NickTrucker, куда вы торопитесь то? порожняк и в реале гоняют, причём не хилый.. поболее чем мы от 200 до 500 миль и больше, от выгоды зависит. Я с рефом когда ездил, ехал куда дают и всё, но до 200 миль строго порожняк был - ныне постоянные на фургоне, тут проще без всяких программ
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:43
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 00:16
Что то я не понял! А что с физикой стало? Трак колбасит, особенно на поворотах или просто руля туда - сюда крутанул
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 00:19
Что то я не понял! А что с физикой стало? Трак колбасит, особенно на поворотах или просто руля туда - сюда крутанул
аналогично.. ездить почему-то стало сильно сложнее/хуже. Что-то изменилось в физике/сцеплении..
Сообщение отредактировал simrussia: 30 Октябрь 2023 - 00:19
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 11:32
Читерство называется Virtual Speditor. ))
это и имел в виду
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 20:58
Тоже заметил изменения в физике. Теперь трак склонен к недостаточной поворачиваемости, если так можно выразиться по отношению к грузовому транспорту Морда жестко едет мимо поворота, грешил на тяжелый груз, надо бы проверить с каким нибудь обычным весом
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 21:09
Basa, еду по трассе 85 - 90, на плавном повороте трак уже может опрокинуться. Потом ловишь его на той трассе. Злой, как собака!!! Отписал сегодня на форуме чехов, в основном один негатив. Тамошний админ разбираться не стал:
Вот так то. Не любят они, когда в хвост и в гриву туды - сюды тягают
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 22:13
Тоже заметил изменения в физике
Я что-то вообще никаких изменений не почувствовал. Ты на клавиатуре играешь? На руле вроде всё так же
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 22:18
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 23:58
никаких изменений не почувствовал
тоже не понял о чем они вообще
Спят за рулем, что не понятно
Скрытый текст
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 11:37
На руле вроде всё так жеНа мыше тоже всё пучком, учитывая полугодовой перерыв, уж точно почуял бы "неладное"
еду по трассе 85 - 90, на плавном повороте трак уже может опрокинуться.Запросто может, факторов тьма тьмуща. Так что ты это Макс, скорость на поворотах то снижай.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 13:35
скорость на поворотах то снижайЕсли это можно назвать поворотами! Ясен пень, на поворотах скорость сбавляю
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 18:36
По сравнению с чем? Это после сегодняшнего/вчерашнего апдейта заметны изменения или же разница между 1.48.5.х и 1.47.х?
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 18:45
после сегодняшнего/вчерашнего апдейта заметны изменения или же разница между 1.48.5.х и 1.47.х?1.48.5.76s. В 1.47 грузовик не колбасило вообще
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 19:04
1.48.5.76s. В 1.47 грузовик не колбасило вообще
Да, физика поменялась. Причем вечьма заметно. В настройки игры добавили 2 пункта: АБС вкл/выкл и ПБС вкл/выкл. И если отключение ПБС я еще не заметил, так как в ситуации еще не попадал, когда она была бы нужна и сравнить не могу. То вот отключение АБС в 1.48.5.ъ очень заметно повлияло на управление. Во-первых, блокировка колес при торможении (кстати, с характерным звуком, его тоже добавили) не по прямой (достаточно даже небольшого поворота, особенно если скорость существенна). Во-вторых, поворачивать даже в плавных поворотах стало сложнее, если нажата педаль газа - у трака появилась недостаточная поворачиваемость. Если газ отпустить, то трак заходит в поворот более уверенно. В-третьих, на скользкой дороге в дождь эти эффекты существенно усиливаются.
Сегодня в плавном повороте на скорости в 90 км/ч в дождь, сработал адаптивный круиз-контроль на бота, двигавшегося медленнее. И автоматич. включения ретардера оказалось достаточно, чтобы отправить трак без прицепа в занос и улететь с дороги (комбинация факторов - бот тормознул перед дорожными работами, адаптивный круиз это заметил, трак начал тормозить, будучи в повороте, колеса на скользкой дороге практ. сразу заблокировались и трак ушел в занос. И на 80 км/ч я думал, что я крут и его поймаю, но оказалось, что показалось - эпично улетел с дороги и пошел на переворот). Без прицепа ездить существенно сложнее теперь - сцепной вес ниже, корму прицеп уже не стабилизирует).
Что добавить еще. Ну играть стало немного интереснее. Теперь перед поворотом оттормаживаюсь только на прямой, в поворот вхожу уже либо с минимально открытым газом, либо без. Скорость в узких поворотах и на кольцах нужно соблюдать строже, тормоз в пол в повороте легко отправит либо в отбойник, либо в канаву. Дождь теперь просто ух, надо быть существенно осторожнее.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 19:42
Катаюсь на руле, и как сказали выше, то при поворотах кувыркнуться в бордюр и развернуть прицеп на подороги стало сильно проще. Еще в те выходные ездил нормально, в прошедшие запустил, проехал 200км и сказал ну его нафиг))) И выключил. Хорошо сейвы делал чаще чем обычно
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 19:45
Я что-то вообще никаких изменений не почувствовал. Ты на клавиатуре играешь? На руле вроде всё так же
Как раз таки на руле. Когда проявляется недостаток и передние колеса начинают проскальзывать, руль дрожит. Вроде как эту фишку недавно добавили, может дело в ней.
Во-вторых, поворачивать даже в плавных поворотах стало сложнее, если нажата педаль газа - у трака появилась недостаточная поворачиваемость. Если газ отпустить, то трак заходит в поворот более уверенно
Во во, именно так!
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 21:15
Катаюсь на руле, и как сказали выше, то при поворотах кувыркнуться в бордюр и развернуть прицеп на подороги стало сильно проще. Еще в те выходные ездил нормально, в прошедшие запустил, проехал 200км и сказал ну его нафиг))) И выключил. Хорошо сейвы делал чаще чем обычно
Включи АБС в настройках. С ней управление будет существенно предсказуемей и больше похоже на то, что было на 1.47.х. И, как вариант, немного увеличить устойчивость грузовика и прицепа, если на минималках стоят. Судя по комментариям выше и это тоже влияет. У меня последние несколько лет они в ноль выкручены, поэтому я изменения в физике сразу заметил.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 21:24
Вроде как эту фишку недавно добавили, может дело в ней.
Это лишь индикатор уже начавшегося сноса.
Проверь износ покрышек в первую очередь. Во вторую - свой скоростной режим.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 23:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 23:43
Включи АБС в настройках. С ней управление будет существенно предсказуемей и больше похоже на то, что было на 1.47.х. И, как вариант, немного увеличить устойчивость грузовика и прицепа, если на минималках стоят. Судя по комментариям выше и это тоже влияет. У меня последние несколько лет они в ноль выкручены, поэтому я изменения в физике сразу заметил.
попробую конечно, но я ничего не менял в настройках, просто прошла неделя как не запускал сим, запустил сим, прилетел микроапдейт и вот такое поведение в итоге получил )
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 07:41
Неужели, физику починили! Радостей, полные штаны
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 08:09
так обещали ж домик Шварца добавить..
Он там ещё с момента обновления Австрии стоит..
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 09:42
если нажата педаль газа - у трака появилась недостаточная поворачиваемость
Во во, именно так!
Не проверял, но предполагаю что это можеть быть из-за сильно выкрученной настройки симуляции крутящего момента трансмиссии. При ускорении с тяжелым грузом машина "приседает" на задние колеса, соответственно на передней оси теряется часть прижима, так как передняя часть приподнимается, отсюда недостаток. Еще опционально это может быть из-за поперечной устойчивости, при скоростном повороте нагрузка на внутренее переднее колесо тоже уменьшается.
Так как прижим на передней оси вам не увеличить игровыми методами, попробуйте уменьшить симуляцию крутящего момента и увеличить устойчивость грузовика.
p.s. Изучить вопрос №19 билета №33 категории CD тоже лишним не будет
Сообщение отредактировал xsilv: 01 Ноябрь 2023 - 09:50