Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Blender2SCS - создание модов для ETS2

* * * * * 4 Голосов Полезные программы

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1714

Saigas

Saigas
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:renp

Настроение: Не выбрано
Leha85, смысла не вижу ее покупать, т.к я не великий 3D моделер. Blender устраивает сейчас. Тем более немного разобрался. Хотелось немного изменить какую нибудь модель. Получилось. Правда, почему то текстуры пропали. Смотри картинку :)
Изображение
  • 0

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680
  • Любимая игра: Game

Saigas,ясно, там принцип наверно такой же как в занозе, текстуры надо заново все натянуть да маты с тобжами поправить.
  • 0

Ceferot

Ceferot
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:1.9.22
  • Грузовик в ETS2:ren

Saigas, у меня кстати теже трудности тоже текстуры слетели. и вопрос помоги с экспортом не могу разобраться
  • 0

Saigas

Saigas

Saigas, у меня кстати теже трудности тоже текстуры слетели. и вопрос помоги с экспортом не могу разобраться

В чем именно проблемы при экспорте ?

Saigas,ясно, там принцип наверно такой же как в занозе, текстуры надо заново все натянуть да маты с тобжами поправить.

Вот я сам не пойму. Изначальная модель Зила у меня в формате .obj. Его импортирую отдельно если - все есть, текстуры все на месте. А пропадают они тогда, когда я импортирую сначала модель из ETS и после еще раз добавляю так же импортом модель Зила. Пока не разобрался с этим еще. По думмисам тоже есть некоторые вопросы. Если модель изначально 6х4, то какие думмисы нужно править, чтобы оставить и одну кабину и одно шасси 6х4. Как-то так вот.
  • 0

Ceferot

Ceferot
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:1.9.22
  • Грузовик в ETS2:ren

Saigas, а тут где то в теме скрин лежал. ошибки выдает и ни чего не сохраняет.
  • 0

Saigas

Saigas

Вот я сам не пойму. Изначальная модель Зила у меня в формате .obj. Его импортирую отдельно если - все есть, текстуры все на месте. А пропадают они тогда, когда я импортирую сначала модель из ETS и после еще раз добавляю так же импортом модель Зила. Пока не разобрался с этим еще. По думмисам тоже есть некоторые вопросы. Если модель изначально 6х4, то какие думмисы нужно править, чтобы оставить и одну кабину и одно шасси 6х4. Как-то так вот.

Изображение
Ceferot, при экспорте модели там нужно сохранять структуру папок, из которой ты берешь .pmd файл модели. В нём самом прописывается внутри путь.

К примеру на скриншоте. Я взял модель мода на МАЗ. Его Внешняя модель лежит по пути - vehicle/truck/maz/truck.pmd

Соответственно, при экспорте нужно указать такой же путь и имя файла, как и изначальные. Сохранить можно в любую папку, к примеру на диск C : Новая папка. Внутри после экспорта появятся следующий путь у папок : vehicle/ truck/maz/truck.pmd

1. Прописываешь оригинальный путь к файлу
2. Версия .pmd 1.4 выбираешь.
3. Имя файла - такое как у оригинала. Если импортировал truck.pmd, то и при экспорте truck.pmd. Если были к примеру dvorniki.pmd, то и при экспорте dvorniki.pmd (думаю тут понятно объяснил.
4. Ну и последнее - import SCS. Наблюдаешь это все по пути выше. Думаю, как в scs сделать и в игру загрузить, ты знаешь.

Изображение

Сообщение отредактировал Leha85: 25 Март 2014 - 13:41

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Ceferot

gennadii

gennadii
  • Реальное имя:Гена
  • Версия ETS2:1.5.2.1s
  • Грузовик в ETS2:scan

Подскажите где можно посмотреть уроки как правильно импортировать файлы obj и как потом их правильно экспортировать в pmd
  • 0

sodik

sodik
  • Реальное имя:Ildar
  • Версия ETS2:1.3.1
  • Грузовик в ETS2:ive

помогите не могу скачать плагин Blender2SCS где бы его найти??
  • 0

ivsema5586

ivsema5586
  • Реальное имя:sema
  • Версия ETS2:steam, MP
  • Грузовик в ETS2:man
  • Версия ATS:steam, MP
  • Грузовик в ATS:ken

sodik, blender2scs.tk/download (ссылка в некликабельном виде чтобы не нарушать правила форума)
  • 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Leha85 , Die_Hard

sodik

sodik
  • Реальное имя:Ildar
  • Версия ETS2:1.3.1
  • Грузовик в ETS2:ive

iv.sema.5586, доступ закрыт на этот сайт
  • 0

Die_Hard

Die_Hard
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:Steam
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Peterbilt 379
sodik, как закрыт? Я только что скачал! :Winking:
  • 0

gennadii

gennadii
  • Реальное имя:Гена
  • Версия ETS2:1.5.2.1s

Ребята дайте ссылку на плагин i3d импорт-экспорт для blender v2.69
  • 0

Александр Прокофьев

Александр Прокофьев

Настроение: Zmodeler

Я что-то и не хочу, пол дня на ютюбе провел в хелпах по ней, если разобраться можно моделить хорошие вещи, (и зеркала для вольво) но я не хочу голову ей забивать)))

Я что-то не нашел ни одного хэлпа!
  • 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем
Александр Прокофьев,на сайте блендера есть
  • 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Его импортирую отдельно если - все есть, текстуры все на месте. А пропадают они тогда, когда я импортирую сначала модель из ETS и после еще раз добавляю так же импортом модель Зила.

А зачем несколько моделей смешивать в кучу? Конечно будет каша. Импортировав отдельно Зил, где всё есть и всё на месте, нужно сделать такую же иерархию всего трака, как сделано в любой дефолтной модели трака от SCS.

Пару слов о Блендере. Сначала пару ложек дёгтя: при импорте Блендер считает нормали по поликам, а не по вершинам, как ZM или движок SCS - отсюда иногда заметная ребристость и треугольность. По крайней мере так мне объяснил 50keda. Над этим вопросом работаю... Ещё одна ложка: в Блендере нельзя двигать отдельные вершинки сразу нескольких, отдельных деталей. Это очень большой минус.

Ну а теперь мёд (с моей точки зрения). После ZM2 было катастрофически сложно перестроить мышление на Блендер. Видео с сайта плагина Blender2SCS давало только инфу об импорте, экспорте и других операциях с траком. Разумеется, предполагалось, что пользователь уже имеет навыки работы с Блендером. Вот их-то - самых элементарных операций - и не доставало. Приходилось часами изучать видеоуроки и хелпы по самым элементарным операциям. Ну а когда самый необходимый багаж знаний наконец собрался, я понял, как же всё-таки быстро и легко орудуется в Блендере, нежели в ZM2. Простота, быстрота и лёгкость были, порой, на порядок выше, чем в ZM2. За ZM3 не знаю, ничего не могу сказать. Возможно, юзабилити в ZM3 и повысился, но в ZM2, чтобы иногда что-то элементарное сделать, приходилось щёлкать по 300 раз во всяких выпадающих меню, вкладках и прочее. В Блендере этого нет, там концепция другая.

На данный момент меня пока устраивает Блендер. Свои "Обновления для Магнума" я делал и делаю именно в нём. Да и 50keda делал свои превосходные модели Скании, ДАФа и др. исключительно в Блендере.
  • 6

Поблагодарили 2 Пользователи:
ToRus , Die_Hard

Серый43

Серый43
  • Реальное имя:Серый
  • Версия ETS2:1.14.0.7 Steam

Здравствуйте! Хочу узнать: а блендер подойдёт для создания моделей для карты?
  • 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop
Серый43,подойдет.
  • 0

Mихаил

Mихаил
  • Реальное имя:Клоун
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ATS:scan
как плагин скачать?

ivsema5586

ivsema5586

Миша228,

blender2scs.tk/download (ссылка в некликабельном виде чтобы не нарушать правила форума)

Сообщение отредактировал iv.sema.5586: 07 Май 2014 - 15:30

• 1

Saigas

Saigas

knox_xss, вижу ты немного разобрался с этой программой. Блендер тоже считаю в чем то удобнее занозы - хотя в обоих программах я дуб дубом. Недели 2 пытался через блендер сделать конверт - не получилось ничего. Пара мыслей имеется, не против если в ЛС скооперируемся с тобой ?
  • 0

Zik55RUS

Zik55RUS
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:1.9..
  • Грузовик в ETS2:scas

Настроение: Scania v2
доброго времени суток, пытаюсь так сказать познать сея чудо, все делал в точности по туторам, но в выдает одну ошибку, wrong pmg file version
что же это может быть?

после двух часов усердной работы, я все таки открыл трак, идём дальше.
  • 0

Dorado

Dorado
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:1.x.х.s + GE + Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:VNL
  • Версия ATS:1.х.x.x
  • Грузовик в ATS:VNL

Настроение: Назад в СССР
Решил потихоньку ковырять Блендер...И вот парочка вопросов...
1 Кто-нибудь пробовал импортировать obj файл? Не открывает, выдаёт ошибки...
2 При переносе обЪекта по структуре он переворачивается, меняет оси координат.Как заранее избегать этого?

Изображение
Может кому пригодится:
Скрытый текст

• 0

ivsema5586

ivsema5586

Dorado, недостаточно данных для решения проблемы.
  • 1

Dorado

Dorado
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:1.x.х.s + GE + Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:VNL
  • Версия ATS:1.х.x.x
  • Грузовик в ATS:VNL

Настроение: Назад в СССР
Короче , исплевал весь монитор...Заноза легче...
  • 0

Saigas

Saigas

Короче , исплевал весь монитор...Заноза легче...

Я импортировал файл .obj в Blender - все открывало нормально. Сначала через Zmodeler 2 открывал исходную модель, после экспорт в .obj. С иерархией модели ETS2 там немного разобрался, но вот с текстурами - полный лес.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Полезные программы

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено