Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13860

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012
  • Любимая игра: Game

Настроение: Caterpillar

Играю на руле и никакой разницы не вижу. Проблем с управлением вообще нет.

• 1

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

GUNNER161,

Тут разговор не о проблемах,а о том что разные траки в игре имеют разные ощущения по управлению...т.е. скажем,что управление Ивекой не похоже на управление Волвой 

И разговор именно про клаву...

Сообщение отредактировал cepkoc: 30 Июнь 2016 - 17:03

• 2

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Ивеки и Хай-Вей...Хай-вей заметно плавнее и мягче идёт.

Ну да, на Хай Вей садишься кажется - вау, вот это идет. Только глянь FOV Хай вея и простой. Я на простой делал себе такие же настройки камеры, как на Хай вее и получал вот то самое - вау, вот это идет.))

Сейчас пересел на Scania, разницу заметил сразу, машина не валкая,

Та нет там никакой разницы. Я в последнее время на Скании больше всего езжу, но часто для тестов пересаживаюсь на другие - никакой разницы. Хоть какая то разница ощущается на разных колесных базах - длинная база, будет машина более утюговая, колроткая база, машина будет более верткая. В остальном разницы никакой. Пока будет один файл физики на всех, все разница будет сводится к хотелкам, чуйкам , гадалкам и тому подобной чепухе. :smile:

• 3

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

в общем ни к чему не пришли, каждый своё высказывание поддерживает :Big-Grin:  клавишники и те кто с рулями думаю ну никак не поймут друг - друга)) по поводу физики, но то что ман - ивеко и скания рулятся лучше - однозначно, я про клавиши ныне говорю, судя по комментам - каждый при своём остался, никто ничего не видит - кроме нескольких игроков))) я судил по тому как было до марта, с тех пор в игре не был, может и изменили что то как звук, но думаю разница как была - так и осталась, тоже самое в атс, 680 стабильнее 579 идёт, кеша 900 вовсе как танк - еле поворачивает с длиной базой)

Сообщение отредактировал vladic302: 30 Июнь 2016 - 17:55

• 1

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

Настроение: Не выбрано

Полностью соглашусь с Олегом oq37. Я также, как и он, всегда заморачиваюсь на FOV салонной камеры, потому что для меня это оооочень важный показатель в игре. Ездить с дефолтным значением и обзором из спальника - не моё. Поставьте для всех грузовиков одинаковое значение угла обзора и сразу поймете, что все тягачи ездят одинаково. Я ездил пару лет на клавиатуре, сейчас уже полтора года с рулем - могу смело сравнивать. Разницу я заметил только с Вольво и то, не по управляемости, а по тяговитости. Но тут причина банальная: я езжу на самом слабом движке всегда, а у Вольво он пятисотсильный. Вот и весь изюм. От цифр и фактов никуда не денешься. Файл физики один и всё остальное лишь наши эмоциональные выдумки, основанные на привязанностях и симпатиях

• 3

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Поставьте для всех грузовиков одинаковое значение угла обзора и сразу поймете
Поставил Тимур. На тех машинах что я езжу FOV менял, так как тоже не люблю дефолтовый. И между MP4 и Streamline разницу заметил сразу. 
  • 0

Тимур

Тимур

maks152rus, кстати, еще координаты самой головы могут иметь значение. Потому что я никогда не забуду, когда вышла Новая Вольво (какой там патч был... 1.7 наверное), первое впечатление было - вау, прям ощущение, что на большой машине едешь. Ну да ладно ) Спор наверное и правда бесполезный. 

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

клавишники и те кто с рулями думаю ну никак не поймут друг - друга))

Та при чем тут клавиши, не клавиши. Управление осуществляется головой, в первую очередь, а остальное то все муть. Я на клавишах и в РБР с механической коробкой гонял, не то что траксимы. Кстати, именно в траксимах я руль стал использовать сравнительно недавно. А то было так - ралли гоню на руле, потом убираю руль, открываю траксим и погнал на клавишах. То есть опыта , и на том, и на том, предостаточно, потому могу смело сказать, что клавиши-руль, влияют только на ощущение комфорта и удовольствия от игры, но никак не влияют на управляемость.

• 4

maks152rus

maks152rus

Тимур, стойте стойте ребята, у меня же физика еще стоит от AlexeyP. :Big-Grin: :Laughing:Теперь понятно в чем дело :smile:

• 4

Тимур

Тимур

maks152rus:Laughing:  

• 0

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

oq37,

Я же как раз и пишу именно про свои ощущения от вождения в игре,а не какие там значения файлов прописаны...ибо я никогда в файлы игры не лазил...А по моим личным ощущениям.то управление у разных траков для меня по-разному)))А  вот каким способом это разрабы достигли я не знал...но разница есть!

Разговор же именно о том есть ли разница в управлении разных траков или нет...так же?

• 2

vladic302

vladic302

cepkoc,поддерживаю, в файлы тоже особо не лазил, независимо от чего это зависит, разница всё равно есть, но как выше писал Тимур, всё равно бесполезный спор, так и будем друг - другу что то доказывать, но всё равно каждый при своём останется) 

• 2

антон г

антон г
  • Грузовик в ETS2:man

Мужики всем привет.Вот скажите помни те ли вы раньше примерно до версии игры 1.8.25 звук у Скании был.Такой звук двигателя ещё был в scania truck simulator.Вот скажите правильно ли я понял что теперь в игре нет больше такого звука который был изначально когда игра только вышла,теперь только для Скании имеется два варианта звука двигателя.

• 0

Тимур

Тимур

антон г, ну да. Звук у Скании давно изменили. Это было прям гордостью какого-то патча вроде 

• 0

Archille

Archille
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:1.33.х
  • Грузовик в ETS2:Scania

какая то разница ощущается на разных колесных базах - длинная база, будет машина более утюговая, колроткая база, машина будет более верткая.

Видимо действительно из-за этого.  :smile:

• 2

maks152rus

maks152rus

только для Скании имеется два варианта звука двигателя.
Все верно:
Version 1.9.22
V8 engine sounds for Scania R and Scania Streamline.
Version 1.15.1
New sounds for Scania 6 cylinder engines
  • 0

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Ради интереса попробовал в лоб сравнить управляемость на пятачке обеих версий Volvo, Man TGX, Mercedes New Actros и Scania Streamline. Все на одинаковых шасси 4x2, управление с клавиатуры. Тоже казалось, что управляются траки по-разному.

Однако объективно получилось при сравнении, что радиусы поворотов у них идентичны, несмотря на то что чувства говорят другое.  :Thinking: 

Тормозной путь с 90 км/ч до полной остановки тоже примерно одинаков у всех траков, кроме... Скании. Скания тормозит почти на четверть эффективнее всех других грузовиков при игре с клавиатуры.

• 2

антон г

антон г
  • Грузовик в ETS2:man

антон г, ну да. Звук у Скании давно изменили. Это было прям гордостью какого-то патча вроде 

Понял.Спасибо.На мой взгляд старый звук как то по приятнее что ли.

• 0

maks152rus

maks152rus

Скания тормозит почти на четверть эффективнее всех других грузовиков при игре с клавиатуры.

У Скании, кстати говоря и ретардер самый эффективный. У других марок 4 "позиции" (степени (силы) торможения), у Скании 5.

• 2

vladic302

vladic302

Тормозной путь с 90 км/ч до полной остановки тоже примерно одинаков у всех траков, кроме... Скании. Скания тормозит почти на четверть эффективнее всех других грузовиков при игре с клавиатуры.

не знаю, при формуле 4x2 на вольво 2009 года, тормозила довольно таки реально, что не сказал бы об остальных, хотя у каждого своя чуйка)) 

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

У других марок 4 "позиции" (степени (силы) торможения)

У Дафа Евро 6 их вообще 3. Эффективность почти нулевая.

• 0

maks152rus

maks152rus

У Дафа Евро 6 их вообще 3
Матерь божья. Я на XF 106 и не помню вообще когда ездил. Да уж маловато.
  • 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

я судил по тому как было до марта

Да хоть до марта, хоть после, Влад. Нет там разницы и всё тут :Big-Grin: .
А вообще парни, этот спор из цикла -"Когда смотрят двое, на одно и то же,а видят разное". Никоим образом, не хочу опровергнуть или унизить чьё либо мнение, но всё же при своём - Разницы нет, в поведении траков :Big-Grin:
  • 5

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

У Скании, кстати говоря и ретардер самый эффективный. У других марок 4 "позиции" (степени (силы) торможения), у Скании 5.

У FHек Вольв трёх скоростное замедление у ретардера, не знаю, где там 4 :Thinking:... Редко ретардером пользуюсь, чаще торможу просто прицепом и если уже сильнее надо, тогда основные тягача жму, а если совсем экстренно, тогда и ручник... Да ребят, согласна, наш спор ни о чём, просто каждый хвалит свою машинку, какая кому любимая :smile:

Сообщение отредактировал Маша Белоножкина: 01 Июль 2016 - 15:54

• 4

Fedik

Fedik
  • Реальное имя:Фёдор
  • Грузовик в ETS2:Scania R (HR)
  • Грузовик в ATS:----

Настроение: Рожден в СССР

АлексейМД,Маша Белоножкина,  Абсолютно с вами согласен. Каждый хвалит своё, но разницы нет ни какой. :Big-Grin:

• 1

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено