распакованной базе игры и к моду. Все текстуры будут на месте.

Сообщение отредактировал vad&k: 02 Сентябрь 2016 - 16:54

• 0

Байраков.А.

Байраков.А.

та ладно, у всех импортируется, а против вас персонально мировой заговор. :ca3:

Указывайте правильно пути к распакованной базе игры и к моду. Все текстуры будут на месте.

Да вроде все правильно делаю,все по инструкции!!! Безукоснительно и без самодеятельности! Скачал было отсюда готовенький блендер,из этой темы с всеми уже установленными плагинами и поцеловал забор! Он для х64,предупредили б хоть в посту! Инет и так лимитирован,а тут еще такие грабли!

На днях умудрился загрузить дефолтный объект,с текстами.а потом *опа и опять без всего! Я убьюсь удалено о стену! Хочется свои объекты внедрить,дороги там,гаражи,эстакаду,а не могу! Прочел было способ о замещении дефолтного объекта на свой,посредством соединения вертексов. И так как сея химическая формула была предоставлена без всякого визуального подтверждения,так и не воткнул-как ЭТО делается!

Желание есть,а вот моск Что та что-то коротит! :Sweating:

ИзображениеВы получили предупреждение! Обратите внимание на ПРАВИЛА ФОРУМА во избежание новых наказаний.

Сообщение отредактировал Тимур: 05 Сентябрь 2016 - 12:52

Байраков.А.

Байраков.А.

Опять я накосячил  :Not-Talking:  ,извиняюсь....

Просьба к тем кто имеет Бледер на базе х32,с установленными правильно плагинами для SCS. Залейте пожалуйста на ЯД,буду премного благодарен.

vad&k

vad&k

Байраков.А. , если не хотите опять вляпаться с блендером, то скачайте с оф.сайта свою версию. Потом скачайте оф. сайта 50кеды версию плагина. Почитайте  или посмотрите уроки и забудьте о проблемах. Видео, если что, можно скачать себе на комп и смотреть в любое время. Не вы первый, не вы последний кто сталкивается с проблемами.

• 0

Байраков.А.

Байраков.А.

vad&k, у меня все от авторов,что Блендер с офф.сайта(крайняя версия),что плагины с сайта Кеды! Но что я делаю не так.ну никак в толк не возьму,...

Ладно.благодарю за уделенное внимание, будем разбираться,методом тыка.......... :Straight-Face:

Saigas

Saigas

Байраков.А. , в чем проблема именно ? Скачал Blender 3D, поставил. Скачал плагины, кинул и в папку по пути "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.77\scripts\addons". Запустил Blender 3D, в настройках подключил плагин. Перезагрузил. С импортом всё легко, указываешь пути - 11242192m.png, импортируешь и всё будет.

• 0

Темы с аналогичным тегами Полезные программы

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено