Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Blender2SCS - создание модов для ETS2

* * * * * 4 Голосов Полезные программы

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1714

Анатолий7469

Анатолий7469
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Версия ETS2:1.22.x.s + Going East
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:scan

Настроение: Не выбрано

после всех этих манипуляций не понятных мне процентов на 60 ,сей зверь выдал мне такой результат!

Скрытый текст

выделив все вершины объекта это как? :Sweating: лучше спрошу лишний раз,! 

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор
  • Версия ETS2:1.15
  • Грузовик в ETS2:pet

выделив все вершины объекта это как?  лучше спрошу лишний раз,! 

Выделяете объект, потом Tab для перехода в режим редактирования, затем A для выделения всех вершин. Это уже скорее вопрос по самой программе, а не по плагину от SCS. По Блендеру существует множество очень хороших уроков, там всё показывают наглядно, лучше чем я здесь объясню :smile: . Программа, на мой взгляд, довольно удобная, главное привыкнуть. 

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Гоша Мотор, Вот скажи друг? !

экспорт прошел успешно или нет!

Exporting of PMD took: 0.41 seconds
Creating SCS model objects 38 of 38.........
Recognized model type: RIGID
Writing vertices data v1.4.x...
Writing vertices connections...
Rewriting definitions...
Done! PMG saved.
Exporting of PMG took: 9.27 seconds
Export succesfully finished!

но лог у меня краснючий на маты
Скрытый текст

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Анатолий7469, Да, экспорт прошёл успешно. А вот с логом действительно что-то странное. Текстуры все отображаются?

Mихаил (03 Сентябрь 2014 - 19:42):
Не цитируйте полностью сообщение, повторится дам баллы предупреждение

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Гоша Мотор, дело в том еще что у меня друг ,интернет не позволяет ,к такой роскоши как видео!!! :smile: приходится выкручиваться  с помощью ,наших ребят ! большое спасибо! я кумекаю с твоей помощью потихоньку!)))))благодарен  тебе за терпение и труды твои! надеюсь не надоел еще! :Big-Grin:

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Всем привет! кто подскажет к примеру,надо воткнуть шторку в салон скании,она в каком формате должна быть и что надо включить ! и как ее надо открывать! импортировать или просто открывать! в Блендере! ??? большое спасибо!

• 0

gennadii

gennadii
  • Реальное имя:Гена
  • Версия ETS2:1.5.2.1s

Подскажите как сделать свой перекрёсток для ets 2 так как стандартные не всегда подходят или может есть видео уроки которые сам никак не могу найти.спасибо
  • 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

gennadii, насколько мне известно, аддон Blender2SCS не поддерживает редактирование префабов, анимации и проч. Недавно писал его разработчику, он сказал что сейчас не работает над плагином. Так что остаётся только ждать официального аддона "SCS Blender Tools", который scs анонсировали в ноябре прошлого года. Правда, с тех пор о нём ничего не слышно, но я надеюсь к выходу АТС они его доделают. Судя по скринам там будет поддержка префабов и всё такое.

• 0

Моделист

Моделист
  • Реальное имя:Женя
  • Версия ETS2:1.21.1.1s steam
  • Грузовик в ETS2:ren

Настроение: Blender

Друзья! Помогите пожалуйста те кто работает в Blender! В самом блендере я разбираюсь хорошо,но у меня есть вопросы касаемо именно ETS 2. Когда я экспортирую модель в игру,у меня пропадают детали,на которых я менял геометрию. То есть к примеру изменил угол наклона седла,путём выделения вершин и вращения,седло пропадает при экспорте. Добавил новые вершины (экструд) пропадает при экспорте. Что не так я делаю? Перевод в треугольники не помогает. На форумах дальше чем " скачать плагин где" и " ВОльВа не открываица" не идёт пока. Есть ведь те кто разбирается,помогите пожалуйста! Объекты как то называть надо? или ещё что? и при удалении уже имеющихся в модели,нужно что то менять/прописывать? Мне нужна помощь  cry.gif Так же кроме этого,игра вылетает,когда я добавляю туда свою модель. Может сразу закрыться. Может после загрузки. Может через 10 -15 минут игры. Помогите мне пожалуйста!!!

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Моделист, название объектов не имеет никакого значения. Про потерю объектов после трансформации... Мне на ум приходит только одно - не нажата кнопка "apply location & rotation" или объект неправильно расположен в иерархии и не нажата "apply parent transform". Хотя обычно при таких ошибках экспорт вообще не закончится успешно, вылезет ошибка локации. Перевод в треугольники обязательно должен сопровождаться многократно упомянутой выше "remove nested verts".

Касательно удаления объектов. Иногда возникают непонятные ошибки, приходится по нескольку раз перезагружать проект и удалять снова. Но главное правило - никогда не удалять объект в режиме редактирования, выделением его вершин, граней и т.п. Объект удаляется полностью, так, чтобы его название исчезло из иерархии. Прописывать ничего не надо.

С вылетами игры никогда не сталкивался. Либо модель работает, либо игра вылетает на загрузке профиля. Причину вылета, думаю, надо искать в другом.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Моделист

Моделист

Моделист

Гоша Мотор,расскажи пожалуйста подробнее,про apply parent transform и remove nested verts. Насколько я понимаю первое это расположение начала осей координат объекта согласно иерархии,а второе это очищение рёбер? Вот смотри что я сделал. Я взял баки фильтр и седло от premium renault и поставил их на магнум. Допустим я расставил всё как надо,в игре всё стоит как надо. Но если я возьму и допустим изменю угол наклона седла,то есть выделю часть вершин и поверну их,этот объект в игре пропадёт. А если импортну заново мною законверченую модель,то в списке это седло будет видно,к примеру его название model0.4. Но 3d объекта в сцене видно не будет. То есть так же как его не видно в игре. А в плане конверта,текстур и всего прочего проблем нет. Пишет что конверт завершен успешно,игра грузится..но загвоздка в том,что может свернуться при загрузке. Или после 10 минут игры. По разному. На тебя вся надежда..ибо нюансов ETS 2 в этом плане я не знаю.

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Моделист, после того как ты импортировал объекты с другого трака в первую очередь необходимо присвоить им родительскую связь. К примеру седло надо привязать к думмису шасси. Для этого модель седла помещается в ветку этого думмиса в иерархии и нажимается "apply parent transform". При этом седло может куда угодно сместиться. Далее его надо поставить в нужное место и нажать "apply location & rotation". Фишка в том, что если модель не имеет родительской связи с думмисом, то она может располагаться в игре где угодно (например висеть под моделью, в текстурах дороги), а в блендере стоять на нужном месте. 

Про nested verts было обсуждение выше.

Про сворачивание игры ничего сказать не могу, особенно про вылет через 10 минут. Если такое имеет место, значит в определённый момент наступает событие, приводящее к конфликту. Однако, насколько мне известно, при заходе на карту модель прогружается сразу целиком. Если есть ошибки то игра вылетит ещё на экране загрузки. Надо смотреть лог. 

• 1

Моделист

Моделист

Моделист

Гоша Мотор,про то что нужно присвоить родительскую знаю. Можно точно так же сбросить оси,будет то же самое. В игре всё стоит на местах..в чём же тогда дело. Подскажи как можно показать лог игры? Я просто в ETS 2 не шарю совсем. Его до вылета..или как то после вылета нужно смотреть?

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mack

Моделист, вот здесь посмотри.

• 0

Моделист

Моделист

Вот такие ошибки при загрузке моего мода,что они значат? Последняя про текстуру - это я хром с бака удалил. То есть текстуру хрома. Это критично..? Прошу прощения за большое количество вопросов.

Скрытый текст

Вот последние строки в логе мужики! Открыл после вылета..я так понял с колёсами проблема? Из за них вылет происходит?

Скрытый текст

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Моделист, а трак родной или это мод?

• 0

Моделист

Моделист

Моделист, а трак родной или это мод?

Трак мод на дефолт. Я шасси 6x2 для магнума переделал. До этого он работал нормально,но видимо проблема именно в колёсах. Я их прописал от очень не надёжного трака. И не думал на них

Судя по последним строкам проблема вообще в рено премиум. 

Скрытый текст

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Моделист, с модами очень часто всякие проблемы. Как-то я взялся переделывать Аргоси, и как дело дошло до приборки, оказалось что простой импорт и экспорт анимации, без всяких изменений, приводил к вылету.  Так что тут уже сугубо индивидуальная проблема, надо ковыряться именно в этом траке.

• 0

Моделист

Моделист

Моделист

Гоша Мотор,спасибо тебе большое. Единственный человек который отозвался! Проблема была в том,что надо было лишние кишки поудалять :) там шасси от премиума были,точнее дэф от них. Вот и вылетала игра. Всё теперь работает. Вот такой зверь получился у меня.

6046781m.jpg

6050877m.jpg

• 3

Анатолий7469

Анатолий7469

привет творцам ! я конечно если бы знал то подсказал ,столкнулся тоже с проблемой анимации ,стоял аддон версия  0.3.1 ,просто импорт, экспорт делал ,разбрасывало по углам причиндалы! откатился на версию 0.3 ,стало нормально все конвертировать! Столкнулся с такой проблемой руль двойной на скании р 700 AU v2.5 когда смотришь снаружи, у кого спрашивал не кто не знает ,кто то подсказал что надо думмис двигать ,если кто имеет хоть малость информации по этому поводу  буду при много благодарен ! какой думмис  и каким образом двигать ? Гоша Мотор вообще молодец ,с его помощью и я малость стал кумекать в космической программе  :Big-Grin:

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Анатолий7469, думмис отвечающий за расположение руля называется "SWHEEL[]" и лежит он в "CAB_EU", если я ничего не путаю. Но этот думмис отвечает за расположение руля без водителя. То есть когда модель показывается в меню, или в салоне. На карте же, во время вождения, в дело вступает думмис человечка "DRIVER_0[]", у него есть собственный руль, за который он держится, и который двигается вместе с ним. 

На скриншоте водителя не видно, значит работает думмис "SWHEEL[]", отображающий просто руль. Судя по всему, сама модель тоже имеет руль. Значит надо удалить руль из файла модели и подвинуть думмисы "SWHEEL[]" и "DRIVER_0[]" так, чтобы их рули были на месте старого. Можно заморочиться и вырезать руль из модели в файлы думмисов, но это если уж базовый руль совсем не подходит, и если знаешь как создать группу вершин, чтобы его анимировать.

• 2

Анатолий7469

Анатолий7469

Гоша Мотор, ясно Спасибо друг буду ковырять  ,теперь понятно хоть в каком направление, ну знания как создать группу вершин бы тоже не помешали! :Cool: что бы мы делали без тебя не знаю! :Win:

Гоша Мотор, Спасибо большое вопрос с рулем снят! :Win:  :65:  

• 0

Шумахер 92

Шумахер 92
  • Реальное имя:Руслан Сергеевич
  • Версия ETS2:Лицензия + DLC 1.492,15s
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH 5 2022
  • Грузовик в ATS:VOLVC VNL
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo FH 2013 v2

Всем здравия как открыть салон в блендере добавить туда плюшки подскажите пожалуйста? :Big-Grin:

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Шумахер 92,  прочитай тему пост 157 и 173 и в теме есть где то видео как ставить полку !от сюда и пляши! :smile:

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Всем привет ! у меня вот возник вопрос может кто подскажет по чему после сбора салона ,у меня в логе выписывает сие предупреждение ,что не так может сделал ,уже весь мозг сломал ,вроде все по науке делал! :Thinking:  буду очень признателен за помощь !!!??

00:04:39.840 : <WARNING> [resource_task] Default temporary buffer is insufficient while reading '/vehicle/truck/scania_r700_new/truck.pmg' with size 18358160

Сообщение отредактировал анатолий7469: 27 Сентябрь 2014 - 22:15

• 0

Темы с аналогичным тегами Полезные программы

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено