Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13860

Restruct62

Restruct62
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Дальнобой

Жёсткий_Чебур,Да нет, геймпад в X-input. На ETS 1.32 и ATS 1.33 на левый курок стояло торможение двигателем.  В теперешней ETS 1.36 при попытке назначить на торможение двигателем курок ничего не получается. Полез в controls.sii и увидел, что кнопки в ATS и ETS по разному закодированы. То, что в одной игре joy.b1 в другой это joy.b0. Левый курок в ATS это joy.b7, в ETS это совсем другая кнопка, пока соответствия не нашел.

А вообще, курки=педали, переводить газ и тормоз с осей на кнопки - это очень и очень странно.

Это потому что газ-тормоз-руль на левом стике, на правом курке сцепление, A B X Y - 1 2 3 4 передачи, кнопка левого стика - демультипликатор, правого стика - делитель. 

• 0

Restruct62

Restruct62

Жёсткий_Чебур, Да, опять вы правы, полез в настройки искать устройства, и включил там вместо "Gamepad F310" какой-то эмулированный контроллер STEAM и курки заработали. Спасибо за подсказку. 

• 0

BlackMAN

BlackMAN
  • Реальное имя:Альберт
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Volvo

у Вольво есть возможность сменить маску - решетку радиатора,но только вместе с заменой самого мотора. 

После выхода последнего ДЛС на тюнинг решетки на вольво отвязаны от моторов.

• 0

Restruct62

Restruct62

Хотелось бы еще знать - существуют ли карты или моды для  ETS 1.36, чтоб по пути встречались пешеходы, переходящие дорогу?

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

пешеходы, переходящие дорогу?
когда то в тсм такое было...я даже не знаю-есть ли эта карта для 1.36
  • 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

огда то в тсм такое было...я даже не знаю-есть ли эта карта для 1.36
нет и уже наверное не будет :Sad: 

а "поперечные пешеходы"  есть в бразильской карте EAA (барышня с собачкой и мамаша с детской коляской)

• 1

Restruct62

Restruct62

dobr4060, А почему никто не делает? Это же реалистично. Например, City car driving (3d инструктор) изобилует пешеходами, если б и здесь они были то только плюс. Я видел одного, по тротуару шел. Значит, можно же их заставить и через дорогу ходить в городах. 

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

видел одного, по тротуару шел. Значит, можно же их заставить и через дорогу ходить в городах

Когда встретите его ещё раз, то попросите ходить другим маршрутом. А если серьезно, то они же ходят по заданному маршруту, а не где попало. Эти маршруты сохраняются в карте, сохранить их отдельно нельзя. Поэтому добавив новые маршруты придётся заменять сектора карты, а это никому не надо. Проблем с совместимостью разных карт хватает и без этого.
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Значит, можно же их заставить и через дорогу ходить в городах. 

В ЕТС нету пешеходов, как участников движения. В ЕТС пешеход, это просто мебель анимированная, модель для карты. А что бы пешеходы ходили через дорогу, их пропускал трафик, они реагировали на светофоры, они должны сами стать трафиком, то бишь полноценными участниками движения. А это пока не предвидится, да и вообще скорее всего не предвидеться.  

• 2

K E R K

K E R K
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH

Настроение: Volvo

После выхода последнего ДЛС на тюнинг решетки на вольво отвязаны от моторов.
Вот. Я тоже это обнаружил, но не связал с обновлением, а подумал себе: "во дурак, как я раньше этого не замечал?"

- - - - -

За три вечера покатался на множестве траков разных марок... И вернулся к Вольво :)

За подсказки всем спасибо, но как-то не нравятся мне другие машины... Осталось только Камаз попробовать. 

• 0

dobr4060

dobr4060

А почему никто не делает? Это же реалистично.

В ЕТС нету пешеходов, как участников движения. В ЕТС пешеход, это просто мебель анимированная, модель для карты. А что бы пешеходы ходили через дорогу, их пропускал трафик, они реагировали на светофоры, они должны сами стать трафиком, то бишь полноценными участниками движения. А это пока не предвидится, да и вообще скорее всего не предвидеться.  
почему же не делают.. делают :smile: 

вот например,

Crossing walkers V 1.2 by Todor Alin.

Adapted to version 1.35 of game

Скрытый текст

Просто не все готовы это использовать :Winking:

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

почему же не делают.. делают

я так понял , они и будут привязаны к одному ПП и туда сюда сюда бегать .

Помните, что вы должны активировать семафор на префабах, чтобы работать !!!! 

то есть , прописать пешеходу цикл светофора , с периодичностью в 5-10 секунд  и будет так бегать . Если честно , так себе идейка ) . Интересно первые 10 ПП , потом их выучишь и будешь знать все наизусть - где идут, где не идут и т.д. Это как ремонты ( долгострои ) , не путать со случайными событиями . Аналог , при подъезде к Варшаве , постоянный ремонт дороги был, правда не знаю, чехи убрали его или еще существует ( давно там не ездил ) . То есть едешь и знаешь, что там ремонт, так и здесь , едешь и знаешь, что впереди ПП , на котором ходят , а вот следующий - свободен ). Вот если бы случайность , никогда не знаешь, на каком пойдут , да еще толпами - тогда да , бомба ! :Big-Grin:

К справедливости , я не критикую , а то можно  мне применить фразу - сделай лучше  :Big-Grin: Так, чисто мысль по поводу ПП и того, что я понял ( если правильно конечно понял ) 

• 1

Barsent

Barsent
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Что не много портит картину, так это то, что пешеход перешел твою сторону дороги и можно ехать, но все будут стоять и ждать пока он полностью попадет на тротуар.
  • 0

Restruct62

Restruct62

В ЕТС нету пешеходов, как участников движения. В ЕТС пешеход, это просто мебель анимированная, модель для карты

Если открыть карту, добавить туда пешеходов, прописать им маршруты, и привязать их к игровому времени? То есть, пешеход 1 активируется как элемент карты если минуты часов от 0-5, от 10-15. Если нет, то его нет. В карте я уверен есть привязка появления элементов к игровому времени. И отталкиваясь от минут можно получить функцию случайности, если ее и так там нет. Ну это все мои догадки)
  • 0

dobr4060

dobr4060

то есть , прописать пешеходу цикл светофора , с периодичностью в 5-10 секунд  и будет так бегать . Если честно , так себе идейка )
нормальная идея, т.к. цикл светофора - вещь регулируемая очень просто. И если данный ПП-префаб (пешеходный переход) аккуратно вставить в карту в нужном месте, то получается вполне натурально.

А по поводу "бегать туда-сюда" - Андрей, всё что движется в игре (я про трафик, поезда) работает именно так.

И кстати.. чехи не просто так в крайнем патче меняли муверов с валкерами :smile: Может получиться так, что всё это мы сможем увидеть в игре гораздо раньше, чем мы тут фантазируем :Winking:

• 2

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

И днём, и ночью кот учёный  всё ходит по цепи кругом :Big-Grin:  
  • 6

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.52.0.6 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.52.0.6 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

всем привет. а  на таком шасси можно возить тралы как  обычные  так и модовые ?  30240345_s.png

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

alex2017, а что с ними будет? Я езжу с таким шасси с момента его появления. Всё возится без проблем. Иногда, правда, на буераках приходится поднимать эту ось, потому что бывает такое что машина виснет на этих колёсах и задние ведущие колёса или буксуют или повисают в воздухе (блокировка дифференциала не всегда помогает). Но это редко.
  • 0

alex2017

alex2017

Y@mm, просто спросил, у меня стояла шасси 4х2 взял груз не габарит с денисового пака начинает тяжело поворачивать. вот  советуюсь какой шасси ставить, просто не хочиться таскать одни рефы и шторные.

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

начинает тяжело поворачивать.
так в этом весь кайф,когда тяжело :Winking:
  • 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

у меня стояла шасси 4х2 взял груз не габарит
Та ясен пень, что с таким шасси машина будет себя вести не должным образом! Надо ставить уже 6х2 или 6х4, а то и по более 
  • 1

Restruct62

Restruct62

Пост для любителей механики и дисковых телефонов. В 2017 году SCS анонсировала версию ETS 1.27 с таким описанием:

MAIN FEATURES

• Country Specific Police Cars AI
  • Trailer Liftable Axles
  • Differential Lock
  • Adaptive transmission modes (power, normal, eco)
  • Improved engine simulation model (friction, braking, consumption)
  • Transmission input shaft simulation (double clutch)

​​​​ Хорошо, давайте проверим последний пункт. Включим ручную КПП "продвинутая" и hshifter_synchronized "0". Для примера  разгоним тягач на 2 передаче до 1500 об/мин и включим нейтраль. Теперь на нейтрали раскрутим двигатель до 1800, после чего отпустим газ, выжмем сцепление и попробуем опять включить 2 передачу. Стоит хруст и ничего не включится, пока тягач не остановится. Если же проделать то же самое но при этом сцепление не трогать, то 2 передача включится, как только обороты упадут до совпадения, примерно 1500-1100 в зависимости от потери скорости. Вывод: ИГРОВАЯ МЕХАНИКА ДЛЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ С ДВОЙНЫМ ВЫЖИМОМ ОТСУТСТВУЕТ НАЧИСТО. Упрощенно наша европейская КПП без синхронизаторов имеет цепь crank shaft - input shaft - output shaft. Смысл двойного выжима в том, чтобы вращением crank shaft  регулировать вращение input shaft. В момент раскрутки двигателя на нейтрали input shaft должен быть те же 1800, и при выжиме сцепления падать, и когда совпадет со скоростью output shaft - передача должна включиться. На деле ничего не включится, как будто при выжиме сцепления input shaft моментально останавливается до 0 об/мин.  Вопрос: что тогда конкретно имели ввиду разработчики под этой "симуляцией первичного вала (двойным выжимом) " ? Да, отлично смоделировано переключение без сцепления по типу "floating gears", но вот по типу "double clutch" полный облом. Нет программной связи между оборотами двигателя и первичного вала при выжиме сцепления на нейтрали.

19AMD74 (17 Апрель 2020 - 15:42):
3.2.3. Запрещается использовать любые цвета кроме стандартного. Исключение: для выделения важных моментов допускается использовать: Ознакомьтесь.
Категорически запрещено использовать красный цвет текста, всем, без исключений.

Сообщение отредактировал 19AMD74: 17 Апрель 2020 - 15:40

• 0

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Restruct62, а может все это стоит непосредственно в поддержку SCS отправлять?

Кто тут что сделает? или вам ради поворчать? или по осуждать в стенку?

• 2

николав

николав
  • Реальное имя:николай
  • Версия ETS2:steam
  • Версия ATS:steam

Настроение: OMSI v2

Restruct62,Ни хрена не понял,но очень интересно :smile: 

• 0

alex2017

alex2017

МАКО76, я тот ставил шасси которую я показал на фото,только таскал рефы контейнеры и шторные,а вот негабарит я не брал.этот шасси 6х2 который на фото ?

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено